Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:51:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:51:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Температура плавления поликарбоната
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата:   20-07-10 14:23

Доброго времени суток.
Вчера получил мною заказанное две недели назад стекло на обь-3. Примерка показала что углы стекла не совпадают с нижней установочной планкой на лодке, стекло загнуто под более резким углом чемт ребует того посадочное место.
Вопрос можно ли разогрев стекло (как это сделать используя строит.фен?) изменит форму изгиба на более округлую и плавную?
Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Температура плавления поликарбоната
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   20-07-10 15:46

Двестипясат. Мех. свойства начинает терять со 140С.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   20-07-10 16:57

Теплостойкость поликарбоната 150 град. Это значит, что греть нельзя выше этой температуры. Ещё важна равномерность прогрева по толщине листа - не более 3 град. Оправки тоже нужно греть.

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   20-07-10 17:07

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 20-07-10 17:57

Теплостойкость поликарбоната 150 град. Это значит, что греть нельзя выше этой температуры. Ещё важна равномерность прогрева по толщине листа - не более 3 град. Оправки тоже нужно греть.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   20-07-10 17:21

"вроде для погибу греть нужно не ниже 155 град"

-верно, это я что-то глюканул. Минимальная температура должна быть градусов на 10-15 выше этой температуры (150). Спасибо, что заметили.

Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата:   20-07-10 19:03

а вы уверены что Вам поликарбонат прислали? мне мои стекла из этого материала пришли плоские и выгибал я его по контуру рамки на холодную. Он позволяет гнуть себя как угодно - сломать невозможно практически.

Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата:   20-07-10 19:41

Откровенно говоря, ввиду малой опытности, а точнее его отсутствия не могу утверждать стопроцентно, что это именно поликарбонат. Человек изготовивший это изделие позиционировал данный материал именно как поликарбонат. По описаниям вроде похож на него (эластичен гибкий), но в местах изгиба под углом почти 90 гр. он достаточно тверд и упруг. Может его перегрели при сгибании?

Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата:   20-07-10 21:10

если гибкий, то он. странно что Вам его согнули заранее. Кмк разумнее прямой лист вставить в направляющие и он сам примет их профиль.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru