Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:04:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:04:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правда скучно-ватрушка под Т18?
Автор: Dizel-1 (95.67.217.---)
Дата:   23-06-10 04:50

http://video.mail.ru/mail/zalegrandv/_myvideo/9.html

Ответить на это сообщение

Re: Правда скучно-ватрушка под Т18?
Автор: Связист (95.73.253.---)
Дата:   23-06-10 05:29

а что за ватрушка, хочу для детей прикупить? На мой взгляд, на ватрушке весело, когда удержаться за нее тяжело, а тут даже фал не натягивается, уж больно легкая наездница.

Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   23-06-10 14:49

Связист
Фал не натянут?))Ню-ню))Наездница 64кг чуть руки не оторвала за 2,5минуты катания и коленом в повороте по воде попала-синяк,как от удара об асфальт!!!Видео есть на целый час,с разными наездниками,это просто отрывок из покатушек без нарезки в реальном времени от старта до "призимления".А вот то,что ватрушка идёт на взлёт даже по прямой,всему виной-техника управления ватрушкой самим наездником.
Ватрушка-Дев океан-152см в диаметре.

ЗЫ:Сам-то сколько весишь?
ЗЫ:Тема создана для тех,кто утверждает,что ватрушка под 18 кисло и надо минимум 25 кобыл.

Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   23-06-10 15:02

Кстати,прогибается фал тогда,когда ватрушка обгоняет по-скорости лодку.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   23-06-10 15:52

посмотрел .да нормально под Т18 идет . не знаю кому как а мне нравится .

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   23-06-10 16:12

На видео адреналин катающегося прямо чувствуется :) И не очень понятно, кто большее удовольствие получил, катающийся или катающий :)

Разговоры про недостаточность 18 сил для ватрушки вспомни с чего всегда начинались, "Как выдернуть тяжелое тело на ватрушке" ну и начинались советы, типа с мелководья, ватрушку побольше, с разворота и т.д.

>>>ЗЫ:Тема создана для тех,кто утверждает,что ватрушка под 18 кисло и надо минимум 25 кобыл.

Я когда с хозяином магазина мотор менял с 18 на 25, он и над Я25 так же прикалывался, что "детей покатать наверное пойдет, чтобы не покалечить" ))) И когда конторскую Казанку переборудовали под 55 л/с с таргой, в другой конторе скептически цокали языком "ну да, наверное для небольшого банана подойдет, а лыжника только худенького" и кивали головой на стоящий рядом Казан с мотором 70 л/с

Себе вот такой снаряд взял, мотор обкатаю - буду видео делать.

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (109.71.246.---)
Дата:   23-06-10 16:16

Ребят!
А под 15хой попрет, или совсем кисло будет?

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   23-06-10 18:12

Автор: brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 23-06-10 17:12 писал >Я когда с хозяином магазина мотор менял с 18 на 25, он и над Я25 так же прикалывался, что "детей покатать наверное пойдет, чтобы не покалечить" )))
-----------------------------------------------------------------------
Ещё раз выложу фото для скептиков. Парень на вейке 73 кг. Никаких танцов с бубнами не было. Вытянул его по прямой за 6-8 сек. на ст. винте 9-го шага. Т18+к380.

Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата:   23-06-10 18:57

Dizel-1 писал:
> А вот то,что ватрушка идёт на взлёт даже по прямой,всему виной-техника управления ватрушкой самим наездником.
> Ватрушка-Дев океан-152см в диаметре.

Это наверное ватрушка по конструкции такая - скользит на краешке ребра - не создаёт сопротивления движку и наверное хорошо пружинит, если на ней прыгнуть.

Dizel-1 писал:
> ЗЫ:Тема создана для тех,кто утверждает,что ватрушка под 18
> кисло и надо минимум 25 кобыл.

Вот правильно подобранная ватрушка к лодке - и это на гладкой воде, а если будут волны - какой будет экстрим!!!

Автор: Связист (195.16.61.---)
Дата:   23-06-10 19:03

brainstorm писал:

> Себе вот такой снаряд взял, мотор обкатаю - буду видео делать.

я уже катал и вейкбордиста и ватрушку, нормально идет в 3/4 газа, не напрягаясь. на полном на 14 винте с вейком(80кг на вейке)+ двое в лодке по 80кг идет 40км/ч, вчера приехал раскал с 13 шагом, в воскресенье попробую уже с тахометром.

Dizel-1 я 80кг вешу

Автор: ivanko (93.91.225.---)
Дата:   23-06-10 21:44

Какая хорошая тема! Как раз собираюсь приобрести ватрушку -Дев океан Г-ФОРС 152 см и плм у меня такой же-т18 !
Сразу несколько вопросов к Dizel-1
1 Ватрушка модель Г-ФОРС ? До какого давления нужно её качать?Надувной ПВХашный вкладыш вынимается из нейлонового чехла?Чехол полностью закрывает собой надувной бублик?
2 Пробовали катать более тяжёлых людей? Например90-110кг?
Может быть для людей с весом 100-110кг стоит взять ватрушку большего диаметра?Например у Дев океана есть модель ГИАНТ 181см
3 К чему привязан фал с ватрушкой? А то по этому вопросу я создал новую тему.Плиз ответьте здесь или в теме по этому вопросу.
4 Т18 с каким винтом? Родной(два квадрата)?
5 У меня т18 поднят на транце ок 2,5см, может для таскания ватружки стоит его опустить для лучшего упора винта?
6 фал какой используется? Дев океан 15м?
за ранее спасибо за ответы

Автор: Сергей 34 (85.26.232.---)
Дата:   23-06-10 21:59

А эта ватруха что на видео специально чтоб на ней пузом лежать? У меня чтоб сидеть в ней. Пробовал ложиться -удержаться на поворотах оччень трудно. Правда комплект помощней. А какая скорость на видео?

Автор: Связист (95.72.64.---)
Дата:   24-06-10 02:30

купил HO Zipper, в воскресенье постараюсь опробовать

Автор: ivanko (---.synterra-ug.ru)
Дата:   24-06-10 03:49

Какой диаметр у этого HO Zipper ?

Дата:   24-06-10 03:54

142см(56 дюймов)
+ этой ватрушки, то что она даже внутри зачехлена, порвать сложнее такую. 2х местную не стал брать

Дата:   24-06-10 04:12

Понятно.
А сколько стоит,если не секрет?

Дата:   24-06-10 04:31

5280

Автор: рыба-чек (---.nwgsm.ru)
Дата:   24-06-10 04:33

Дизель а не подскажеш где и по какой цене мне можно заказать такую ватрушку только я из глубинки мне нужен конкретный адрес магазина который работает с заказами через интернет очень понравилось видео я тоже пользую Т-18 не плохо бы повеселится так на ватрушке благодарен за полезную инфу будь здоров.

Дата:   24-06-10 04:39

рыба-чек вот здесь глянь=shop.petroset.ru

Автор: рыба-чек (---.nwgsm.ru)
Дата:   24-06-10 04:54

Вот то что надо спасибо братуха буду заказывать

Автор: Dizel-1 (95.67.207.---)
Дата:   24-06-10 05:12

Растоптал сегодня ТРЕТИЙ насос браво(лягушка) и утопил весло!(((Купил ручной Браво 6 и встроил в него контрольный манометр.Посмотрим на сколько хватит ручного.При всём этом качаю БСТ 12 нр суперпупер,а лягухи были на подхвате на воде.
Валюсь с ног,поэтому на все вопросы по ватрушке отвечу завтра.Извините.

Дата:   24-06-10 05:18

Ждем завтра!

Автор: капер (195.144.203.---)
Дата:   24-06-10 05:45

друган седни сома на 20 кил на спин дернул....а вы: ватрушка..мотор...
главное -рыбалка ))))))

Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата:   24-06-10 05:59

нормальная скорость , просто выше 18 начинается не удовольствие для паряшего над водой а настоящий экстрим и больно при падении

Автор: REUTMEN (89.208.236.---)
Дата:   24-06-10 07:07

Смешной вопрос, а фал куда цепляли?

Автор: ШЕВ Омск (---.omkc.ru)
Дата:   24-06-10 13:17

brainstorm писал:

> Себе вот такой снаряд взял, мотор обкатаю - буду видео делать.

У меня такая-же уже 2 сезона, обалденная вещь, вот что может:

Автор: Dizel-1 (109.169.170.---)
Дата:   24-06-10 13:59

Привет всем,завтра наступило!))
---------
brainstorm
Миш,полностью с тобой согласен,ждёмс видео.
---------
Истинный, Кузин Геннадий.
Бери треугольную и полностью надувную,чтобы без дыр и матерчатых клапанов по сетедине,как матрас.
---------
Самара-яма30
Ватрушка самая обыкновенная.Чтобы поставить её на краешек ребра надо вытянуться на руках,а чтобы она начала сама по прямой уходить,то в лево,то в право нужно смещаться от центра ватрушки.
Чем сильней накачана,тем легче выход на глисс,но и сильней прыгает на волн и с точностю до наоборот.
------------
Связист
И твой вес легко тащит,только экстрима в поворотах для обоих больше)))Бери в воскресенье видеокамеру!
------------
ivanko
1.Да,Г-Форс,он самый.
Давление только на глазок,что-то около 50мбар получается,как лодку качать нельзя-лопнет.Точных указаний от производителя нет ни у одной ватрушки.Проверяю нажатием пальца,чтобы продавливал на 2-3см
Камера вынимается,внутри по кругу молния,чехол полностью закрыт и защищён.Качество 5+
2.Таскали меня-103кгна ватрухе+72 и 64 в лодке!Выход на глисс с разворота,примерно полукруг,а дальше всё так же..
Для более рослых тяжёлых,гигант будет лучше.
Дело в том,что сидеть внутри ватруши давольно тяжело и не комфортно более высоким или людям с пузцом))Проблема в том,что сидя внутри,нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО продавить попой дно!!!Иначе можно даже не выйти на глисс и под 30л.с.Но если мотор вытащит,то начнуться не приятные рывки,ватрушка начинает скакать и зарываться носом,обдавая волной седока,а лодку дёргает за транец-очень не приятно.Можно этот вопрос исправить,подложив под пятую точку мяч или надувную падушку,чтобы выдавить дно,иначе получается водяной якорь.А вот сверху ватрухи такого нет,нужно только навалиться на нос ватрухи при выходе на глисс и после преодаления горба,сразу оттянуться назад ииииии... здравствуй адреналин.
3.Мотор страхую рым-болтом.Вот за него,через карабин(обматанный резинкой или изолентой,чтобы мотор не царапал) и цепляю.
4.Девятый(два квадрата)
5.У меня поднят на 30 мм,сегодня поеду переделывать на 20.
6.Помоему этот фал,сегодня гляну.Главное специализированный-плавающий.Он действительно хорошо плавает и аммортизирует за счёт широкого плетения "косичкой"
-------------
Продолжение следует.....

Автор: ivanko (93.91.226.---)
Дата:   24-06-10 15:23

Большое спасибо за ответы!
Есть еще несколько=Может стоит для уверенного выхода на глисс с тяжелым пассажиром взять не ватружку а что-то типа надувного матраца?У дев окена есть такой-Слайдер.размер 180*152 без дырки внутри.Им можно на т18 и двоих (детей) прокатить.(имхо)
С какой целью опускается мотор на 1см?Есть срывы винта?Брызги? или др?
В ватрушке Без мяча под попой на ходу ей прийдется совсем туго?
Лежа на животе сверху ватрушки ,нет неприятных (болезненных)ощущений от того что посередине расположено отверстие?

Дата:   24-06-10 16:49

Автор: ivanko (93.91.226.---)
Дата: 24-06-10 16:23

Большое спасибо за ответы!
Есть еще несколько=Может стоит для уверенного выхода на глисс с тяжелым пассажиром взять не ватружку а что-то типа надувного матраца?У дев окена есть такой-Слайдер.размер 180*152 без дырки внутри.Им можно на т18 и двоих (детей) прокатить.(имхо)
--------------------------------
В данной ситуации я взял бы именно такой слайдер.Кстати на нём ещё веселее в занос несёт)))
---------------------------
С какой целью опускается мотор на 1см?Есть срывы винта?Брызги? или др?
--------------------------
При правильном дифференте появились брызги и при мелководном режиме струя из контрольки пульсирует,если кто-то перемещается в нос,что не есть гуд.Срывов нет даже с ватрушкой на повороте.

В ватрушке Без мяча под попой на ходу ей прийдется совсем туго?
------------------------
Кому ей?

Лежа на животе сверху ватрушки ,нет неприятных (болезненных)ощущений от того что посередине расположено отверстие?
--------------------------------
Нет.В полёте ничего не чувствуешь,только на берегу ноги краснеют от трения по воде и ватрухе)))

Дата:   24-06-10 17:19

Автор: Связист (95.72.64.---)
Дата: 24-06-10 04:54

142см(56 дюймов)
+ этой ватрушки, то что она даже внутри зачехлена, порвать сложнее такую. 2х местную не стал брать
==========================
Дев океан тоже полностью зачехлена))

Дата:   24-06-10 17:29

Dizel-1=Кому ей?
Попе,конечно!)))

Дата:   24-06-10 17:51

Автор: ivanko (---.synterra-ug.ru)
Дата: 24-06-10 18:29

Dizel-1=Кому ей?
Попе,конечно!)))
==================Ощущения,как-будто лечат брадсбойдом от гемороя)))))ИМХО сверху приятней))))

Дата:   24-06-10 18:04

Dizel-1 еще есть просьба.Если есть возможность сфотать место крепления фала к лодке,то плиз,фотку здесь разместить.

Автор: Dizel-1 (109.169.214.---)
Дата:   25-06-10 06:06

ivanko
На днях сделаю.

Автор: Сергей _ВД (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   25-06-10 15:14

Дима молодец, мне понравилось.
Для детей просто класс (лучше конечно внутри).
Хотел спросить, а ветер ведь тоже влияет на процесс.

Автор: ivanko (93.91.228.---)
Дата:   25-06-10 15:59

Dizel-1=спасибо!

Автор: Dizel-1 (109.169.172.---)
Дата:   25-06-10 18:16

ivanko
По-пробуй увеличить фото.Там видно рым-болт(болт-кольцо) на струбцине сквозь транец.Вот за него карабином.
Если видно плохо,то сделаю фото по-ближе,но по- позже.

Автор: Dizel-1 (109.169.172.---)
Дата:   25-06-10 18:17

Фото забыл прикрепить)))

Дата:   28-06-10 23:03

Dizel-1=еще раз спасибо за иныу!
Теперь о моем (первом) опыте буксирови ватрушки.
На выходных одолжил новую ватрушку у товарища-Дев океан Гиант 181см.
исходные данные=Ротан 380+т18(винт штатный) поднят на 3см+втруха 181см+25л бенза
1й день.В лодке капитан(95кг)и боцман(на пер банке)ок...140кг...или может и поболя будет! (Да,есть и такие люди...)
В ватрухе чел весом ок 89кг
В первый раз выдернули его без проблем и катали пока не лопнул фирменный треугольник от дев океана(700р).Цепляли карабинами за оси крепления стоек колёс.После замены треугольника на самодельный в ватрушку сел я (95кг) и капитаном стал мои друг(89кг) но выдернуть меня он не смог.К слову сказать водномоторного опыта у него нет.После этого и я его смог выдернуть на глисс только рывком.
Катались мы не более 1,5 часов тк потом стемнело.
но в общем т18 человека ок89кг на ватрухе 181см тащит уверенно и в лежачем и с видячем состоянии.Не было только времени проверить как влияет на выход на глисс крепление за транец по его высоте. тк у меня в итоге получилось два варианта.Один(ниже)за оси стоек колес.второй(выше прим на 15-20 см) за уголкив верхней части транца.
Да,челу этому оч понравилось! И скорость(субьективно)была бодрой.

2й день.Катал на ватрухе двоих детей(по 12 лет) суммарным весом ок 97-100кг.Для устойчивости буксира кинул под пер банку мешок с песком (ок 50кг) тк вперед некого было посадить.
В итоге на глисс вышли только рывком.И скорость мне показалась уже была не такая веселая как днем раньше.В этот раз я зацепил карабины за верхнее крепление(уголки).Как то все было не очень весело.Но детям все ОЧЕНЬ понравилоссь!

Что в итоге буду делать=
1 попробовать поэкспериментировать с одной нагрузкой, цепляя треугольник по очереди за нижние и верхние крепления.
2 поэкспериментировать с углом мотора и его высотой.
3 куплю надувной снаряд,но не ватрушку.Искать буду что-то большое по размеру\площади и плоское.Типа СЛАЙДЕР у Дев океана.Тк практически уверен что с широким и плоским дном уже можно будет уверенно таскать таких челов как я да и поболее хомячков...

Автор: ivanko (---.lic.vd)
Дата:   08-07-10 02:08

Продолжение.
приобретена плоская таблетка=Баллон Conelly Hot Rod (157см x 157 см) она имеет клиновидную форму дна и немного треугольную форму. ( sport-active.su )
Эту таблетку (Конелли хот род)лодка довольно легко выходит на глисс с двумя детьми ощим весом ок 98-100кг.Процесс происходит Легче чем это было с ватрушкой (Дев океан гиант)диметром181см.и с такой же нагрузкой.И Скорость глиссирования по ощущениям выше.Также плоская таблетка легче скользит в поворотах чем ватрушка.В общем детям больше понравилась таблетка,чем ватрушка.Тем более.что залезть после падения в воду на таблетку им удавалось не причаливая к берегу.
пробовал переставлять крепления треугольника к транцу выше\ниже.Показалось,что скорость выше в *верхнем*варианте.
Наклон плм я оставил в промежуточном положении-одев бензошланг на регулировочный штифт кот установлен на первой *дырке*
При отсутствии второго члена экипажа при таскании баллона использовал мешок с песком(ок 40кг) уложив его под переднюю банку.
В общем для маломощных моторов больше подойдет не ватрушка (бублик) с натянутым из нейлона дном,а таблетка с полностью надувным дном.Выход на глисс легче.Скорость выше.В поворотах скользит лучше.Из-за более плоской конструкции-легче залазить из воды.Кроме того таблетка ПОЛНОСТЬЮ защищена нейлоновым чехлом.
Все сказанное-имхо.

Автор: ivanko (---.lic.vd)
Дата:   08-07-10 02:13

Вот фото из инета

Автор: Dizel-1 (109.169.163.---)
Дата:   08-07-10 02:13

Что и требовалось доказать!

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   08-07-10 15:18

спасибо за инфу .поучительно . возьму на заметку .удачи .

Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата:   09-07-10 01:55

досталась вот такая ватрушка, не могу на Флагмане 380 под тох 18 вытащить ее на глис, подскажие:
1. как лучше вязать (имеется две петли одна пришита к "дну" ватрушки, другая к "палубе" длина их одинакова, и вообще зачем их две?
2. за какие ручки должен держаться "наездник" и куда "перенести" вес тела что бы облегчить выход?

на лодках с ДНД с рывка кто нибудь пробовал вытаскивать держится транец?
спасибо за советы

Автор: Dizel-1 (80.234.84.---)
Дата:   09-07-10 02:06

cast
1.Вязать всегда нужно за нижнию петлю.
2.Как только ватрушка начнет сопротивляться (лезть через горб),переносить вес тела (максимально) вперёд,и как пересткочет,сразу назад,иначе можно нырнуть носом.
3.Не приветствую с рывка,может мотор из воды выдернуть с перекрутом,а там сальники....ну понимаешь..Лучше тащить по кругу,постепенно сужая его к центру.Ватрушка поймает встречную волну и сама пулей выскочит.
4.Именно такую ватруху первый раз вижу-прикольно.)))

Да забыл,при вытаскивании тяжёлого веса или не понятной ватрушки))) крутить лучше в правую сторону.Тогда левый баллон преподнимается чуть и мотору легче раскрутиться

Дата:   09-07-10 02:26

Dizel-1 спасибо, все понятно и логично будем пробовать

Дата:   09-07-10 02:33

Удачи!Отпишись,тоже интересно)))

Дата:   09-07-10 02:37

Dizel-1 ОК!
надеюсь в следующий раз фото будет с леящей по волнам варушкой.

Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата:   09-07-10 03:17

для Dizel-1
1.Какая длинна фала ?
2.Видна отмашка после которой "наездница" сидящая на ватрушке ложится (сразу видно изменение в гидродинамике ватрушки). Так ли это ?
3. Во время движения она кроме неба ничего не видит... но если сесть нормально на ватрушку то добится такой скорости неполучится. Так ли это?
4.Почему таскаете лежа? Ваша ватрушка предназначена именно для езды сидя.... лежа на такой очень неудобно и повторюсь видно только небо.
А в общем даже очень хорошо.
Заранее спасибо.
Я таскаю на такой ... Вылететь из нее возможно только на волнах... Крепко держит надувная спинка.

Дата:   09-07-10 03:34

Кстати встретил друзей через неделю после покатушек .... все в больших синяках (пока не увидел не верил). Так-что обязательно желет... и детей не сбрасывать.

Дата:   09-07-10 03:57

gambr

1.Точно не помню,помоему 16 метров,но могу перемерить.
2.Всё верно.Мотор можно и не услышать на ватрушке или новечку не понять,когда надо перебросить вес тела.
3.Могу ещё видео накидать,где катающиеся сверху не только небо видят,но летят паралельно воде.Задирать или прижимать ватрушку может только катающийся,а не катающий.А сидя действительно меньше скорость,меньше экстрима и трудней завезти ватрушку взанос.Да и сидеть в ней приятно только детям или худым и не высоким людям,ибо ноги сбавливают живот и уже не получаешь приятных ощущений от катания.Мало того,у такого типа ватрушек есть существенный недостаток.Если катающийся сидя не продавливает попой дно,то ватрушку оооооооооочень тяжело вытянуть,даже очень мощьным мотором,а если авдернул,то она начинает зарываться и прыгать,как лягушка,дёргая всё и вся и даже лодку.У катающегося,того гляди голова "отломится".Вот такие перегрузки на шею.
4.Частично уже ответил,но добавлю.Ватрушка предназначена для езды и сидя и лёжа.На ней даже две пары ручек для разного способа езды.Попробовав один раз лёжа,больше никто не хочет сидя))))))

Дата:   09-07-10 04:27

Спасибо за ответ. На вашем видео действительно видно как ватрушка при небольшом повороте уходит в сильный занос. На моей, чтоб это сделать ,нужно при скорости 40-45 сделать очень сильный разворот...

Автор: Связист (95.73.119.---)
Дата:   09-07-10 04:42

gambr писал:

> Спасибо за ответ. На вашем видео действительно видно как
> ватрушка при небольшом повороте уходит в сильный занос. На
> моей, чтоб это сделать ,нужно при скорости 40-45 сделать очень
> сильный разворот...

просто у вас ватрушка такая, не для заносов, боком лучше всего летает слайдер(на фото выше зеленый) и ватрушки на ребре. с вашим комплектом гораздо веселее должно быть чем с т18

Автор: Brainstorm (212.103.99.---)
Дата:   12-07-10 06:19

Испытал сегодня свою квадратную ватрушку. С ребенком очень безопасно, а вот со взрослыми адреналина выше крыши - размер небольшой и высокая. Сразу сваливается в скольжение на ребре.

http://video.mail.ru/mail/micnab/_myvideo/3.html

На видео в ватрушке товарищ 85 кг. Мои 100 кг тоже нормально вытянули по прямой, но пришлось попрыгать на ней. На глисс с весом больше 60 кг только лежа на животе. Сидя пока вытягивать не научился.

Заезд тренировочный, полный газ почти не давал. Да и мотор нужно было опустить немного.

P.S. Качество видео не очень, оператора в следующий раз вооружим камерой, а не фотоаппаратом.

Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата:   12-07-10 14:37

Михаил.
Молодцы!Даёшь видеокамеру)))
Сидя не получается больше 60кг?Писал выше,что если дно не соприкасается с попом,то оно начинает вдавливаться внутрь и получается водяной якорь,как тормозной парашут.Так что,если попом не лэзет внутрь,подложите мячик или надувную подушку.
Тяжёлый вес лучше вытаскивать по спирали,внутрь круга,как бы затаскивая ватрушку на волну от лодки.
Меня 103кг выдернули с полукруга на Т18 +в лодке были двое общ. весом 140кг-СИДЯ,а я,одну дамочку 96кг вытащил только с полтора круга-просто не доставала пятая точка.

Автор: Связист (95.73.38.---)
Дата:   12-07-10 15:34

эхх, а я не погонял на этих выходных, поверил товарищу что у него мерк25 и не стал брать свою лодку. оказалось, что у него мерк 15 4т, катания не получилось...(
в пяницу уезжаю в Саратов на неделю, там и покатаюсь

Дата:   12-07-10 15:59

Дима, спасибо за совет, попробуем с мячиком, на животе удержаться очень сложно. А центральное отверстие супермаленькое. У меня туда сынишка 7-летний с трудом залазит.

Возникло у меня подозрение, что лодка концами баллонов сильно воду роет. В небольших поворотах фонтан поднимает прямо.

Дата:   12-07-10 17:00

Brainstorm писал:

> Возникло у меня подозрение, что лодка концами баллонов сильно
> воду роет. В небольших поворотах фонтан поднимает прямо.
я думаю так у всех, у меня в поворотах тоже петух с человеческий рост из под баллона, даже под 15 был

Дата:   12-07-10 17:15

на днях отдельно выложу видео глиссирования, для постановки диагноза, так сказать )))

Я немного напрягся, думал что несимметричный конус Баджера может воду излишне рыть. Даже на прямой бурунчик за концевиками.

Дата:   12-07-10 17:21

я думаю поставить плавники как у баджера, а то лодка неуправляемая даже на малых скоростях поворачивает с огромным радиусом, если один в лодке.

Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата:   12-07-10 17:38

Миша,если бы не були,то вааааще вылезти было бы сложно на глисс,а в поворотах плоскодонку уносилобы за ватрухой в даль светлую и мотор бы постоянно срывался.Вобщем ничего весёлого из этого не поучилось бы.Куда сложней энти пируэты делать на килеватой лодке или катере.Поэтому там стараются компенсировать скоростью по-прямой.

Автор: Fatman (178.123.10.---)
Дата:   13-07-10 03:30

А можно картинку покрупнее крепления фала к лодке плз. А что за треугольник? Нужно крепить именно к струбцине мотора или к транцу?

Автор: Brainstorm (212.103.102.---)
Дата:   13-07-10 04:00

Дима, були понятно для чего нужны. Думаю, Баджер не просто так же экспериментировал с углом наклона каждый год. Давай в отдельной теме потом посмотрим на глиссер моей лодки, есть подозрения, что нос сильно прижимает. Такое тоже наверное может быть из-за формы концевиков.

Fatman, у меня так сделано

Треугольник - три метра троса 10мм, по концам и в середине коуши для карабина. В середине простая петля завязана и в нее плотно вставлен коуш. Еще поплавок из пенопласта мелкопористого скотчем примотал.

и вот

Автор: XXX@ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-07-10 07:46

уже сто раз писал что т18 тянет спокойно лыжника ватружку и вейк, катался сам, на тот момент весил около 90 кг, есть и видео (для тех кто упёрто не верит)........

но под 40-кой было не много по веселей)))))

Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата:   13-07-10 16:24

Brainstorm писал:

> Испытал сегодня свою квадратную ватрушку. С ребенком очень
> безопасно, а вот со взрослыми адреналина выше крыши - размер
> небольшой и высокая. Сразу сваливается в скольжение на ребре.

Брал такую ватрушку прокатиться - экстрима выше крыши без резких поворотов, заносов, и в 2/3 газа. Залезть на ватрушку, после того как с неё слетел, из воды невозможно - приходится подтягивать к лодке, затаскивать человека в лодку - и оттуда перелазить на ватрушку.

Дата:   13-07-10 17:56

Самара-яма30 один раз удалось залезть. Я натягивал фал мотором и товарищ запрыгнул. Чудеса эквилибристики, по-другому не скажешь...

Автор: FisherMen (---.obit.ru)
Дата:   13-07-10 20:36

1. Веревка ~18м
2. 4 карабина из Зоомагазина.
3. Вертлюг, как сказали для молодого бычка
4. 2 рым-болты

Колеса пришлось снять, т.к. иначе получается очень узкий треугольник и мешает рулежке.

Собственно результат Ссылка.
на видео я на ватрушке, батя на румпеле. особенно в конце очень зрелищно "полетел".

т.к. волна была достаточно сильная то против волны выйти на глисс не просто, а если двое в лодке (один на передней банке) то без проблем и на волне.
Вообще разгоняет до 35 км/ч на ватрухе по волнам (дальше уже не стали т.к. сильно колбасит), это бомба блин, иногда бывают моменты когда летишь над волной а потом куча брызг и ничего не понятно
Стрёмно было один раз когда на очередной волне меня выкинуло и я зацепился ногой за фал, находясь при этом головой в воде . Вообщем держите ноги шире

П.С Вчера был новый заезд, вечером выложу еще одно видео, снятое мной же из лодки.

Автор: Fatman (178.123.8.---)
Дата:   15-07-10 02:27

Вот пасибки, ща все понял!

Автор: kvsh (---.rue.kiev.ua)
Дата:   19-07-10 23:15

так всетаки что посоветуете для лодки 330 и мотора 15?
1) круг
2) треугольник
3) прямоугольный (стрелавидный)
4) какой-же всетаки размер? чем больше тем лучше? 130-152

короче что-бы посоветовали из этого? Ссылка.

Автор: FisherMen (---.obit.ru)
Дата:   19-07-10 23:23

kvsh

Я за круг.
Размер именно такой как ка и написали не меньше 130, главное чтоб не тяжелая была, т.к. есть ватрушки ну очень тяжелые. ну и размер зависит от того какой вес у наездника, у меня ватруха 124 см, макс вес на ней написан 77 кг. но 87 кг я смог вытащить. один раз только когда был ветер и волна, не получилась ни в какую.

Дата:   20-07-10 00:01

просто не охото чтобы получилось так что возьму и не вытяну, а денег отдай

Дата:   20-07-10 00:02

kvsh
Ссылка.

Вот эта должна подойти,только нато поточнее узнать размеры.

Круг вытаскивать тяжелее.У меня круг 152см.

Дата:   20-07-10 00:12

размеры Taille : 137 x 89 cm
продавец именно этот и советовал сказал что у него площадь смачивания меньше легче вытащить на глисс

Дата:   20-07-10 00:36

на одном из сайтов вообще нашел такое :

Аттракцион для буксировки HYDRA

Аттракцион для буксировки за катером HYDRA.
Экстремальный аттракцион. Острые ощущения и незабываемые впечатления от отдыха Вам обеспечены!
Достаточно мощности двигателя 15 л.с. при которой можно буксировать пассажира весом до 115 кг

Дата:   20-07-10 02:24

kvsh
Хороший продавец.

Дата:   20-07-10 21:00

короче купил на выходных буду тестить, в комплекте фал, флажки (так и не понял нах нужны), насос и какойто хитро ..... карабин которым прицепляется это чудо к фалу и от которого идет веревка к наезднику (сказали на тот случай если наездник вылетет то отстреливает ватрушко от фала, что-бы наездник залез на ватрушко и ждал пока лодко развернется)

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   21-07-10 04:30

kvsh
Сделай глухую застёжку!!!А то потом будешь гоняться,то за наездником,то за ватрушкой,которая от ветра ой как быстро плавает.Наездник,если выпал,то должен ждать плавая в СПАСАТЕЛЬНОМ ЖИЛЕТЕ!
ЧТО ЗА ФЛАЖКИ,ВОЛКОВ ЗАГОНЯТЬ???

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   21-07-10 04:35

Красный треугольный флажок? В комплекте с лыжами тоже такие видел.

Помучавшись с залезанием на ватруху на глубине и поняв, что сил на это уходит столько, что кататься дальше неохота уже, сегодня было принято решение делать коротенькую веревочную лесенку для залезания в лодку. На баджере как раз кстати носовой якорный рым под ее крепление использовать буду )))

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   21-07-10 04:41

Миша,пока мастрячите лестницу,забирайтесь в лодку с транца.Одной ногой на АКП,а другой на баллон.Только чеку выдёргивай на всякий случай.

Автор: Dizel-1 (95.67.193.---)
Дата:   21-07-10 13:53

Да,и верёвочная лестница не канает,только жёсткая-из металлической или пластиковой трубки.Верёвочная уходит под локу,когда на неё встаёшь ногой.

Автор: kvsh (---.la.net.ua)
Дата:   25-07-10 07:20

в общем вот сори за качество Ссылка.

Дата:   26-07-10 15:33

Дима, ты прав!!! Лестница абсолютно не в тему... Отдал сыну в спортивный уголок. А вот через мотор - вполне себе способ :)

Вчера катали ватрушку за Волгарем-15. Ребята килограмм по 80-85. Очень даже бодро, аж подлетает на волнах.

Автор: Dizel-1 (95.67.209.---)
Дата:   26-07-10 16:03

Вчерась,мои 100 кг летали пузом на ватрушке за Т18!!!Покупать 30ку передумал-убиться можно)))))30 если только лыжи!

Автор: NP (194.84.165.---)
Дата:   26-07-10 16:23

Как вы это делаете? У меня Я55 с 13 винтом на К5М2 не вытянула 120кг. В лодке при этом было 2 человека. А когда прослабил веревку и решил дернуть с разгона, то просто порвалась веревка!

Дата:   26-07-10 16:31

NP,

У каждого снаряда свое поведение. Моя ватруха, если на нее посадить 65 кг - не вытягиваю тридцаткой. Если положить на пузо 100 кг - уже нормально. Третий способ нашли - ногами наступить на дно и сесть на задний край - летает уже за 15 сильным мотором.

Ищите, в каком положении работает ваша ватруха и что ей может мешать. С таким мотором на Казанке 5м4 у нас на турбазе таскают и банан четырехместный, и ватрушку двухместную, и лыжников...

Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата:   26-07-10 17:38

вчерась мой Тох18 бодро таскал 100кг на ватрухе-ощущения чуть слабже чем на ватрухе за 80-ти сильным гидриком...

соседи на Крыме под Тох30-"весь день" лыжников разных таскали...
и под 90 кг тоже

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru