|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:51:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:51:06 |
|
Автор: giperpups (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-07-10 03:16
Ай спасите,помогите!!
Мотор Yamaha 30 (2 такта). Может получится несколько сумбурное описание проблемы..,но как получится..
Последний раз ходили на нём пару лет назад,потом потеряли винт и дальше он стоял.Сейчас у товарища нашёлся запасной винт и мы его взяли попробовать.Лодка Прогресс 4.Мотор заводится,держит холостые,вроде всё в норме,но максимум,что даёт по воде - 20 км.ч. с одним человеком на борту. Винт 10.Как я понял - это грузовой.Может ли он так сильно влиять? Раньше скорость была около 40 км...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-07-10 03:31
Замерял жпсом. 20. Абсолютно пустая лодка, не считая меня.(76 кг)
Значит всё-таки попробовать купить другой винт?
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 03:46
Вот я тупень - посмотрел первую цифру на винте..Она 10,а это,как я понял,диаметр.Шаг даже и не знаю.Скорее всего как у штатного.Значит всё намного хуже..(((
Может кто подскажет - куда можно обратиться в Питере?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-228-173.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-07-10 03:48
giperpups писал:
> Замерял жпсом. 20. Абсолютно пустая лодка, не считая меня.(76
> кг)
> Значит всё-таки попробовать купить другой винт?
Нуна тахометром обороты замерить,что бы принять решение о покупке нового винта.Хотя и без этого,ИМХО, десятый шаг это слишком мало..........
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 04:32
Завтра буду искать шаг на винте. Я так понимаю,это должна быть последняя цифра?
И ещё- имеет место серьёзный перерасход.На 25 км ушло около 22 литров.Может чего-то где-то переливает? Карбюратор снимал - чист..
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-10 05:14
Не надо покупать винты! Проверьте мотор и заставьте его работать!
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.173.18.---)
Дата: 09-07-10 05:30
giperpups писал:
> Может ещё свечи попробовать махнуть?
|
|
|
Автор: Пантелей (62.33.75.---)
Дата: 09-07-10 08:32
У меня подобная заморочка была......Пихло сузуки 30, в прошлом году на лодке 430 + 4 людей + хлама где-то кило 100 на 13-м винту выстреливал пулей на редан...после зимы повесил его на лодку 365 +3 людей + вещией не знаю точно вес, не больше 100-ки. Так чтобы выйти на редан это нужно на нос давить, не прет и всё! Такое ощущение что не на 30-ке едешь а на 15-ке...бензин был прошлогодний правда......Поменял свечи, свежий бенз, винт 12-й поставил....Результат: лодка 365 +4 чела +хлама стока что еле лодку в четвером волокли по берегу к воде(больше 150 адназначЪна, стол, палатки, мангал, бенз 50л, шмотки, удочки, гр@хатульки)) Общий вес где-то кг 500-550. НАМНОГО тяжелей чем в первый раз, аж задние концы балонов тонули в воде ))) Так вот, на новых свечах и 12-м винту все было прекрасно, и скорость, и на редан выходил за пару секунд....вот как-то так....(з@е...ся писать)
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 15:43
Бенз свежий.Даже с разных заправок удалось попробовать.
А из-за чего может карб переливать? Поплавок вроде в норме..Снять -посмотреть,может под иглой чего лежит? Хотя при вскрытии ни одной соринки не обнаружил.(но иглу не снимал..)
|
|
|
|
Автор: skaif (194.190.0.---)
Дата: 09-07-10 15:53
Проверти состояние топливных шлангов и резиновых уплотнителей. Возможно, где-то подтекает бензин и подсасывает воздух. За два года резина могла вся потрескаться.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 09-07-10 22:31
giperpups писал:
> Свеча? Но работает ровно и без провалов..
Ха,Ха ,а он на одной свече именно ровно и работает, это когда одна из двух через раз работает, то мотор колбасит.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 23:29
Попробую заменить..Тем более,что всё равно уже куплены.
Залез посмотрел винт - Solas 9.9x10. Значит всё-таки нуно взять 13, на пустой ходить.Да и запасной будет..
Буду изучать - как приспособить тах...
|
|
|
|