Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:04:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:04:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Увели лодку с мотором на Иваньке.
Автор: volman (89.222.174.---)
Дата:   05-07-10 18:53

Приветствую всех водномоторников!
Особо хочу обратиться к тверской братии.
У меня 04.07.2010 в Мошковическом заливе увели лодку с мотором.
Лодка "Кайман N380", мотор "Хонда BF20".
Комлектик боевой и уже не новый 2003-го года издания, но родной и не раз выручавший на водных просторах от Астрахани до Кольского.
Увели не лодку - увели часть души.
У меня огромная просьба: если вдруг где кто что-то похожее заметит, то буду благодарен ( в том числе и материально) за любые сведения.
Из особых примет - на днище вдоль заднего правого баллона стоит продольная заплатка длиной около 30см с закруглёнными краями, на банках по краям видны места крепления экрана эхолота (отверстия от шурупов, образующие равнобедренную трапецию и следы от основания экрана).
На моторе сколот кончик "клыка" и крышка мотора имеет основательные потёртости от транспортировок.
Ну и ещё до кучи - "ушёл" и эхолот "Humminbird Matrix 47" вместе с держателем и двумя аккумуляторами в синем ящике с красными застёжками. Держатель подремонтирован и в месте крепления к струбцине трубки держателя датчика усилен двумя накладками из металла зеленоватого цвета и замотан чёрной изолентой.
Связаться со мной можно по телефону 8 910 436 87 сорок.
Всем удачи на водных просторах. Пусть мотор всегда заводится с пол-пинка, а под килем всегда будет достаточно воды.

Ответить на это сообщение

Re: Увели лодку с мотором на Иваньке.
Дата:   05-07-10 18:56

Фото лодки и мотора.

Дата:   05-07-10 18:57

Фото отломанного "клыка" мотора.

Дата:   05-07-10 18:58

С первого раза не вышло :(

Автор: Русакь (---.domolink.elcom.ru)
Дата:   05-07-10 19:09

А подробности можно.Как увели?была на воде или утащили от стоянки.Был случай когда от проходящего катера волной лодку унесло в реку и если бы вовремя не заметили то лодка бы уплыла, и тоже думали что ее того сп...и

Дата:   05-07-10 19:20

То что водой смыло исключено. Лодку вечером затащили на прибрежный песок. На урезе воды оставался транец лодки. Учитывая даже "сухой" вес комплекта (74 кг лодка и 47кг мотор) смыть его не могло. На прибрежном песке остался незамытый след от киля лодки. Лодка "ушла" в период от часа ночи до четырёх утра.
Палатка стояла в семи шагах от уреза воды, а от лодки в пяти.
Был вдвоём с другом. Ничего не слышали вообще. Ночью даже просыпался, но выглядывать из палатки поленился - чисто прислушался. Вроде всё было тихо и опять уснул. Ну а утром уже было поздно прислушиваться (((
Стояли в Мошковическом рядом с островком напротив пляжика с кабинкой для переодевания.

Автор: WaterWalk (---.morton.ru)
Дата:   05-07-10 20:27

Штоб их диарея замучила и инурёз не покидал!

Автор: demon0206 (213.108.248.---)
Дата:   05-07-10 20:35

ОТИТ ПРОСТАТИТ И ГИМОРОЙ!СКАРЛОТИНА И АНГИНА!

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-07-10 21:09

В Тверских владениях стало естественным бизнесом жить за счёт приезжих лодочников. Увы там это нормальная ситуация. Спать надо в лодке. В течении года неединично доходят разговоры о таких случаях. Народ спускает секцию, наезжает колесом и машину на ручник. А мотор в машину под сигнализацию.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   05-07-10 21:34

Энди Крым В-30 Моск писал:

> В Тверских владениях стало естественным бизнесом жить за счёт
> приезжих лодочников. Увы там это нормальная ситуация. Спать
> надо в лодке.

и желательно с ружьем. На Нижней Волге такая же ситуация.

Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата:   05-07-10 21:37

Этим пидорам камень на шею и в воду. Шакалы, святого нихера не осталось. Хорошо что у нас есть места где мишка падалью питается останки доедая до конца, вариантов опознать бедалагу ноль. Тащите их сюда если поймаете.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   05-07-10 21:37

Конаковских почти всех пересажали, 2-их из их "бригады" убили. Этой зимой нашли. Может залётные? А может и новая "бригада" сколотилась?

Автор: Михась (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   05-07-10 22:04

вот ссылка, может поможет. Ссылка.

удачи в поисках!

Автор: ego-go (81.195.128.---)
Дата:   05-07-10 22:46

Там на берегу живет инспектор ГИМС (дом у воды с дебаркадером), обратитесь к нему и вместе с ним поплавайте вдоль берега, в том числе слева и справа при выходе на Волгу, где сейчас есть "дикие"
стоянки, может отыщется. Сейчас вода в заливе очень теплая, всякая пьянь купается и ночью, могли по тихому подплыть и "взять покататься". Такую лодку без машины не унесешь далеко, могли и бросить.

Дата:   06-07-10 04:05

Спасибо всем за ответы и советы.
Температуру воды в заливе в субботу эхолот казал в 30 град.
Насчёт того, что случайная пьянь лодку увела, сомневаюсь. Скорее не случайная и скорее не пьянью
Мы стояли на противоположном берегу от дач, где все тусуются на пляжике и купаются. Переплыть на другой берег конечно можно и ночью, но по пъяни, мне кажется, всё-равно шуманули бы при стаскивании лодки, а палатка в 5 шагах стояла. А шума мы никакого не слышали.
Скорее всего за предыдущий день "глаз положили", а потом "пасли".
Увидели, что в лагере всего двое, дождались пока мы уляжемся в палатку и заснём, и потом уже двинули. А машинка наверняка уже наготове где-нибудь поджидала.
Ещё раз спасибо и всем желаю таких переживаний не испытывать.
А посему не расслабляться и ВСЕГДА И ВЕЗДЕ принимать ВСЕ возможные предупредительные меры от ворья.
Лучше учиться на чужих ошибках.

Дата:   06-07-10 05:38

Михась, спасибо за ссылочку. Есть над чем задуматься. Ментов вызывал на место и переправлял их к нам на лодке местного знакомого. Они все окрестные компании опросили кто чего видел-слышал, написали кучу бумажек и отчалили. Объяснения написал практически под диктовку в самой простой форме без перечисления всего украденного, что было в лодке и без описания особых примет.
Рассказал им, что ещё вечером в день приезда на водоём, имел небольшой конфликт с пьяной молодёжью на противоположном берегу, где я оставлял авто. Забыл я свой телефон в машине, когда бегом собирали лодку и переправлялись, чтобы успеть "забить" место на берегу. Когда лагерь поставили я про него вспомнил и двинул к авто на лодке. А там 2 парня и две девчонки распивают с капота своёй машины.
Ну не понравился им в итоге ни я, ни моя лодка, и т.п., хотя сперва даже со скрипом мой номер согласились набрать, чтобы я телефон нашёл в машине. Он зобака спрыгнул с пассажирского сиденья и улетел за воздуховод водительского. Хрен найдёшь.
А не понравился я им из-за того, что не изъявил желания с ними выпить, но потом, видя, что это их задевает, согласился и тяпнул их коньячка (недурственного, кстати). Поблагодарил за помощь, похвалил коньяк и даже пригласил их к нам в гости к костерку на шашлычок. Но одного из них переклинило и он начал быковать: типа понаедут тут с лодками-моторами-машинами, местных не уважают, а они здесь хозяева и всё у них схвачено и т. д. и т.п. Пытался конфликт загасить, но где там. Пришлось этого "учителя жизни, который лет на 20 моложе меня) за грудки прихватить и пару раз встряхнуть. И надо же - прихватил так, что цепка на шее у него щёлкнула. Понеслось. Вдвоём поперли уже. Типа я попал конкретно, да счас они меня... Я говорю - ну давай.
В итоге девки их сгребли , усадили в машину и уехали. Ну и я к лодке и к себе. И забыл.
А с ментами вспомнил про них. Может они навели кого?
А телефончик то одного из них у меня записался.
Менты на мою венрсию покачали головами, но я стал настаивать, чтобы они этот инцидент занесли в свои бумажки вместе с номером телефона. Они вроде согласились, но зубы заговорили и в итоге ничего так и не записали.
Да и я не напомнил, не додавил в состоянии шока после кражи лодки.
Нужно эти недоработки выправлять. Одна только проблема - мне туда ехать 140 км от дома, да ещё и пробки. А тут как назло, работа навалилась - не сдёрнешь. А по телефону толку никакого. Фамилию-имя-отчество следователя узнал, а даже поговорить за день с ним не смог. Целый день названивал. То телефон занят, то не берут, то он обедает, то он отъехал. Да и толку то по телефону - без бумажки и подписи никакого веса мои заявления не имеют.
Постараюсь всё-таки в РОВД доехать.
Да и выход на местных братков вроде наклёвывается.
А что делать - в такой стране живём.
Всем ещё раз спасибо. Будут какие новости - отпишу. Глядишь, кому и пригодится, хотя никому такого не пожелал бы.
Ну и если кто-то, где-то, что-то вдруг... - буду очень благодарен.

Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   06-07-10 07:24

Удачи в поисках.........Самому аж хреново становится,когда представишь себя на Вашем месте! Еще раз удачи и всего хорошего..................

Автор: Аскольд (---.irk.ru)
Дата:   06-07-10 14:30

Да уж, у знакомых также лодку с мотором в Монголии, монгольцы стырили. И к кому не обращайся ответов ноль "не понимаю, не видел", и правды не найдешь (другая страна). Так и уехали они с говеным осадком в душе!!

Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата:   06-07-10 16:41

Ходить на таком ворованном комплекте навряд ли кто будет. Скорее всего пойдет для дешевой продажи. Обращаюсь с просьбой: не покупайте лодки, моторы и т.д. без документов! Не поддерживайте воров! Пусть они сами их едят молча по ночам в сарае. Каждая вещь, купленая без документов провоцирует новые кражи и, возможно, вы станете следущей жертвой.

Дата:   06-07-10 16:54

Поменять номера и сделать документы через ИП/комиссионку за денежку труда не составит. Никто и не поймет, что лодка ворованая.

Подумалось тут, на моторах номера на наклеечках - вообще ни о чем. А если сделать гравировку или набить номер? Наверняка, в дальнейшем поможет при поисках. Типа как на машинах делают гравировки на деталях, вплоть до колесных дисков.

По крайней мере, доказать можно будет, что это твой мотор.

Автор: Nortful (88.205.245.---)
Дата:   06-07-10 17:34

Дело было в Черкассах на Днепре. Выехали на острова с семьями позагорать, отдохнуть. У друга П4 и хонда 50, вот притащил я своей машиной на берег спустили, и поплыли на остров на три дня. И вот на вторую ночь стырили лодку с мотором, а вместе с лодкой ключи от машины документы на машину и штуку баксов, кридитки. А это Украина!!!!!!!!!! С ментами всё как выше изложено один в один. Во писец я намучился пока открыл и снял блокировку с машины что бы можно поменять замок зажигания и завести мотор. потом таможня, а мне ехать в Тюменскую обл на Ямал 5000км. С горем пополам прошёл таможню, звоню домой знакомым ментам, спрашиваю- как быть, говорят ни как, ехать нельзя без документов, едь сюда делай документы, а потом езжай за машиной, водительское можно так, а на машину без машины всё равно не сделаешь, так вот решил я ехать без документов, через север с Белгорода пошёл на Киров там места глухие потом на Пермь, Тюмень, Н. Уренгой. И так доехал ни разу не остановили. Во отдохнул писец!!!!! Лодку потом нашли по речке плавала без мотора, в лодке всё чисто.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   06-07-10 20:14

brainstorm писал:

>
> Подумалось тут, на моторах номера на наклеечках - вообще ни о
> чем. А если сделать гравировку или набить номер? Наверняка, в
> дальнейшем поможет при поисках. Типа как на машинах делают
> гравировки на деталях, вплоть до колесных дисков.
>
> По крайней мере, доказать можно будет, что это твой мотор.

Тоже так думал, когда купил Яму F40BETL. Станочик гравировальный вроде есть.........но не успел, спёрли прям из гаража в упаковке, суки.

Автор: Дункель (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   06-07-10 21:02

у меня в Самаре в 2004-м увели с острова Казанку ночью, а в тот год с этого же острова еще 8 штук. Менты даже дело уголовное не завели, жалобы в прокуратуру писал, бесполезно. До сих пор налоговая квитанции шлет.

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   06-07-10 21:57

Вот поэтому всегда с собой цепь вожу на 20 метров и замки. Не панацея конечно. Но все же цепь просто так не откусишь беззвучно. Мотор тоже цепью к лодке. А цепь к дереву за ствол. Как то так....

Автор: Александр (г Лангепас) (188.17.5.---)
Дата:   06-07-10 22:39

hood писал:

> Вот поэтому всегда с собой цепь вожу на 20 метров и замки. Не
> панацея конечно. Но все же цепь просто так не откусишь
> беззвучно. Мотор тоже цепью к лодке. А цепь к дереву за ствол.
> Как то так....

С цепью проще :-(, Я вожу с собой трос d8 с ним чуть дольше возиться. Но если целенаправленно идут за лодкой мотором, ничего не поможет, кроме как выволочь лодку на берег, мотор возле палатки или в избу. Или пустых банок консервных веревочкой к сапогу привязать, пусть брякают.

Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-07-10 04:48

volman
Серёга, скинь мне подробности по ментам конаковским

Автор: Сергей Пермь (188.18.92.---)
Дата:   07-07-10 04:48

В ОАЭ знакомая на экскурсии в кафе забыла кошелёк,ну и разволновалась,ей сказали,что переживать не стоит и на обратном пути через несколько часов она его заберёт,всё просто,там за воровство руки отрубают,в нашем гондурасе похоже такие же меры нужны,драконит,что человек работал,копил,наконец купил,а потом ещё и охранять должен....

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   07-07-10 05:10

В ОАЭ наверное полиция или как их там? Башибузуки ? Не прессуют не за что в у себя отделении. Нашим беспредельщикам опустить чела ничего не стоит. Наговорит на себя , а ему руку чик?

Автор: Р 78-81ЛН (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   07-07-10 05:14

Понимаю вас У меня в том году также чуть не украли лодку с мотором тогда тоха 30 4-т стоял,во время проснулся им оставалось только оттолкнуть лодку замок уже сбили!

Автор: Александр 68 (---.117.2.210.novoch.ru)
Дата:   07-07-10 15:59

Да я давно задумывался об охране лодки. Рассматривал вариант установки автомобильной охранки вместе с датчиком положения. Но такое не подходит когда будет волна или пройдет баржа. Решил остановиться на цепи из 8 мм, тросик отпадает т.к. его можно по частям перекусить плоскогубцами. Купил 20 метров и два замка. Дотянется и до машины лодку с мотором связать можно.

Автор: Александр (г Лангепас) (188.16.166.---)
Дата:   07-07-10 16:11

Александр 68 писал:

Решил остановиться на цепи из 8 мм, тросик отпадает т.к. его можно по частям перекусить плоскогубцами.

Саш, две монтажки в соседние звенья цепи и... быстрее чем трос. Трос грызть плоскогубцами долго.
Впрочем как написали вверху, гидроножницы... и ничего не поможет кроме шума.

Дата:   07-07-10 16:42

На шумовой сигнализации трос слишком короткий. До машины или дерева не дотянешься. Вот если бы подлиннее ...

Дата:   07-07-10 16:55

А если звенья меньшего диаметра взять, что-бы монтировка не влезла? Конечно не изменяя толщины цепи.

похоже видел я твою лодку....
Автор: Влад (---.fsk-ees.ru.35.200.193.in-addr.arpa)
Дата:   07-07-10 17:35

в воскресение ближе к вечеру, когда катался на своем катере в районе зеленого бора перед причаливанием мне против всяких правил судовождения такая же лодка с таким же мотором как у тебя на фото с двумя какими то кадрами поперек пошла в сторону твери (дело было около красного бакена стоящего около берега зеленого бора) я еще проматюкался про себя, т.к. валили они не сильно спешно по судовому ходу там и сморелия вно не куда идут, а что на берегу. зрительно я их взглядом проводил только пока они дошли до места где годит паром, далее не смотрел, т.к. катер свой привязывал к корням деревьев.

в лодке видели кадры славянской внешности, загорелые, не бритые, сухощавого телосложения.... возраст -30-40 лет, точнее не скажу, не всматривался

Re: похоже видел я твою лодку....
Дата:   07-07-10 17:36

да было это где то в период между 5 и 6 часами вечера

Автор: Александр (г Лангепас) (90.151.119.---)
Дата:   07-07-10 17:52

Александр 68 писал:

> На шумовой сигнализации трос слишком короткий. До машины или
> дерева не дотянешься. Вот если бы подлиннее ...
У нас до дерева дотянешься :-)

Автор: Igor1 (94.25.74.---)
Дата:   07-07-10 18:02

У меня в цепи ревуна, паралельно кнопке, стоят подпружиненные контакты (нормально замкнутые) Между ними чека из пластика, плюс тонкая прочная леска за что нибуть на берегу неподвижное (не в натяг)!
Однажды в деревне возле лодки не за что было зацепиться, протянул до ближайшего забора метров 10, присыпал песком.
Рядом стоял большой пластик под 150 мотором! (мужики в баньку приехали) так вот часа в три ночи у них водка кончилась, хозяин парохода с подругой пошел пополнять запасы, он передавал ей припасы а она складывала возле заборчика и каким то образом зацепила мою лесочку......................
Итог: одна разбитая бутылка водки, перевёрнутая в песок каструлька с мясом, перепуганная до смерти подруга и совершенно трезвый мужик, плюс проснулась вся деревня, а мне пришлось уыпить с ними уодки, хохотали..... нормальные мужики оказались!!!

Дата:   07-07-10 18:38

Влад, в сторону Твери не ходил. Ходил только в сторону Дубны судака половить. И то недалеко - чуть дальше лагеря катамаранщиков. Но не в воскресенье, а в субботу. В воскресенье у меня уже лодки не было.
А моторчик точно Хонда-20 на лодке был, или не рассмотрел?

Ещё раз всем спасибо за ответы и советы.
Перерыл весь фотоархив, нашёл все фотки лодки и мотора с отличительными особенностями. Распечатал с увеличенным фрагментированием и надписями и двину сейчас в ОВД к следаку.
Буду добиваться, чтобы эти материалы приобщили к делу.
Надежда, конечно, слабая, что это повлияет на результаты розыска, но, по крайней мере, для себя буду знать, что я сделал всё что мог.

Дата:   07-07-10 19:25

У нас до дерева дотянешься :-)

Придется к вам переехать.

Дата:   07-07-10 21:15

я тебе в почте все ответил конкретно

Автор: Верстак (---.intelcom.su)
Дата:   07-07-10 22:04

Купил себе для лодки вот такую хрень:
Ссылка.
Длина правда всего 4,6 м, но у меня до дерева дотягивается.
Орет довольно-таки громко. Правда, с виду уж больно хлипкая. Зато по цене все-таки не ABUS. Надо еще цепочку прикупить.

Автор: lesnik_68 (---.21.165.109.donpac.ru)
Дата:   08-07-10 02:05

Друзья, а никто не использовал так называемую "Радио няню"? У меня маленькая дочурка, и мы купили такую приблуду, так как дом 2х этажный, установили возле детской кроватки. В радиусе 50 метров в ответной части слышно как грудничёк сопит, а при резкам звуке (плач, кашель детский) раздаётся зуммер. Продаётся в магазинах типа "Детский мир" Вот дочурка подрастёт хочу себе на катер переставить.

Автор: Связист (95.73.117.---)
Дата:   08-07-10 03:36

многие рации имеют такую функцию, свою использовал в качестве радионяни. можно и так, только заряжать замучаешься

Автор: lesnik_68 (---.21.165.109.donpac.ru)
Дата:   08-07-10 04:32

Связист писал:

> многие рации имеют такую функцию, свою использовал в качестве
> радионяни. можно и так, только заряжать замучаешься
Ну так к аккумулятору её подключить и заряжать не надо...

Дата:   08-07-10 04:48

А колпак скинуть на ночь не пробовали? Кому нужен мотор без колпака? И какой резон заказывать его отдельно, пытаясь продать ворованный мотор? Это примерно как магнитола без панели. Поделитесь опытом, кто пользуется.

Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   08-07-10 04:52

Покупается дешевый китайский беспроводной звонок, я взял с 2-мя кнопками-передатчиками за 250 рэ. Кнопки переделываются так, что при отжатии радиокнопка активируется и посылает сигнал. Правда при этом придется сделать выключатель питания или вытаскивать батарейки при хранении. Для герметичности (дождь, роса) ее можно засунуть в ПЭ пакет или презерватив, желательно покрыть саму плату лаком (например БФ-2).
Кнопка кладется под дно лодки на берегу, чтобы кнопка звонка была прижата лодкой и нажата. Приемник вешается в палатке. Если лодку поднять/сдвинуть кнопка освобождается и срабатывает звонок. Когда 2 кнопки, вторую можно использовать для охраны периметра и др. ценных вещей(приколхозить к мотору).
Хороших батареек хватит на несколько лет. Радиус действия заявлен 100 м, думаю метров 20 точно будет. Получается дешево, удобно и надежно!

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   08-07-10 04:59

У меня стоит "крокодил" автомобильный. Датчики на движение (объемный)и на удар. Сигналке уже 6 или 7 лет, работает исправно. Лодка - кастрлюля, без рубки (Мастер 410). Еще датчик на открытие заднего рундука, и две сирены, автономная и обычная.

Автор: Тракторбек (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-07-10 05:03

Александр (г Лангепас) писал:

> hood писал:
>
> > Вот поэтому всегда с собой цепь вожу на 20 метров и замки. Не
> > панацея конечно. Но все же цепь просто так не откусишь
> > беззвучно. Мотор тоже цепью к лодке. А цепь к дереву за
> ствол.
> > Как то так....
>
> С цепью проще :-(, Я вожу с собой трос d8 с ним чуть дольше
> возиться. Но если целенаправленно идут за лодкой мотором,
> ничего не поможет, кроме как выволочь лодку на берег, мотор
> возле палатки или в избу. Или пустых банок консервных
> веревочкой к сапогу привязать, пусть брякают.

Я всегда лодку тросом цеплял и к прицепу, плюс болонка звонок ночью бдит. Ну и берданка под подушкой. В прошлом году взял яму, троса показалось мало. Взял цепь, мотор, весла продеваю цепью, потом тросом. Оно конечно все перекусывается, сейчас спец. инструментов валом всяких продается, но смысл в грохоте цепи, когда начинаешь её трогать.
В этом году хочу еще на ночь фонарь ставить, чтобы лодку освещал. Думаю сделать на солнечных батареях, днем заряжается, ночью светит.

Дата:   08-07-10 05:20

Нифига они не светят. Лучше галогенок ватт на 120-150 только американский бензиновый фонарь.

Автор: hood (77.66.246.---)
Дата:   08-07-10 05:46

Все верно, расчет именно на грохот цепи. Я пропускаю цепь через три металлических утки. Даже перекусывая очень сложно не загреметь. Тем более лодка крым. Он сам как банка сигнальная. Из мотора свечи выкручиваю если предстоит мощная обмывка рыбалки. Ну и мотор цепью к лодке. Травматик под подушкой. Еще руль можно на кочергу автомобильную запереть. Чем больше железяк намотано на лодку тем больше шансов жуликам спалиться.

Автор: hood (77.66.246.---)
Дата:   08-07-10 05:57

А вообще самый лучший вариант это две цепи переплетенные косичкой. И на разных деревьях и разных местах лодки закрепленные и пропущенные через все рымы на лодке. Можно и через мотор. Только цепи нужно много. Метров 40 в таком варианте. Ну и возни много. Зато имущество будет целее. Ночью, на воде, без шансов втихую с мет. лодки снять.

Автор: Тракторбек..... (---.beeline.ru)
Дата:   08-07-10 16:42

keparik писал:

> Нифига они не светят. Лучше галогенок ватт на 120-150 только
> американский бензиновый фонарь.
Я думаю собрать на больших светодиодах в отражателе от копейки.
Можно цеплять к лодочному акуму, ночью светит , днем на моторе подзаряжается.

Автор: Дмитрий Викторович (---.yota.ru)
Дата:   08-07-10 19:17

Всем привету меня тоже есть печальный опыт украли лодку с мотором я долго размышлял и хочу поробывать вот эту штуку Ссылка. она маленькая её можно спрятать под колпоком на моторе плюс она полностью автономно и вновой версии 4.5 есть очень полезная функция акселератор движения при любом двожении ин срабатывает и посылает смс на телефон и если всёже уведут лодку её можно найфти по GPS координатам тоже через смс вобщем кому интересно почитайте на сайте рекомендую

Дата:   08-07-10 22:33

Так вы ее попробывали или только хотите?

Автор: XXX@ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-07-10 23:20

извините конечно, но как можно отдыхать. если лодка вся в цепи, с мотора сняты свечи и колпак, на все это светит бензиновый фонарь, и под подушкой берданка или травматика))))), я вот например вообще в такие места даже ехать откажусь - с ночевкой, если отдыхать то как человек а не как ночной сторож.........

хотя не кто не застрахован не от чего..........

Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-07-10 23:56

XXX@
А у нас вся Россия "такие места" :-( От ворья ни где покоя нет, что же теперь, дома сидеть?

Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата:   09-07-10 00:31

cамовар писал:

> XXX@
> А у нас вся Россия "такие места" :-( От ворья ни где покоя нет,
> что же теперь, дома сидеть?
А что, дома не обворовывают? :))

Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата:   09-07-10 00:55

А что толку в грохоте цепи, если пришли воровать? ну загремела цепь, ну и хрен с ней. Если сидишь на острове с детьми, у тебя лодку пара амбалов тырит. Только лишний шанс по морде получить. ИМХО если решили украсть - украдут.
Волыну под подушку - тоже не вариант. Попробуешь применить - сам же и сядешь далеко и надолго.
Особенно когда местные быковать начинают, что блин им туристы всю землю утоптали и воздух вынюхали. Тут вообще реальных вариантов только два. Либо сматываться, либо валить всех, чтоб свидетелей не было и тоже сматываться. В надежде что вас менты будут искать с таким же рвением, как искали бы вашу лодку.

Другие варианты - растяжка на подходе к лодке, капкан внутри (см. кинофильм "Берегись автомобиля"), пара бутылок грамотно "паленой" водки в рундуке. Только отпечатки с них стереть не забудьте. И искать потом свое имущество через морг.

Автор: Сергий (---.tvoe.tv)
Дата:   09-07-10 01:50

Насчёт правильно заряженой водки-абсолютно согласен, но при условии, что самому быть с этим делом очень осторожным. А на Ладоге бывали такие случаи: катается золотая молодёжь на сильверах с хондами, все под кайфом , алькоголь в крови играет, девочки гламурные ну вообщем всё как надо-загорают в километре от берега, подходят к ним , на казанке дырявой под ветерком, ребята славянской внешности и двухстволкой самой красивой подруге-тычат в висок мол пересажывайтесь-ка вы ребята в наш замечательный катер , а мы на вашем покатаемся- все всё поняли...
У всех отобрали мобилы, а ветерок они завести так и не смогли, но все остались живы (слава богу)-это я к тому что ворьё на воде разное бывает...
Всем удачи , берегите себя и своих близких...

Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   09-07-10 02:51

Дмитрий Викторович писал:

> Всем привету меня тоже есть печальный опыт украли лодку с
> мотором я долго размышлял и хочу поробывать вот эту штуку
> Ссылка. она маленькая её можно спрятать под колпоком
> на моторе плюс она полностью автономно и вновой версии 4.5
> есть очень полезная функция акселератор движения при любом
> двожении ин срабатывает и посылает смс на телефон и если всёже
> уведут лодку её можно найфти по GPS координатам тоже через смс
> вобщем кому интересно почитайте на сайте рекомендую

Спасибо за ссылку, давно искал подобное устройство, да цены и характеристики не устраивали, а это как раз то, уже заказал. Мне для собачки охотничей надо, лайка хорошая в деревне подрастает.
А для охраны лодки у меня переделанный китайский звонок, и курковка старенькая, с укороченными до разрешенных 51 см стволами (можно постоянно держать заряженной, со спущенными курками).

Дата:   09-07-10 04:48

Да уж... Создал я темку...
Но темка такая в нашей жизни присутствует :(
XXX@ понимаю. Каждому человеку хочется отдохнуть. Именно отдохнуть свободно, не считаясь с реалиями нашей жизни, которые долбают каждого из нас по 24 час в сутки.
У меня это получается только на Северах. И то, в последнее время и там становится неуютно :( Теперь только в тундру, в заполярье, куда 18-го и отчалю).
По теме: приняли у меня менты все фотки по лодке, описания особых примет и даже спасибо сказали за помощь.
Помотался сегодня на лодке друга по Иваньке. Пустое.
Не лодку искал, а следы (хотя надежда на находку сворованного в глубине души жила).
Так и хочется сказать, то ли жизнь такая, то ли мы такие.
Первые, к кому обратился, это были подъехавшие вмесие со мной пара рыболовов на машине со столичными номерами. Бодренько достали по Солару-350, Мерку-15 начали суетиться.
Подошёл, познакомился, рассказал-фотки показал. Киваю-сочувствуют, фотки смотрят. Если чё, говорят, увидим сообщим тебе обязательно...
Вот ещё бы спросили как со мной связаться... тогда надежда бы была. А я спецом не стал свой номер телефона им предлагать - типа, проверка на вшивость. Но я не осуждаю.
А вот ребятам - катамаранщикам на острове оставил и описание, и свои контакты. Адекватный народ (с кем общался).
А в остальном - кому-то все "кошки серы" - отличают разве что "кастрюлю" от ПВХашки. Ну что тут поделаешь - я вот тоже в микроскопе лейкоцит от эретроцита не отличу.
К некоторым подходил - так народ вообще шугается. Вроде внимают, а в глазах - скорее бы ты сЪё...ся. И т.п.
Грустно как то.
Ну да ладно - будем жить ;)
Теперь насчёт охраны. Знакомец поделился. Есть у него такая.
Принцип основан на датчике тепла и движения. Радиус действия - 12м. При срабатывании ревёт сирена на 120 Дб в штаны накакаешь рефлексорно. Работает от "кроны" и мелкогог аккума на 9В.
Недостатка 2:
- раз товарищ ошибся с радиусом действия, пристаивая на дерево датчик. Прихватил одну из палаток. В результате дама, решившая среди ночи сходить по-малому, высунувшись из палатки, сходила и по-большому. Ну и весь лагерь поняли.
- Не удобна, при наличии в лагере животных и(или)"проходного двора".
Хотя по мне теперь лучче 10 раз переб...деть, чем один раз недоб...деть. Жизнь - она учит :/

Дата:   09-07-10 05:39

XXX@ писал:

> извините конечно, но как можно отдыхать. если лодка вся в цепи,
> с мотора сняты свечи и колпак, на все это светит бензиновый
> фонарь, и под подушкой берданка или травматика))))), я вот
> например вообще в такие места даже ехать откажусь - с ночевкой,
> если отдыхать то как человек а не как ночной сторож.........
>
> хотя не кто не застрахован не от чего..........
>

Ну дык берданка для пострелушек берется, мы вот как начинаем шмалять по баклажкам, и не просто чих-пых, а нормально, 50-70 патронов за раз, а то и 100, да разными калибрами, ну с учетом очереди 1-1.5 часа кананада. Как думаете, посмотрят на нашу компашку, и лишний раз подумают, а ну их нах:))
Да и не буду я стрелять в человека за кусок железа, в воздух тока.
А вообще, моторы ходовые для воровства 15-20 сил, т.к. метлы там одни, там где я отдыхаю( НВ).
А вообще совет, собака друг человека, любая, обычно не суются туда, где гавкают.

Дата:   09-07-10 15:09

Берданка для пострелушек - дело хорошее для отпугивания потенциального ворья, но только это далеко не в кайф окружающим людям, которые приезжают на природу отдохнуть в относительной тишине и в мыслях не имеют у вас что-то увести. А вы их канонадой на час-полтора. Они то в чём виноваты?

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   09-07-10 15:29

Да. Пострелять это хорошо когда нет никого. А когда соседи недалеко стоят то не очень. Конечно все эти примочки от примитивного жулья. От серьезных бандюганов которые занимаются вооруженным грабежом( см. выше про истории на Ладоге) это не эффективно. А ворью из травматика по ногам очень даже эффективно. Случаи на н волге были, на моей памяти, за 20 лет выездов на неделю две. Хотя и случаев таких стало гораздо меньше там. Жулики знают, что народ в массе подготовлен. Да и лагеря стоят человек по пять шесть мужиков не самого хрупкого телосложения на сурьезных аппаратах. Случись что, административный ресурс такой могут привлечь что сядет жулик надолго и всерьез.
Как то так.

Дата:   09-07-10 15:35

Так про угон серьезных агрегатов, с административным ресурсом, с воды слышно очень редко, а вот простые кастрюльки-резинки - по несколько раз в год.

И если начинают они как мелкое ворье, которым статья за грабеж нафиг не нужна, то со временем от безнаказанности входят во вкус и в случае конфликта последствия непредсказуемы. Знакомый в ментовке работал, рассказывал случаи, что иногда и простые домушники на вневедомственников с отвертками и кухонными ножами кидаются.

Травматик надо бы оформить.

Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата:   09-07-10 15:54

что ворьё на воде разное бывает...

Это уже не ворьё когда волыну в голову, это грабеж или разбойное нападение - совсем другое дело.

Автор: Larr (195.42.90.---)
Дата:   09-07-10 16:09

В прошлом годе в августе у меня с дачи друга (мошковский залив) увели тоху-18. Была цепями привязана. Но ночью был дождь и ветер и никто ничего не услышал. В конаковском УВД следователь все подробно записала, все царапинки, потертости и т.д. В конце нашего с ней общения честно выдала: спецом никто искать мотор не будет. Только если вдруг случайно где-то кого-то возьмут, а у него в гараже окажется мой мотор. Вот тогда я буду счастлив, но она не дала даже 1-го процента на успех. До этого у одного катамаранщика увели с воды лодку (ямаран 360) с мотором (тоха 9,8). После общения с ним я уже был готов к выводам следователя :(
Вот такая у нас страна.... Зато не соскучишься...

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   09-07-10 16:11

Тракторбек писал:

> Ну дык берданка для пострелушек берется, мы вот как начинаем
> шмалять по баклажкам, и не просто чих-пых, а нормально, 50-70
> патронов за раз, а то и 100, да разными калибрами, ну с учетом
> очереди 1-1.5 часа кананада.

Пробовал такой способ, но через полчаса начинают собираться местные. Логика у них простая - если палят без толку. значит туристы , если туристы значит есть выпить. Ну и через пару тройку часов все в дымину, зато общаешься с нормальными людьми и рыбы навалом в . А ехать дальше тяжко, но надо, иначе опохмелять придется.

Про Иваньковское- народу очень много. много лодок, поэтому никто ни на кого внимания не обращает, в отличие от северных рек, где лодку встречаешь раз в 2 дня. Поэтому украсть легко, а найти невозможно.
Ночевать нужно в лодке.
Автору искренне сочуствую.

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   09-07-10 16:41

Когда с волыной(ну или др опасным предметом), то это уже разбой, а вот без нее-грабеж(разные статьи и разные сроки наказания......). За разбой смертную казнь нуна, млятский мораторий.......

Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата:   09-07-10 22:30

вот это лучшая пока сигналка у меня....
днем спит, ночью службу несет

Дата:   09-07-10 23:46

Sokol -симпатичная сигналка...........

Дата:   09-07-10 23:56

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 09-07-10 16:35

... Знакомый в ментовке работал, рассказывал случаи, что иногда и простые домушники на вневедомственников с отвертками и кухонными ножами кидаются...

Шиздёшь. Так настоящие домушники не работают. Только обдолбанные наркоши.

Дата:   10-07-10 00:17

keparik-откуда знаеш?

Дата:   10-07-10 01:41

Sokol
Хороша сигналка, нет слов.

А лодочка, похоже, моя объявилась. Завтра попробую забрать.
Отпишу потом что да как.

Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата:   10-07-10 02:01

volman

уж расскажи. переживаем все...

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   10-07-10 02:31

Братцы, была БОЛЬШАЯ тема про охранки- набирайте в поиске что то вроде "ИТВ сундучок"-там было все, - и электроника, и цепи, и якоря хитрые, и берданки, и собаки, и гранаты, и звонки китайские, и тросики с сигнальным проводом, и ЖПС, и ЖСМ, да ВСЕ про охрану обсудили!
Лично меня пленил вариант от b58 за 50 руб.

Дата:   10-07-10 02:55

Сашок 33
7 лет проработал в лужковсити по ремонту дверей. При том очень плотно общаясь с пострадавшими и сотрудниками мвд. Ремонт чаще всего происходил по причине вскрытия замков. Наслушался- насмотрелся разного..

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.150.---)
Дата:   10-07-10 04:50

volman писал:

> Sokol
> Хороша сигналка, нет слов.
>
> А лодочка, похоже, моя объявилась. Завтра попробую забрать.
> Отпишу потом что да как.

Ну расскажи, не томи!

Дата:   10-07-10 05:53

А чего вам рассказать,где закопаны два-три урода?( да с джи пи эс координатами типа 20 метров в сторону водокачки от большой сосны.......ну там где гусеничный трактор разворачивается....)........

Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата:   10-07-10 12:43

Sokol, этим некорумпированным, честным глазам я бы тоже свое имущество доверил. Корми их еще лучше.

Дата:   11-07-10 08:23

Здорово, парни!
Lapa(Дубна), томить не буду: вкратце, это я называю звонок с зоны.
Поподробнее изложу прямо сейчас - думаю, будет полезно, но лучше бы не пригодилось.
( то что в скобках -мысли не вслух)
Вчера получаю SMSку: "По поводу лодки позвони."
Оба-на. Сердечко застучало.
Звоню.
-Здрасти, получил от вас смску.
- Ваша лодка у меня.
-Уверены, что моя?
-Да. Лодка и мотор Хонда-20.
- А как вы узнали мой номер телефона, из и-нета?
- Нет. Мне подсказали два моих знакомых, но имена называть не буду.
-(Оба-на. Типа прокол. Два. Двух знаю)
- Секунду, я за рулём. Причалю, перезвоню.
Причаливаю, перезваниваю.
- Опишите лодку, номера на ней есть?
- Я вам сейчас объясню, и у вас вопросы отпадут. Я приобрёл лодку у ваших знакомых, а потом узнал, что она краденая.
- Ваши предложения?
- Ну какие предложения, лодка-то ваша.
- Ну, как я понимаю, вы за возврат что-то хотите?
- А сколько вы готовы дать?
- Сколько я готов дать, учитывая возраст комплекта и то, что я не миллионер, я знаю. Хотелось бы услышать ваше предложение.
Пауза, слышится явный голос "суфлёра".
- (гм... если сам пробашлял за лодку определённую сумму, то зачем "суфлёр"?)
- Пятнадцать тысяч вас устроит?
- ??? Да
- Когда вы сможете подъехать?
- Я сразу ответить не смогу - утро субботы завтра у меня рабочее, перезвоню через 2-3 часа, когда определюсь.
"Шарики" закрутились. Просчитываю. Что-то не так. Но надежда слегка гасит разум )))
Выясняю свои расклады чуть позже обещанного срока.
Перезваниваю.
Абонент недоступен.
Перезваниваю позже - есть контакт.
- В субботу после 4-ёх, или в воскресенье.
-Давайте в субботу.
-ОК. Где встречаемся? Вы из Конаково?
- Нет, но я подъеду.
- ОК. Когда буду подъезжать, отзвоню.
Сегодня еду. На повороте с Ленинградки в Конаково звоню.
- Я на подъезде, где встретимся.
- ОК. Мы сейчас грузим лодку в машину и выезжаем. Давайте встретимся у торгового центра. Каой у вас сечас ближайший?
-??? Я в конаково езжу на рыбалку и торговые центры не запоминаю.
-Ну а какой ближайший?
- Ну я знаю заправку ТНК, может там?
- Нет, а какой торговый центр у вас ближайший?
- (Нее, точно что-то не так. Явный шаблон. Выключаю, насколько могу, сердце, врубаю разум)
- Давайте так , я доезжаю до ближайшего центра, звоню вам и там встречаемся.
- ОК.
Доезжаю. Звоню.
- Я доехал. Стою там-то, там-то.
- Хорошо. А у какого вы ценьтра?
- Не знаю. Вот справа у меня кафе-пиццерия такая-то.
- А рядом?
- Не вижу что. Деревья заслоняют.
- А впереди?
- Мини-маркет такой-то.
- Вот и идите туда и оттуда перезвоните.
- Я не один, я с другом.
Мимо ушей (Странно).
Морально уже готов. Мозги работают. Иду.
Захожу, перезваниваю (уже уверен, что сейчас будет)
- Я в минимаркете. А чего так крутишь? Давай сделаем ченьдж. Я тебе деньги, а ты мне лодку. И разойдёмся довольные друг другом.
- Я не кручу, мне же нужно было увидеть, что ты - это ты.
- А как ты мог убедиться, что я -это я, ты же меня не знаешь?
Вопрос тормозится и комкается.
Вступаю уже я:
- Если ты мне сейчас предложишь перечислить деньги на счёт, а потом отдать лодку, то этот номер не пройдёт. (Хотя классический возврат так и должен выглядеть. Но были проколы в данном случае. Я о них писать не хочу, дабы не учить тех, кто нас разводит)
- Нет, у меня другой вариант.
- Какой?
- Телефон.
- А, это типа ты хочешь, чтобы я перечислил тебе деньги на телефон?
-Да.
- И что?
- Когда ты перечислишь, то я тебе скажу где твоя лодка и ты её заберёшь.
( Угумс. Ну классика ченьджа. Малаццы. Всё правильно. Вот тока прокольчик очередной вышел - ну нету в этом мини-маркете терминала. Вот так господа-хорошие))) Хотя, если бы он даже и был, проколов уже и без этого хватало).
Беседую дальше.
(Пошло почти по Ильфу с Петровым тока наоборот ))) Утром стулья - вечером деньги)
- Пока я лодку не увижу, никаких денег.
- Нет, так не пойдёт. У меня никаких гарантий. А вдруг ты.... И я буду виновен в краже лодки.
- А у меня какие гарантии? Я тебе деньги, и что? Сперва лодка.
- Ну хорошо, перекинь половину суммы и ты увидишь лодку. Потом остальное.
(ГЫ))))
- А что меняется?(Разве что сумма потерь) Нет, сперва лодка. Жестко.
- Ну раз так, то расходимся и мы продаём вашу лодку...
Были ещё нюансы. Если кому интересно, то только при личном знакомстве поведаю.
Я отписал чисто выжимку из всего. Общие приёмы обозначил.
Будьте начеку.
А господам умникам, которым я звонил недавно не далее часа назад, одно ещё раз повторю. Я тоже не шучу...

Всем парням попутного ветра и семь футов...

Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата:   11-07-10 13:32

Этот, последний, еще отвратительнее, чем укравшие. Укравших можно закопать, а об этого руки пачкать противно.
Волман, надо, наверное, забить и не терзаться.

Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата:   11-07-10 14:17

История со счастливым концом. Вкратце.Знакомый каждое лето ездит на море под Находку, в одно и то-же место. Лет пять назад украли у него лодку. Написал заявление в милицию. Приехав через два года увидел свою лодку, опять в милицию - там долго не могли найти написанное им ранее заявление, потом попросили документы на лодку ( отправили копии факсом ), долго мурыжили, к конце-концов лодку вернули.

Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата:   11-07-10 23:21

Читал как-то статью как люди ездили в Америку ловить рыбу. (потерял ссылку к сожалению, поэтому приведу рассказ как запомнил):
Рыболовная база на озере в глухом месте, лодки прокатные с моторами без охраны стоят.
Наши спрашивают:
-а что, причал не охраняется?
-да нет, медведи сюда не заходят.
-а если придёт кто?
-Кто?
-а если люди придут?
-какие?
-ну чужие.
-и что?
-украдут мотор.
-зачем?
-ну чтобы продать.
-кому?

Он явно нас не понимал и смотрел на нас как на идиотов.

Дата:   11-07-10 23:26

Pobeg
Это точно. Мразь в чистом виде. Пожелал я им продать мою лодку, только нет её у них.
Сковырнули, суки, "болячку", которая уже начала подживать...
Почитывает форум, походу, и всякая мразь.

s-092
Хорошо, что так бывает.
Нужно надеятся на лучшее, но...
Буду копить на новый комплект. Уже прицелился. Придётся поднапрячься и урезаться. Хорошо, что жена со мной одной крови :)
Теперь уже без лодки с мотором не смогу, да и планировали на след. год первый раз с детьми двинуть на моё любимое озеро в Сев. Карелии. А там без лодки никак. Только до острова 40 км ходу по воде. Да и там без лодки ни нормальной рыбалки, ни ягод, ни грибов.

Дата:   11-07-10 23:34

И свободы просторов нет без лодки.

Автор: Brey (---.65.d-v.ru)
Дата:   12-07-10 00:01

А вполне возможно, что мразюка, которая нажиться хотела, тут на Мотолодке с нами общается.

Дата:   12-07-10 00:03

volman писал:

> Здорово, парни!
> Lapa(Дубна), томить не буду: вкратце, это я называю звонок с
> зоны.
> Поподробнее изложу прямо сейчас - думаю, будет полезно, но
> лучше бы не пригодилось.
> ( то что в скобках -мысли не вслух)
> Вчера получаю SMSку: "По поводу лодки позвони."
> Оба-на. Сердечко застучало.
> Звоню.
> -Здрасти, получил от вас смску.
> - Ваша лодка у меня.
> -Уверены, что моя?
> -Да. Лодка и мотор Хонда-20.
> - А как вы узнали мой номер телефона, из и-нета?
> - Нет. Мне подсказали два моих знакомых, но имена называть не
> буду.
> -(Оба-на. Типа прокол. Два. Двух знаю)
> - Секунду, я за рулём. Причалю, перезвоню.
> Причаливаю, перезваниваю.
> - Опишите лодку, номера на ней есть?
> - Я вам сейчас объясню, и у вас вопросы отпадут. Я приобрёл
> лодку у ваших знакомых, а потом узнал, что она краденая.
> - Ваши предложения?
> - Ну какие предложения, лодка-то ваша.
> - Ну, как я понимаю, вы за возврат что-то хотите?
> - А сколько вы готовы дать?
> - Сколько я готов дать, учитывая возраст комплекта и то, что я
> не миллионер, я знаю. Хотелось бы услышать ваше предложение.
> Пауза, слышится явный голос "суфлёра".
> - (гм... если сам пробашлял за лодку определённую сумму, то
> зачем "суфлёр"?)
> - Пятнадцать тысяч вас устроит?
> - ??? Да
> - Когда вы сможете подъехать?
> - Я сразу ответить не смогу - утро субботы завтра у меня
> рабочее, перезвоню через 2-3 часа, когда определюсь.
> "Шарики" закрутились. Просчитываю. Что-то не так. Но надежда
> слегка гасит разум )))
> Выясняю свои расклады чуть позже обещанного срока.
> Перезваниваю.
> Абонент недоступен.
> Перезваниваю позже - есть контакт.
> - В субботу после 4-ёх, или в воскресенье.
> -Давайте в субботу.
> -ОК. Где встречаемся? Вы из Конаково?
> - Нет, но я подъеду.
> - ОК. Когда буду подъезжать, отзвоню.
> Сегодня еду. На повороте с Ленинградки в Конаково звоню.
> - Я на подъезде, где встретимся.
> - ОК. Мы сейчас грузим лодку в машину и выезжаем. Давайте
> встретимся у торгового центра. Каой у вас сечас ближайший?
> -??? Я в конаково езжу на рыбалку и торговые центры не
> запоминаю.
> -Ну а какой ближайший?
> - Ну я знаю заправку ТНК, может там?
> - Нет, а какой торговый центр у вас ближайший?
> - (Нее, точно что-то не так. Явный шаблон. Выключаю, насколько
> могу, сердце, врубаю разум)
> - Давайте так , я доезжаю до ближайшего центра, звоню вам и там
> встречаемся.
> - ОК.
> Доезжаю. Звоню.
> - Я доехал. Стою там-то, там-то.
> - Хорошо. А у какого вы ценьтра?
> - Не знаю. Вот справа у меня кафе-пиццерия такая-то.
> - А рядом?
> - Не вижу что. Деревья заслоняют.
> - А впереди?
> - Мини-маркет такой-то.
> - Вот и идите туда и оттуда перезвоните.
> - Я не один, я с другом.
> Мимо ушей (Странно).
> Морально уже готов. Мозги работают. Иду.
> Захожу, перезваниваю (уже уверен, что сейчас будет)
> - Я в минимаркете. А чего так крутишь? Давай сделаем ченьдж. Я
> тебе деньги, а ты мне лодку. И разойдёмся довольные друг
> другом.
> - Я не кручу, мне же нужно было увидеть, что ты - это ты.
> - А как ты мог убедиться, что я -это я, ты же меня не знаешь?
> Вопрос тормозится и комкается.
> Вступаю уже я:
> - Если ты мне сейчас предложишь перечислить деньги на счёт, а
> потом отдать лодку, то этот номер не пройдёт. (Хотя
> классический возврат так и должен выглядеть. Но были проколы в
> данном случае. Я о них писать не хочу, дабы не учить тех, кто
> нас разводит)
> - Нет, у меня другой вариант.
> - Какой?
> - Телефон.
> - А, это типа ты хочешь, чтобы я перечислил тебе деньги на
> телефон?
> -Да.
> - И что?
> - Когда ты перечислишь, то я тебе скажу где твоя лодка и ты её
> заберёшь.
> ( Угумс. Ну классика ченьджа. Малаццы. Всё правильно. Вот тока
> прокольчик очередной вышел - ну нету в этом мини-маркете
> терминала. Вот так господа-хорошие))) Хотя, если бы он даже и
> был, проколов уже и без этого хватало).
> Беседую дальше.
> (Пошло почти по Ильфу с Петровым тока наоборот ))) Утром стулья
> - вечером деньги)
> - Пока я лодку не увижу, никаких денег.
> - Нет, так не пойдёт. У меня никаких гарантий. А вдруг ты.... И
> я буду виновен в краже лодки.
> - А у меня какие гарантии? Я тебе деньги, и что? Сперва лодка.
> - Ну хорошо, перекинь половину суммы и ты увидишь лодку. Потом
> остальное.
> (ГЫ))))
> - А что меняется?(Разве что сумма потерь) Нет, сперва лодка.
> Жестко.
> - Ну раз так, то расходимся и мы продаём вашу лодку...
> Были ещё нюансы. Если кому интересно, то только при личном
> знакомстве поведаю.
> Я отписал чисто выжимку из всего. Общие приёмы обозначил.
> Будьте начеку.
> А господам умникам, которым я звонил недавно не далее часа
> назад, одно ещё раз повторю. Я тоже не шучу...
>
> Всем парням попутного ветра и семь футов...

Если номер БЛ, мыльните мне его в почту.

Дата:   12-07-10 00:07

volman писал:

> Берданка для пострелушек - дело хорошее для отпугивания
> потенциального ворья, но только это далеко не в кайф окружающим
> людям, которые приезжают на природу отдохнуть в относительной
> тишине и в мыслях не имеют у вас что-то увести. А вы их
> канонадой на час-полтора. Они то в чём виноваты?

Культуру оружия соблюдаем. Пострелушки делаем напротив лагеря, на острове. Да стоим мы в 2-5 км от общаги. Никто не напрягается, но видят и слышат, кому надо.

Дата:   12-07-10 00:56

Тракторбек
Насчёт оружия и культуры оного порадовало. Теперь догадываюсь, что не в 12 ночи пострелушки происходят :)))
Насчёт телефона - скину на мыло. Спасибо.

Дата:   12-07-10 00:57

Тока не БЛ, вроде.

Дата:   12-07-10 02:49

volman писал:

> Тока не БЛ, вроде.

Наш, вологодский. Завтра гляну, может он уже блокирнутый по фроду, если массовый. Кстати, распознать коды можно здесь www.mtt.ru.

Дата:   12-07-10 04:15

Спасибо за наводку на полезный сайтик.
Кстати, ввёл номер телефона - выдало: Пермский край.

Дата:   12-07-10 04:24

Вот натянут егеря за такую "культуру оружия". Думаю полезно будет. Меня лично сильно напрягает ,когда палят х.з куда и х.з зачем. Особенно когда в лесу грибы собираешь на острове и вдруг пальба. Или на лодке стоишь в камышах, на удочку мелюзгу ловишь, а кому-то "приспичило" попалить. Есть тиры, там и упражняйтесь.
п.с. В одной из моих лодок есть пара пулевых отверстий - тоже пьяные "любители" пострелять отметились. Ставили на неё бутылки и еб*нели по-очереди из какого-то нарезного карабина.
п.п.с. Никого лично обидеть и мыслей не было. Просто достало.

Автор: Brainstorm (212.103.99.---)
Дата:   12-07-10 05:02

С номером телефона осторожнее - можно на непричастного человека наехать неподелу. С подключениями много мухляжа - сейчас легко купить карточку, зарегистрированную на какого-нибудь Джамшута или бомжа.

Дата:   12-07-10 05:17

Brainstorm писал:

> С номером телефона осторожнее - можно на непричастного человека
> наехать неподелу. С подключениями много мухляжа - сейчас легко
> купить карточку, зарегистрированную на какого-нибудь Джамшута
> или бомжа.
Все в пределах корпоративной культуры. Звонить и говорить могут все и все, это их право. Я смотрю на предмет массового развода.

Дата:   12-07-10 05:25

keparik писал:

> Вот натянут егеря за такую "культуру оружия". Думаю полезно
> будет. Меня лично сильно напрягает ,когда палят х.з куда и х.з
> зачем. Особенно когда в лесу грибы собираешь на острове и вдруг
> пальба. Или на лодке стоишь в камышах, на удочку мелюзгу
> ловишь, а кому-то "приспичило" попалить. Есть тиры, там и
> упражняйтесь.
> п.с. В одной из моих лодок есть пара пулевых отверстий - тоже
> пьяные "любители" пострелять отметились. Ставили на неё бутылки
> и еб*нели по-очереди из какого-то нарезного карабина.
> п.п.с. Никого лично обидеть и мыслей не было. Просто достало.

Да легко, законно. Знаем на что идем. Я же сказал, культуру оружия соблюдаем, если вы не в теме, все впереди.

Дата:   12-07-10 05:39

Культура оружия напоминает пиндосскую. Побрякать им..

Дата:   12-07-10 05:41

Вдогон
И нахождение в охотничьих угодьях с огнестрелом и без путёвки. А? Или путёвки имеются?

Автор: Связист (95.73.38.---)
Дата:   12-07-10 15:17

если зачехленное и разобранное - никаких проблем.

Автор: Zolotko (---.3.114.188.donpac.ru)
Дата:   12-07-10 20:42

Тракторбек писал:

> Все в пределах корпоративной культуры. Звонить и говорить могут
> все и все, это их право. Я смотрю на предмет массового развода.
>
Развод можно было проверить никуда не выезжая - фотку по ММС потребовать....

Автор: Тракторбек..... (---.beeline.ru)
Дата:   12-07-10 22:21

Zolotko писал:

> Тракторбек писал:
>
> > Все в пределах корпоративной культуры. Звонить и говорить
> могут
> > все и все, это их право. Я смотрю на предмет массового
> развода.
> >
> Развод можно было проверить никуда не выезжая - фотку по ММС
> потребовать....

Я не о том.

Дата:   12-07-10 23:45

Связист
вот в том-то и дело, что не "если", а в "обнимку".

Автор: Связист (95.72.65.---)
Дата:   13-07-10 00:33

разговор не по теме, но есть довольно много ружей, которые разбираются весьма условно и чтоб произвести выстрел достаточно засунуть патрон в патронник

Дата:   13-07-10 04:56

Связист писал:

> разговор не по теме, но есть довольно много ружей, которые
> разбираются весьма условно и чтоб произвести выстрел достаточно
> засунуть патрон в патронник

У меня МЦ-20:)), оно меня радует.

Дата:   13-07-10 05:51

пулял в тире из такой 20-го калибра. Прикольная штука

Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-07-10 06:39

А ежели ментовские корочки в кармане, то ваще пофигу.........у нас по крайней мере, к сожалению.........а если бы перед входом на работу в ментовку проверяли бы на наркоту (ну тесты такие в аптеке продаются), то процентов 50 (я догадываюсь,к сожалению((((((((), вообще бы потерялись.........

Автор: REUTMEN (89.208.221.---)
Дата:   13-07-10 06:43

"А ежели ментовские корочки в кармане, то ваще пофигу.........у нас по крайней мере, к сожалению.........а если бы перед входом на работу в ментовку проверяли бы на наркоту (ну тесты такие в аптеке продаются), то процентов 50 (я догадываюсь,к сожалению((((((((), вообще бы потерялись........."

Начали проверять при поступлении в МВД-ные институты. Ушли сразу до..ху..я народу :)

Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-07-10 06:56

Это канешно не место обсуждать....оборотней......просто вырвалось.....реально просто обнаглели.........приношу извенения, хозяину сайта ..........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru