Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:37:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:37:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О китайской голове и редукции
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-07-10 14:04

В общем, дал друзьям-яхтсменам один из своих моторов, чтобы они смогли по Неве в Ладогу подняться.А они подходили к о. Коневец на волне, и бедный гибрид получил гидроудар.Что немудрено при такой конструкции транца (на фото), и длине яхты 12 м.Я их, конечно, заставил искать мне такой же движок (сочувствую им :-)), но в результате возник следующий вопрос: ногу удлинить (сделать вставку) не проблема, но что у редуктора Ветерка, что у малой Москвы для больших водоизмещающих корпусов мала редукция и диаметр винта.Соответсвенно, винт неэффективен, и упор мал.А что, если использовать для китаеголовы, скажем, вихрёвский редуктор, а частоту вращения понизить ещё вдвое путём размещения вверху в проставке цепной передачи на базе привода р/в от классики?Для данной яхты нужна длина дейдвуда около метра, т.е. простор для творчества присутствует :-))).Частота вращения винта получится около 900-1000 об/мин.Что скажете?

Ответить на это сообщение

Re: О китайской голове и редукции
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   11-07-10 15:47

Все, Пора осваивать выпуск "собственной ноги",
Укрупнятся ,сливатся,,,,,,,,,,

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   11-07-10 16:29

Слава, ещё идейка родилась - использовать на Вихрёвский редуктор Нептуновский винт (белый), шаг 220, он на
него нормально садится, а диаметр больше Вихрёвского, приходится чуток обрезать, соответственно упор будет ещё больше. Встречал при шлюзовании у нас катерок с Ярославля, у мужика с Москвич-408 мотором 2 вихрёвских редуктора поставлены- типа Угловая Колонка сделана. Жаль, фоток нет.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-07-10 17:09

Ставил я этот винт, обрезанный до 247 мм, на Вихрь-М с переделанным гребным валом.П2 с Обью на буксире шёл 21 км/ч :-))))

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   11-07-10 18:27

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> А что, если использовать для китаеголовы, скажем,
> вихрёвский редуктор, а частоту вращения понизить ещё вдвое
> путём размещения вверху в проставке цепной передачи на базе
> привода р/в от классики?

Цепная передача нормально работает только если цепь вращается в вертикальной плоскости.
Если в горизонтальной - в случае длинной цепи будет спадать, в случае короткой будет быстрый износ цепи и звездочек.

Автор: Спортист через Оперу (---.36.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   11-07-10 18:41

я вот смотрю на конструкцию выпускного тракта Москвы-М (или любого другого ПЛМ) и думаю, что при строительстве гибрида надо как-то делать охлаждение выхлопных газов (если конечно выпуск направлен в ногу)

Автор: тосик (---.34-homell.natm.ru)
Дата:   12-07-10 05:09

Уважаемый П-67 установка для яхт с длинной ногой и мотором с горизонтальным валом описывалась в одном из старых КЯ . Я эксперементировал с колонкой состоящей из двух редукторов нептуна-редукция общая около 3. Мотор китаец 13 сил. Винт увеличен за счет проставки под нижний редуктор, винт увеличен до диаметра 320мм. Для яхт помоему самое то. Может это даст вам какуюто информацию. с уважением Т....

Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   12-07-10 05:24

Думаю вихревский редуктор для 5 лс это перебор, гидродинамика у него не ахти, да и вес. Ну а цепь это вообще перебор, он по весу с такими переделками к вихрю приблизится.
Ветерковский редуктор по мощще оптимальнее, а недостатки передачи можно попробовать компенсировать винтом (размеры, может какой 4-х лопастной подобрать). Очень грузовой от мощного мотора попробовать. Я тоже гибрида колхожу, для начала думаю с грузовыми от Ветерка и Волгаря поэксперементировать, по расчетам максимальная возможная скорость за 20 км/ч.
Кто какие винты пробовал? Как впечатления?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru