|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:26:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:26:50 |
|
Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата: 19-07-10 05:30
Здравствуйте! На этих выхах развлекал товарищей ....катал на ватрушке и вейке. И вот посадил друга за руль.... сам стал на вейк. Он умудрился 2а раза намотать трос на винт.
1й раз на холостых..дергался и заглох. Но был характерный треск недовключеной передачи....думаю он с перепугу дернул в нейтраль и чуток переборщил.
2й раз на 2000-3000об просто заглох.
Вопрос насколько это опасно для двигателя ? и редуктора ?
Вечером развозил всех, максимальная загрузка лодки, вроди шла как обычно! Но всетаки переживаю... зубцы на шестернях итд...
Yamaha 60 4т
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BoatMen47 (---.178-66-33-82.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-07-10 06:01
Думаю что не бись. Это ж не камень. Редуктор от резких ударов страдает, а трос... фигня.
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-07-10 06:23
Все кмк, кто пользуется фало для буксировка рано или поздно его наматывает (ну кроме водомутчиков разве что) У меня такое было раз пять - мотору пофег, фалу хреново :)
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 20-07-10 19:19
При старте фал надо к себе подтягивать левой рукой,внатяг,потом приспускать,тогда под винт не попадёт.А деже плавующий при старте в завихрениях из 10-1 всегда затянет под винт.Редуктору ничего не будет.Сети также на раз ловим и мгновенно глохнет дв.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.kaustik.ru)
Дата: 20-07-10 20:15
Бубка писал:
> (ну кроме водомутчиков разве что)
Как то раз подходили ребята за инструментом, снять водозаборную решетку у гидрика, на вал порядочно плавучего пластикового фала намоталось... Таки пришлось резать фал...
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 21-07-10 01:54
С собой надо друзей (одного точно) брать. Твое дело капитанить. Ему занятие - и за фалом смотреть и за фуфлыжником :)))
|
|
|
|