|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:28:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:28:55 |
|
Автор: garik57 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-10 05:25
Доброго времени суток уважаемые единомышлиники!
Аналогичную тему нашёл,но она не активна и по этому создал новую.
Данная лодка мне очень интересна и хотелось бы узнать мнение реальных пользователей.Во первых интересует удароустойчивость днища,о долговечности конечно рано спрашивать......но общее ощущения хотелось бы ушлышать.
п.с на данный момент владею кайманом 300s и М15,лодка хорошая,но напрягает сбор-разбор пайол ,мойка.....
да и на камни особо не вытащишь.......
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 20-04-10 17:10
а пластик на камни конечно замечательно вытаскивать :)
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 18:23
"...ощущения хотелось бы ушлышать"
что-то не шлышно пока :)
лодка новая, информации крайне мало.
Предлагают потестить, да все руки не доходят.
|
|
|
|
Дата: 20-04-10 19:26
Потестить не проблема! 24 апреля на обкатушках клуба "велход" будут две модели 330 и 360 . С ходовыми хариктеристиками то разберёмся,но "краш-теста" ведь не будет.....
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 20-04-10 22:26
garik57,
"... на данный момент владею кайманом 300s и М15,лодка хорошая,но напрягает сбор-разбор пайол ,мойка..."
Ничего не путаешь?!.. Тут, на Форуме, многие заявляют, что пайолку собирать/разбирать и мыть - одно удовольствие!.. По разным сайтам ходит прикольное видео, так там хрупкая женщина, с улыбкой на лице, собирает Касатку-365 минут за 5.
|
|
|
|
Автор: anr (---.gprs.bwc.ru)
Дата: 20-04-10 22:48
Р.Сh, со временем, наверное, и НДНД становиться лень собирать. Хочется подъехать к трапу белого кроссовка, отдать команду, а тебе уже закусь несут и удочки настраивают.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 01:09
Тут, на Форуме, многие заявляют, что пайолку собирать/разбирать и мыть - одно удовольствие!..
жаль смайлов нет....ну в общем ржу!!!
Не....конечно терпимо...(но у меня ещё небольшая лодочка). справляюсь один с комплектом,но то палец при сборке прищемлю,как правило стрингерами,то стрингер приходится выбивать при расборке.Площадку для сборки желательно ровную надо....мелочи, а напрягают .
|
|
|
|
Автор: vziki (94.231.165.---)
Дата: 21-04-10 05:42
Я не задумывался увидел посмотре как говорится пощупал и купил с тохой 18 сезон откроют буду пробывать.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 16:28
При сборке или разборке стрингеров ставь лодку набок и в таком положении заводи или выводи стрингер, ровная площадка становится не нужна.
Купи насос аккумуляторный для матрасов, им накачивай первоначальный объем, остальное дожимай лягушкой, тогда и на матрас еще останется.
Включай голову вообщем, облегчай свой быт.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.213.---)
Дата: 21-04-10 17:02
Под пайолы подсунь вёсла-стрингера будут влетать и вылетать,а для лучшего полёта стрингеров,купи аэрозольный силиконовый спрей и перед установкой наноси.А ещё лучше поставить алюминиевые профиля в местах установки стрингеров и тогда силикон твоей красотке:-))(лодочке) не понадобится.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-10 17:46
Дата: 21-04-10 18:29
Рекомендую отследить новую тему:
Ссылка.
Про какую там лодку?
Не из названия темы, не из вопроса не понятно про какую лодку идет речь
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 21-04-10 17:56
P.Ch писал:
> garik57,
>
> "... на данный момент владею кайманом 300s и М15,лодка
> хорошая,но напрягает сбор-разбор пайол ,мойка..."
>
> Ничего не путаешь?!.. Тут, на Форуме, многие заявляют, что
> пайолку собирать/разбирать и мыть - одно удовольствие!.. По
> разным сайтам ходит прикольное видео, так там хрупкая женщина,
> с улыбкой на лице, собирает Касатку-365 минут за 5.
Эта хрупкая женщина - менеджер по продажам и лодки собирает теперь самостоятельно. Ей даже интересно стало, катит ли этот метод на других моделях. Катит....
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 17:57
Фанат
А это не важно,если есть наличие камней,то не паутина,так царапины на днище или по гелькоуту покажут,что такое осмос или как зимой остатки воды внутри пластика его разрывают.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 21:59
или как зимой остатки воды внутри пластика его разрывают.
как раз в 6 пункте указано,что производитель ушёл от технологии двойного дна! Я на "суд" скопировал описание от производителя.
п.с спасибо за разбяснения по сборке пайольный лодок!!!
но поверьте.....за три года обращения с ней всё уже это знаю,да и спасибо "велходу" многим помогли!
такое абсолютно уникальное решение было найдено (причем его уникальность подтверждается патентом на изобретение).
Принципиально новый подход к производству стеклопластикового корпуса позволил решить разом множество задач:
1) Максимально упростить процесс сборки и разборки лодки.
2) Существенно уменьшить габариты в походном положении.
3) Уменьшить вес изделия не в ущерб прочностным характеристикам.
4) Обеспечить максимально точное прилегание секций друг к другу.
5) Повысить ремонтопригодность.
6) Уйти от изготовления двойного корпуса, что избавило от необходимости следить за скоплением воды и конденсата в межпалубном пространстве.
7) Решена одна из самых важных задач, избавились от стяжного троса. Межсекционное крепление стало более надежным и абсолютно безопасным. Обрыв троса, стягивающего секции между собой, приводит к серьезной аварийной ситуации, что может произойти по нескольким причинам:
- удар о твердый предмет;
- развальцовка оконечника троса в носовой части;
- разрушение пластика в носовом креплении троса.
В этом случае трос наматывается на винт, со всеми вытекающими последствиями.
Новая технология изготовления корпусов позволила наладить серийное производство целого модельного ряда от 330 до 430.
|
|
|
|
Дата: 24-04-10 00:23
Завтра буду исытывать 360!!! будет и 330я!!!
Кому интересно .....могут присоеденица в Новосельцево (Москва)
подробности
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 21:19
Испытания прошли удачно!!!!
Погдные условия были просто жуть,шквальный ветер,большая волна. как раз то,что надо для теста!
В таких жёстких условиях WinBoat 360 вел себя на отлично! Совершенно спокойно можно было идти на полный газ (М15) при условии огрузки носа(пассажир на передней банке) а в одного против ветра было страшновато.
Сбор-разбор был прост!!!
Из минусов:не удачния накладка под мотор на транце,банки на барашках,отсутствие ручки(держатся за левер не удобно) отсутсвует рым,да и в одого не справися,сумка габаритная .
Но в целом лодка понравилась ,а доделать не проблема.
|
|
|
|
Дата: 25-04-10 22:08
Фото с обкатушек "велход" ,пытался винбот снять со всех сторон.
Был ещё один,уже тюниный.Думаю владелец сам отпишет о первом выходе на воду.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.181.94-117.chel.ertelecom.ru)
Дата: 26-04-10 02:04
garik57 писал:
> Фото с обкатушек "велход" ,пытался винбот снять со всех сторон.
> Был ещё один,уже тюниный.Думаю владелец сам отпишет о первом
> выходе на воду.
> Ссылка.
Хорошие фотки. Сам присматриваюсь к этой посудине! Качество изготовления помоему улучшается, по крайней мере избавились от складок и швы ровненькие. Интересно транец не слабоват?
|
|
|
|
Дата: 26-04-10 02:39
Я бы в любом случии усилил накладные пластины транца.Внешнюю пошире и из тексталита или ...........ну варианты есть,а внутрению стандартную металическую со страховочной проишиной(как на др. ПВХшках)
На счёт колёс на транец..............ну наверное можно,толщина транца вроде приличная и четыри дырочки не сильно ослабят жёсткость.
|
|
|
|
Автор: sag73 (85.235.223.---)
Дата: 26-04-10 06:27
На обкатушках в Питере прокатился на WinBoat 360RF с 5-ти сильным мотором. Нет слов! Повороты на полном газу проходит как по циркулю! Скорость была на уровне других лодок с 18 сильными моторами! Простота сборки потрясает! Вес супер! На волне днище не гремит не гуляет как монолит! Короче все лодки и ДНД и паелы курят в стороне! Продаю свою нах! Буду брать такую! Сорри за эмоции:-))
|
|
|
|
Дата: 26-04-10 10:10
sag73,
"... Скорость была на уровне других лодок с 18 сильными моторами!.."
А ЖПСом не мерил?
|
|
|
|
Дата: 26-04-10 23:54
chilingarov,
А что так козлит на волне то?!.. Я думал РИБы волну режут! А так прыгать на НДНД сподручнее. Мягче...
|
|
|
|
Автор: chilingarov (---.yota.ru)
Дата: 26-04-10 23:58
P.Ch писал:
> chilingarov,
>
> А что так козлит на волне то?!.. Я думал РИБы волну режут! А
> так прыгать на НДНД сподручнее. Мягче...
Поставь пятерку на 360 НДНД получится попрыгать?
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 00:39
Скорость не мерил, но ехал рядом с другими лодками. Что до прыжков она очень легкая поэтому и скачет. Поставить 10-ку и посадить еще двоих и будет резать! Но если взвесить вес и стоимость пятерки и скорость перемещения то конкурентов у лодки нет! Опять же палуба под ногами твердая ,а не как бы "твердая" разница есть! Устриц ел, у самого был Ротан 420. ИМХО Винбот рулит!
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 01:22
Это ещё не кобрит))
Вот когда будет готово видео 360+М15,посмотритекак оно!!!
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 01:37
Туда 15-шку много! Она ходит с 5л.с макс 10л.с. На фото перебор с мощностью. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: SW (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 27-04-10 01:39
garik57 писал:
> Это ещё не кобрит))
> Вот когда будет готово видео 360+М15,посмотритекак оно!!!
Любой из нас, любую короткую лодку так поставит,
разве нет?
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 01:57
sag73 писал:
> Туда 15-шку много! Она ходит с 5л.с макс 10л.с. На фото перебор
> с мощностью. ИМХО.
Журнал КиЯ тестировал с 15, почитайте.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 02:19
P.Ch писал:
> garik57,
>
> Э-э-э!.. С ВинБотом всё ясно!..
И что ясно можно по подробнее?
Вы сами пробовали?
Здесь пишут кто пробовал,
Другие фото, видио не видели?
Или выбираем?
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 02:22
sag73 писал:
> Она с пятеркой летает! Куда там 15-шку в одного то?
Да можно и в одного, только с опытом и головой.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 02:38
Внесу ясность.
На самом деле на фото не "кобра" а сильный встечный ветер(ок15м\с) думаю опотные водомоторники предстовляют,что произойдёт если дать газу без огруженого носа........
А на своей 300S c М15 при всём желании не могу исполнить "кобру" да и на этой лодке(при правельной установке мотора) при нормальных погодных условиях тоже не будет.
15ка для нё самое то!!! Даже закреплёный у носа бак такого не допустил бы,а с пассажиром даже наиёков на отрыв небыло!!!
|
|
|
|
Автор: serg78 (92.243.183.---)
Дата: 27-04-10 03:21
Был свидетелем всего происходящего на воде. На фотке Игоря (кобра) моя лодка на заднем плане с пасажиром на носу. Так вот учитывая что Игорь ходил имея в лодке только бак с бензином (т.е. на легке), а у меня сама лодка раза в два больше весит + якорь и все что вписанно в судовой билет и разные мелочи кг на 15-20, когда я находился в лодке один при глиссировании было так же. Когда поставил крылья на мотор стало получше
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 03:47
Всегда рад помоч!!!
Да с Вашей развесовкой смело мож "пулять" одному!!!
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 10:21
SW,
Вот и получается, что маленькие РИБы хороши в хорошую погоду. Как только на воде волна пошла, их начинает колбасить, как обычные ПВХ-шки.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 12:25
SW,
Сергей, я глянул тут видео WB-430. Вот он более-менее уверенно по волне ходит. Ссылка.
Но, 430 - не ходовой размер. Его уже в багажник не засунешь. Только прицеп!.. На мой взгляд нужно дорабатывать днище WB-360 (добавить килеватость). По обводам, оно похоже "заточено" на скорость (напоминает гидролыжу), но не на мореходность. А хотелось бы компромисса.
Как идея - может быть к РИБу комплектовать, защёлкивающуюся к днищу, килевую насадку. Когда нужна скорость - отстегнул, когда мореходность защёлкнул.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 15:29
P.Ch писал:
> SW,
>
> Вот и получается, что маленькие РИБы хороши в хорошую погоду.
> Как только на воде волна пошла, их начинает колбасить, как
> обычные ПВХ-шки.
В таком размере колбасит все.
Задачи были другие.
Простота сборки.небольшой вес (360)-50кг
(430)-72кг
Кокпит глубже, ниже центр тяжести.
Гораздо меньше замывает баллон.
Управляемость на порядок лучше.
Возможность использовать менее мощный мотор
бес потери основных ходовых качеств.
Габариты в сложенном виде у 430 практически такиеже
как у 360, он из 4х секций
(360)- 400х 950х1000
(430)-450х1000х1150
Прицеп не нужен.
|
|
|
|
Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата: 27-04-10 20:44
!!!!!!!----7) Решена одна из самых важных задач, избавились от стяжного троса. Межсекционное крепление стало более надежным и абсолютно безопасным. Обрыв троса, стягивающего секции между собой, приводит к серьезной аварийной ситуации, что может произойти по нескольким причинам:
!!!!----
ну незнаю.
я просто не представляю что надо сделать чтоб порвать трос.
я 3 сезона хожу на скайботе, весь гелькоут сбил на ладожских камнях.
да и на волне все гораздо приятнее чем на обычной пвх
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-04-10 21:04
Я тоже доволен своим неразборным скайботом 360 р.
Недавно на рыбалке тестили.
На волге по течению под Т30 2т. с 13-ым винтом вдовоем если пассажир в 95 кило садится на заднюю банку рядом с кэпом в 80 (в экиперовке, сапогах и пр.), т.е. двоем на задней банке плюс немного шмурдяка - 15 кило + бак бенза 25 л. скорость растет АФИГИТЕЛЬНО в отличии от стандартной развесовки - один на передней другой на задней банке.
Получили мы по течениб 53 км!
В одного по течению 55-56 км, но могло быть наверное и боле, но лодку начинает швырять с бока на бок, так, что мой в тот момент пьяный мозк все равно срабатывает на ограничитель и газульку уменьшаешь.
С поворотами сильно не экстремальничал потому как вода холодная, это летом.
С глисса когда сваливаешь подгруженный нужно в последний момент поворачивать лодку боком к догоняющей волне иначе переливает через невысокий транец.
ВООБЩЕМ ПРОСТО ПВХ НЕ КОНКУРЕНТ (ЗА РАЗБОРКУ И ПЕРЕВОЗКУ Я НЕ ПАРЮСЬ - ЕСТЬ ПРИЦЕПЧИК САМОДЕЛЬНЫЙ С ЛОЖЕМЕНТАМИ ВЕСОМ НЕ БОЛЕ 80 КИЛО)
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.opera-mini.net)
Дата: 27-04-10 22:56
: P.Ch (Вот и получается, что маленькие РИБы хороши в хорошую погоду. Как только на воде волна пошла, их начинает колбасить, как обычные ПВХ-шки.)
Петя, причём здесь ПВХ? Характеристики лодок с жестким днищем и ПВХ это две разные вещи. В этой теме идет разговор за риб, а не сравнение ДНД и ПВХ с РИБом.Твоё стремление, любой разговор, перевести к теме ДНД не совсем понятно. Ты продаван Солара? Если нет, то почему такое давление за Солар в каждой теме? Солар мне самому очень нравится, у товарища в размере 450,лодка хорошая, но разговор не о том. РИБ, ПВХ, КОРЫТО-эти лодки, немного разные по характеристикам, но роднит их ВОДА.По этому, наверное,не стоит их противопоставлять друг другу. Вообще то, что бы говорить за разные лодки на них надо поездить. Поверь, за сорок лет на воде, мне есть с чем сравнивать и могу сказать, что каждая лодка, хороша по своему.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 23:21
Сергей24,
Скажи, когда к Корсару крепят шнуром пластиковую накладку на днище он превращается в РИБ или всё же остается ПВХ-шкой?.. Где та грань между надувастиком и небольшим разборным РИБом?.. В чем эта принципиальная разница?
1. Хорошая управляемость РИБа...
Так, появились ПВХ-шки с великолепной управляемостью. Разворачиваются на месте.
2. Скоростные качества...
Под однотипными моторами некоторые ПВХ-шки не уступят РИБам по скорости.
3. Мореходность...
Антей-360 может поспорить с Винботом-360 по всхожести на волну.
Может быть всё же надуманная "БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА"?
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 23:25
Сергей24,
Кроме НДНД есть и другие ПВХ-шки. У разных лодок различные достоинства.
Скай Бот и Вин Бот здорово разнятся между собой. У WB днище в виде гидролыжи. У SB - нормальное рибовское килеватое. Эти лодки и на воде очень отличаются.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 23:36
P.Ch (Вот и получается, что маленькие РИБы хороши в хорошую погоду. Как только на воде волна пошла, их начинает колбасить, как обычные ПВХ-шки.)
По моим ощущения ,разница очевидная в пользу РИБа.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 23:38
: P.Ch(Кроме НДНД естьи другие ПВХ-шки. У разных лодок различные достоинства.)
И рибы и корыта. Так и я о том же.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 23:51
Наглядо посмотрать на поведение 360го в сильный ветер можно будет позжей ,когда faddey смонтирует видео с" обкатушек"
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 02:31
Дата: 27-04-10 23:56
Петя, причём здесь ПВХ? Характеристики лодок с жестким днищем и ПВХ это две разные вещи. В этой теме идет разговор за риб, а не сравнение ДНД и ПВХ с РИБом.
Надо сравнивать.
Если-бы его не надо было возить в багажнике,
обводы были бы другие,
он был-бы похож на Бриг, Скаут и т.д.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 02:51
Дата: 28-04-10 00:21
-1. Хорошая управляемость РИБа...
Так, появились ПВХ-шки с великолепной управляемостью. Разворачиваются на месте.-
Были или появились? можно с примерами.
2. Скоростные качества...
Под однотипными моторами некоторые ПВХ-шки не уступят РИБам по скорости.
Уступят, если не сравнивать 360 риб с углом на транце 18градусов и плоскодонку пвх с 5-10 сильными мотороми.
3. Мореходность...
Антей-360 может поспорить с Винботом-360 по всхожести на волну.
Может быть всё же надуманная "БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА"?
Может быть всё же Вам хоть раз испытать риб
а потом комментировать?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.65.65.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-04-10 05:38
SW
Я могу сравнить. И ВинБот360 и Скаут и Антей и Касатку и Кайман и много еще чего.
Скорость...
Касатка не уступит. 56км/ч. М25 и слегка коцаный 13 винт. И килеватость на транце приличная 13 градусов..
Мореходность...
Если сравнивать ВБ360 и Антей360... Антей пойдет лучше по серьезной волне. Баллончик все же 50. Но по малой короткой волне ВБ идет мягче.
Управляемость...
У Касатки по сравению с ВБ получше будет, все же 18 градусов в миделе и транец - крыло чайки.
А вот кому составит 100% конкуренцию, так нднд. При существенно лучших скоростных и ходовых характеристиках, сопоставимом весе - сопоставимые затраты при сборке.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 07:08
b58 писал:
> SW
> Я могу сравнить. И ВинБот360 и Скаут и Антей и Касатку и Кайман
> и много еще чего.
Помните, и я могу,
Вы один раз тестили ВинБот360 (не серийный и не доработанный) и только с М15
посмотрите свои треки,
> Скорость...
> Касатка не уступит. 56км/ч. М25 и слегка коцаный 13 винт.
А с М15 сколько?
ВинБот430 с Я25 за 50км.
И
> килеватость на транце приличная 13 градусов..
"Килеватость на транце ПВХ понятие условное
все они больше плоскодонки"
Ваши слова с форума.
> Мореходность...
> Если сравнивать ВБ360 и Антей360... Антей пойдет лучше по
> серьезной волне. Баллончик все же 50.
Важнее что под баллончиком.
Но по малой короткой
> волне ВБ идет мягче.
> Управляемость...
> У Касатки по сравению с ВБ получше будет, все же 18 градусов в
> миделе и транец - крыло чайки.
Тут Вы сами знаете, что не правы.
> А вот кому составит 100% конкуренцию, так нднд. При существенно
> лучших скоростных и ходовых характеристиках, сопоставимом весе
> - сопоставимые затраты при сборке.
А последнее также относится и к Вашим любимым,
особенно по весу и сборке.
Что бы попусту не спорить,
ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ.
Выбирайте любой Посейдон, любые условия и моторы.
Скаут, тоже можно.
Всем, особенно здесь, будет интересно.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 08:59
: b58(Касатка не уступит. 56км/ч. М25 и слегка коцаный 13 винт)
Посмотрите как сидит "водитель" на РИБе при скорости 57кмч. и при этом спокойно фотает жопс. Дрожания рук нет и капли пота от напряжения жопс не заливают. Вобще то спор ни о чём начинается. То, что жёсткий корпус выигрывает у ПВХ по скорости, Вы знаете лучше меня, но надо продать Касатку.
b58(А вот кому составит 100% конкуренцию, так нднд. При существенно лучших скоростных и ходовых характеристиках, сопоставимом весе - сопоставимые затраты при сборке.)
Зря Вы это написали. Сейчас подтянутся НДНДщники и тема уйдёт в никуда.
P.S. При скоростных испытаниях риба (на фото), лодка предномернно не облегчалась, а испытывалась с повседневной загрузкой. 250-260кг. штиль, вода без течения.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 10:02
Выходит, не всё так однозначно, как хотелось бы производителям РИБов?!...
А уж по сборке РИБы НДНД-шкам конкуренции не составят. НДНД-шку можно свернуть и на горбу в квартиру затащить, а РИБ?...
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 28-04-10 10:57
P.Ch писал:
> Выходит, не всё так однозначно, как хотелось бы производителям
> РИБов?!...
>
> А уж по сборке РИБы НДНД-шкам конкуренции не составят. НДНД-шку
> можно свернуть и на горбу в квартиру затащить, а РИБ?.
Складные вин- и скай- боты - запросто. Маленькие - даже в багажник девятки входят.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.65.65.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-04-10 14:58
SW, Сергей24
Давайте протестируем. 365 Касатку и 360 ВБ. М15 есть (кстати скорость - те же 40), М25СП возьму. Тахометр, нафигатор, секундомер, видео и фото - не вопрос. Буй - найду. С Франкарди проблем нет. Мой телефон - известен.
Скаут... он 390, немного другой класс.
ЗЫ Надо вам былона обкатушках на днище Касатки посмотореть. Половина вопросов бы снялась. Кстати продавать мне надо и ваш ВБ.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.211.---)
Дата: 28-04-10 15:50
А уж по сборке РИБы НДНД-шкам конкуренции не составят. НДНД-шку можно свернуть и на горбу в квартиру затащить, а РИБ?...
=================================
Петь извини,но кажется ты в точку попал про НДНД и ГОРБ:-)))
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 16:55
: b58(SW, Сергей24
Давайте протестируем. 365 Касатку и 360 ВБ)
С большим бы интересом, но живу в Красноярске.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 17:11
b58,
Саш, не пойдут они на эти тесты. Слишком высока цена риска!.. Если Касатка "сдуется", её престиж сильно не пострадает. Если РИБ "пролетит", - это будет фиаско. Кому он будет нужен, если даже ПВХ-шка его запросто "сделала"!...
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (188.134.35.---)
Дата: 28-04-10 19:03
WinBoat, привлек, мое внимание, еще на Питерской выставке, "Охота и рыбалка"

Что приятно поразило, так это очень хорошее и аккуратное качество склейки баллонов и изготовление корпуса. При тщательном рассмотрении, придраться, было просто не к чему. А вес лодок, вызвал просто восторг WB-330 43кг. WB-360 48кг.
Второй раз, увидел ВинБот, уже на Питерских обкатушках.

Представлены, были новые образцы ВинБота, из материала полипропилен, который гораздо легче, прочнее как на разрыв, так и на истирание, а так же более устойчив к ультрафиолету, чем ПВХ. В связи с чем, лодки, стали еще на несколько кг. легче.
Качество изготовления лодок, опять не вызвало, не каких нареканий. Все сделано и поклеено настолько аккуратно, что подобное качество, редко у кого увидишь, придраться было не к чему.
Лично потестил на воде ВинБот-330 по мотором 5л/с 2т. Скорость в одно лицо, при моих 95кг., составила 28км/ч по течению, и 26км/ч против течки и встречного ветра (5м/с). На том же комплекте при загрузке (75+75) скорость составила 24-25км/ч.
Общее впечатление, от лодок ВинБот, самое положительное. Без условно, это прорыв в "надувном" лодкостроении. По своим ходовым качествам, качеству изготовления, а также удобству эксплуатации, они по многим показателям, превосходят, традиционные лодки из ПВХ, как пайольные, так и с НДНД.
Пайольные лодки (в размерах 330-360), сохраняют преимущества, по сравнению с ВинБот, только, в удобстве переноски и транспортировки (возможность переноски пайолов и шкуры по отдельности), а также несколько меньший объем в собранном состоянии.
Лодки с НДНД (в размерах 360-420), на мой взгляд, не имеют, не каких явных преимуществ со складными рибами ВинБот. Так как основное преимущество НДНД, это удобство и быстрота сборки-разборки и помывки лодки. У ВинБот, она на том же уровне. Что касается надежности НДНД и защиты его от проколов и наездов, на твердые предметы, то у жесткого корпуса ВинБот этот показатель намного выше. Так же выше ходовые показатели ВинБот. Размеры в сложенном состоянии, примерно сопастовимы.
Единственное, в чем, пока, ВинБот, не может конкурировать с традиционными лодками из ПВХ и с НДНД, это цена. На Винбот-360, она составляет порядка 50т. руб. Если ценовые показатели сравняются, или хотя бы приблизятся, без сомнения, ВинБот, будет мо многом вне конкуренции.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 19:17
Евгений-М,
Евгений, у тебе покататься на ВБ-360 была возможность? Поделись впечатлениями!
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (188.134.35.---)
Дата: 28-04-10 20:06
P.Ch
Мне был интересен, именно W.B.-330. 360, тестил b-58. Надо поспрошать его. Единственное, что могу сказать, "короткую" волну, ВинБот, проходит мягче, чем пайольная лодка. Что касаемо "кобры", обсуждаемой выше, то замечу, что ВинБот, лодки легкие, и в одно лицо, ставить мощные моторы, и давать резкий газ, особенно против ветра не стоит. При загрузке, в два чел. выход на глис, быстрый и ход лодки ровный.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 20:32
Евгений-М,
А почему интересовал именно ВБ-330. Хочешь свой К-330 на ВБ-330 поменять? Почему не переходишь на больший размер? Ты же по Ладоге ходишь? Не опасно на малышах то?
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 20:52
: P.Ch (b58,
Саш, не пойдут они на эти тесты. Слишком высока цена риска!.. Если Касатка "сдуется", её престиж сильно не пострадает. Если РИБ "пролетит", - это будет фиаско. Кому он будет нужен, если даже ПВХ-шка его запросто "сделала"!...)
Петя, да не зуди. У товарища Солар 450 Тоха 40, у меня РИБ 360Р Я 25. День по Енисею гоняли после зимы, так если говорить за скорость, обхожу как стоячего. Да дело то не в этом. Просто при обсуждении РАЗНЫХ лодок злость какая то при разговоре и под..бки. Кстати, про под..бки. Гляжу к b58 ластиться начал, а в недавней теме "Лодки ДНД" так рычал на него и куснуть порывался. Чё общего "врага" нашёл РИБы?
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 21:48
Страсти накаляются))
Ох... да простит меня Андрей (г.редактор ДОЛ) за не соглосованно выложиную фото из его фотоссесии.
Но приведу ещё наглядный пример поведения этой лодки на полном ходу!!!
И ещё вопрос......
Представлены, были новые образцы ВинБота, из материала полипропилен, который гораздо легче, прочнее как на разрыв, так и на истирание, а так же более устойчив к ультрафиолету, чем ПВХ. В связи с чем, лодки, стали еще на несколько кг. легче.
В данный момент все модели из полипропилена?И как он в ремонте,так же клеется как и ПВХ?
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 21:50
Сергей24,
Солар-450 - устаревшая модель. Пятка никак не решена, - косынки за транцем и всё. От этого и петух за кормой... А ты с новыми Соларами потягайся. С тем же 420 Нерюнгри. Как стоячего, уже не обойдешь...
Я не против РИБов. Для себя пока не понимаю, то ли РИбы вобрали в себя все достоинства надувастиков и жестких корпусов, то ли их недостатки... Те скорости, которыми нас тут рибовцы пугали, я давно уже слышу от ПВХ-шников...
А с b58 я и не ссорился. Так, лаемся иногда не по делу!...
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 22:19
P.Ch(Солар-450 - устаревшая модель. Пятка никак не решена, - косынки за транцем и всё. От этого и петух за кормой... А ты с новыми Соларами потягайся. С тем же 420 Нерюнгри. Как стоячего, уже не обойдешь.)
Ну обойду как сидячего. Петя, ты же сам всё понимаешь. Жесткое днище-меньше сопротивление. Ну что о пустом? Постучи по днищу ПВХ, а потом по чему нибудь твёрдому, например по голове и всё поймёшь. Ни когда не ввязывался в пустые споры, а сегодня видимо алкоголь виноват.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 23:54
Сергей24,
Помнишь, almai выкладывал видеоролик с показателями скорости. Он на Ротане-420 под Х-20 разогнался до 59 км/час... Ну ка разгони свой Скай до 59 хотя бы под Я-25!.. А Ротанчик то - НДНД!
Так по чьей голове стучать будем?..
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 00:16
P.Ch(Сергей24,
Помнишь, almai выкладывал видеоролик с показателями скорости. Он на Ротане-420 под Х-20 разогнался до 59 км/час... Ну ка разгони свой Скай до 59 хотя бы под Я-25!.. А Ротанчик то - НДНД!
Так по чьей голове стучать будем?..)
Да по твоей Петя. Во первых Ротан 420 это кат. А это не совсем та НДНД, за которую мы говорим. Во вторых, при полностью разгруженной лодке, а это 25-30кг. скорость была в районе 60кмч., но мне это не интересно, так как меня интересует скорость при рабочей загрузке. А чё ты за каты? Ты же за Солар начал.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.221.---)
Дата: 29-04-10 01:41
Дата: 29-04-10 00:54
Сергей24,
===========================
Насколько я помню,там было 56-57,но не 59.Или он ещё чего-то заснял?
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 03:37
А как вам 46 км\ч на кайман 300S и М15))))))))) (мой результат)
И давайте не будем мерется пись...и)))))) макимальная скорость -это не главный аргумент.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 29-04-10 05:11
Дата: 29-04-10 04:37
А как вам 46 км\ч на кайман 300S и М15))))))))) (мой результат)
====================================
Чумавой перекрут,тыб его ещё на ватрушке бы замерил))))
|
|
|
|
Автор: ЖенечеГ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-04-10 06:00
Мое ИМХО.
Видел винбот и на выставке и в Новосельцево.. Не поравилось одно: я в своей ПВх-ке стою на ровном, относительно жестком и ПРЯМОМ полу... У Вина полость уходящая под углом вниз (собственно - сама пластиковая основа лодки) закрывается какой-то легкой заслонкой (по ощущениям - очень прыгающей на волнах) и в целом из-за пластиковой формы под баллонами кокпит кажется меньше по сравнению с ПВХ.. А так - очень понравилОСЬ...
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 29-04-10 06:58
garik57 писал:
> В данный момент все модели из полипропилена?
Полипропилен в ремонте обычно не нуждается. А так - варить.
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 10:38
Отзыв реального пользователя ВБ-330:
"...Привет всем! На днях привез с дачи в квартиру свою 330тку. Появились первые выводы по лодке. Тягать в одну харю проблематично. Вопреки заявленым производителем размерам (90х90х40), реально получается 100х100х40. Пробывал дома складывать несколько раз, предварительно посмотрев видео по сборке-разборке, всё равно 100х100х40, хоть ты тресни. (Даже когда лодку из магазина получал, в багажнике пришлось одно сиденье снять, иначе не влезала).Сумка получается большая - не удобно в руках таскать (пайольные в этом плане лучше,хоть их и две). Купил двухколёсную тележку, стало гораздо лучше, только через двери на руках приходиться перетаскивать, ну и чтобы в багажник затащить, нужно поднапрячься..." (Игорь 500)
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 16:24
Полипропилен в ремонте обычно не нуждается. А так - варить.
Ну прям не пробиваемый))) Налететь балоном на что нить всгда есть вероятность.
|
|
|
|
Автор: Serj921 (---.49.62.92.nienschanz.ru)
Дата: 30-04-10 20:43
Господа, подскажите плз, где в Питере кроме Винбота можно вживую посмотреть 360 и 430 в майские праздники??? А то на неделе занят постоянно, а на вых винбот не работает...
|
|
|
|
Автор: sasa (195.239.136.---)
Дата: 06-05-10 21:59
garik57 писал:
> В данный момент все модели из полипропилена?
из него будут делать только осенью-зимой и цена сразу в плюс на 20000 рублей
|
|
|
|
Автор: Uldash (84.204.210.---)
Дата: 07-05-10 22:35
> Господа, подскажите плз, где в Питере кроме Винбота можно
> вживую посмотреть 360 и 430 в майские праздники??? А то на
> неделе занят постоянно, а на вых винбот не работает...
В живую только в Винботе. Когда искал для покупки нигде не нашел, только в Винботе под заказ (15 рабочих дней)
|
|
|
|
Автор: Serj921 (---.112.123.129.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-05-10 01:13
Спасибо за ответ, уже побывал на винботе, заказал 430, тока срок изготовления целый месяц :(((
|
|
|
|
Дата: 09-05-10 20:11
garik57 писал:
> Если цена ещё на 20тыр возрастёт,то совсем не превликательны
> будут)))
Цена на ПВХ не возрастет.
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 03:21
т.е будут две модификации из ПВХ и полипропилена?
вот ссылочка на дружественный сайт,где есть интерестные фотки с испытаний! Ссылка.
п.с сегодня гонял на своём "каймане" и на "касатке 385" так после Винбота......чё то не то......Моя шустрая,манёвреная табуретка,а касатка -корабль)))
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата: 10-05-10 17:24
garik57 писал:
> вот ссылочка на дружественный сайт,где есть интерестные фотки с
> испытаний!
> Ссылка.
Блин, всё! Я тоже хочу такой .......... фотоаппарат!
|
|
|
|
Автор: just rain (---.informtel.ru)
Дата: 06-06-10 00:25
Здравствуйте
Прошу прощения, что вклиниваюсь со своим несколько дилетантским вопросом... Как эта лодка (WB 360 или 430) ходит под вёслами? В данный момент имею простенькую 3-х метровую ПВХ, вёсла короткие, внутри тесновато... Хочется лодку побольше (значительно) но боюсь, что на вёслах такую не утянуть... Объясню, почему именно вёсла: мы с другом каждый год, летом, на две недели ходим в карелию, за полярный круг (фактически граница карелии и мурманской области), вот в прошлый сезон решили на лодке. Ощущений масса, удобство передвижения, красота воды и прочее и прочее... Только вот проблема - ходим мы полностью автономно, на две недели, и много веса с собой тянуть (на поезде, потом до воды) - проблематично, т.к. с собой ещё еда и куча всякого скраба... Текущая лодка весит 22 кг, там слань обычная, вставляется специально... В принципе тянуть приходится только от квартиры до такси, от такси до поезда и от поезда до воды (~500-700 метров)... Мотор - тяжелый, да и прибавляет к себестоимости поездки значительную сумму, топливо к нему (а если я не ошибаюсь, это 95-ый) тоже тянуть с собой трудно (литров 60 ведь на всю поездку уйдет), а покупать на месте - не известно получится ли и будет ли у кого...
В общем, я отошел от темы... Эта лодка заинтересовала тем, что она всё таки жесткая, значительно больше чем моя текущая (430 против 300, и 330 кокпит против 220 на моей) и я предполагаю, что она должна неплохо идти на вёслах. Текущая лодка - трудно управляема на волне, скорость крайне мала (весла штатные очень коротки), мало места и т.д. Вес в 70-80 кг дотянуть до воды можно, благо тянуть не так много, в две руки (там ведь две ручки?) я думаю вполне 700 метров можно осилить...
У вас всё-таки много опыта, подскажите пожалуйста, насколько реально на ней на вёслах? Скорость 5-8 км/ч удастся получить? Имеет ли смысл брать вёсла длинее, например 2.5 м.?
Убедительно прошу яйцами и помидорами сразу не кидать, я понимаю, что тем, кто ходит на скоростях 40+ км/ч всё, что я сказал покажется несколько глупым... Но всё же такова ситуация, да и мы сами предпочитаем всё же на вёслах - тише, меньше проблем, меньше вес, не может сломаться, не налетишь на камни (в карелии они везде), не нужно масло и бензин и так далее...
Если у кого-то из вас есть опыт хождения на надувных вёсельных лодках или RIB-ах (но НЕ байдарках) - поделитесь опытом. Из моих примерных "требований": длина кокпита >3м., ширина >0.8 м., вес <85 кг., прочность (чтобы на камни можно было затянуть), обязательно складная/сборная, ну и чтобы на вёслах хорошо шла... Всякие чисто эстетические пристрастия, я думаю, пока можно оставить, т.к. сначала нужно понять имеет ли вообще всё это смысл...
Буду крайне признателен за любые ответы
|
|
|
|
Дата: 06-06-10 00:34
P.S. ну и всё же задам вопрос о моторах, если брать с собой, то сколько лошадок будет достаточно? Я - 70 кг., друг - 80, шмотки+еда - где-то 35... Лихачить нет никакого желания, хочется просто из точки А в точку Б, с удобством, надежностью и быстрее чем на вёслах :) Ну и одну из главных ролей играет экономичность, чтобы не возить с собой пол лодки бензина...
|
|
|
|
Автор: Пеле, бразильский кофе (---.yota.ru)
Дата: 06-06-10 08:14
На мой взгляд, смысла нет - особо лучше не станет. Лодка всё равно слишком короткая. Весла-огрызки на убогих уключинах тоже никуда не делись.
Тут или выбирать что-то из узких и длинных лодок, или смотреть в сторону катов. Умозрительно (не пробовал) мне нравится вот такой гибрид ввв.starinflatables.com/mods/prodView.asp?idproduct=28
Лодки:
ввв.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/reedline/31841.php Вживую офигительно красивая лодка, но маленькая.
ввв.raftmaster.com/catalog.shtml?nid=80
ввв.raftmaster.com/catalog.shtml?nid=19 Следует внимательно прочитать как и из чего лодка сделана, как её собирать, как хранить и ухаживать. Для меня слишком сложно.
ввв.rotan.spb.ru/info/p290t.html Такой есть у меня, только 5 метров длины
ввв.flagman-spb.ru/boats/91.htm
В любом случае, если нужны человечьи весла, то под них нужно городить огород – кронштейны, например такие ввв.alaskaseries.com/heavy%20duty%20oar%20lock%20system.htm, или маленькую рафтовую раму, например такую хттп://alaskaraftandkayak.com/store/nrs-longhorn-raft-frame-p-49.html
Мотора для 8-10 км/ч в стоячей воде хватит абсолютно любого. 2-3,5 силы=10-15 кг, 60 литров за 2 недели на таком не сжечь.
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 18:25
Спасибо!
Посмотрел ваши лодки, подумал, под вёслами и правда лучше будет.
Вот только вопросик, какой длины вёсла? С уключинами постараюсь что-нибудь придумать, а вот с длиной вёсел - не знаю...
|
|
|
|
Автор: Пеле, бразильский кофе (212.116.99.---)
Дата: 09-06-10 19:55
Зависит от лодки. При ширине 1,5 м весло д. быть не меньше 2,5 м. Лучше 3 м.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.78.95-53.chel.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-10 04:18
Давайте оживлять тему.
Пользователи winboat ждем ваши впечатления от приобретения!
|
|
|
|
Автор: krim1 (212.103.98.---)
Дата: 09-07-10 07:44
на прошлой неделе получил с Питера складной 360 винбот, синий, впечатление от сборки на 3ку.транцевая накладка привинчена наискосок в почти см.,на корпусе пластик пузырями,вобщем наше есть наше...либо у них заказов уйма,неуспевают,либо как всегда тяп-ляп,цена явно завышена для такого произведения все таки 57 000 плюс доставка.Ждал 3 недели и 2 дня.
|
|
|
|
Автор: krim1 (212.103.98.---)
Дата: 09-07-10 09:02
пока все спят, отмечу что затащил ВБ 360 спринт(именно волоком) ее в лифт и на балкон,ручки на сумке неудобные,только для двоих,сама конструкция и идея очень хороша,и то что будет популярна у производителей и потребителей это как "пить дать",цену тоже при грамотной рекламной работе народ"схавает" лишь бы качество соответствовало,хотя сделай такую какой нибудь "маран" еще дороже бы получили,так что при всех минусах Чилингаров-мастер имеет свое право на признание любитетелей водно-мобильного туризма.,именно туризма а не рыбалки т.к кокпит с угловатым днищем это не для спинингистов,кувыркнуться-подскальзнуться очень просто даже на спокойной воде,пайольное днище ровное и гораздо комфортнее для передвижения и укладки вещей.,(хотя можно вырезать по периметру вкладыши-слани но это спорно),у Скай Бота 360 днище более ровное, но там вес вообще 70 кг, это лишает всю разборку смысла, нужен прицеп или только в двоих(сам тягал)если только для хранения в помещении на межсезонье,причем с его килеватостью размеры просто несопоставимы с пайольными,у ВБ явно преимущество в плане мобильности,меньшая килеватость позволяет более компактно сложить лодку.ЕЩЕ ОДИН вопрос так и оставили Винботовцы без ответа! почему блин на киле в средней секции прогиб в 2.5 см.от носа к транцу!!??, якобы "лодка легкая!снизить дельфинирование чтоб" но это решается регулировкой подв.двигателя по углу навески!!Такая вот "инфа" товарищи дорогие.
|
|
|
|
Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата: 10-07-10 00:56
кстати про весла...
в двоем без нагрузки, мотор на транце и бак 20 л под задней банкой
скорость 5 км... не напрягаясь, рыскает... трудно держать курс
при максимальной загрузке около 600 кг
тяжко...
из за наличия собаки, пришлось максимально сильно грузить нос...
один на веслах - 1.8 км
в двоем - 3 км в ч
ну его в жопу, такую греблю... скажу я вам.
мой электромоторчик позволяет в двоем тролить на скорости 6км... очень приятственно.
в этот раз положил 20 литровый бак на нос, и сумку с инструментами...
и один на волгаре ... перекрут. при 5500 скорость 36, дальше отсечка.
но идет очень хорошо.
в троем + шмурдяк... на глиссер не вышел... чуть чуть не хватает не докрут. нужен более грузовой винт.
а вот под нептуном, 5 человек в лодке как два пальца обосфальт.
крылья стоят на кавитационке...
скорость не мерял...
по ощущалавам около 30, более врятли...
а в двоем реально страшно... если на топляк налетишь - улетишь нахер...
да зачем оно надо?
в пол газа чуть менее 40 вполне хорошо.
волгарь на лыжи не вытащил...
нептун легко...
вывод, хочу 25 сил. чтоб максимум тяги, чтоб вейк лыжи и ватрушку.
скайботу у меня уже скоко...5 лет? вроде да.
тросик не менял...
гелькоут первый раз восстановил...
потом запарило, и времени не было, сколы замазал поксиполом.
баллоны не травят... но пачкаются ... хочу помыть с мылом...
вода внтутри пластика ничего не разрывала зимой.
вывод.
она мне нравится. единственное - кантовать одному тяжко.
|
|
|
|
Автор: Uldash (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-07-10 23:56
А за чем аэрдек? В нем и так сидеть удобно, а после аэрдека сидеть придется в позе орла.
|
|
|
|
Автор: krim1 (212.103.101.---)
Дата: 21-07-10 19:56
на веслах идет лучше чем ПВХ пайольная, но с байдаркой не сравниться, денег стоит а эффекта от весел не поймаешь, лучше возми простую корпусную жесткую типа Автобота.
|
|
|
|
Автор: Дым (89.179.218.---)
Дата: 03-08-10 08:48
Пару слов про "НПО Аквамарин"
На фото 360RF с баллонами от 360RS, который мне разбили в хлам ранее. Связался с Аквамарином по вопросу вклейки нового корпуса. Ответили: не проблема, стоимость днища -15т.руб., работа - надо смотреть. Отправил лодку им. Через две недели звонок: лодка готова. В итоге: новое днище, а так же заклеены пару дыр в баллоне и переклеенно крепление передней банки (про дыры и крепление я ничего не говорил. Сами нашли и исправили ) За все взяли только 15 штук и все. Через три недели лодка была у меня ( правда дело было зимой ).
Так что как говориться НПО Аквамарин "Респект и Уважуха" СПАСИБО.
|
|
|
|