|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:22:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:22:02 |
|
Автор: ed_finn (---.dhcp.inet.fi)
Дата: 08-05-10 14:56
Я приобрел себе лодку. Беллу 530 HT, хочу поделитъся своеи радостъю и показатъ фотографии "деваиса".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (---.17.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 08-05-10 15:25
Очень финско-рыбацкий вариант, поздравляю!
Интересно почему нету крышки закрывающей мотор, или на тот момент они ее не ставили?
Очень устойчивая, с малой осадкой лодка. Приходилось не раз ходить на такой с приятелем. Может увидимся на последней неделе мая ;)
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 15:59
Ето моя первая по настояшему болъшая мотолодка , до етого полъзовал Фрегат 380 , каиман 400 , пластиковую открытую лодку 4 м , а тут сразу "другои размер " . такого плана лодочку я уже давно присматривал , а тут появился случаи купитъ... . Лодка -78 года , мотор 84... была у моего знакомого в семъе с самого дня покупки , сначала у его отца до последнего дня его жизни , потом с 2006 у моего друга , храниласъ в гараже на треилере ... за сезон обычно 5-10 выходов , иногда 3 дневки ... . попробовал разогнатъ вчера до 23 узлов , идет устоичиво и ровно ... немного постукивает на волне ( вчера была отвратителъная погода , дождъ и ветер волна наверно полметра ) , мне оченъ понравилосъ , раcxод бензина пока не могу сказатъ- не засекал, но все ето известно . Для троллинга повешу доп. транец и второи моторчик. Конечно же доволен и рад своеи покупке. Пока не решил как поступитъ , хранитъ дома на треилере или поставитъ в порту ...
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 16:05
Привет Сергеи ! Крышка мотора снята , лежит в гараже , хозяин лодки сказал что он обходился без крышки , звук мотора она почти не уменъшает , а так как мотор без трима то подниматъ мотор намного проше когда ничего не мешает ! Будешъ в лахти обязателъно звони , буду рад встрече !
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 08-05-10 16:31
поздравляю со сбывшейся мечтой .по такой погоде дворничек бы на место поставить надо . удачи .
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата: 09-05-10 23:01
Эдуард, привет!
Поздравляю еще раз! Бэлла - от итальянского красиво!
Во сколько обошлось сие счастье?
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 00:06
Привет !!! Спасибо за поздравление !!! Все начиналосъ с объявления в интернете ... Ссылка. , продавец хотел за все-провсе 4000 евро , лодка - мотор - треилер + снаряжение (жилетики, ,огнетушителъ , инструменты ) . договорилисъ на 3800 евро.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-181-115.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 11-05-10 04:43
ed_finn писал:
> Я приобрел себе лодку. Беллу 530 HT, хочу поделитъся своеи
> радостъю и показатъ фотографии "деваиса".
Поздравляю !!!
Семь футов под киль !!!
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата: 11-05-10 06:00
Поздравляю, Эдд! Лодка - класс! Экономично, практично и очень эстетично!))). Мне очень понравился комплект. Еще раз поздравляю, семь футов под килем!
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-05-10 06:38
Поздравляю Эд!!! Состояние просто потрясающее. Волна от неё правда не детская, но для озерной рыбалки самое то! А сколько места и рундуков....
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 14-05-10 21:21
Эдик, от души поздравляю! Несмотря на возраст, очень классное состояние.А цена- вообще песня! Хранить лодку на воде мне больше понравилось, если есть возможность, рекомендую. Ещё раз прими поздравления.
|
|
|
|
Автор: AlexA (89.163.1.---)
Дата: 14-05-10 22:34
ed_finn писал:
. Для троллинга повешу доп.
> транец и второи моторчик. Конечно же доволен и рад своеи
> покупке. Пока не решил как поступитъ , хранитъ дома на треилере
> или поставитъ в порту ...
Как-то я самый главный пост пропустил ....
Какие тут могут быть сомнения, в порту конечно же, ты даже место знаешь - в Vaaksy. ))))))))))
Поздравляю Эд, завидую белой завистью .
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 00:45
Всем огромнеишии привет из лахти , спасибо за поздравления и пожелания .Невероятно приятно получатъ добрые напутствия и пожелания из разных краев и частеи земли !!!!! Дворничек стоит , подключен и проверен !!! Докуплены кое какие необходимые веши , якорныи канатик и якорек 7,5 кило , черпак цепочка и замок. радио настроено на Дорожное радио . Треилер зарегестрирован на имя супруги ... ну и по почте пришло свидетелъство о том что лодка зарегестрирована на мое имя !!! Лодка не требует техосмотра , поетому все проше чем в России , поехал в магистрат предъявил старыи тех. талон , купчую написанную от руки ,симпатичная девушка проверила бумаги спросила как назову и все... , заплатил 27 евро и поехал домои . Утром открыл почтовыи яшик и нашел конверт с техпаспортом и книжкои "Букваръ мотолодочника" , книжка занятная ... коротко и доходчиво описаны правила и рекомендации по судовождению . Лена (не из Мурманска) :-) . а моя супруга принимает активное участие в подготовке лодке к спуску , подбирает занавесочки под цвет глаз ну заодно и обшивку на диванах решила поменятъ . Алеха к сожалению порт приписки Холлола , причал Б место 59 , а до Вяяксу 30 км , но в планах естъ маршрут из Лахти в Вяяксу и через шлюз в Вернюю систему озер !!! Созвонимся когда приедеш ? Махнем по 50 ? Виктору Новикову отделъное спасибо , конечно мне не 18 , но самочуствие и состояние классное как ты и сказал !!!! :-)) P.S. сеичас "посевная" , надо дома помочъ . Кстати заказал наклеики рег. номера и буковки Имени лодочки . Всем огромныи горячии привет и семъ футов под килем . Ед.
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 00:52
Кстати .... у моеи лодочки естъ тезка !!! чуток поболъше в размере... но идея та-же самая " по морям - по волнаm " Ссылка.
|
|
|
|
Автор: AlexA (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 15-05-10 14:34
Эд, по 50, не то слово...))), и еще много, много раз. Все планирую, но обстаятельства сильнее. А теперь точно приеду, борт вискарём сполоснуть. О дате договоримся. Еще раз поздравляю.
|
|
|
|
Автор: dms (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-06-10 20:28
Правильная лодка, тоже присматриваюсь к такой. Эдуард, а не подскажешь размер спального места в форпике в сантиметрах, насколько удобно в такой переночевать с ростом 197? Присоединяюсь к поздравлениям.
|
|
|
|
Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
Дата: 23-06-10 04:44
Мне такая лодка давно нравилась, единственный (с моей точки зрения) минусок - в кокпите рундуки по бортам, рыбу ловить не так удобно пожалуй будет
|
|
|
|
Автор: ed_finn (---.bb.dnainternet.fi)
Дата: 21-07-10 21:05
Лодка в марине , испытана в разных вариантах ( рыбалка , поход в дождик , прогулка по озеру с друъями и детками ) - выводы !
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 21:08
Полныи газ , ветер боковои ... нагрузка 2 хомяка по 100 кило бензин 20 литров , рыбацкие снасти и немного еды ... скоростъ 21,5-22 узла =40-44км/ч
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 21:10
Рыбу ловитъ вдвоем достаточно комфортно , на троллинг и в заброс , втроем в заброс будет "геморно". Места в кокпите достаточно , спиннингами махатъ не оченъ...
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 21:12
Ето улов на троллинг , за 3 часа на два спиннинга , я "рулил" а супруга таскала рыбов ! :-)
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 21:15
По моеи просъбе был проведен тест , Лена попробовала полежатъ , при росте 167 см места для ног осталосъ еше около метра ... рулетку забываю каждыи раз ,
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 21:20
В прошлые выходные пригласили наших друзеи на прогулку по озеру... нас с супругои двое + двое взрослых и + две девчушки ... Места достаточно .. но не побегаеш ( деткам оченъ хотелосъ ) , в форпике прекрасно 2сохранятъ деток во время переходов ... ( как в загоне ) :-)
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-238.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 22-07-10 05:16
клевая лодка, в следущем сезоне возьму такую же только флинтовскую. успехов)
|
|
|
|