|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:25:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:25:04 |
|
Автор: Serg37KPK (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-07-10 16:19
Полуггодовая эпопея по осуществлению мечты стать водномоторником закончилась. куплена лодка ПВХ 340,сдал на права, и на конец завершил сборку М-М.
И вот он первый выезд!
И сразу куча вопросов:
1. очень туго рулится на ходу.2.от сапога с обоих сторон по петуху аж через транец в лодку залетает вода.
3.винт двух лопастной и такое ощущение что моторчегу он очень тяжел( обороты как будьто не полностью развивает).
4. под 100 кг летит лодка а под 100+100 уже уныло. волна бльшая а скорости нет.
сам мотор нареканий не вызвал запуск с первого рывка. на винт ГТЖ реагирует очень четко.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: skitskit (188.133.169.---)
Дата: 15-07-10 17:27
1 и 2....Глубоко сидит мотор, поднимать транец...
4--- 100+100.....Это нагрузка для трехлопастного ,грузового винта.И опять влияет черезмерное заглубление мотора.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-07-10 17:34
На вопросы уже отвечено, а про тугость, смотри ось поворота мотора, смаж, устрани закусывание, в общем кто ищет тот найдёт.
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 17:48
подымать? блин в резких поворотах прохватывает иногда. а вот про трех лопастной надо попробывать.
Энди Крым: все смазанно и на нейтралке все очень легко крутиться а вот на ходу очень туго.
|
|
|
|
Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата: 15-07-10 17:59
Serg37KPK, В одну сторону туго или в обе? Москва должна достаточно туго поворачиваться против вращения винта, по личным ощущениям Нептун даже легче управляется.
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 15-07-10 18:27
у меня Ям-нБ360 МоскваМ идеально на транец садилась-никаких брызг(250кг на глисс)в отличии от Мерка10-ого-там были небольшие,но не в лодку
и поворачивалась без затруднений-чет не в порядке
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-07-10 19:32
Угол откидки мотора проверь. У Москвы очень мягкая подвеска. Отсюда могут и проистекать эти проблемы. На ходу под упором винта мотор чрезмерно занутряется. Могут быть и брызги. И поэтому-же мотор тяжело рулится. В статике Москва должна стоять так, чтоб вал винта смотрел градусов на 5-6 выше киля.
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 22:44
Так значит. померял высоту установки мотора.плита на 8см ниже киля думаю надо поднять на 4см.там на сапоге прямоугольные выступы думаю они и давали такие петухи в лодку.они были как раз в воде. по поводу рулежки я пробовал мотор откидывать на несколько дырок ничего не меняется. может из за того что сапог глубоко в воде был и получился такой эфект?
возникла еще проблема. попробывал мотор в бочке сейчас помучить и обнаружил что заводится стал только на почти полном газе и еще при резком сбросе газа металические удары в движке как будьто один цилиндр в обратку отбивает и еще на очень малых чихает аж шлангочку с бензонасоса срывает.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата: 15-07-10 23:43
Serg37KPK писал:
> Так значит. померял высоту установки мотора.плита на 8см ниже
> киля думаю надо поднять на 4см.там на сапоге прямоугольные
> выступы думаю они и давали такие петухи в лодку.они были как
> раз в воде. по поводу рулежки я пробовал мотор откидывать на
> несколько дырок ничего не меняется. может из за того что сапог
> глубоко в воде был и получился такой эфект?
>
> возникла еще проблема. попробывал мотор в бочке сейчас помучить
> и обнаружил что заводится стал только на почти полном газе и
> еще при резком сбросе газа металические удары в движке как
> будьто один цилиндр в обратку отбивает и еще на очень малых
> чихает аж шлангочку с бензонасоса срывает.
Kira про подвеску правильно говорит, я тоже это замечал. Когда ГВ под наклоном, создается излишнее сопротивление.
Мотор с ГТЖ в бочке мучать, только портить))). На лодку, настроить на максимум тяги и все будет ок. Конечно, обогатив ГТЖ, можно и на малом заводиться, только ехать толком не будет. Настроите на тягу, пользуйтесь заслонкой, и заводиться будет. Если зажига контакты- то малых ХХ не добиться от мотора, таков конструктив. У меня тож на малых как буд-то один горшок в обратку бьет. Я грешу на люфт колена+люфт основания магнето. Счел неизбежным злом, мотор чай не деваха)). Настроете на ходу, отрегулировать тягу опережения. а там уже манипулировать с навеской.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.2.---)
Дата: 19-07-10 18:10
подскажите, попалась в руки мотоголова малой моськи. так в ней к.вал ходит вверх- вниз милиметра на 4-5. разбирать?
|
|
|
|
Автор: Спортист через Оперу (---.32.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 19-07-10 20:37
это болезнь 99% мосек - разбита средняя опора коленвала (она залита в картер, по месту границы металлов и разбивается). Забить шплинты и делов. Правда придется разобрать блок по разъему. Если с поршневой делать ничего не планируется, то головку блока можно не снимать
|
|
|
|
Дата: 22-07-10 22:20
Урааа! второй выезд оставил более благоприятные впечатления. Моторчег был поднят на 4 см. и все петухи пропали. поставил трех лопастной винт и два хомяка 100+100 на глист вылазят уверенно. Масяня очень порадовала . два дня на воде ни одной проблемы работа ровная запуск стабильный но на почти максимальном газу.
Вывод. Силы и время потраченные на переборку с лихвой перекрываются удовольствием от пользования этим раритетом.
Огромное спасибо всем Мосьководам этого форума.
|
|
|
|