Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:11:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:11:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Трансмиссионное масло
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата:   20-06-10 02:13

Возникла необходимость поменять масло в редукторе у своего мерка. Пошел к диллеру, говорит будет через неделю, а может и не будет.
Мерки по мануалам, квиксиллеровскими маслами кормят. Если я залью ему масла ямаховского, разницы особой не будет? Вот такой наивный вопрос. Тока не глумитесь. ))

Ответить на это сообщение

Re: Трансмиссионное масло
Дата:   20-06-10 02:24

Посоветуйте марки масел которые годятся для ентого дела. Плиииз??

Автор: Asribak (89.207.44.---)
Дата:   20-06-10 02:24

мне для мерков в магазине такое присоветовали...

Дата:   20-06-10 02:29

В продаже видел только YAMALUBE в белом с голубым тюбике на 700 мл. 650 монет. Годится? Больше в нашей дерёвне альтернативы нет.

Автор: Asribak (89.207.44.---)
Дата:   20-06-10 02:36

Я думаю сгодится. К тому же прочитав всю инструкцию на свой новенький мерк я так и не обнаружил ХОТЯ БЫ ОДНОГО упоминания о том, что лить в редуктор. Только про смешивание бензина с квиксилверпремиум.

Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата:   20-06-10 02:36

Я залил "Ямалюб", товарищ давно его льет в редуктор Ямы.

Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата:   20-06-10 02:38

Если редуктор не течет, то любое автомобильное для механики.... Разницы не будет,если возьмете качественное импортное. А вот если течет , то только специальное лодочное....

Автор: ЮрАн (---.187.225-131.xdsl.ab.ru)
Дата:   20-06-10 02:47

Ни в коем случае низя лить в ногу Мерка чё попало,может захандрить.Температура,сопли и не дай Бог,аллергия.Покроется весь пятнами,чё будешь делать.Жди неделю,пока тебя дилер осчастливит.

Пы.Сы. бутылочку с Ямолюбом, Мерку даже не показывай,инфарт случится.

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   20-06-10 02:49

skitskit писал:
любое автомобильное для механики....
Не любое, а по качеству не ниже GL-5.

Дата:   20-06-10 02:50

гыгы млин на фиг

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   20-06-10 03:32

Я в яму лью тад. Дёшево и сердито.

Дата:   20-06-10 03:54

под мануалами я имел ввиду кучу буклетов которых мне надовали в диллерском центре. Буклеты о движках меркуриях и аксессуарах для них. Так там только про квиксиллеровские масла и всякие жидкости полезные при эксплуатации. Типа вот смотрите , как выглядят стенки цилиндра если вы используете простое масло квиксильвер премиум а вот ваще ни пятнышка если премиум плюс. Я конечно особо на это не ведусь, но и не отрицаю что чуваки проводили тесты и разница есть какая никакая положительная. Так я к чему все это разглогольствую, у диллера вроде надежно , туфту не подсунут. а вот по другим забегаловкам я чето не уверен, что льют нормальное масло а не парашу какуюнить. Залью я всетаки YAMALUBE, ждать привоза не буду. Рискну так сказать, авось не разлетится по камышам мои двиган.

Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   20-06-10 04:23

На фотке у Asribak тюбик ценой 350 р. у дилера . Одного 30-й Хонде
хватает на замену . Бери любое фирмовое , не парься . На этом не
разоришься . Придет родное махнёшь ещё раз и будешь спать спокойно .Удачи .

Автор: Сергей _ВД (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   20-06-10 04:33

keparik писал:

> Я в яму лью тад. Дёшево и сердито.
Во люди на нашей планете есть((
Уникально!!!

Автор: ЮрАн (---.187.225-131.xdsl.ab.ru)
Дата:   20-06-10 05:01

Ну так и чё,что он ТАД льёт?
Было б уникально если б он оливковое лил,или арахисовым редуктор запыжовывал.Можно смело нигрол пользовать,но всё при условии что в редукторе нет Н2О.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-06-10 05:53

ЮрАн писал:

> Можно смело нигрол пользовать,но всё при
> условии что в редукторе нет Н2О.

+++Думается, что "нигрол" (ТАП-15) все-же лучше не использовать. А вот ТАД-17 от безвыходности пойдет - он соответствует GL-5.
Но сопоставив деньги, которые тратятся на бензин, приходишь к выводу, что проще покупать "оригинал" и не разрушать себе мозг :))

Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   20-06-10 06:21

Нигрол не гипоидное масло , а вот ТАД-17 да . Весь вопрос в том , как они реагируют на воду . От попадания воды (даже двух капель) может
хватить для пены , дальше перегрев и п.....ц . Я не пробовал . А так пойдёт .

Автор: vikvat (---.onego.ru)
Дата:   20-06-10 07:29

Господа !!!!! Вы же не на чужие деньги покупали мотор. Один раз в сезон можно и качественное масло купить в редуктор. Я на своей Ниве несколько раз за лето меняю в заднем мосту , так как при спуске на воду лодки вода всё таки попадает и масло становиться жёлтым.Кстати кто нибудь выводил сапун с заднего моста выше, так как я думаю оттуда вода просачивается?

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   20-06-10 13:32

denval писал

"
Возникла необходимость поменять масло в редукторе у своего мерка. Пошел к диллеру, говорит будет через неделю, а может и не будет.
Мерки по мануалам, квиксиллеровскими маслами кормят. Если я залью ему масла ямаховского, разницы особой не будет? Вот такой наивный вопрос. Тока не глумитесь. ))
"

Вопрос, конечно, наивный, но это пройдет... должно пройти!

Каждый начинающий водномоторники, способный думать, задается этим вопросом. После 2-3 сезонов, новичек примыкает к одному из нескольких конфессиональных (религиозных) направлений:

1) Ортодоксы. Они всегда будут покупать масло с названием, аналогичным надписи на колпаке мотора. Даже если откровенно переплачивают. Даже если узнают, что входная оптовая цена на "маринистую фирму" не выше, чем на "авто". Даже, если ждать месяц. Даже если "фирма" откровенно лежалая (срок годности).

2) Читатели. Они обнаглели и читают характеристики масел на банках и сравнивают с инструкциями. Приходят к выводу, что можно лить "автомасло" типа Мобил, Шелл, Ликви Моил, Кастрол и тд.

3) Читатели+. Они пошли еще дальше и льют в редуктор САМОЕ дешевое масло, на котором написано GL5. Тот же Тад17...

4) Пофигисты (мягко говоря). В лучшем случае они в конце сезона проверяют масло в конце сезона. Для этого откручивают нижнюю пробку, мажут на палец масло, на глаз определяют наличие эмульсии и стружки. Затем, если нет откровенного "молока" закручивают пробку взад. Радикальное течение пофигистов, вообще, забывает про масло в редукторе...

Выбирайте...

Автор: костоправ (95.179.121.---)
Дата:   20-06-10 16:35

((Кстати кто нибудь выводил сапун с заднего моста выше, так как я думаю оттуда вода просачивается?))

Я себе на Мицубиси-Делика одел на сапун шланг и завел его вверх лонжерона.

Автор: Машин папа (95.70.32.---)
Дата:   20-06-10 18:03

Залил в редуктор автомобильную трансмиссионку: по SАЕ - 85W90, по API - Gl-5. По инструкции к моторуSAE W90, API GL-4 или 5. Как вы считаете, можно на ем покататься немного?

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   20-06-10 18:09

Машин папа писал:

> Залил в редуктор автомобильную трансмиссионку: по SАЕ - 85W90,
> по API - Gl-5. По инструкции к моторуSAE W90, API GL-4 или
> 5. Как вы считаете, можно на ем покататься немного?

Можно даже регулярно......

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   20-06-10 19:25

GL-5 Castrol 80w90 , что может быть лучше...)

Дата:   20-06-10 21:42

масло оно и есть масло и не надо его преподносить до небес. Например на снежик Тайга в коробку идёт тоже что-то типа 80-90, лью самую дешёвую синтетику и ничего , работает. Знакомый в нептун льёт только м8, в редуктор так же м8. И работает нептунишко. Кого прёт отдать 400-600 руб за тюбик с гордой надписью "мотюль" - ради Бога. Хочется конечно верить, что аспирин , в импортной банке за 50-100 руб лечит гораздо лучше чем наш аспирин в пачке за 3-4 руб. Ну-ну. Редуктор развалится скорее не от тад17, а от воды. Что бы это недопустить мне не лениво раз в месяц отвётку в руки взять и пробку открутить.

Автор: Stass (95.188.198.---)
Дата:   20-06-10 23:18

>Xочется конечно верить, что аспирин , в импортной банке за 50->100 руб лечит гораздо лучше чем наш аспирин в пачке за 3-4 руб.
Попробуй на себе. потом расскажешь...
Ну вы даете экономщики,блин, 1 раз в году залить 500 грамм масла да даже по цене 1р за 1г. можно.

Дата:   20-06-10 23:40

Каждый сам разумеет на что отдать свои кровные...

Автор: a911 (95.67.178.---)
Дата:   20-06-10 23:58

Нет, лить нужно строго фирменное масло... Дело в том, что зазоры в шестернях и подшипниках редукторов каждой фирмы соответствуют размеру антифрикционных молекул фирменного масла. А иначе заклинить может совсем редуктор, если вдруг крупнее молекулы окажутся. так что не рискуйте, а особенно не пишите сюда всякую чушь, тем более уже раз 500 всё это обсосали. И каждый раз появляется умник, который не хочет ничего читать, и считает себя ущемлённым, т.к. он не сосал ещё :)

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   21-06-10 01:01

"
Дело в том, что зазоры в шестернях и подшипниках редукторов каждой фирмы соответствуют размеру антифрикционных молекул фирменного масла.
"

Ржу-не могу!!!

Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-06-10 03:02

А911 - браво!

Дата:   21-06-10 03:25

Вначале я писал что у меня выбор -ждать ХЗ сколько фирменного или купить какойто непонятный ЯМОЛЮБ. Спросил че за гавно такое?
Интересно я911 когда свою тачку в автосервис привозит на ТО небось очкует как бы парашы какой не налили. А можно я вам заплачу только вы при мне и из моей бутылки нальете?

Автор: kazah1968 (178.122.86.---)
Дата:   21-06-10 04:12

Открутил сейчас нижнию пробку редуктора на джонсоне, так чтоб масло по перу немного побежало, пальцами размазал есть немного микроблесок.Осенью менял манол 75 w90 api gl-5, масло на вид как-будто вчера залил.Чето очкованно что эти блески есть.

Дата:   21-06-10 04:19

Вот оно! Антифрикционные молекулы левого масла в действии. а911 прав!

Дата:   21-06-10 04:39

А если серьезно, то все жидкие смазочные материалы различаются по вязкости. Даже в своем классе (классификация SAE для моторных и трансмиссионных масел).Так что вполне реально, то что Ямахе хорошо, то Меркурию смерть. ))

Автор: a911 (95.67.178.---)
Дата:   21-06-10 04:47

Прикольно, но дилер по тачкам работает с отделением нашей фирмы, спец. по маслам МОБИЛ :) Так что за качество масла и его стоимость вообще не гоню :)

Автор: STORM (---.95-54-232-14.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   21-06-10 04:58

denval писал:

> А если серьезно, то все жидкие смазочные материалы различаются
> по вязкости. Даже в своем классе (классификация SAE для
> моторных и трансмиссионных масел).Так что вполне реально, то
> что Ямахе хорошо, то Меркурию смерть. ))

Хмм..... А разве те заветные циферки (80-90) не есть показатель вязкости масла??? А посему-пох производитель,Яма,Мерк или кто другой......

Дата:   21-06-10 06:03

storm
+1
Об чём и речь. Не нарушайте спецификацию и будет вам счастье!

Автор: ant (188.17.73.---)
Дата:   21-06-10 15:43

a911 писал:

> соответствуют размеру антифрикционных молекул фирменного масла.

Ни в одной спецификации на смазочные материалы не линейных величин ,таких как толщина, длина, высота и тд.
Если относительно вязкости то есть ДИНАМИКА и КИНЕМАТИКА.
Так вот в таблице SAE указана кинематика (Отношение динамики на плотность жидкости) Проще говоря СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕЧЕНИЮ.
Гипоидная передача это передача крутящего момента на 90 градусов с большим смещением осей , чем в паралельном зацеплении.
SAE это просто вязкость? в нашем случае можно лить 80W90 или 90
Разница только в том что первое загущенное а второе нет. Рабочая вязкость у них одинаковая. Актуально только при низких температурах.
GL-4 и GL-5 это просто класс масла, по сути одинаковые, в первом 4% фосфора и хлора(противозадирные присадки) во втором до 6%
GL-5 более агресивно к цветным металам по этому с ограничением применяется в синхронизированных передачах .
В нашем случае можно и то и другое.
Единственое чем отличается MARINE GEAR LUBE от всего остального так это наличием ЭМУЛЬГАТОРА (Присадка) позволяет сохранить рабочие свойства масла в присуцтвии воды . (Просто чуть больший запас по времени на отказ узла)
ВОТ И ВСЁ.

Автор: a911 (109.169.236.---)
Дата:   21-06-10 16:36

ant писал:

> a911 писал:
>
> > соответствуют размеру антифрикционных молекул фирменного
> масла.

Ого, как я грузанул некоторых :)))))))))))))))))))))
Смотрите мультики, развивайте чувство юмора :)))))))))))))))))))

P.S. Вот уж не думал, что мои слова воспримут всерьёз :))))))))))))))

Автор: ant (188.19.248.---)
Дата:   21-06-10 17:15

Конечно не в серёз, так для расширения КРУГОЗОРА :))))

Автор: Мыш16 (---.78.95-46.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   12-07-10 04:51

хм, буду посмотреть остатки кастрола коробкового(можа подойдёт)....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru