|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:08:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:08:07 |
|
Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата: 14-07-10 00:00
На выходных решил покататься, и тут началось. Весло сломалось, решил из залива на малом ходу выбираться. Лодка П2 + В30. Залив узкий, замотался сихронизировать попытки выставить его на ветру вдоль залива и очень быстро завести, пока ветром носом в траву не развернуло. Очень тяжело. С прошлого раза холостые чего то забарахлили, да и заводиться соглашался, только когда грушей карб заливал. Оказывается - один ВВ провод из катушки вылетел :)
Следующая попытка выйти из залива - срезает шпонки на винте. Толи палку какую нашел, толи время им пришло.
Третья попытка - пока выгребал, слышу кричат: "Смотри, змейка залив переплавет!".
- Где?
- Да вон, под лодкой!
пошел назад и вижу - эта падла по сапогу мне в моторную нишу заползает и за бензобак прячется! Хоть плачь, хоть смейся. Гребу назад. Змейка гадюкой серенькой оказалась.
Четвертая попытка - нармально вышел, хорошо вот что колпак не надел, для обдува. Делаю круг километров на 3-4, и вихрь чегото чихает, обороты падает. Срочно чешу назад - пришел, а от него аж вода кипит. Остудил - пытаюсь завести, точно, заводится, а вода не идет больше. Часов 5-10 как зеркало и крыльчатку новую поставил. Думаю, все-таки есть люфт.
Но вот, заметьте - как мне все обстоятельства хором намекали - не надо никуда выходить!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 14-07-10 00:05
Да фигня это все! Семечки ))) Главное эту фишку переломить и пруха попрет!!! :)))
Главное не сдаваться и хвост не опускать! :))))
Да прибудит с тобой Сила! :)))
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 14-07-10 00:18
Про змейку понравилось. :-) Если-б знал, что они в лодку могут влезть, в штаны бы клал регулярно, когда ходил в самые гадючьи места.
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 01:28
Сам обос... обоснования такому ее поведению не нашел. Как теперь жить? Как спокойно в лодку ступать? У нас ведь еще бобры и утки водятся...
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 14-07-10 02:02
Слава Богу, хоть крокодилов нет...........(хотя как знать с этими изменениями климата и глобальным потеплением, скоро наверно и от крокодилов шугаться будем....)
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.186.---)
Дата: 14-07-10 02:03
Со змейкой тоже минут 40-к катался, но только ужиком она была. Теперь перед выходом все осматриваю...
|
|
|
|
Автор: hippo (---.pool.simnet.kiev.ua)
Дата: 14-07-10 13:35
Купил в начале девянстых бмв и поехал с другом и тёлками на азовское море,ехали ночью и в каком то селе на дорогу с разных сторон одновременно выскакивают две собаки,я обои и сбиваю,друг говорит всё поворачиваем назад фарта не будет,но я упёрся на море хочется,через час ломается карбюратор,поутру с горем напополам отремонтировал,друг опять говорит поворачивай назад,я опять упёрся доедем,через два километра разбиваю поддон в движке и уже на верёвке едем обратно в Киев,с тех пор в приметы верю и если явно не идёт стараюсь головой о стену не бится
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.tsrv.ru)
Дата: 14-07-10 21:56
Тоже что то подобное было -не успел отъехать лопнуло колесо на прицепе поменял потом вернулся забыл новигатор отдохнули в тот день хорошо если не считать оторванного фалом пальца тестя.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 14-07-10 22:30
Судьба нам подает знаки. Вот у меня - в субботу собрался прокатиться на пляж с семьей, но сначала потерял судовой. пока его искал . забыл куда положил ключи от дачи, нашел ключи опять судовой про...ал, приехал на лодочную, нет ключей от лодки, ...
в общем через пару часов отчалил. и результат - винт в хлам и гнутый вал.
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-234.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-10 23:53
а я обычно в таких случаях упираюсь, но соблюдаю предельную осторожность.
недавно жене брали машину в Москве. сам из Ижевска (1200 км). решили ехать за час до отправления поезда. еще надо было деньги снять в банкомате. езда исключительно по встречке со скоростью 160 км/ч результата не дала - приехали за 5 минут до отправления - билеты не продали. с начальником поезда не смог договориться.
поехали догонять поезд за 100 км. даже обогнали. купили билеты. пока поезда не было я пошел переставить машину (очково оставлять ее в поле у деревни на двое суток). меня не было 4 минуты. возвращаюсь - поезд уже тронулся!!!! жена звонит в слезах)) подлетаю к проводнице, кричу чтоб дверь открыла - ХРЕН!! перон кончается, бежать за поездом уже не могу, делать что-то надо! прыгаю на поезд, держусь за поручни. стоп-кран, куча мата в мою сторону, заявление в ментуру за хулиганство. но вот дальше поездка была волшебной и никаких проблем не было)
кстати, НИКОГДА так не делайте - если че-то там в колесных парах прикипит, то никакого имущества не хватит, чтобы расплатиться с РЖД за простой тучи поездов. меня, вроде, пронесло, но когда я узнал, чем могло кончится меня потрясывало недели 2((
а гадюки в большинстве своем не так уж и опасны - есть гарантировано часов 6-8, чтобы до больницы добраться.
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 15-07-10 18:56
Была непруха с самого начала помница. С хорошим настроением подкатил прицеп с лодкой к берегу (П2 с Т25). Бултых её в воду и запрыгиваю на нос. Лодка отчаливает, а я с ужасом наблюдаю как вода хлещет в кокпит. Оказывается забыл сливные пробки поставить на место. Хорошо мотор быстро завелся. Выскочил на берег, откачал воду, но внутрений голос не предострег меня от возможного начала глобальной "непрухи". Дальше пошли с товарищем по реке километров на 12. Высадились на острове и товрищ попросил прокатиться. Небыло его около 6-х часов, правда телефоны работали. Срезало шпонку как оказалось, а ЗИП в носовом трюме заперт. А ключи у меня. При помощи найденого на берегу камня проблему с открывнием люка решить не удалось, тоько лодку слегка покалечил. Пришлось вызывать жену с работы, чтоб взяла запасной комплект ключей и гнала на помощь. В это время начался дождь. Через 6 часов приплывает товарищь с женой - все мокрые и злые (впрочем как и я). Хорошо, что еще горел костер, были продукты и пиво. Поворачиваем обратно. По дороге находим труп мужика на берегу наполовину в воде. Звоним в милицию. Дальше, недалеко от трупа опять срывает шпонку. В торопях при замене утопил гайку (еднственную). Кое-как колхозим используя винтовые хомуты вместе с матом. Жена кричит: "Увезите меня скоей отсюда!" (пугается соседству с мертвяком). На тихом ходу подходим к месту спуска плавсредства. С берга кричат менты с просьбой отвезти из к месту нахождения мужика. В мокром и злом сотоянии я им отказывю ссылаясь на неисправность мотора и в этот момент, подходя к берегу у меня слетает винт и разумеется тонет. Весел к сожалению у меня тогда еще небыло. Пришлось подгонять машину к несамому удобному для доставния лодки месту, Вытаскивать лодку на веревке волоком до ровного места, грузить её на прицеп и уже после этого ехать в сторону дома................ А так все хорошо начиналось.............
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 20:50
Жек писал:
>
>
> а гадюки в большинстве своем не так уж и опасны - есть
> гарантировано часов 6-8, чтобы до больницы добраться.
Это тот случай, когда поломанный Вихрь может наоборот, НЕ испортить выходной :)) и избавить от посещения сего богоугодного заведения.
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-247.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-10 05:30
значит надо кинуть в корабль "антигюрзу" и шприц. а вообще - мобила и номер 112 сильно могут выручить.
я много времени провожу на каме, ночую на берегу, змей там очень много - гадюки, медянки, но пока не попадаются (тьфу-тьфу). а они, кстати, вкусные, если в углях приготовить)
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.250.---)
Дата: 16-07-10 09:19
Однажды (давно было дело) договорились отметить ДР тёщи на островах. Пришли на стоянку. Неман- 1. Шторм. Но, мы упорные, от планов не откзываемся. Как ни дёргал Нептуна- не заводится ВООБЩЕ ну никак. Полчаса бился- бесполезно, как заколдованный. Окунулся по колено- чуть лодку не упустил в свободное плавание. Утопил инструменты. Плюнули, пошли жарить шашлыки в лес. Потом узнал, что в этот день одна лодка кильнулась, а застигнутые шквалом веслорукие потопли насмерть... На след день мотор завелся с первого рывка. Попробуй не верить потом в "непруху"....
|
|
|
|
Автор: Andy_Maf (---.opera-mini.net)
Дата: 16-07-10 22:43
Поехали с женой по ягоды в сентябре (Казан-5+Мерк 25 Бигфут 4-такт).
Ну взяли вина, шашлыки, туда-сюда.
и потом вдруг в пьяную башку пришла идея, а съездим в гости в братухе (120 км примерно, из них почти все по Обской губе). Кто Обскую губу видел, тот знает что это практически мелкое пресноводное море, другого берега не видно. Съездили в село, заправился, взял еще водки пузырь.
Туда ехали, штиль полный, лодка идет на "пятке", жена весом 43 кг, да я 72, да бензин, больше ничего и не было.
А так как ехал я впервые, то заблудился в Халейских островах, куда ни ткнусь - меляки. Надо было по буйкам идти по фарватеру, но пьяная башка решила срезать :), да и последний бакен я просто не увидел, там фарватер резко поворачивает вправо.
Пока тыкался, стемнело, решили ночевать, есессна в лодке под тентом.
Утром проснулись, мать честная! Во-первых обсохли, вода ушла за ночь, во-вторых ударил северо-восток, метров 10 так в секунду.
Ппц, я 3 км тащил лодку на себе, от жены толку нет, она миниатюрная, вроде толкает с кормы веслом, а толку чуть.
Наконец вроде вытащил....сапог уже дно не царапает.
Поехали!
На мысе Сандиба - волна с гребнями...там всегда волна, вот там я струхнул, жена ваще в голос вопила. Кричит мне типа держись ближе к берегу, нас хоть найдут если утонем. А к берегу низзя, там волна еще круче, бьет так что лодку сносит с курса метра на 3-4.
Хорошо Казанка-5 широкая и пустая была....играет как скорлупка, ну и мотор не подвел, в общем ехали мы обратно часа 4 (это 40 км пути, что успели отъехать).
Приехали в село - ветер кончился!!
Да....на берегу переждать не вариант был....это полкилометра надо лодку на себе было тащить до берега под шквалом волн, очень мелко, и на моторе не пойдешь. И не факт что вода опять не уйдет.
|
|
|
|
Автор: LISnik (188.18.55.---)
Дата: 19-07-10 04:20
В прошлом году как-то раз на выходные решили с другом на рыбалку махнуть с ночёвкой. В пятницу вечером отметили это решение. Отметили чисто символически, но, как потом выяснилось, не без последствий. )))
На утро в субботу поехали затариваться продуктами. Закупились. В магазине забыли на кассе одну из сумок. Причём самую важную! С напитками!
Загрузили лодку с мотором в багажник, поехали на реку. На полпути вспомнили, что забыли червей. Вернулись домой. Я, зайдя домой, автоматически снял пояс с сумкой. В ней права, документы на машину и на лодку, мобильник, спички и нож. Червей забрал, пояс с сумкой забыл.
На полпути к реке, снова вспоминаем, что забыли купить картошки (печёная картошечка - традиционное на наших рыбалках блюдо) Решили, что домой из-за такой мелочи возврщаться не будем. Заедем по пути в деревушку (всего-то крюк 10 км от трасы) там купим. Оказалось, что в сельпо картошка не продаётся!!! Ввиду того, что у всех свои огороды и данный продукт спросом не пользуется абсолютно! ))) Пошли по дворам с просьбой продать нам 1 (!) кг. картошки. Всё бы ничего, но деревня была безлюдной, в каждом дворе десятки ящиков с картошкой (сентябрь) и очень злые собаки. Наконец, в самом крайнем дворе на лай собаки вышла бабушка. Картошки отсыпала бесплатно.
Приехали на реку. Стали надувать лодку и обнаружили, что нет одной из сумок с продуктами (и самым главным напитком), нет документов, спичек, связи, ножа..... Махнули на всё рукой. Десяток спичек и один черкаш одолжили у рыбака, который коротал время с закидушкой рядом на берегу. Нож заменили топориком. А главный напток - пъяняще-свежим воздухом. Кстати, несмотря на огромное количество знаков, одна из самых удачных рыбалок, выдалась. )))
|
|
|
|