|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:42:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:42:46 |
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 15-07-10 14:46
Кроме золотника ничего на ум не приходит. А это "плюется" что из себя представляет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: podatel (---.avtlg.ru)
Дата: 15-07-10 19:28
Павел В. Череповец, а что с ним еще может быть, прокладка на месте(целая), шпонки на месте. Еще выхлоп не устойчивый, с интервала - не думаю что так должно быть
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 16-07-10 01:55
podatel писал:
> Павел В. Череповец, а что с ним еще может быть, прокладка на
> месте(целая), шпонки на месте. Еще выхлоп не устойчивый, с
> интервала - не думаю что так должно быть
Золотник здесь это своеобразный клапан, который не дает в такте сжатия выходить топливной смеси обратно в карбюратор. (на том же ветерке увод немного в сторону хоть одного клапана в перегородке дает такой же эффект выплевывания смеси) На салюте он из текстолита стоит на штифте, поэтому нужно разбирать и смотреть. Золотник изнашивается и начинает пропускать. При сборке очень строго выбирать прокладки для двигателя. Поставил чуть толще и все, можешь совсем не завести. По этой же причине может быть и неровный выхлоп.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 02:54
Короче надо еще раз посмотреть.
А с зажиганием и топливом ни как не может связана пробелма?
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 08:34
Спортист через Оперу, точно? тогда на поставить. Присматривал в магазинах, нашел в одном 600р. нормальная цена?
|
|
|
|
Автор: Спортист через Оперу (---.41.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-07-10 14:25
в прошлом году на моторынке видел за 400 - показалось дорого. Взял Из рук в руки, нашел объяву "продам мопед на запчасти" и купил у пацана карб за 100 рублей. А 600...ну не знаю, я 2 салюта (правда не Э, один разобранный, один откапиталенный) купил за 500 руб - дороже они не стоят.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-07-10 15:51
У меня стоит круглый карб,расход в норме.На среднем газу(полный давать нет смысла на лодке 2.7(картоп Курбатова),только нос задирает),до рыбалки 5 км-минут 40,и обратно-800-900 гр.смеси.Правда,уже писал,стоит бензонасос от Ветерка,ставил мопедовский карб.,давления от бензонасоса не держит,бенз рекой в воду.
|
|
|
|
Автор: Спортист через Оперу (---.41.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-07-10 17:15
когда я в прошлом году возился с Салютом, то при работе с круглым карбом был очень сильный обратный выброс смеси из диффузора - рука мокрая если подставить. Соответственно и расход. Кстати круглый карб у меня есть - отдам за пиво кому надо
|
|
|
|
Автор: Denis_73 (---.qwerty.ru)
Дата: 17-07-10 04:24
Буковка "Э" - обозначает электронный тип зажигания , без буковки соответственно зажигание контактное - т.е. стоит прерыватель .
|
|
|
|
Дата: 17-07-10 05:11
Podatel, по электронке "посылку" получил?
Стоял у меня в начале родной заводской карб. С ним были проблемы: пуск не очень, и отдача у мотора не полная. Поставил К-60, нашел его в магазине запчастей, на коробке написано для мотокультиватора "Крот". Стал уверенный запуск, и мотор стал тянуть.
|
|
|
|
Дата: 23-07-10 03:44
Купил карб от китайского скутера Джели и Сузуки Ран, за 1000р в Сокольниках, такой:
Ссылка.
Из 5мм дюраля уже сделал переходник, в выходные опробую на Салюте.
|
|
|
|
Дата: 23-07-10 15:06
Отчетик по карбу обязательно! Я пытался на салют впендюрить безпоплавочный карб от дружбы. На оборотах то, что надо, а вот холостых практически не было. Если выставляешь холостые, не дает оборотов.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 23-07-10 17:36
Безпоплавковые штука неплохая, но совсем по другому регулируются, знаю по общению с Волгарем. Но у них есть большое достоинство - почти абсолютная "сухость", никаких подтеков! За это можно многое простить. Хотя если спец. отрепетирует, то весьма неплохо с ними бегает. От Дружбы я бы ставить не стал, хороших отзывов про него мало (если вообще есть).
Если получится в выходные проверить карб от скутера, отчет обязательно накатаю.
|
|
|
|
Дата: 25-07-10 23:10
К сожалению в этот выходной получилось только приладить карбюратор от скутера к Салюту, и несколько раз ненадолго завести в гараже друга, которому я этот Салют перебирал, "тюнинговал" и налаживал. Вот фото карбюратора на моторе:
|
|
|
|
Дата: 25-07-10 23:32
На месте оригинально просто получилось сделать включатель пускового (на скутере видимо включается своим тросиком). Спицу, которая стояла как тяга дросселя при продаже (вместо тросика) вставил в пусковое с согнул на 90 гр. Чтобы включить пусковое надо эту согнутую спицу вытянуть и повернуть, зацепив за пластину-основание двигателя.
|
|
|
|
Дата: 25-07-10 23:35
Правда из-за этого пускового завести сразу в жару не получилось, свечу залило. Когда выключили пусковое, двигатель быстро завелся, но только при почти полностью открытом дросселе.
На фото включенное пусковое.
|
|
|
|
Дата: 25-07-10 23:39
Фото переходника под карб. Изготовлено в гараже за 1 час из алюминивой пластины толщиной около 5 мм (радиатор от коммутатора ваз 2108).
Это вид сзади. Сверху небольшая проточка, чтобы не упиралось в картер.
|
|
|
|
Дата: 25-07-10 23:45
Вид спереди. Выход карбюратора овальной формы, поэтому со стороны карбюратора входное отверстие овальное и плавно сужается к круглому (сделано бормашинкой). За раззенкованные отверстия пластина-переходник двумя М5 крепится к двигателю (после настройки планирую посадить на БФ-2). Крепления карбюратора расположены по диагонали, в переходнике нарезана резьба М6, за которую крепится карбюратор.
Переходник выпиливал простым электролобзиком с пилкой по металлу, ну а потом напиллинг и дреллинг.
|
|
|
|
Дата: 25-07-10 23:54
Немного по переделке зажигания.
Я доводил 2 Салюта 2Э. Одинпростой, 98 года, с новым зажиганием, делал другу (вместе собираемся через месяц в Карелию). Второй взял себе на Баджер 390, как резервный. Специально искал со складной ногой, нашел 84г, почти в идеальном виде, вместе с родным упаковочным рюкзаком, родным инструментом и кучей запасных прокладок.
В первую очередь переделка зажигания. Схема стандартная МБ-1, с диодным мостом. Тиристор ВТ151, диодный мост и диод на входе тиристора 4007 было старого образца, резисторы не ставил вообще, если будет надо, подпаяю снаружи. Конденсатор 1 мкф на 600 в.
|
|
|
|
Дата: 25-07-10 23:59
На старом, складном Салюте, со складной ногой, зажигание стояло старого образца, с одновыводной катушкой и без диодного моста. Катушку изолировал от массы, зажигание сделано по новой схеме, с диодным мостом.
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 00:05
При заливке эпоксидкой ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте пластификатор (самый доступный 10% касторки). Я сперва залил чистой магазинной эпоксидкой, 2 работавшие до заливки схема были загублены, пришлось переделывать. При добавлении пластификатора заливка после полемиризации "мутнеет", становиться не прозрачной, белого цвета.
|
|
|
|
Автор: mik524 (85.26.234.---)
Дата: 29-08-10 20:57
>Про ходовые испытания с новым карбом и зажиганием в следующий понедельник.
Не могу найти испытания.
Дайте ссылку очень уж интересно.
|
|
|
|