Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:13:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:13:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор упал в воду
Автор: ВВС Пермь (---.180.94-158.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-07-10 01:30

Такая проблема Лодка Обь-М, мотор Тохатсу 18 на повороте слетел с транца , поймал его за румпель. Мотор утопился на треть колпака, заглох сам хотя чека не слетела. В двоем сразу же подняли мотор и повесели на транец. Открыл колпак вода уже вся стекла. Решил завести мотор так как даже и не подумал что вода в цилиндры попала, визуально по тому как углубился мотор не должна была попасть. Дернул два раза, мотор не завелся и был характерный удар в руку. Только после этого я понял что что то не то. На берегу снял мотор, выкрутил верхнюю свечу-сухо , а вот нижняя оказалась в воде. Перевернул мотор вода вытекла. Продергал мотор без свечей, масло с собой не было, залил в цилиндры бензин с маслом и опять продергал так несколько раз, посушил мотор на солнышке полчаса, посмотрел в цилиндры с фонариком, на верхнем поршне виден нагар, а в нижнем циллиндре поршень чистый (может вода так повлияла).Фильтр не промыл просто забыл. После всего этого поставил на лодку. Ура мотор завелся с первого раза посторонних шумов не слышно, все работает как раньше четко. После этого еще долго катался возил людей на таблетке в виде надувного матраса(кстати не плохо получилось 100 кг на глиссер вытаскивает). И вот собственно вопрос, а не рано ли я обрадовался может ли это все отразиться на моторе в плане дальнейшей эксплуатации.

Ответить на это сообщение

Re: Мотор упал в воду
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата:   13-07-10 02:01

Есть дедовский способ очистки ЦПГ от нагара, он состоит как раз наливании тонкой струйкой воды в карб работающего мотора. Вот вы его и осуществили невольно. Повезло что водички залилось не критичное кол-во.

Автор: Александр (г Лангепас) (188.18.212.---)
Дата:   13-07-10 02:01

Да не рано обрадовался, двухтактники на этот счет, без проблем.

Автор: Кармен (95.67.190.---)
Дата:   13-07-10 03:02

Тоха 50. Ночь простоял полностью в воде: утонула казанка, около берега. Транец подтекал, вода упала и из-за растяжек нос остался на суше, а корма наполнилась водой (крутой берег)
Откачали воду, вывернули свечи, залили масла, прокрутили с маслом, просушили, завели с 3 раза. Езжу 2 сезона после этого. С момента покупки не менял даже свечи. 2 тактникам я думаю похрену на наводнения. Они по сути расчитаны на подтопление

Автор: Связист (95.72.65.---)
Дата:   13-07-10 03:07

главное после подъема не тупить, на воздухе коррозия быстро сделает свое дело.

Автор: Brainstorm (212.103.102.---)
Дата:   13-07-10 04:32

Поймать улетевший мотор за румпель - это круто!!! Поздравляю с хорошим исходом )))

Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата:   13-07-10 04:58

ВВС Пермь писал:

> получилось 100 кг на глиссер вытаскивает). И вот собственно
> вопрос, а не рано ли я обрадовался может ли это все отразиться
> на моторе в плане дальнейшей эксплуатации.

Да не, при таком раскладе нормально все будет.
Им от воды задница наступает только если долго была вода внутри. Или от гидроудара.

А если гидроудара не было (это бы ты сразу заметил, уверяю :-))) и сразу продергал завел то - похер, наслаждайся дальше. Ну и струбцины закручивать не забывай..

Автор: a911 (95.67.191.---)
Дата:   13-07-10 07:33

Кармен писал:

2 тактникам я думаю
> похрену на наводнения. Они по сути расчитаны на подтопление

Ой, не могу ))))))))))))))))))))))))))
А авиамоторы рассчитаны на падения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А автомоторы рассчитаны на выпадения :), притом на большой скорости...

Вот народ, пофиг, что ляпнуть )))))))))))))))))

Автор: ВВС Пермь (---.cts.perm.ru)
Дата:   13-07-10 13:35

Спасибо, успокоили))))

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   13-07-10 16:38

А кто нибудь с гидроударом на 4х тактнике встречался.Погнут шатун на 50ке.Заменен.С электирокой,мозгами может что-нибудь клинить.После утопления разбирался не сразу.Мотор новый.Вообще какие отзывы про моторы 4х тактные после гидроудара.Будет ли нормально работать.С кем не советуюсь-ответ один:мотору писец.

Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата:   13-07-10 17:02

ALEXBOARD писал:

> А кто нибудь с гидроударом на 4х тактнике встречался.Погнут
> шатун на 50ке.Заменен.С электирокой,мозгами может что-нибудь
> клинить.После утопления разбирался не сразу.Мотор новый.Вообще
> какие отзывы про моторы 4х тактные после гидроудара.Будет ли
> нормально работать.С кем не советуюсь-ответ один:мотору писец.

при условии порядка цен на поршневую и коленвал... да - это ппц.

Знаю человека, которые после ГУ проездил на авто пару т.к. - симптомом было всего лишь неустойчивая работа на ХХ. А вскрытие показало загнутый шатун, деформированный поршень, задиры на зеркале и ушедшая на 10мм ВМТ в болезном цилиндре.
Тетя офигела, когда пустяковая (по ее ощущениям) проблема "потянула" на 300 000р

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru