Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:47:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:47:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 течь бензина
Автор: BладимирВВ (---.32.170.prov.ru)
Дата:   16-07-10 20:10

Подскажите кто знает ,мотор Тохатсу18 двух-такт.
Обнаружил что пахнет бензином на берегу после рыбалки.
Снял колпак и обнаружил по углам мотора немного бензина.
Стал выяснять откуда вытекает обнаружил ,когда подплываю к берегу глушу и поднимаю мотор ,поварачиваю (кладу) влево то всё нормально , а вот вправо немного бензина вытекает из дырочки карбюратора каторая находиться справого бока наверху карбюратора.
Так должно быть или карбюратор переливает ,вроде такого раньше незамечал.

Ответить на это сообщение

Re: течь бензина
Автор: STORM (95.54.208.---)
Дата:   16-07-10 21:46

Х.З. Мотор всегда в поднятом состоянии прямо держал. На бок ложить (класть) зачем?
Вполне возможно что на "неудобном боку" бенз будет вытекать из карба......

Дата:   17-07-10 03:13

вот из этой.

Дата:   17-07-10 03:17

и вот

Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   17-07-10 03:28

А там трубочки пластиковой не было? Можно приживить.

Дата:   17-07-10 03:39

нет небыло , на ямахе15 есть такаяже дырочка ,но ничего невытекает ,вот я и думаю у меня что карбюратор переливает?

Автор: Dizel-1 (95.67.202.---)
Дата:   17-07-10 03:40

У меня так же.Это отверстие-дренаж.Если в вертикальном положении не льёт и мотор работает нормально,то перелива нет.При подъёме мотора меняется уровень и при повороте на правую сторону в поднятом положении может немного плехнуть из дренажа.

Автор: grigorij (195.214.211.---)
Дата:   17-07-10 03:43

У меня на Нисане 18 я заметил на последних двух выездах подобную проблему . Надо задать конечно вопрос сервису. Масло в поддоне и на крышке картера ( рядом с карбюратором ). Место течи не заметил.

Дата:   17-07-10 03:48

Надо задать конечно вопрос сервису
===========================
Весь мануал перерыл по карбу,ответа нет.Думаю ПТУшники из сервиса ничего умней не придумают,как назвать это КОНСТРУКТИВом данного мотора.

Дата:   17-07-10 04:05

а если эту дырочку чемто заделать ,могут быть какие последствия и как может сказаться на работе двигателя

Дата:   17-07-10 04:41

Эти дренажи должны быть на любом карбе,иначе при подкачке перелив неизбежен.Лучше подобрать трубочку загнутую вверх с наклоном к маховику,НО она должна быть бензостойкая.
А вообще проще давать поработать на малых или холостых после максимальных минуты 3 и вроде как проблема уходит,уровень нормализуется и не выплёхивает.

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   17-07-10 04:41

ПТУшники из сервиса ничего умней не придумают,как назвать это КОНСТРУКТИВом данного мотора.-----Так именно они и сделают, а еще обьяснят, что это дренажное отверстие-протока для воздуха в поплавковую камеру, аналог имеется фактически на всех карбах в том или ином виде. Возьми банку, закрой ее крышкой, в крышке дырдочку, в дырдочку плотненько шланг, а потом через этот шланг попробуй заполнить банку горючим (воздуху кудато деваться надо).............

Автор: a911 (109.169.235.---)
Дата:   17-07-10 05:06

Dizel-1 писал:

> Эти дренажи должны быть на любом карбе,иначе при подкачке
> перелив неизбежен.

Прикольный бред, видимо Дизель всё-таки конспектирует то, что говорят ему "ПТУшники из сервиса" :)))))))))))))))))))))

Дата:   17-07-10 05:08

с трубочкой идея вроде хорошая надо будет попробовать ,главное это не поломка карбюр.

Дата:   17-07-10 05:13

a911
Ну не так выразился,блин(А ты попробуй подольше и посильней качнуть грушей и увидишь,как лишний бенз оттуда стравливается.
PSА что,не ПТУшники обычные?Как только чуть серьёзней проблема,сразу такую х..ню несут и ничего сделать не могут.А заявляют о себе,как о специально прошедших подготовку и т.д. и т.п.И в итоге,какой нибудь дядя Коля в соседнем гараже,лучше всякого спецсервиса мотор отремонтирует.
Ну и если знаешь как решается проблема,скажи,а киздеть не мешки ворочать.Я никогда не заявлял о себе,как о спеце по моторам и таковым не являюсь.

Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата:   17-07-10 05:28

Если ложить мотор на правый бок (чтобы румпель был вверху),то проблемы не будет...наверное.

Автор: Dizel-1 (109.169.163.---)
Дата:   17-07-10 11:35

a911
Ну так что молчим,больше нечего сказать по делу? Может ты очередной ПТУшник из сервиса?

Автор: a911 (109.169.238.---)
Дата:   17-07-10 15:34

Да, очередной... Вот уже 12 лет на второй год оставляют, никак не поднимусь )))))

А что тут скажешь? Придумали "проблему, дело". Раздули. Советуют друг другу бред, постят всякое фуфло по теории. Я такие вещи коллекционирую, а потом, когда чайку выпить пора в обед, рассказываю в кругу ПТУшников. Бывает весело ))).

"А ты попробуй подольше и посильней качнуть грушей и увидишь,как лишний бенз оттуда стравливается."
Думаю, если у карбюр. авто бензин подать в карб под давлением 5-6 атм, то тоже потечет сверху, через край )))). Только вот думаю - а нафига это надо? Хотя... Если идиотам нечего делать, то пусть уж груши обжимают со всей своей дури, не так опасно для окружающих ), Могут ведь и что-то ещё придумать, опасное )))).
Кстати, а ты вот конкретно зачем грушу жмёшь со всей силы?

Автор: Dizel-1 (88.200.207.---)
Дата:   17-07-10 16:35

Да вот дури много,силы не расчитываю)))

Автор: Dizel-1 (88.200.207.---)
Дата:   17-07-10 17:13

А что тут скажешь? Придумали "проблему, дело". Раздули. Советуют друг другу бред, постят всякое фуфло по теории. Я такие вещи коллекционирую, а потом, когда чайку выпить пора в обед, рассказываю в кругу ПТУшников. Бывает весело ))).
=======================================
Сплошной снобизм и ничего больше.Вот такие ПТУшники и сидят вначале за компом,а потом за чайком ......а работать и повышать мастерство некогда.Вот и остаётся после посещения такого "сервиса",ощущение полного недоумения,кто и кому объяснял,что нужно делать с мотором,а потом ещё стебя деньги просят.

Автор: a911 (109.169.238.---)
Дата:   17-07-10 17:19

Так не посещай, сам ведь всё знаешь. Я вот не посещаю сервисы, ни с авто, ни тем более не с лодками-моторами )))

Автор: talex (---.kmtn.ru)
Дата:   18-07-10 00:23

было нечто подобное на Яме-3 - стал разбираться - оказалось,
что перед подьемом или перевозкой мотора неободимо не только закрыть вентиляцию бака и краник подачи топлива но и выработать
все топливо из карбюратора, а поначалу тоже не мог понять - вроде мотор новый , импортный и такая лажа - даже на сервис свозил -естесственно там ничего не нашли

Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата:   18-07-10 00:54

После Ветерка 8-го, на такие мелочи в своей Тохе 18-й даже внимания не обращаю.(чёта капнуло, пахнуло, скрипнуло) Техника работает и нефиг ей мешать.
Зы. А у 4-х ткт. можно и масла лишиться при перевозке. И загадить не только в моторе всё под колпаком, но ещё и в авто...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru