|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:35:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:35:36 |
|
Автор: Vishnyakov (95.167.107.---)
Дата: 04-08-10 22:37
Хотим купить новый мотор, 4-х тактный 40 л.с
что скажите насчет фирмы? какая луче ямаха, сузуки, меркурий или еще что то посоветуете?
многие говорят что ямаха дороже ток из-за своего бренда,
а сузуки им ни в чем не уступают.
и еще хотелось бы узнать где можно подешевле купить? может какие то магазины есть дешовые или базы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 04-08-10 23:40
Хотелось бы подискутировать на тему необходимости именно 4-х тактной сороковки. Они дюже тяжелые. Что за лодка? Дистанция, трим?
|
|
|
|
Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата: 04-08-10 23:43
Нет таких секретных баз!
А зимой конечно дешевле!
|
|
|
|
Дата: 05-08-10 18:04
мы на тридцатке ходили и нам хватало)) так что 40 думаем над за голову будет)
вот у ямахи есть серия движков сорокух, они чем то отличаются их там 4 разных модели вроде
одна с длинной ногой
а другие? в чем их различие. смотрел в техн. характер. ничего не отличается за исключением веса
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 05-08-10 18:44
Самые скидки - к концу года.
Принципиальной разницы между брендами нет, смотри на цену и наличие вменяемого дилера.
|
|
|
|
Автор: LISnik (94.50.110.---)
Дата: 08-08-10 03:13
Только Сузу 40 л\с 4 т смысла брать нету. Это дефорсированная 50-ка. Уж лучше помощнее в том же весе и объёме ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 08-08-10 03:45
СергейС Краснодар писал:
> можно брать любой мотор из выше перечисленных, при условии, что
> это будет Ямаха... и не в коем случае не Мерк...)))
Ну прям Генри Форд!!! :-)))
|
|
|
|
Дата: 08-08-10 16:58
LISnik писал:
> Только Сузу 40 л\с 4 т смысла брать нету. Это дефорсированная
> 50-ка. Уж лучше помощнее в том же весе и объёме ИМХО.
А что это значит? неужели 40 не хватит?
|
|
|
|
Дата: 08-08-10 22:51
YAMAHA F 40 FETS
YAMAHA F 40 FETL
YAMAHA F 40 FEDS
YAMAHA F 40 FEDL
вот 4 модели, кто скажет чем они отличаются кроме веса и длины транца и вообще что такое транец?
|
|
|
|
Автор: LISnik (188.19.57.---)
Дата: 08-08-10 23:34
А что это значит? неужели 40 не хватит?
Да нет, думаю хватит сорокули почти в любом случае. Просто если перед тобой стоят два однаковых мотора, при этом первый 40 л/с, а другой 50, то уж лучше взять 50 по-моему...
|
|
|
|
Автор: муксун (188.19.160.---)
Дата: 09-08-10 01:30
СергейС Краснодар писал:
> можно брать любой мотор из выше перечисленных, при условии, что
> это будет Ямаха... и не в коем случае не Мерк...)))
Как владелец мерка и ямы скажу яма дерьмо если сравнивать с мерком. Ты сам владел этим мотором? Пожалуйста советуйте только то с чем сами сталкивались, а не кто и где то сказал, да еще когда то в 1913 году. Чем хуже? Отвечу менее надежна, тягло хуже и в скорости проигрывает мерку, но тоже имеет свои преимущества перед мерком. Когда будете отвечать мне с пеной у рта еще раз прошу отвечать только из своего личного опыта. А мой совет бери любой по финансам эти моторы все хороши, если и уступают друг другу то не очень, уступает в одном превосходит в другом.К чему сердце лежит тот и бери, и не парься а то услышишь 80% бредовых советов, которые мотолодку на картинке видели.
|
|
|
|
Автор: bolt (---.194.telekom.ru)
Дата: 09-08-10 07:31
От многих слышал нарекания к мерку, у знакомого Мерк 60 -3года наработка невилика 150 часов: пуск затруднён, бензиновые разводы на воде, посторонние шумы при прокрутки стартером. Я его стараюсь поддерживать, чтоб духом не падал, а сам думаю, как хорошо что я взял Х50
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.232.---)
Дата: 09-08-10 10:54
Vishnyakov писал:
>... и вообще что такое транец?
Вопрос не в бровь, а в глаз! Еще надо не забыть про кранец... И не перепутать!
|
|
|
|
Автор: basss (195.85.238.---)
Дата: 11-08-10 20:08
ориентируйся на ту фирму, у которой сервис налажен. При продаже все моторы хороши, а вот в случае поломки отличия сразу вылезут, где-то на яму все есть, быстро и качественно, где-то на мерк, где-то на сузу. Купить не проблема, при наличии средств, а вот ремонт это гемор, и средства не всегда спасут.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 12-08-10 00:55
Бери Яму. У меня 86-го года рождения. Компрессия на всех цилиндрах 9, заводится без приключений, микс работает исправно и т.д. Интересно, есть ли в эксплуатации другие столь древние моторы с такими характеристиками среди Мерков, Суз, Тохац и прочей лабудени (отечественный автопром не рассматриваю)? :))
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.60.4.belpak.gomel.by)
Дата: 12-08-10 02:26
опять начинается: только отошла стопостовая тема о выборе 15 -ки, теперь следующий мощностной диапазон. что сексуальнее: брюнетка или блондинка? у кого "компресиия" в одном или в двух "цилиндрах" приятнее? - так и с моторами....
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.184.---)
Дата: 12-08-10 02:29
siddor писал:
> Бери Яму. У меня 86-го года рождения. Компрессия на всех
> цилиндрах 9, заводится без приключений, микс работает исправно
> и т.д. Интересно, есть ли в эксплуатации другие столь древние
> моторы с такими характеристиками среди Мерков, Суз, Тохац и
> прочей лабудени (отечественный автопром не рассматриваю)? :))
>
Есть, у нас "Эвенрудов" и "Джоников" 80-тых полно (приходили на предприятие, потом в начале 90-х попали в частные руки), знаю что ходили ( бензина на 5-10 тонн сжигали в год) и ходят очень много среди них есть экземпляры которые до сих пор не разбирали. Это просто не убиваемые моторы но дорогие. Классные вещи дорого и стоят.
|
|
|
|
Автор: прохожий (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-08-10 02:45
Нет, вначале надо определиться с транцем. Что же это ?
Далее - с нужными функциями
YAMAHA F 40 FETS электроподъём, транец стандарта 15 дюймов
YAMAHA F 40 FETL электроподъём, транец стандарта 20 дюймов
YAMAHA F 40 FEDS гидроцилиндр - облегчитель ручного подъёма, транец стандарта 15 дюймов.
YAMAHA F 40 FEDL гидроцилиндр - облегчитель ручного подъёма, транец стандарта 20 дюймов.
Потом посмотреть комплектацию движка (приборы, кочерга (не буду рассказывать , что это), вдруг тросы ДУ (снова не буду рассказывать) есть в комплекте. Потом сопоставить набор полезных качеств и цену.
На имя мотора не смотреть. Это - для шибко продвинутых. Все марки не первый год замужем. Если что и имеет значение, то это, действительно, наличие сервиса в Вашем регионе.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 22:17
а фетс и федс не карбюраторные?
и какой же тогда лучше брать?
и еще вот насчет электро подъема и гидро целиндра, что посоветуете выбрать?
|
|
|
|
Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата: 23-08-10 22:19
Cамые надежные 4х тактники- Хонда, это даже не обсуждается.Сначала Хонда, потом все остальное....
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 23-08-10 22:44
Ямагути писал:
> Хонду бери. Точно говорю.
Ну а почему именно Хонду? Она зело дороже, но тоже не без недостатков. Я бы лично сейчас взял именно Яму из-за наиболее развитого сервиса (в крупных городах). При моей частоте выездов мне ее и для правнуков хватит. А с Хондой точно проблема в смысле грамотного (и желательно с земными ценами) сервиса.
|
|
|
|