|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:06:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:06:47 |
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-34.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-10 02:54
помогите, киньте фото или схемку от руки, как укладывается штуртрос на барабане, пожалуйста. Трос 3мм. просто трос слетел и еще бобину снял не я и теперь она просто болтается на тросе. я даже не знаю в какую сторону она ориентирована (винт фиксации ближе к носу или к панели?). и сколько витков и как расположены?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.37.117.87.donpac.ru)
Дата: 07-07-10 04:19
Привет! Надо лечь на пайол и посмотреть как трос заходит на барабан. Должен строго поперек- если под углом, то может соскочить в процессе. Троссы должны приходить на барабан сверху. Левый (если смотреть лицом к рулю) по часовой стрелке 2-3 оборота, а правый против.
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-34.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-10 04:27
просто отверстие, через которое проходит трос, находится у кромки и тросы можно мотать только в одну сторону от него.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.9.117.87.donpac.ru)
Дата: 07-07-10 04:45
Ляг на спину, смотри на тросы и думай как они будут укладываться, а как будут стараться соскочить с барабана!!! Ну голова ведь не только, чтоб есть в неё! ;)
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.119.221.62.dyn.idknet.com)
Дата: 19-07-10 04:31
с меня художник некудышный, но вродь понятно.
петля троса вставляется в прорезь барабана и в отверстие вставляется болт ее фиксирующий и по 2,5 витка троса на каждую сторону барабана от петли. (петля делается сверху барабана)
|
|
|
|