|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:21:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:21:26 |
|
Автор: wd-127 (109.194.3.---)
Дата: 14-03-10 06:13
братья! кто-нить юзает на наших лодках выносной регулируемый транец смс рт-130 , или баджеровский 550055 ? хотелось бы фото как выглядит на наших прогрессах, казанах? заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kos.Perm (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-10 17:23
Вопрос интересный, для каких целей использовать хочеш?
На фото вроде как триммер ?
Сам подумываю об таком прибамбасе, только самодельном.
|
|
|
|
Автор: wd-127 (---.79.95-218.nn.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-10 18:20
цель одна -не бегать откидывать мотор вручную. Кстати за бугром широко используется на моторах без штатной откидки.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 18:36
на youtube.com cmc pt-130 video или sold!!Panther Model 55 вроде бы все понятно , хотелось узнать есть ли опыт установки на наши лодки , допустим Прогресс-2 или Казанка - 5м . Понимаю что дорого , но родной трим на яму 40veos ещё дороже . А бегать вручную откидывать уже лень. С уважением ко всем.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-03-10 19:40
Сам подумываю о такой приблуде,на мой взгляд лучше брать с гидроприводом (смс), чем баджеровский , у него привод электромеханический. У меня днепр+ яма xmhs 40.Думаю что что можно поставить смс 35,он 12 кил весит,а смс130 кажется 22кг.Единственное яма 72 кила весит ,а 35 модель вроде до 68 кг.Писали что кто то ставил на сороковку ,недостаток на полный газ трим не регилирует ,чуть надо сбросить,но я на полном никогда и нехожу.Тема эта уже неоднократно обсуждалась,набей в поиске CMC PT-35 Tilt and Trim.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата: 14-03-10 19:49
Коллеги, данный транец регулируется только по углу откидки и
уж лучше сразу купить мотор с тримом. Тем более в этом случае
клавиша трима будет сразу в ручке управления, а не в другом более
неудобном месте. Хотя вам решать.
На фото растояние между основным и выносным транцем не
меньше 15 см, что соответственно потребует перевески высоты
( поднятия ) мотора из-за поднятия срыва струи с основного транца.
А для этого надо сделать кучу замеров на воде и будет сильно зависеть от дифферента лодки.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 20:03
Благодарю всех откликнувшихся. ДА ,22кг смс- 130 это слишком, придётся забить на это.
|
|
|
|
Автор: dem (77.34.250.---)
Дата: 14-03-10 21:25
Я ставил Баджеровский на Казанку 5М3 под Тоху 40-ю. Сезон отходил, нареканий нет - одни плюсы. Работает и как трим и как полное поднятие мотора.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 22:51
Почему вы решили что "транец регулируется только по углу откидки"?Можно регулировать также и угол во время движения, тоесть это полноценный трим , а не гидроподъём.Кнопка управления устанавливается куда пожелаете,а двигатель естественно поднимется по высоте,это видно по форме транца проставки.На мой взгляд явная изюминка трим транца- это возможность двигателя откидываться при наезде на препядствие.При родном триме мотор стоит жёстко,поэтому вероятнсть поломки ,возрастает в разы.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 23:13
kvant , извините, откуда фото ? на какой лодке ? вес мотора, количество сил? и кстати - это смс рт35? с уважением.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 23:25
dem! пожалуйста, фото с разных ракурсов ,если Вам не трудно. А то одни разговоры, в действии НА НАШИХ ЛЮБИМЫХ КАСТРЮЛЬКАХ, ни фото ни информации. У меня Прогресс-2 ,ну люблю я его, и движок Яма 40veos , менять не хочу, хотелось бы приспособить такой трим и радоваться. С уважением ко всем.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 23:32
Спасибо, mitrichh! Собираю инфу по крупицам,(на наших лодках установка), я так понял у Вас суза 40 с длинной ногой на смс рт-35, ...??? если так , то по мануалу рт-35 вес мотора 68кг . У сороковки за 70кг ,,, некритично ? Спасибо.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.16.---)
Дата: 14-03-10 23:37
Я брал приблуду чтоб руками двигатель не таскать, отдых должен быть отдыхом. Разница в 10 кг думаю небольшая,а там практика покажет. Вот, посмотри Ссылка. Если сомневаешся,возьми СМС-130, разница в цене небольшая ,только в весе.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 00:12
Фотка скопирована с форума,сам хочу поставить ,есть ещё несколько фотографий,любая инфа по этой приблуде мне тоже будет интересна
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.18.---)
Дата: 15-03-10 03:01
Неправильно изначально установлен сам подьемник, ось крепления ответной стороны должна быть чуть выше транца,тогда струбцины мешать не будут. В инструкции все описано...
|
|
|
|
Автор: wd-127 (109.194.33.---)
Дата: 15-03-10 03:17
Судя по фото , за что просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ , склоняюсь к смс рт-35 : 1. Всё-таки гидравлика оно получше; 2.Как-то рт-35 на мой взгляд поэстетичней 550055; 3. На рт-35 стоит такой-же гидрач как на рт-130 ( по данным мануала) , только разная площадь транца (а соответственно и масса 10кг и 20 кг ) что согласитесь не маловажно; 4. Просматривая буржуйские фото встречается навеска 3-х горшковых моторов на рт-35 (а это порядка 70кг) -значит должно быть всё нормально. Осталось узнать цену с таможней и доставкой (по России Н.Новгород) - 25-27килорублей устроило бы. И ещё MITRICHHу небольшой вопросик : расстояние на которое отодвинется мотор от родного транца после установки смс рт-35?? СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 03:23
Лодка на работе,если нужен размер до мм-завтра скажу, так на вскидку около 150 мм. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 04:25
mitrichh,большое спасибо за информацию,если возможно хотелось бы посмотреть инструкцию в фотках.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 04:32
На сайте Кабеласа найди подъемник, там ссылочка была на инструкцию с фото, скачивай и если с английским дружишь то будет тебе счастье. Фото по монтажу там же.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 04:42
wd-127, на 100% утверждать не буду но писали что двигатель смещается на 18 сантиметров.Не знал что блок гидропривода одинаковый на 35 и 130.Заказывать думал на ебее, 16 марта ебеей говорят официально заработает в россии,осталось не долго подождать,есть ссылка Ссылка. в поиск CMC PT
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 04:52
<<<<<На фото растояние между основным и выносным транцем не
меньше 15 см, что соответственно потребует перевески высоты
( поднятия ) мотора из-за поднятия срыва струи с основного транца.
А для этого надо сделать кучу замеров на воде и будет сильно зависеть от дифферента лодки.>>>>>> Все верно ,антикавитационная плита (по инструкции) должна быть выше на 1-3 дюйма.
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 15-03-10 05:09
Заказывал 55-0055 на Баджере, с доставкой 23400руб,процесс прошел за 2 недели.Вес около 12 кг.Еще не устанавливал.Жду жидкой воды.Рекомендации по установке(Прог-4,Я-40).Заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: wd-127 (109.194.33.---)
Дата: 15-03-10 06:02
kvant, на 18 см это у баджеровского 550055, а у смс рт-35 судя по фото вроде поменьше, вот и mitrich говорит где-то 15см. По поводу гидрача рт-35 и рт-130 продольная нагрузка на гидравлику допускается у обоих до 3,5т, так написано в рекламе. Правда или нет не знаю, на фото в мануалах визуально -одинаковые.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 07:58
wd-127, нарыл фронтальную схемку транца,по фото визуально толщина транца это где то половина высоты ,высота 10 дюймов=254мм / 2 = примерно12-13cм(5дюймов),скорее всего ошибся я с 18 сантиметрами.Только поднимать на 3 дюйма мотор думаю многовато возду хватать будет
|
|
|
|
Автор: wd-127 (109.194.32.---)
Дата: 16-03-10 03:03
Доброго времени всем братьям водномоторникам!!! Спасибо всем за инфу, особенно KVANTy и MITRICHHy.. Все размеры есть , фото присутствует, кому нужен мануал рт-130 рт-35 скину ссылку . Kvant, сам к чему склоняешся ? Сам откуда? С уважением ко всем.
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 06:24
130-ка подойдёт хозяевам более мощных двигателей,да и на наших лодках сей девайс слишком кромоздко смотриться, да и весу +10 кил по сравнению с 35-ой моделью
|
|
|
|
Автор: wd-127 (109.194.50.---)
Дата: 16-03-10 07:13
KVANTy : если не трудно, напиши когда будешь заказывать, где,почём, сколько растаможка, +доставка. Вроде как цена 700+40%таможня+доставка ??? Вобщем чёткой инфы у меня нет. Поделись инфой если что конкретное накопаешь,тоже покопаюсь. Заранее благодарен. С уважением ко всем.
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 07:34
Заказывать буду ближе к лету,катер всё равно стоит в астрахани, думаю тащить его сюда летом,надеюсь к тому времени созрею,а вообще хотелсь бы услышать отзывы реальных пользователей трим транца,парни где вы отзовитесь!!!
|
|
|
|
Автор: Олег_на работе (194.186.212.---)
Дата: 16-03-10 13:30
А как вам девайс весом в 7 кг, обеспечивает наклон от -3 до +75 градусов, расчитан на моторы до 40 сил. Стоимость во Владивостоке составит 22000 рублей. В стоимость входят (помимо девайса) - насос, провода, управление,наконечники на шланги. Фото повешу вечером .
|
|
|
|
Автор: SergeyB (188.18.252.---)
Дата: 16-03-10 13:31
KVANT писал: .
- На мой взгляд явная изюминка трим транца- это возможность двигателя откидываться при наезде на препядствие.При родном триме мотор стоит жёстко,поэтому вероятнсть поломки ,возрастает в разы -
При родном триме мотор так же откидывается, мнение, что не откидывается - ошибочно.
|
|
|
|
Автор: wd-127 (---.79.95-29.nn.ertelecom.ru)
Дата: 16-03-10 17:45
SergeyB Попробуй дёрнуть за шпору мотор с тримом . Затем такой же без трима ., всё сразу поймёшь. ОЛЕГУ на работе С нетерпением ждём фото с подробными коментариями (а друг это оно....) С уважением ко всем мнениям.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (94.125.242.---)
Дата: 16-03-10 19:24
При резком ударе в любом триме мотора срабатывает так называемый перепускной клапан (может по другому называется) блягодаря которому и происходит откидка мотора. Если у Вас сил хватит дернуть так на суше мотор с тримом, то, тоже все поймете.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 16-03-10 19:40
Какой .........ять препускной клапан?не надо народ в заблуждение вводить!не раз уж эта тема перетиралась.да клапан есть но он скорее всего для успокоения души чем для защиты!с тримом моторы неоткидывются!
|
|
|
|
Автор: vlad123 (---.academ.org)
Дата: 16-03-10 20:10
Проверьте пожалуйста, но если я не ошибаюсь ,в переводе инструкции по установке СМС РТ35 получается что АКП должна располагаться ниже днища лодки на 1-3 дюйма?
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 20:23
dem
Подскажите как у Вас расположена АКП относительно днища?
И были ли другие варианты(выше-ниже)?
|
|
|
|
Автор: Businessman_home (77.35.250.---)
Дата: 16-03-10 20:33
wd-127 писал:
> ОЛЕГУ на работе С
> нетерпением ждём фото с подробными коментариями (а друг это
> оно....)
Итак - вес 14 фунтов (6,5 кг), углы наклона - от -3 до +75 градусов, максимальная мощность мотора - 40 л.с.. Отодвигает мотор назад на 5,5 дюйма (14 см).
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 21:18
vlad123 писал:
mitrich
> Проверьте пожалуйста, но если я не ошибаюсь ,в переводе
> инструкции по установке СМС РТ35 получается что АКП должна
> располагаться ниже днища лодки на 1-3 дюйма?
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.187.175-245.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-03-10 21:39
Businessman_home писал:
> wd-127 писал:
>
> > ОЛЕГУ на работе С
> > нетерпением ждём фото с подробными коментариями (а друг
> это
> > оно....)
> Итак - вес 14 фунтов (6,5 кг), углы наклона - от -3 до +75
> градусов, максимальная мощность мотора - 40 л.с.. Отодвигает
> мотор назад на 5,5 дюйма (14 см).
Не пойму,он пнемво или гидро подъём?
И кто производитель?
|
|
|
|
Автор: wd-127 (109.194.7.---)
Дата: 17-03-10 01:03
Для SergeyB : Ехали с товарищем ночью в кильватер почти . У обоих прогрессы двойки только моторы у меня Я-40veos без трима, у товарища Х -30 с тримом . Я шёл первым (слава богу) -сильный удар мотор подлетел , упал даже не заглох. Обернулся (хотел предупредить ), не успел удар мотор взвизгнул и заглох ( у товарища). Разворачиваюсь потихоньку подхожу ,глушу , поднимаем моторы -у меня две царапины на шпоре -под напильник и подкраску. У товарища слёзы на глазах - половина шпоры под болгарку и винт в полную каку под замену . О смотрелись на берегу сапог целый поменяли винт ,поехали дальше. Вибрации нет , проверили трансмиссионку эмульсии нет - считай повезло. Но ВИНТИК-в КАКУ. Шпору болгаркой,напильником,краской и Хондяшка как так и було , толька шпорка вдвое . Товарищ воспря нул духом заулыбался (хонде был второй сезон ).Свою шпорку подшкурил даже не красил. Вот такая история, (это я про шок-клапан на моторах с тримом) А СУДИТЬ ВАМ...... С уважением ко всем.
|
|
|
|
Автор: wd-127 (109.194.7.---)
Дата: 17-03-10 01:29
Олегу с работы большое спасибо : оказывается есть ещё производители сих транцев . Если можно, ссылочку на производителя , мануал, размеры - если конечно не коммер тайна. По предыдущей истории - на Хонде был замечен значительный люфт в подвеске , потом при более тщательном осмотре.
|
|
|
|
Автор: ёрш (84.254.249.---)
Дата: 17-03-10 02:02
wd-127 писал:
> Олегу с работы большое спасибо : оказывается есть ещё
> производители сих транцев . Если можно, ссылочку на
> производителя , мануал, размеры - если конечно не коммер
> тайна. По предыдущей истории - на Хонде был замечен
> значительный люфт в подвеске , потом при более тщательном
> осмотре.
+1000
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 17-03-10 02:04
Олег_на работе писал:
> А как вам девайс весом в 7 кг, обеспечивает наклон от -3 до +75
> градусов, расчитан на моторы до 40 сил. Стоимость во
> Владивостоке составит 22000 рублей. В стоимость входят (помимо
> девайса) - насос, провода, управление,наконечники на шланги.
И где можно посмотреть "в живую" этот девайс?
|
|
|
|
Автор: wd-127 (---.79.95-207.nn.ertelecom.ru)
Дата: 17-03-10 05:56
ОЛЕГу Расширенной информации не будет по новому транцу??? Публика волнуется... С уважением ко всем.
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 08:35
Интересное предложение, по весу и размеру.Не нравится реплика" В стоимость входят (помимо девайса) - насос, провода, управление,наконечники на шланги".Насколько я понимаю трнец с гидроцилиндром,а всё
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 08:50
Интересное предложение, по весу и размеру.Не нравится реплика" В стоимость входят (помимо девайса) - насос, провода, управление,наконечники на шланги".Насколько я понимаю трнец с гидроцилиндром(без привода),а всё остальное надо устанавливать где то отдельно в лодке, ставить насос,прокладывать трубку высокого давления от насоса к гидроцилиндру транца.Если это так, то на мой взгляд лучше если это будет интегрированно в одном блоке,пускай он буде немного побольше и потежелей, это проще,чем прокладывать гидромагистрали и скать место под мотор привода в кокпите.
|
|
|
|
Автор: wd-127 (---.79.95-105.nn.ertelecom.ru)
Дата: 17-03-10 09:02
KVANTy: доброго времени суток . Человек сказавший А, -пропал с орбиты или затомил публику .
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 09:16
SergeyB ,моторы с тримом при наезде на препядствие как правило получаю гораздо большие повреждения.В лучшем случае ломается гидропривод(где то 50т.р)или редуктор(от 70 т.р), в худше м случае ломаются струбцины подвески и залетевший в кокпит мотор калечит хозяина.(в поиск У НАС БЫЛО ХУЖЕ)
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 09:24
wd-127, бодрый вечер ,только во 2- ом часу ночи удалось прочесть,а тема приобретает интерес у аудитории.
|
|
|
|
Автор: Олег_на работе (194.186.212.---)
Дата: 17-03-10 14:11
Парни, вы зря подозреваете меня в экстремизме (раздразнить и продинамить). Разниц во времени еще никто не отменял.
Итак - по порядку. Мануала пока нет (на сайте производителя нет). Вживую можно будет посмотреть... я закажу сегодня-завтра, к началу апреля получу.
Установочные размеры - 29 на 25 см. С целью предовращения насоса от коррозии и уменьшения веса надставки - гидронасос устанавливается внутри лодки.
Названия производителя пока открывать не буду.
К сожалению, больше информации пока нет.
|
|
|
|
Автор: ёрш (109.248.33.---)
Дата: 07-04-10 02:21
Олег_на работе писал:
> Парни, вы зря подозреваете меня в экстремизме (раздразнить и
> продинамить). Разниц во времени еще никто не отменял.
> Итак - по порядку. Мануала пока нет (на сайте производителя
> нет). Вживую можно будет посмотреть... я закажу сегодня-завтра,
> к началу апреля получу.
> Установочные размеры - 29 на 25 см. С целью предовращения
> насоса от коррозии и уменьшения веса надставки - гидронасос
> устанавливается внутри лодки.
> Названия производителя пока открывать не буду.
> К сожалению, больше информации пока нет.
НУ И ?????????
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 02:23
dem писал:
> Я ставил Баджеровский на Казанку 5М3 под Тоху 40-ю. Сезон
> отходил, нареканий нет - одни плюсы. Работает и как трим и как
> полное поднятие мотора.
АКП на каком уровне?
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-04-10 21:00
KVANT писал:
> SergeyB ,моторы с тримом при наезде на препядствие как правило
> получаю гораздо большие повреждения.В лучшем случае ломается
> гидропривод(где то 50т.р)или редуктор(от 70 т.р), в худше м
> случае ломаются струбцины подвески и залетевший в кокпит мотор
> калечит хозяина.(в поиск У НАС БЫЛО ХУЖЕ)
Да, тоже хотел об этом напомнить. Там подвеску мотора ЛИТУЮ в нескольких местах разорвало как грелку, а вы собираетесь довериться одному болтику в дыйдочках цветметной конструкции, с катастрофически малым запасом "мяса" вокруг. Висеть- то мотор будет, но при малейшем ударе его вырвет на...уй моментально! Одумайтесь!
|
|
|
|
Автор: Businessman_home (77.35.241.---)
Дата: 07-04-10 21:46
LAPA (Дубна) писал:
>
> Да, тоже хотел об этом напомнить. Там подвеску мотора ЛИТУЮ в
> нескольких местах разорвало как грелку, а вы собираетесь
> довериться одному болтику в дыйдочках цветметной конструкции, с
> катастрофически малым запасом "мяса" вокруг. Висеть- то мотор
> будет, но при малейшем ударе его вырвет на...уй моментально!
> Одумайтесь!
На дурняк можно и ..уй сломать. Чтож теперь - лодку с мотором делать из цельного куска высоколегированной стали? Пользование мозгами, по-моему, еще никто не отменял.
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 22:56
Businessman_home писал:
> Пользование
> мозгами, по-моему, еще никто не отменял.
Невидимый топляк не спрашивает, пользуешься ты мозгами или нет. Он просто попадает под мотор, а дальше уж вопрос везенья и прочности конструкции. В данном случае она прослаблена до предела, надеюсь это всем очевидно.
|
|
|
|
Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата: 07-04-10 23:44
LAPA (Дубна) писал:
> Businessman_home писал:
>
> > Пользование
> > мозгами, по-моему, еще никто не отменял.
>
> Невидимый топляк не спрашивает, пользуешься ты мозгами или нет.
> Он просто попадает под мотор, а дальше уж вопрос везенья и
> прочности конструкции. В данном случае она прослаблена до
> предела, надеюсь это всем очевидно.
по моему прослаблено абсолютно так же, как и оригинальная подвеска - болт через литой люминь струбцины. понятно, что два (относительно) слабых узла - хуже чем один, но не "до предела".
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (---.infonet.by)
Дата: 08-04-10 00:29
В 1985 году, примерно, налетали на "Прогрессе" с "Вихрем-30" на топляк. Лодка и мотор не пострадали. А вот водила... ДУ не было и он сидел сзади на моторе, мотор был без колпака. При наезде на бревно, мотор откинулся и зубчатым (под элестростартер) маховиком размолотил водиле руку. Я оказывал первую помощь и отвозил в приемный покой. До сих пор, как вспомню, тошнит.
|
|
|
|
Автор: Читатель (---.cdma.bwc.ru)
Дата: 08-04-10 00:36
Тема ТБ актуальна всегда,
и рулить мотором без колпака - естественный риск.
Это как дорогу на красный свет переходить, и за буйки заплывать. К теме трима не относится.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.12.---)
Дата: 08-04-10 00:45
Была уже тема для тех , кто перестраховывается-трос на ногу мотора и к лодке. Защита двойная:от залета мотора в лодку и страховка на случай если мотор слетит с транца и утонет. Каждый выбирает сам....
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 04:30
ёрш писал:
> dem писал:
>
> > Я ставил Баджеровский на Казанку 5М3 под Тоху 40-ю. Сезон
> > отходил, нареканий нет - одни плюсы. Работает и как трим и
> как
> > полное поднятие мотора.
> АКП на каком уровне?
dem ответил в личку:АКП на 2см ниже днища.
+обсуждение на badger.ru
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 16:29
> dem ответил в личку:АКП на 2см ниже днища.
> +обсуждение на badger.ru
понял, спасибо
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 21:54
Слушайте, кто-нибудь объяснит мне - дилетанту ( я за свою жизнь под мотором ходил всего 2 раза - на Колыме и в Сиэтле, причем - именно в этой последовательности, а не наоборот) почему применение трима должно каким-то образом ослабить мотор? Насколько я понимаю, никаких доработок в систему подвески мотора не делается. Просто его снимают со штатного транца лодки, на его место вешают устройство трима (либо подъема, либо просто для "отодвигания" мотора в корму). А уже на трим - снова мотор. Так почему же, вися на одном их этих устройств, мотор становится более уязвимым? Рассказы про " я без трима получил меньше повреждений, чем корефан с тримом" - весьма сомнительны, поскольку корефан мог идти на полметра правее/левее, где коряга была чуть повыше и потолще, потому и повреждения сильнее.
И если подвеска мотора на транце подразумевает его откидывание при ударе - почему этого не должно происходить, когда этот же мотор висит на триме?
|
|
|
|
Автор: КимИрСен (---.opera-mini.net)
Дата: 08-04-10 22:17
Насколько я понял, рассказчик имел в виду штатный трим мотора, а не обсуждаемый здесь девайс
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 22:48
Во во. именно так и хотел написать. Чуть подробнее.
как понял из теории штатные тримы не имеют (в основном) разрушающе или размыкающихся элементов. А штатный подвес можно разомкнуть в шарнире, тогда на з. ходе он будет выпрыгивать, но при движении в перед возможно отыгрывание удара...............................
кстати вот еще что нарыл....Ценник только конскицй.
Ссылка.
а так идея мне нра.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 23:05
> И если подвеска мотора на транце подразумевает его откидывание
> при ударе - почему этого не должно происходить, когда этот же
> мотор висит на триме?
Маломощный мотор- да. А на тяжёлых двигателях удар отыграться не может чисто физически, потому и не делают для них свободную посадку. Если он даже и подвешен нежёстко, инерция будет такова, что нагрузка всё равно уйдёт на крепление к транцу, уж потом может быть дойдёт дело до откидывания. Если удар несильный, то вектор будет направлен по ходу движения лодки, как бы на смыкание половинок регулируемого транца. В этом случае конструкция выдержит. Если же удар будет очень сильным и дело дойдёт до того, что он изменит направление, как получилось в известной трагической истории, половинки разорвуться при гораздо меньшей нагрузке, чем если бы мотор был установлен штатно.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 23:10
Не вся нагрузка, не вся.
Только на смыкание вряд-ли, скорее на разрыв по оси тогда-уже.
И в любом случае, не упираясь спиной в мотор так лучше, когда нет жесткой связи.
В п/автоматах огнестрельных отдача растянутее и кажется от этого легче. Порог импульса ниже.
|
|
|
|
Дата: 12-04-10 19:23
Инструкция по монтажу имеется, на аглицком языке. Еще не смотрел - так таможня мозги вытрахала, что сегодня уже нина что смотреть сил нет.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.87.---)
Дата: 13-04-10 00:16
почему вы решили что вся нагрузка ляжет на проушины трима? гидроцилиндр в случяе удара тоже будет силовым элементом. заполненный маслом(или жидкостью) сжать или расжать его не получится. к тому же конструкция наверняка просчитана и прошла какую-то сертификацию.ИМХО.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.87.---)
Дата: 13-04-10 00:25
а какая толщина стенок и какой материал? думаю можно повторить конструкцию, на вид ничего сложного.
|
|
|
|
Автор: valek (---.donapex.net)
Дата: 13-04-10 05:09
И сколько получилась (по деньгам?) .Уж больно сложная конструкция . Я заказал себе смс 35 .
|
|
|
|
Автор: traveller (77.35.241.---)
Дата: 13-04-10 11:24
Вторая новость - традиционно - плохая. Приоформлении таможня изменила код ТНВЭД, в результате чего выросла таможенная пошлина, и - в конечном счете - конечная цена. Я планировал в розницу продавать сей девайс за 800 уев, придется за 850.
Отвечая на вопросы предыдущих ораторов - металл - алюминиевый сплав, толщина порядка 8 мм.
|
|
|
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 13-04-10 13:12
Я бы такую хрень ставить не стал бы.
Считаю PT 35 (130) - оптимально.
Слишком много деталюшек.
Хотя для жесткого корпуса наверное можно., но опять же 130(35) проще.
Плюс только один - снижение веса на транце.
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 17:37
Деталюшек - в принципе всего две. Сам транец и насос. Остальное - шланги и провода. Я, в принципе, и не кричу - что это лучше всех.
Я просто показываю то, что есть у меня здесь и сейчас.
Насчет простоты тоже можно подискутировать - поскольку система в любом случае подразумевает наличие насоса, а в РТ35 он установлен непосредственно на транце - не факт, что его устройство и надежность будут намного выше. Вся разница - в двух шлангах. От проводов (питание и управление) никуда не денешься. А использование малогабаритного относительно мощного герметичного насоса в экстремальных условиях (практически в воде) - кто знает, как скажется на его долговечности?
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 18:43
А я вот не согласен.
Почему то думаю что это просто другой вариант с непонятно - сложным конструктивом.
Но согласен. Похвастаться есть чем.
Я вот уже 2-й месяц PT 35 заказываю только.
Ждал,пока списанные Кабеласом деньги вернуться.................
Середина пути т. сказать только, а тут - фотографии!!!!!!!!.
|
|
|
|
Автор: Allleks (---.san.ru)
Дата: 13-04-10 22:59
Александр 13 писал:
> Какой .........ять препускной клапан?не надо народ в
> заблуждение вводить!не раз уж эта тема перетиралась.да клапан
> есть но он скорее всего для успокоения души чем для защиты!с
> тримом моторы неоткидывются!
Я выскакивал на полном ходу на мель, (Москва 2 двигатель Evinrude 90 FIHT RAM) двигатель откинулся и никаких последствий.
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (---.petro2.tvoe.tv)
Дата: 14-04-10 01:04
Когда был 4Прогрес с Ямахой 40 четырёхтактной и с тримом на ходу налетел на камень. Сломал винт и оторвал половину пера, так вот , я видел что мотор поднялся почти горизонтально и плавно опустился.
Осмотр показал, что транец и подвеска мотора выдержала. Мотор был 2005 года. Значит всё таки какой то клапан "перепускной" там всё таки есть. Хотя вручную поднять мотор не открутив клапан не получается, не хватает сил.
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-04-10 05:46
с нетерпением жду заказанный 35ый .. скажите, кто уже ставил такую штуку, на сколько нужно поднять мотор относительно первоначального положения АКП? А то рекомендуемый в инструкции диапазон в 2.5-7.5см АКП над нижней частью транца, как-то не вдохновляет.. не хочется лишних отверстий сверлить :( Интересно, наверно кем-нибудь уже давно выяснено, с какой скоростью вода вырываясь из-под днища, стремится вернуться на уровень всего водоема... на основании этого, легко можно было-бы вычислить необходимую высоту, на которую нужно поднять мотор при его отодвигании на 14 см от кормы.
|
|
|
|
Дата: 14-04-10 08:57
Сегодня тоже "начну ждать" 35 й.
Для себя думаю поставить как в инструкции +2,5 см. Если что брусочек можно и туда засунуть.
Но установщиков послушать с фото хочется. Тут кстати один есть,американский.:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-04-10 22:35
Еще не пошел.
Жду счет новый 600 с доставкой без таможни. Выставили по старой цене на 100 баков дороже.
Не думаю что посылка будет идти больше 2х месяцев.
15 июня снимается запрет и нагревается вода б. менее у нас.
Все по плану................!
Отпишусь полюбому.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-04-10 19:17
Для скептиков: Подьемник СМС РТ-35 в статике прекрасно работает с мотором в 80 кг,испытания на ходу будут позже,отпишусь на майские...
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 23:47
Митрич,
Запрос на фото. Особливо интересует узел стыковки рулевого троса , фото 2-х (низ-верх.) положений вызовут у меня восторг.)))
Как вопрос о скручиваемости рулевого троса решен?
на той фотке не видно как троса идут. (Вот вид бы от штурвала, да бы левый борт с прокладкой троса отразился.)
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 00:20
Со своей стороны, вот :
сегодня дали трекинг номер
вот он: CJ353175205US
Его вставляем вот тут:Ссылка.
И смотрим где идет моя посылка отправленная вот отсюда
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.12.---)
Дата: 22-04-10 01:44
Ну блин, ты прям фетиш какой-то из этого сделал :) Завтра буду возле лодки ,фото сделаю, фанат... Штурвал справа,трос справа,зашит борт фанерой,этого фото не жди. С чего ты решил что трос сильно скручивается?
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 09:19
Не,не фетиш.
Лошади, женщины и оружие - вот нормальные фетиши.
Тут голый конструктив, ибо все есть кроме транца., и длинну троса рулевого оставил для него на глаз. Чисто эмпирически, понимаешь.
Вот и хочется взглянуть на собрата-конструктора аналог. Борт с фанерой не надо, выход троса из борта, его крепление в борту , вход в мотор.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 20:08
Трос немного работает на кручение , думаю не критично. Если будешь его покупать,бери на 1 фут длиннее.
|
|
|
|
Дата: 23-04-10 12:56
И в правду ничего особенного.
А как из борта выходит, закреплен там, или просто в "дырку" торчит?
Какой длинны отрезок работает на кручение?
|
|
|
|
Дата: 23-04-10 15:17
Трос свободно лежит без жесткого крепления за обшивкой борта. Сколько отработает - Х.З. Время покажет....
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 13:17
Вcё! Порадуйтесь други за меня.
Получил сегодня.
Итого 13 дней с момента отгрузки,
Или 15 ? с момента оплаты.
Честно я в шоке.
на почте отдал 950 руб.
Из них 842 - растаможка. Товар в посылке 435 баков минус лимит 10т.р по курсу и с остатка - 30 процентов.
+ за досмотр таможни 50? р. и услуги почты по переводу.
Еще раз спасибо вот этим ребятам:
http://magemarinestore.com/pthyeltitrun1.html
На круг вышло так: 18256 рубчиков списано через Пэйпэл с карты +
950 р. почта. = 19 200 руб.
Ради интереса долларами - 662.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 28-04-10 15:42
Блин почему у нас никто производство не освоит мелкосерийное??? Ведь ничего сложного нет. а спрос был бы немаленький.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 04:17
Ну и я наконец то получил , свой 35. Какое все таки должно быть расстояние от кав. плиты до киля ? 25мм или больше?Кто знает ?
|
|
|
|
Дата: 25-05-10 04:04
Капитаны!!! Ау !!!! Кто тестировал 35-й ? . Попутно вопрос - после предварительной установки ,начал проверять , все работает , жжужит . Но по идее должны стоять концевики (как на актуаторе спутн. тарелки - защита от дурака ) , а их нет .Может они все таки есть ?( или их нужно выставить ?)
|
|
|
|
Дата: 23-07-10 05:08
Установил как можно ниже - 20 мм UP, все равно - петушение и прохваты воздуха на поворотах. Наверно придется фрезеровать вернюю часть трима на 10-15 мм.
|
|
|
|
Дата: 23-07-10 10:35
Валек, не совсем знаю что такое автобот, но у меня на надувнухе та жа хрень.
Прохватов правда нет, а брызги есть.Забрызгивает заднюю банку.\
Снял его, скорость не выросла но петуха не стало вовсе.
Тоже думаю подрезать.
А мануал говорит что при глиссировании мотор на этом транце д. быть выше киля на 3-1 дюйм (у меня на 1 и поднятие еще только хуже.) т.к. он вынесен дальше транца на 12 см.Типа корпус поднимается на глиссе и мотор в том же месте..
|
|
|
|
Дата: 23-07-10 20:54
Ока-4 с Сузуки ДТ 40 ВРЛ вот такой след за кормой, АКП выше днища на 1,5 см ,скорость макс. с нагрузкой 250 кг по течению 50,75 км\ч по GPS . Для скептиков еще раз повторю-подьемник СМС-35 работает и как тримм с мотором в 80 кг в любом диапазоне скоростей от 0 до 50 км\ч.
|
|
|
|
Дата: 24-07-10 09:46
Поднимать пробовал , подкладывал досточку. Еще хуже брызги и прохваты начинаются уже.
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 04-08-10 03:20
баджеровский 550055 ? хотелось бы фото как выглядит на наших прогрессах, казанах? заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.yota.ru)
Дата: 04-08-10 04:54
Поднимать мотор на лодке которая не в состоянии достичь скорости 80 км/ч совершенно бессмысленная затея. Правильное положение антикавитационной плиты для менее скоростных лодок обычные рекомендуемые 1-2 см ниже килевой линии( в некоторых случаях надо опускать ниже чтобы избавиться от прохватов).
|
|
|
|
Автор: Al.Ko (---.mxc.ru)
Дата: 20-09-10 06:16
Думал-думал про ПВХ...в итоге - купил П4 + Ямаха VEOS 40,в состоянии,близком к конфетному.
Однако,возникли мысли пристроить трим ( я вешу меньше,чем мотор:)) )
Все,что тут нашел - почитал.
Несмотря на это - прошу откликнуться владельцев устройства,продаваемого Баджером - плюсы/минусы и пр.
Да и от советов людей,которые его уже ставили - не откажусь.
Заранее,спасибо.:)
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.107.---)
Дата: 22-09-10 04:09
Фото по больше можно в разных ракурсах если есть возможность снять на видео,да и как установил какое расстояние до акп
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 05:31
АКП ниже днища около 2см,можно корректировать подкладкой под мотор и штатной регулировкой угла положения мотора.
|
|
|
|