|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:09:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:09:29 |
|
Автор: MGK (---.vntc.ru)
Дата: 12-07-10 13:22
Может вопрос и тупой, но я новичок в этом деле, поэтому и задаю: каким двухтактным маслом пользоваться? (мотор Tohatsu 18) Купил Кастрол минеральный за 490р/л, потом увидел Шеврон 190р/л, сузуки 260р/л.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-07-10 13:44
Все эти масла одинаково качественные, если не паленые.
Вот только Шеврон подозрительно дешев.
На бензоколонках "Альянса", где он обычно продается, давно перешагнул за 200.
Если ты его увидел в каком-то стремном ларьке - это повод воздержаться от покупки.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата: 12-07-10 14:58
На форуме достаточно часто мелькала мысль что масла Шеврон не особенно хороши ( много нагара дает.) Да и знакомые байкеры попробовав Шеврон более никогда не пользовались ( меняли почти сразу )
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 15:17
Брюнет 44 писал:
> На форуме достаточно часто мелькала мысль что масла Шеврон не особенно хороши ( много нагара дает.)
Как раз редко.
Буквально единичный отзыв, что сразу наводит на мысль об ошибке.
А вот Ямалюб упрекают в нагаре довольно дружно.
> Да и знакомые байкеры попробовав Шеврон более никогда не пользовались ( меняли почти сразу ).
У байкеров должен быть другой Шеврон, мотоциклетный.
И переносить его свойства на лодочное масло некорректно.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 15:25
Все свободное время нахожусь на форуме. Поэтому практически все читаю. ( ну кроме барахолки и покатушек ) здесь только подкрепилось мнение что Шеврон --- не айс. Абсолютно верно --- каждому типу двигателя свое масло. Шеврон для 4 тактной техники тоже не айс. Хвалла Аллаху ---- Шеврон ,масло не отечественного производителя, Иван!!!))))
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 15:42
Брюнет 44 писал:
> здесь только подкрепилось мнение что Шеврон --- не айс.
Ну так подкинь несколько ссылок из форума в подкрепление своему мнению.
Топикстартеру - забей в поиске слово "Шеврон", посмотри сам, сколько тут было отрицательных отзывов по "Шеврону".
Я так с ходу и не нашел, преобладают положительные.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (213.87.76.---)
Дата: 12-07-10 15:47
Равенол для 2тактных у Вас не продается?, стоит недорого, два сезона отъездил полет нормальный.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:19
2 MGK. А что в инструкции написано про масло которое надо употреблять? ( наверное что то обобщающее ). Какое лучшее ,сами поймете, попробовав масла от разных производителей. Надеюсь что двигатель не убьете купив масло в более менее приличном магазине ( хотя как повезет!)
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:26
Хотя вспомнил --- в гараже есть шеврон. Но у меня мотор Ветерок 9.9 ---- сейчас не вспомню ( память стала страдать) но у него чуть ли не автол в качесте масла можно пользовать! Но на обкатку взял 2 литра Мобила. Думаю что Вам не стоит жалеть денег на масло. А в моем случае Шеврон полюбому лучше чем масло для авто!!)))
|
|
|
|
Автор: MGK (---.vntc.ru)
Дата: 12-07-10 18:28
поэтому и купил кастрол, привык доверять этому маслу. Тему создал только из-за того, что мне сказали, что шеврон - это хорошо. Ну а при такой разнице в цене, есть о чем задуматься:)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата: 12-07-10 19:01
MGK
Для тохи есть родное,полностью синтетическое масло "Тохатсу".Масло очень хорошее,так что смотри по цене.
Сам хожу на квике премиум,только из-за того,что голова не болит отдельно бадяжить смесь для бензопилы-оно универсальное.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-07-10 19:39
Мы в Волгограде не паримся и берем у диллера Равенола или у товарища который тоже берет у Равенола. Недавно 10 л бачаок минералки взял вышло по 140 р. за литр.
нареканий на нагар и прочее нет.
|
|
|
|
Автор: AK-47 (217.195.96.---)
Дата: 12-07-10 21:14
В инструкциях на импортные ПЛМ пишут что стандарт или тип масла должен быть TC-W3
|
|
|
|
Автор: kowmar (---.spbmts.ru)
Дата: 12-07-10 21:22
только что купил равенол в г.Нарьян-Маре за 280р.был тотал нептун-300р.шеврон-480р.мотул-540р. За литр! Масла минералка! После ямалюба перешел на тотал,но равенол лучше. Не реклама-безработный!
|
|
|
|
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 12-07-10 22:30
у меня тесть с 76 года на Вихре 25 ездил масло постоянно только камазное последние лет 10 лил и норма))) Я щас ещё его запасы камазного масла докатываю)))))))) отлично едет Вихрь которому уже 34 года)))))))))
|
|
|
|
Автор: Студент (95.170.181.---)
Дата: 12-07-10 22:52
FK_DNIPRO писал:
> у меня тесть с 76 года на Вихре 25 ездил масло постоянно только
> камазное последние лет 10 лил и норма))) Я щас ещё его запасы
> камазного масла докатываю)))))))) отлично едет Вихрь которому
> уже 34 года)))))))))
Вот поэтому считаю, что покупать ТС-W3 дороже 200 рэ смысла нет, все равно на свой век хватит.
|
|
|
|
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 12-07-10 22:56
но в конце сезона собираюсь ему капиталку сделать и там уже видно будет на каком масле ездить буду))))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-07-10 23:00
FK_DNIPRO писал:
> у меня тесть с 76 года на Вихре 25 ездил масло постоянно только
> камазное последние лет 10 лил и норма))) Я щас ещё его запасы
> камазного масла докатываю)))))))) отлично едет Вихрь которому
> уже 34 года)))))))))
Ну не надо задираться, у нас наши моторы, которые гораздо дешевле в эксплуатации, ну всем понятно, в зажиг Лексуса с надфилем не полезешь....
Знакомый тоже хотел купить, но посчитал что поездочка на 30 иносилах выходит почти дороже чем у меня на 2-х Вихрях...и передумал.
Сейчас я езжу на м6з1, 180руб 5литров. Ну и бенз 80-й.
Но конечно если ходить там где может унести в море, я бы тоже иномот взял бы, и запасной ещё положил бы. Но и на масле бы не экономил.
Но у нас не море.
А что большая разница, если 20 литров смеси стоят 600 или 650 рублей?
Пропиваем гораздо больше.
Че на этот сра--й полтинник то смотреть: где дешевле?
|
|
|
|
Автор: kowmar (---.spbmts.ru)
Дата: 13-07-10 05:47
повторюсь,на иномоторах-тsw3. Запасной, ветер 12 ,м8 г2к,проблем за 4 года небыло,нашим ино масла?-противопоказаны.
|
|
|
|
Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата: 13-07-10 16:40
На днях зашёл в "вихрь-моторс" - масло мотул минералка - 270руб.(или 290), синтетика 330руб. В том году, мотуловскую минералку дешевле 330-350 не видел - притом у поставщика. Может левое...? или в связи с кризисом цену сбавили?
|
|
|
|
Автор: Юрик (---.toaz.ru)
Дата: 13-07-10 21:30
На счет Мотюля, есть такое дело - подешевел, полусинь по 390р - 1 л, продается в Тольятти у диллеров Ямахи. Брал канитсру 5 л вышло по 340. Что удивительно зимой было по 450.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 14-07-10 03:08
Фанат писал
"
Мы в Волгограде не паримся и берем у диллера Равенола или у товарища который тоже берет у Равенола. Недавно 10 л бачаок минералки взял вышло по 140 р. за литр.
нареканий на нагар и прочее нет.
"
+1
Мы в Новосибе тоже не паримся - берем Равенол
1. Для автомикса полусинтетика 230р
2. Для бодяги 1/50 минералка 180р
Чем больше банка - тем ниже цена. Моторы довольны.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-226-84.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-07-10 03:35
Ivanыч писал:
> а я квиксильвер лью!
С Квика перескочил на Тебоил,два сезона уже,сравнивать даже не хочу......
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 15-07-10 13:31
Обской Кит писал:
> Фанат писал
>
> "
> Мы в Волгограде не паримся и берем у диллера Равенола или у
> товарища который тоже берет у Равенола. Недавно 10 л бачаок
> минералки взял вышло по 140 р. за литр.
>
> нареканий на нагар и прочее нет.
> "
> +1
>
> Мы в Новосибе тоже не паримся - берем Равенол
>
> 1. Для автомикса полусинтетика 230р
> 2. Для бодяги 1/50 минералка 180р
>
> Чем больше банка - тем ниже цена. Моторы довольны.
Привет! Подскажи место земляку где что и как. Можно в личьку
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.170.---)
Дата: 15-07-10 14:42
Автор: STORM (---.95-54-226-84.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-07-10 04:35
Ivanыч писал:
> а я квиксильвер лью!
С Квика перескочил на Тебоил,два сезона уже,сравнивать даже не хочу......
======================
Ну,а всё-таки,может тоже перескачу.Вот мне синтетика от Тохатсу покоя не даёт,а в гараже 12л квика стоит,как по-быстрей выкатать, не знаю)))Так вот и думаю-стоит ли дёргаться.
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 22:16
2 Svan
->> Равенол-Новосибирск, оптовая компания <<-
>> Сфера деятельности организации:
Автохимия / Масла
---------------
Красина, 58 - 5, 6; 1 этаж
тел. 278-06-13
факс 278-06-15
mailto:novosibirsk@ravenol.ru
Ссылка.
Покупал лично Равенол-полусинтетику 2т для ПЛМ - визуально дыма при прогреве Я70 меньше, чем Ямалюб и Мотюль.
Покупал Равенол-синтетику в коробку снегохода, при -20 точно не густеет. Холоднее не застал. Моторное 2т в снеж тоже тоже буду покупать и испытывать
Поскольку Равенол - бренд новый на нашем рынке, то продаваны вынуждены привлекать ценой, что нам на руку. ИМХО. Но думать, конечно, нужно своей головой.
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.sub190.net78.udm.net)
Дата: 16-07-10 03:54
Может я что-то не понимаю, а что квиксильвер примиум для 2-х тактных двигателей плохое масло??? Тогда посоветуйте какое масло лучше будет для 3-х цилиндрового 2-х такт. двигателя с автомиксом!!!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-227-72.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 16-07-10 04:19
Ivanыч писал:
> Может я что-то не понимаю, а что квиксильвер примиум для 2-х
> тактных двигателей плохое масло???
Оно не плохое,оно нормальное...... Просто есть лучше......
|
|
|
|
Автор: ШАН (212.22.205.---)
Дата: 16-07-10 05:08
Тоже перешел с минералки квиксильвер на полусинтетику TOTAL Neptuna 2T Racing, нравится что меньше дымит.
|
|
|
|
Автор: ШАН (212.22.205.---)
Дата: 16-07-10 05:12
У нас в Киеве TOTAL Neptuna 2T Racing стоит 57гривен / литр
(1$=8грн), а квиксильвер Премиум - 95грн/литр
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 16-07-10 05:29
Докатаю квик и перехожу на равенол...... дешевле на много но не хуже. Кстати, заходим на ravenol.ru и смотрим официалов в своем городе. Цены у официалов как с сайта брать с доставкой (доставляют хоть куда). По крайней мере у нас в Тольятти так.
|
|
|
|
Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата: 16-07-10 05:36
Лучше-хуже... Разницы между квикой(основное мое масло) и Шавроном не заметил... Не перехожу полностью на Шаврон ,только ввиду его эпизодического присутствия в магах... Прошлый год "урвал" 2 коробки(12 по литру)...радуюсь...
Гонял 2 литра лукойла...тоже не смертельно,ни перегрева ни прочей гадости(по нагару за 2 литра не скажу).
Единственно не советую ЭССО....годится только для тигра(танк имеется в виду---в рекламе не наврали, для него самое то) ...а подвесной----.греется мотор----говно масло...
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 13:22
Связь прямая...если плохо смазывает, то двигатель греется ,срабатывает защита(хорошо если такая защита есть....)
Нагар если что , через 2-3 сезона почистить можно, а вот если перегреется и стуканет , вот тут проблема..
Главная функция масла смазывать, и если смазывает --нормальное масло, если нет, выкинуть подальше и то место, куда выкинул забыть и друзьям не рассказывать-----отдать врагу. Я этого ЭССо 5 литров выкинул.....
И еще...
Не рецепт,ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ....
Масло Штиль...бензопильное,пригодно для лодочного мотора... Оно хоть и "воздушное" но высокого качества... Искатал 1 литр(форс мажорные были обстоятельства.Топливо кончилось , а ехать нужно) правда подстраховался, замешал 1х30.... Смазывает, мотор не грется. Нормальное масло...
|
|
|
|
Автор: VLAAF (80.79.176.---)
Дата: 16-07-10 13:52
Два года на Ветерке 8 использовал Шеврон-полёт нормальный,
купил Волгаря и третий сезон использую только его.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.161.---)
Дата: 16-07-10 14:11
Автор: Ivanыч (---.sub190.net78.udm.net)
Дата: 16-07-10 04:54
Может я что-то не понимаю, а что квиксильвер примиум для 2-х тактных двигателей плохое масло??? Тогда посоветуйте какое масло лучше будет для 3-х цилиндрового 2-х такт. двигателя с автомиксом!!!
=======================
Хожу на квик премиум 4ый сезон-без проблем,отличное масло.Но руки чешутся ещё чавонить попробовать.Автомикс,более капризная вещь,поэтому перескакивать на разные масла сложнее из-за разницы в текучести и если ходишь на квике и всё окей,то надо хорошо подумать,прежде чем переходить на другое.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 14:30
А я "оторвал" автомикс,закинул в угол гаража и текучестью не заморачиваюсь.... одним слабым местом в моторе меньше....(масляная помпа+ситечки масляные+форсунки впрыска этого масла).......
Если мотор, новый на гарантии, то отрывать не стоит, а вот "старику" жизнь облегчить не помешает....
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.nm-s.ru)
Дата: 16-07-10 16:56
то надо хорошо подумать,прежде чем переходить на другое.
Вот я про это и говорю зачем искать на ж... приключения :))))!
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 16-07-10 17:56
Ну как бы полусинтетика Ravenol стоит 200 руб. Самый дешевый у нас КвикПремиум - 280 рублей.
Наверное, докатаю еще 2 литра квика и попробую перейти на полусинтетику Равенол.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 18:14
skitskit писал
"
А я "оторвал" автомикс,закинул в угол гаража и текучестью не заморачиваюсь.... одним слабым местом в моторе меньше....(масляная помпа+ситечки масляные+форсунки впрыска этого масла).......
Если мотор, новый на гарантии, то отрывать не стоит, а вот "старику" жизнь облегчить не помешает....
"
Ага, следующий шаг по устранению "слабого места" - мотор за борт и на весла;-))))
Скажите, ну чем вам автомикс помешал? Просто в начале сезона нужно один (!) раз подмешать масла в бензин (я делаю 1/100) и проверить, что уходит масло из бачка автомикса.
Если и это не убеждает, то потратить один (!) час и проверить подачу по всем целиндрам с помощью шприца без поршня. В мануалах указаны объемы масла на целиндр. Так, например, для Я70 указано, что при 1500 оборотах, на один целиндр должно подаватья 2.2 (+-0.5) куб.см. масла за 3 минуты. Затем просто не мешать механизму работать!
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 16-07-10 19:35
Обской Кит писал:
> 2 Svan
Спасибо за адресок счас Мотюль докатаем и двинем к ним :))
|
|
|
|
Дата: 17-07-10 15:40
Кот с оби писал...
\\\\\Скажите, ну чем вам автомикс помешал? Просто в начале сезона нужно один (!) раз подмешать масла в бензин (я делаю 1/100) и проверить, что уходит масло из бачка автомикса.
Если и это не убеждает, то потратить один (!) час и проверить подачу по всем целиндрам с помощью шприца без поршня. В мануалах указаны объемы масла на целиндр. Так, например, для Я70 указано, что при 1500 оборотах, на один целиндр должно подаватья 2.2 (+-0.5) куб.см. масла за 3 минуты. Затем просто не мешать механизму работать!\\\\
Я конечно не на море живу, НО....почему 80% Владиковских водномоторников(тех, что далеко ходят, на старых японцах) устраняют авто микс на своих моторах???? У меня такой же, из Владика.... Вы тут описали процедуры проверки... ,а зачем они нужны...??? Мне понятнее намешать 1\50 и не "оглядываться" на мотор качает масло, не качает... У друга на Мерке 60 (новом между прочим --5 лет)было...чуть не угробил мотор... что то засорилось в подаче малса... и долгий секс...проедет малясь и сбрасывает обороты, все он искрутил.... мой совет помог... плеснули масла в бенз.... и пошел родимый....
Так зачем мне , пусть даже 1на сотню такой случай.... намешал и не парюсь.... Эта маслянная система нужна только продавцам, дороже получается....
|
|
|
|
Дата: 18-07-10 02:20
Автор: skitskit писал
"
Я конечно не на море живу, НО....почему 80% Владиковских водномоторников(тех, что далеко ходят, на старых японцах) устраняют авто микс на своих моторах???? У меня такой же, из Владика.... Вы тут описали процедуры проверки... ,а зачем они нужны...??? Мне понятнее намешать 1\50 и не "оглядываться" на мотор качает масло, не качает... У друга на Мерке 60 (новом между прочим --5 лет)было...чуть не угробил мотор... что то засорилось в подаче малса... и долгий секс...проедет малясь и сбрасывает обороты, все он искрутил.... мой совет помог... плеснули масла в бенз.... и пошел родимый....
Так зачем мне , пусть даже 1на сотню такой случай.... намешал и не парюсь.... Эта маслянная система нужна только продавцам, дороже получается....
"
Ну что, тебе, дорогой сказать...
1. Внимательно указывай НИКи собеседников, в подъ****х твоих я не нуждаюсь.
2. По существу вопроса. Мой, заведомо исправный, автомикс мешает В СРЕДНЕМ, 1/60. Но подача 3-х позиционная. Т.е., на холостых смесь, наверное 1/70-1/80, на полном 1/40-1/50.
3. Убирая автомикс, ты мгновенно получаешь следующие проблемы:
- на холостых смесь переобогащена маслом
- на полных перекос в сторону нехватки масла
- выходя на воду каждый раз нужно готовить новую смесь
- гдето нужно хранить ту смесь, которая не влезла в рабочий бак
- старая смесь бензин/масло - не хорошо для мотора
- смесь нельзя использовать на другом двигателе (4т, с автомиксом, в машине)
4. Фобии (необъяснимые навязчивые страхи) нужно лечить, а не умножать, перенося их на других людей.
|
|
|
|
Дата: 19-07-10 13:36
Ну так сразу и обижаться.... подумаешь переставил слова в НИКе..
Если подшутил обидно....извини...
1)Про фобии... это не лечится...
2)Про старую смесь уже обсуждали год не портится, не то что от выходных до выходных.
3)Система автомикса появилась в угоду зеленым, и приемуществ ,если и дает , то немного...
4)Каждому свое..."Кому пирожок с печенкой,а кому свиной хрящик..вкуснее будет."
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-07-10 14:52
skitskit писал:
> Ну так сразу и обижаться.... подумаешь переставил слова в
> НИКе..
> Если подшутил обидно....извини...
>
> 1)Про фобии... это не лечится...
> 2)Про старую смесь уже обсуждали год не портится, не то что
> от выходных до выходных.
> 3)Система автомикса появилась в угоду зеленым, и приемуществ
> ,если и дает , то немного...
> 4)Каждому свое..."Кому пирожок с печенкой,а кому свиной
> хрящик..вкуснее будет."
\\\По поводу преимуществ: есть разница мешать каждый раз, причем я вот например на плавучей АЗС заправляю то 10л, то 13, то 18, то 32, на 400р-18 л, на 700р-32 л и т.д. И че каждый раз с калькулятором считать? Если на глаз то переборщить обязательно из за подстраховки, соответственно все преимущества хорошего масла на малых оборотах теряешь, переобогощенка-она только для максималки. И с другой стороны, залил в бачок маслица, и бака на три, а то и более, в зависимости от преимущественных оборотов, лей бензин, подливай, хоть по 7, 746 л. И что самое главное, как писалось уже не раз, на малых одна подача, на средних другая, на полных, совсем другая. Если прикинуть статистику поломок микса даже по этому форуму, то боятся надо чего то другого. Ну а если очень трудно и сложно раз в сезон убедится что все фунциклирует, то на хуа вообще покупать двигун с миксом, пусть и б/у?????
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.14.---)
Дата: 19-07-10 15:37
Я для Т-18 на обкатку взял фирменное тоховское масло а для дальнейшей работы взял минералку равенол. Как думаете нормально?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.214.---)
Дата: 19-07-10 15:46
sennoi
Есть такая мерная кружка,стоит как калькулятор)))Там хоть 11,хоть13,хоть31,хоть18.....Выставил риску по колличеству бенза и наливай.Сам пользуюсь-очень гуд.
d-alex001
Что-то мне подсказывает два варианта:
1.Продашь минералку и купишь ещё Тохатсовскую синтетику.
2.Попробуешь минералку и опять перейдёшь на Тохатсовскую синтетику.
|
|
|
|
Автор: Любитель с Покачей (90.151.3.---)
Дата: 20-07-10 03:24
Brainstorm писал:
> Ну как бы полусинтетика Ravenol стоит 200 руб. Самый дешевый у
> нас КвикПремиум - 280 рублей.
>
> Наверное, докатаю еще 2 литра квика и попробую перейти на
> полусинтетику Равенол.
Вчера был в Нижневартовске (мой районый центр), так вот масло Равенол минералку арестовали по всем магазинам, запретили торг в связи с многими заявами. Не знаю толи партия такая, толи подделка- но енто факт...
Сам езжу на Маноле ТС-W3 полу синтетика (не реклама), пока притензий нет (хотя и первый сезон на ино-моторе).
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-07-10 03:49
Любитель с Покачей писал:
> Вчера был в Нижневартовске (мой районый центр), так вот масло
> Равенол минералку арестовали по всем магазинам, запретили торг
> в связи с многими заявами. Не знаю толи партия такая, толи
> подделка- но енто факт...
Хрень какая то. Кто то с кем то бабло не поделил. И запретили как продажу грузино-молдавского вина. У дилеров надо покупать, заведомо не паленое.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 20-07-10 04:00
Автор: Любитель с Покачей (90.151.3.---)
Дата: 20-07-10 04:24
Вчера был в Нижневартовске (мой районый центр), так вот масло Равенол минералку арестовали по всем магазинам, запретили торг в связи с многими заявами. Не знаю толи партия такая, толи подделка- но енто факт...
Сам езжу на Маноле ТС-W3 полу синтетика (не реклама), пока притензий нет (хотя и первый сезон на ино-моторе).
----------------------------------------------------------------------------------------
Да ты что?!!!! А я давеча баночку равенола ТС-W3 с превеликим удовольствием раздавил! ))) В сети "масла и смазки" брал. Ни капли не паленое. Хотя обчно беру п/синтет Мотекс (там же). Завтра заеду спрошу их за Равенол )))
|
|
|
|
Автор: ant (94.51.214.---)
Дата: 20-07-10 22:19
Любитель с Покачей писал:
> Вчера был в Нижневартовске (мой районый центр), так вот масло
> Равенол минералку арестовали по всем магазинам, запретили торг
> в связи с многими заявами. Не знаю толи партия такая, толи
> подделка- но енто факт...
> Сам езжу на Маноле ТС-W3 полу синтетика (не реклама), пока
> притензий нет (хотя и первый сезон на ино-моторе).
Вот даже не знаешь как на такие реплики реагировать.
Интриганство в миру наказывается очень сурово.(и тема я слышал, или мне кто то сказал) не прокатывает. Если хочешь зделать оф.заявление на форуме где вся страна РОССИЯ общается то пож .с аргументами и фактами.(и документами отсканированными и выложеными)
И к слову МАНОЛ НЕ имеющий допуск TC-W3, НЕ является даже производителем масла (переупаковщик)
|
|
|
|