Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:53:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:53:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сарепта и мотор под нее
Автор: Micra066 (---.globus-telecom.com)
Дата:   01-12-09 20:59

Приветствую всех!
Не так давно стал обладателем Сарепты - в данный момент подыскиваю под нее мотор. Много читал обсуждений на данном форуме. Насколько понял в основном стоит от 50 сил и далее. Вопрос в следующем - если ставить на нее 30-40 (4 такта) - будет совсем грустно?
И еще хотелось бы узнать мнение форумчан о моторах б\у. Они конечно же дешевле - но вот риск напороться на загубленный мотор кажется велик. Много объявлений от частных лиц и от всяких контор - может кто и что посоветует?
Заранее благодарен за ответы!

Ответить на это сообщение

Re: Сарепта и мотор под нее
Автор: DDD1979 (92.50.206.---)
Дата:   01-12-09 21:43

Тема про б/у мотор неоднократно обсуждалась для себя я уяснил что риск купить загубленный мотор составляет 50/50. Решил не рисковать и купить себе на Сарепту новый Я60 2такта.
Из форума так же понял что достаточно для Сарепты и 40 л/с, но исходя из соображений "запаса" решил по-мощнее нужно.

Дата:   01-12-09 22:51

Согласен, что запас необходимо иметь. Просто сейчас цены совсем космические Я50(4т) - от 240 и далее Сузы 50(4т) тоже в этих пределах, Хонды в космосе вообще... :(
Ну а 40 реально дешевле будет. Но хотелось бы понять тех у кого есть\был подобный мотор на сарепте.

Вот с б\у тоже стремно совсем 50\50....

Спасибо за ответ!

Автор: Санёк (85.29.203.---)
Дата:   01-12-09 23:05

б/у не стремно брать, когда ты проверишь мотор досконально, с компрессиями, с заводкой и т.д.
40-ки будет достаточно, в принципе. Однако, если ты планируешь покатушки толпой, да еще с лыжами, ватрухами, то тут без полтинника не обойтись

Автор: Viking S (85.26.162.---)
Дата:   01-12-09 23:09

ИМХО я40 нормалек будет

Автор: Йа рыбак (94.198.233.---)
Дата:   01-12-09 23:14

Я не испытывал нехватки мощности. Еще про винт - пробовал 13 и 15. С 13 подхватывает воздух, с 15 недокручивает с полной нагрузкой. Надо 14 наверное.

Автор: Alex71 (85.236.24.---)
Дата:   01-12-09 23:21

У меня Хонда 50лс,меньше будет грустно.По поводу б.у.я бы брал только у знакомых,с понятной историей мотора.P.S.Но взял новый.

Дата:   01-12-09 23:31

Спасибо огромное за мнения и советы!
Буду искать и выбирать!
До сезона пока далеко - время есть.

Всем удачи!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru