|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:22:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:22:48 |
|
Автор: Фрегат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-09 22:31
Всем добрый день
Подскажите неплохой комплект из лодки фрегат и мотора(меркури, ямаха)
Цели - рыбалка летом + возможность покататься и поездить на дистанции 10-20 км в день
Пассажировместимость - 2 человека рыбалка - 4 человека дорога
Может кто что пользует подобное?
Очень надеюсь на советы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата: 18-11-09 23:15
Посмотри 310 или 330 с любой пятнашкой. Какой сможешь поднять один и пронести метров 10-20 тот и бери. Сам пока ещё владелец Фрегата М300. Продаю толька для перехода в жескую лигу. В остальном всё устраивает.
|
|
|
|
Автор: Юнга21 (85.26.165.---)
Дата: 19-11-09 00:04
У меня Фрегат-360, но 4 человека - жесть. Сижу сзади один, иначе невозможно управлять румпелем, спереди можно еще двоих посадить, а четвертого ....
|
|
|
|
Автор: Pitohot (81.222.193.---)
Дата: 19-11-09 00:11
у меня 3,9, нас трое - места мало!!! лодка для двоих. бери с фальшбортами, а лучше вообще не бери. материал протирается песком на раз, швы текут. транец гнется под 30 кобылами. короче говно , а не лодки.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (188.122.228.---)
Дата: 19-11-09 02:38
Pitohot писал:
> у меня 3,9, нас трое - места мало!!! лодка для двоих. бери с
> фальшбортами, а лучше вообще не бери. материал протирается
> песком на раз, швы текут. транец гнется под 30 кобылами. короче
> говно , а не лодки.
Ну если на 3.9 втроем места мало - тогда либо борцы сумо либо бооольшие запросы)))). Прошу учесть, что человеку для рыбалки вдвоем, и только переезд, как я понял, нечастый в четвером. Качество на высоком уровне, Может что то в кАнсерватории поменять? (С) ))))))
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 05:23
3,9 это длина лодки? и такой длины мало?
Нравится 350 модель, она вроде пошире будет)))
А если брать мотор на 10 сил, потянет такую?
|
|
|
|
Автор: 333 (---.134.36.0)
Дата: 19-11-09 05:38
10 cbk легко тянет 360 с неимоверной килеватостью... но только на две хари :)
|
|
|
|
Автор: samands (---.36.vltele.com)
Дата: 19-11-09 05:39
Фрегат писал:
> 3,9 это длина лодки? и такой длины мало?
> Нравится 350 модель, она вроде пошире будет)))
> А если брать мотор на 10 сил, потянет такую?
Тебя одного (110 кг) потянет. Если добавить такого же второго да ещё и шмотки с пивом и выловленной рыбой, то только 15 сил, а лучше 18-20.
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 06:06
Если весишь 110кил - на 350 даже не смотри! 420 и мотор от четвертака...
|
|
|
|
Автор: Pitohot (81.222.193.---)
Дата: 19-11-09 19:36
ребята, да прикиньте сами - 4 человека, проехать 20 км. - упаришься! Не забываем, что это гандонка - вроде длина хороша, но внутри места с гулькин хвост. нас трое по 75 кил., плюс 25 литров топлива, плюс вещи на троих на 2 дня. и если перебрать с хавчиком то 3,9метра под 4-х тактной 30с. Тохой на глис выталкивает уже секунд 10. К тому же транец реально хлипкий! и не расчитан вообще на 4-х тактные моторы. киль сделан из 450 гр. тряпки - песочком протирается за два дня. Причем как только стало подспускать, то процесс только ускоряется!
я ее вожу на прицепе - и, о чудо!, производитель мне сказал, что эти лодки не желательно так перевозить - материал слишком быстро протирается! Короче плохо там все. Экономят на всем. В этом году реально на стыках стало пузырить. Забавно, едешь под ливнем а лодка на швах покрывается пеной. Короче я забыл о Фрегате. Они могут сделать хорошо только под спец. заказ. А серийные лодки обслуживают по гарантии за деньги. 333 писал:
> Если весишь 110кил - на 350 даже не смотри! 420 и мотор от
> четвертака...
>
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 21:47
А если что-то альтернативное Фрегату? В той же ценовой категории?
Подскажите, знающие люди)))
|
|
|
|
Автор: wetaliy (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-11-09 23:07
Купил фрегат 360 2004 года с рук в 2007. Катаюсь сейчас под волгарём.
10-12 км в одну сторону в пятницу и в воскресенье обратно.
С женой и сыном. Барахла берём много. Обратно ещё немного больше (Выпитое и съеденое замещается на пойманное). Если четвёртого, то на ватрушке:). Кстати нормальная лодка, ничего не протирается, А сдуру можно и ... сломать.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 02:47
Не, не!!! Давайте отделим мух от котлет... Пять лет эволюции - огромный срок! Я, конечно, апологет ФРЕГАТА, но контора однозначно скурвилась. То , что было, и то, что есть сейчас - две большие разницы! (как говорят у нас в Одессе) Я семь лет проездил на крейсере ледокольного класса без проблем, но это было восемь лет назад :)
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 02:58
Однозначно не рекомендую вписываться в кредитные схемы! (ты нам сейчас давай деньги, а мы тебе через полгода стулья)...
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.150.123.---)
Дата: 20-11-09 03:40
Мой Фрегат 360 тоже где то 2002 г. в. Ничего негативного не скажу Судя по отзывам Ямаран 360 вроде как побыстрее
Я все время думаю Не продать ли Купить новую современную И все время останавливает слово зачем?
Все в Фрегате нормально
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 20-11-09 04:19
У меня Фрегат-М350 два сезона, ни чего не протирается и качество пока полностью устраивает.
Так как данная модель шире аналогов, то мотор требуется минимум 15 сил.
Если общий вес пасажиров с грузом более 200 кг, то на глис (на 10 силах) уже не выйдет.
Пятнашка на глис вытаскивает примерно 300 кг. груза.
|
|
|
|
Автор: Сергей2 (213.138.92.---)
Дата: 20-11-09 17:02
Если пять лошадей - то гарантированный глисс только с одним человеком. Вдвоем - обычно выходит, но если не тяжелый. Так что только десять лошадей двоих гарантировапнно на глисс выводит. Конкретно у меня - фрегат 300 и пятерка , Меркури. Доволен комплектом. Только для двоих чуть не хватает мощности. Большие размеры лодок - сам не выплывешь на берегу - тяжело, только если с колесами. А 300 - для одного в самый раз - я его один поднимаю - и понес, куда надо. .Да и вес движка - десятка тяжелее. Без глиса - это плохо - сильно ограничиваешь себя в рыбалке. Так что сам выбирай. Я планирую, если разбогатею, десятку или пятнашку купить. А потом - кастрюлю с прицепом. Это обычные этапы любого. Но комплект мобильный - небольшая ПВХ плюс мотор - пятерка или десятка - нужен и с кастрюлей - не всегда с прицепом поедешь. Мобильность тоже нужна.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 20-11-09 21:27
Автору рекомендую обратить внимание на М-350 - 360 - 370 и мотор 15-18 сил (это именно для перехода вчетвером), а для двоих вполне хватит и 8-10 сил. То, что кому-то нехватает 390 на троих, то это либо гигантомания, либо полное непонимание происходящего, помноженное на невнятное описание, с приведением сомнительных аргументов.
Сам был владельцем Фрегата 360 и 370. Тоже считал, что 370 маловата и взял 420-FA (с фальшбортами и носовой аппарелью). Откатали с тестем сезон и решили, что ну его нах возиться с такой здоровой лодкой. Сейчас продаю 420, чтобы снова взять 370, НО теперь обязательно с фальшбортами. Описать преимущества фальшбортов в словах непросто, а проверив на воде все плюсы становятся очевидными.
Что-то писали про Ямаран? Да, он действительно побыстрее будет, т.к. выбирай либо скорость с малой килеватостью, либо комфорт и управляемость с большой килеватостью. При этом цены не сопоставимы.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 01:38
Остановился на выборе 370 + Меркури 15
А не подскажете, зима не сезон, наверное время скидок
Когда лучше всего брать, до Нового года, после?
И где лучше всего купить в Москве?
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 03:57
Да прицеп не нужен есть микроавтобус
А вот про одного не понял, нереально одному довести, собрать лодку+мотор или неудобно будет рыбачить одному в лодке? И не будет ли на волне на якорях лодка хлопать днищем по воде при рыбалке в одиночку?
|
|
|
|
Автор: rj (---.72.92.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 21-11-09 04:08
Лодка фрегат430 джет пробег около 50-60 часов 1.5 сезона. Травит воздух по швам в нескольких местах , наклонатранца нет, сам транец очень слабый требует усиления. Карабины г...но сломались почти все. Впечетления отрицательные.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:29
rj писал:
> Лодка фрегат430 джет пробег около 50-60 часов 1.5 сезона.
Только НИК менять не обязательно, можно было бы и под старым написать. От кого прячетесь? И причем здесь Джет? Человек спрашивает про лодку совсем другого размера, а вы решили о своем.
SVK(Тольятти), да прицеп и не нужен в принципе. Транцевые колеса легко решат проблему. А по поводу одного, так автор и не говорил, что один будет. В первом посте /...Пассажировместимость - 2 человека рыбалка - 4 человека дорога..../
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:30
wetaliy писал:
> неужели наклон транца так критично?
Некоторым видимо очень, по крайней мере они так считают, наслушавшись "специалистов".
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:37
мотоалекс
Прежде чем наезжать на кого то разберитесь, SR ни куда не прятался, а я его брат( кто то раньше об этом спрашивал), вот так
а написал вообще о качестве лодки и о том что взяв новую лодку приходится доплачивать деньги за усиление транца ну и т.д. А вот если бы вы помогли вернуть лодку производителю с возвратом денег за некачественный товар были бы вам очень благодарны. Вы ведь имеете отношение к производителю.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:41
мотоалекс
А вот для подвесного водомета наклон действительно критичен и пока не сделаешь переходной транец с наклоном ни куда не уедешь не хватает регулеровки наклона мотора и появляется помпаж(подсос воздуха).
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата: 21-11-09 04:44
С мотосашей в октябре на онеге ходили на фрегате 350 с фальшбортами и тентом - отличный параход! у меня 440й титан - по ощущениям места в лодке примерно одинаково из-за бортов и идёт он также... очень приятная лодка.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:53
rj писал:
> мотоалекс
> А вот для подвесного водомета наклон действительно критичен и
> пока не сделаешь переходной транец с наклоном ни куда не уедешь
> не хватает регулеровки наклона мотора и появляется
> помпаж(подсос воздуха).
Тогда укажите сразу, что ваш брат был в курсе, что и как нужно сделать, чтобы лодка бегала с водометом. В магазине "Капитан" его об этом предупредили ПЕРЕД покупкой. В штатной комплектации лодка готова для эксплуатации под обычным мотором с длинной "ногой". Он от всего отказался, я выслал ему варианты самостоятельной доработки (конструкцию доп.транца, формирующей пластины), но с рекомендацией все равно обратиться с такими работами в сервис "Капитана". Человек проигнорировал и сделал по-своему. После чего стал винить всех и вся. Если взялись писать негативы, то пишите ВСЮ историю, а не только то, что Вам выгодно. К тому же эта ветка Джетов не касается.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:55
Санька(С-Пб,Купчино) писал:
> С мотосашей в октябре на онеге ходили на фрегате 350 с
> фальшбортами и тентом - отличный параход! у меня 440й титан -
> по ощущениям места в лодке примерно одинаково из-за бортов и
> идёт он также... очень приятная лодка.
>
Саня, привет!
Если быть объективным, то идет он ПОЧТИ также :о) Все таки разница в длине очень большая.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:56
Санька(С-Пб,Купчино)
Вообще конечно лодка нравится по ходовым характеристикам по порогам ходить вообще не страшно фальшборта добовляют места в кокпите прилично, но качество просто убивает (вполне возможно что попался бракованный образец поэтому и прошу мотоалекса в помощи о замене лодки или возврате денег)
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата: 21-11-09 05:02
rj писал:
> Санька(С-Пб,Купчино)
> Вообще конечно лодка нравится по ходовым характеристикам по
> порогам ходить вообще не страшно фальшборта добовляют места в
> кокпите прилично, но качество просто убивает (вполне возможно
> что попался бракованный образец поэтому и прошу мотоалекса в
> помощи о замене лодки или возврате денег)
я видел эту лодку и юзал в жёстких условиях(если ТАКИЕ расколбасы можно так назвать) - лодка отличная!
Саша, привет! В мае повторим?))))
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:02
rj писал:
поэтому и прошу мотоалекса в
> помощи о замене лодки или возврате денег)
Я изначально не могу вам помочь. Это выглядит примерно так:
- я, например, дилер моторов Q в Питере.
- вы, купили мотор Q в Красноярске.
- что-то пошло не так (даже не важна причина)
- вы просите меня-дилера в Питере, чтобы я помог вам вернуть/обменять товар у самостоятельного дилера в Красноярске.
Магазин "Капитан" абсолютно самостоятельная организация, со своим юридическим лицом. Между прочим данная лодка проектировалась именно по их техзаданию. Именно поэтому вам рекомендовали сделать все и сразу и в лучшем виде.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:03
Санька(С-Пб,Купчино) писал:
> Саша, привет! В мае повторим?))))
>
С привеликим удовольствием!
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-09 05:05
Имею м350 и ветерок 12 супергиперфорсированый(продал) ,по ходовым качествам плохого сказать не могу,чуствуется что килеватость помогает с волной справляться,товарищь на Ямаране тоже отметил что на волне лучше ,меньше хлопает,зато у него скорость поболее на моём Ветре была,но колбасит его чуть больше.По мне так лучше меньше колбасило на волне чтоб в ущерб скорости,жопа она своя ,не казённая :):):)
Сейчас взял мерк 10,незнаю что с этого выйдет,жена я и дитя почти 220 кг,думаю не выйдет на глисс.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:06
мотоалекс
Будьте объективны про переходной транец впринципе вам ни кто ни чего и не предъявляет, а говорил я вам про качество самой лодки. Транец переходной и спремляющий аппарат мы сделали ни чем не хуже чем нам предлагали в магазине Капитан просто обошлось нам это все в один литр водки (есть такая возможность). А вот про усиление транца не было сказано ни слова. Говорили что мы не сможем сами настроить водомет и т.д. Но все настроили и все эксплуатационные показатели выкладывали здесь на форуме.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:07
Куда-то ушли все от темы)))
Подскажите плиз ответ на такой вопрос-
Не будет ли на волне на якорях лодка хлопать днищем по воде при рыбалке в одиночку? Не длинновата для рыбалки в одиночку? Просто на ночную мне второго не найти(((
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:07
Гаррик052 писал:
> Имею м350 и ветерок 12 супергиперфорсированый(продал) ,по
> ходовым качествам плохого сказать не могу,чуствуется что
> килеватость помогает с волной справляться,товарищь на Ямаране
> тоже отметил что на волне лучше ,меньше хлопает,зато у него
> скорость поболее на моём Ветре была,но колбасит его чуть
> больше.По мне так лучше меньше колбасило на волне чтоб в ущерб
> скорости,жопа она своя ,не казённая :):):)
> Сейчас взял мерк 10,незнаю что с этого выйдет,жена я и дитя
> почти 220 кг,думаю не выйдет на глисс.
После обкатки винт 7" и все будет ОК!
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:09
Фрегат писал:
> Куда-то ушли все от темы)))
> Подскажите плиз ответ на такой вопрос-
> Не будет ли на волне на якорях лодка хлопать днищем по воде при
> рыбалке в одиночку? Не длинновата для рыбалки в одиночку?
> Просто на ночную мне второго не найти(((
Дискомфорта эти хлопки доставлять не будут. По крайней мере на той волне, при которой вы согласитесть стоять на якоре. Для рыбалки в одиночку не длиновата, а вот в ночь одному идти на лодке .....
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:13
мотоалекс
""вы просите меня-дилера в Питере, чтобы я помог вам вернуть/обменять товар у самостоятельного дилера в Красноярске.
Магазин "Капитан" абсолютно самостоятельная организация, со своим юридическим лицом. Между прочим данная лодка проектировалась именно по их техзаданию ""
А разве я сказал что у лодки плохие ТХХ??? Я сказал что хромает качество. За которое отвечает именно производитель.
|
|
|
|
Автор: Митя Губкин..... (---.nojabrsk.ru)
Дата: 21-11-09 05:14
У меня тоже Фрегат 350 и Тох 18, трое человек (95+95+80 и шмотки кг 50), общий вес - 320 кг, на глис - легко, скорость в районе 27. Негатив: Лодка не докачена, потому что насос родной (не докачивает). После второй накачки Браво 7, сломалось; внутреняя втулка, верхняя плошадка треснула, шланг новый с дыркой, хорошо что в самом конце(обрезал 2 см). Был прецедент, втроем налетели на топляк на узкой мелкой речке, пробил один концевой баллони днище, удалось вернуться до избы без потери глиса. На следующий день возвращались 30 км я один в лодке с пробитыми днищем и баллоном, скорость в райне 23 км, больше позволяла вода в кокпите.В целом лодкой доволен! В этом году возьму насос Браво 12 бст ,и все.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-09 05:18
wetaliy писал:
> неужели наклон транца так критично?
Безотносительно марки лодки, для меня критична невозможность "поджать" мотор (имею в виду винт, про водомет ничего не скажу-не пользую).
З.Ы. Если кто опять "возбудится", я есть "чайник", "кофейник" и никоим образом не специалист, но это мое очень скромное, но неистребимое мнение, после юзания лодки с 0* наклона транца 5лет.
|
|
|
|
Автор: Митя Губкин..... (---.nojabrsk.ru)
Дата: 21-11-09 05:34
Меня тоже не прягает наклон траца, думаю как поднять под свой мотор! Хотя когда подкладывал дощечку 2,5см, 3см брызг меньше, а скорость тоже! Но повторяюсь лодка не докачанная!
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:43
мотоалекс писал
""""В штатной комплектации лодка готова для эксплуатации под обычным мотором с длинной "ногой". """""
А почему тогда надо усиливать транец под водомет у которого на струе максимум 28л/с(паспортные данные лодки 35л/с), а вес всего 62 килограмма??????
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 06:32
Фрегат: я и хочу обьяснить, что для одного комплект практически не подъемный! Колеса спасут при доставке к воде и обратно, НО, от сборки, мойки, разборки, погрузки и разгрузки УВЫ. Необходим разумный компромис, порядка 330, не больше! ИМХО! Или только прицеп. Другого не дано... Увы...
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-09 06:51
на "чайников", "кофейников" и "неспециалистов" возбуждаюсь гораздо реже - благодаря Оным иммунитет начал вырабатываться :о)
2 SVK(Тольятти)
Таким макаром получается, что ВСЕ проиводители зря выпускают лодки более 330 - иначе теряется одна из главных задумок - мобильность. Мне кажется, что это все таки надо рассматривать в частном порядке. Лично я спокойно собирал/разбирал свою М-370 и проделывал с ней все остальные операции, когда ездил только с женой.
2 rj (---.72.92.124.92.dsl.krasnet.ru)
/....""""В штатной комплектации лодка готова для эксплуатации под обычным мотором с длинной "ногой". """""
А почему тогда надо усиливать транец под водомет у которого на струе максимум 28л/с(паспортные данные лодки 35л/с), а вес всего 62 килограмма??????...../
По какой логической цепочке из моего текста вырос ваш вопрос?
И при всем при этом я вам про усиление транца не говорил ни слова. С такими вопросами в "Капитан" - с ними вы по этому поводу беседовали раз 10 не меньше.
2 Митя Губкин.....
/.....Негатив: Лодка не докачена, потому что насос родной (не докачивает). После второй накачки Браво 7, сломалось; внутреняя втулка, верхняя плошадка треснула, шланг новый с дыркой, хорошо что в самом конце(обрезал 2 см)..../
Совершенно нечего добавить ...
На сегодняшний день это бич всех (или почти всех) производителей - можно даже набрать поиском помпы БРАВО и все станет понятно. Раньше в комплекте к лодкам Фрегат была неубиваемая помпа, правда с гораздо меньшим объемом, но гораздо бОльшим давлением и живучестью. Причины прекращения выпуска мне неизвестны. На производстве пытаются исправить ситуацию, будем ждать.
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (78.36.132.---)
Дата: 21-11-09 07:16
есть вариант фрегат 350м и волгарь, мой комплект на продажу, не интересует?
Все в отличном состоянии и новьё, куплено этой весной
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 09:04
Александр: для чего производители выпускают бОльшие размеры мы умолчим, это понятно. То что у Вас хватает здоровья на 370 тоже хорошо, но как часто Вы ходите на рыбалку? Ну типа вечерком, на пару часиков, порыбачить не влом будет разложится? Вот потому и советуется компромис подъемный и относительно вместительный для поставленных задач.
|
|
|
|
Автор: rj (---.66.88.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 21-11-09 14:32
motoaleх
А цепочка очень простая лодки приходят до покупателя в сыром виде и цена выставленная в магазине далеко не окончательная цена и чтобы нормально эксплуатировать лодку надо в нее вложить еще больше 10% ее стоимости.(причем транцы такой же конструкции стоят и на лодках размером 5.5 метра а мощности и веса моторов совсем другие) И если при покупке лодки нам было бы сказано что она без усиления транца будет просто разваливаться и ее нельзя так эксплуатировать мы бы ее не покупали потому что это уже другой ценник получается вот так. И разница между нами в том что вы диллер и рьяно защищаете продаваемую продукцию, а мы просто пользователи лодки и если бы мы были довольны ее качеством с удовольствием об этом написали бы, но увы. И еще после переделок возрастает вес лодки и как же тогда характеристики лодки по весу, заявленные именно производителем, и таких нюансов за которые отвечает производитель много, а вот красноярский диллер исправляет косяки за производителем (как другие не знаю).
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 16:30
Еще добавлю, очень хорошо что диллер исправляет косяки производителя, причем делает все очень красиво и фундаментально (как усилили транец очень понравилось), но вот очень обидно что все это за деньги покупателя причем не малые.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 19:02
rj
Вы вообще читаете, что написал выше? Я совершенно четко указал, что вам ПЕРЕД покупкой все четко разложили по полочкам, что, да как. Что изначально она готова для длинноногого мотора. Что нужно, для чего это нужно и сколько это стОит. Вы и/или ваш брат от всего этого отказались.
Раньше вы писАли совсем другие отзывы о лодке и были всем довольны, а теперь?
По поводу транца 550. Здесь в Карелии ходят 2 лодки 550 Джет с водометами F40 ELPT EFI - это 4-тактные сороковки в корпусе 60-ок. Дополнительных усилений транца не ставилось, всего лишь вынос транце и формирующая пластина, т.е. минимальные опции. Нареканий НЕТ.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 19:28
мотоалекс
А вот диллер говорит что лодка не может эксплуатироваться без усиления транца потому что его изгибает от усилий создаваемых мотором из-за этого разрушаются днищевые баллоны, и вообще давайте перейдем в другую ветку созданную SR по вашей просьбе посмотрим фото и поразмышляем над смыслом жизни и все таки решим (может форумчане помогут) Есть ли разница от установки мотора с длинной ногой и водометом и одинаково ли будет выгибаться транец разрушая днищевые баллоны или нет. Может кто то обоснует почему на мотор с редуктором транец усиливать не надо как утверждаете вы , а на водомет(в нашем случае) надо так утверждает диллер.
До встречи в другой ветке.
|
|
|
|
Автор: SR (---.244.105.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 21-11-09 19:29
Мотоалекс
Да раньше были совсем другие отзывы по лодке. Это было в самом начале нашей с вами переписки. Когда вы прониклись ситуацией и готовы были оказать помощь (карабины). Но далее ситуация начала складываться совсем не так как того хотелось бы.
Уже на полностью настроеном комплекте начали расползаться швы.
Да я отказался от установки водомета, его установили сами. Но ответьте: как на полностью готовой лодке для эксплуатации с L ногой и допустимой мощности мотора 35 л.с. могут трещать швы при использовании его с 28 л.с., а вот это ваше <вам ПЕРЕД покупкой все четко разложили по полочкам, что, да как. >, я вообще не понимаю для чего это и куда? Да нам четко объяснили, что настроить водомет не просто, мы осознанно пошли на этот шаг, отказавшись от услуг сервиса. Водомет настроен и ходит. Какая связь между настройкой водомета и КАЧЕСТВОМ ШВОВ, через котрые сдувается дно???
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 19:49
SR
1. Про швы даже не вдавался - я не технолог и не имею отношения к гарантийной комиссии. Этим занимаются другие люди - может вы с ними и общались. Вы хоть 40 сил повесьте, хоть 10 - швы все равно сами по себе не должны травить. Еще раз говорю, этот вопрос не ко мне.
2. Про предупреждение перед покупкой указал, т.к. были наезды про "сырую" лодку. Т.е. вы знали заранее, что и как, тем не менее купили и доделывали сами.
3. Я со своей стороны и в рамках (дальше больше) своих полномочий сделал все, что мог. Спасибо, что не забыли об этом! Увы, я лично, вам дальше ничем помочь не могу.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 20:12
мотоалекс
Не лукавьте первый разговор состоялся с вами через пару недель после покупки лодки (когда начали разваливаться карабины)
Ни каких предупреждений о "сырости" лодки не было и в помине ни от вас, ни от дилера , а были предупреждения со стороны дилера о том что сами не настроим комплект "лодка-мотор". И все.
И если уж размышлять о качестве то лучше в другой ветке, там с фотографиями как то наглядней о чем я писал выше.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 21:08
rj
А слова дилера о том, что нужно настроить водомет вам ни о чем не говорят. Кто-нибудь из дилеров предлагает настоятельно настроить обычный мотор на лодке? Или достаточно обратить внимание на инструкцию?
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 21:10
О карабинах. Вас лично, rj, я даже слушать по этому поводу не буду, т.к. общался не с вами, а с Вячеславом и он прекрасно знает каким образом получилось выслать карабины. Попробуйте после этого меня еще обвинить.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 21:53
мотоалекс писал:
""Кто-нибудь из дилеров предлагает настоятельно настроить обычный мотор на лодке? Или достаточно обратить внимание на инструкцию?""
Вот мы и обратили внимание на инструкцию по использованию улитки и все сами прекрасно установили. Но вот в инструкции по использованию лодки что то ничего нет про усиление транца при использовании на улитке вот такой казус. А про карабины я свами и не собирался разговаривать, а просто уточнил когда с вами состоялся первый разговор. (За карабины SR вам уже сказал отдельное спасибо)
P/S/ Вы сами вывели нас на этот неприятный для вас (как для дилера) разговор, начав нас обвинять не понятно в чем (хотя я просто написал о качестве швов, транца и фурнитуры), а сейчас даже не хотите перйти для общения в соседнюю ветку с фотографиями всех косяков.(наверно что бы ветка не обновлялась и люди не увидели этот позор на фото).
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 21:59
Заканчиваю обсуждение мотора и водомета - вы меня видимо не слышите или не хотите слышать. Да и не я вас вывел на разговор, я уж по вашей лодке здесь в Питере наговорился.
|
|
|
|
Автор: SR (---.191.95.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 21-11-09 22:04
Мотоалекс
<1. Про швы даже не вдавался - я не технолог и не имею отношения к гарантийной комиссии. Этим занимаются другие люди - может вы с ними и общались. Вы хоть 40 сил повесьте, хоть 10 - швы все равно сами по себе не должны травить. Еще раз говорю, этот вопрос не ко мне.>
Возможно Вы правы, что этот вопрос не к Вам, но раз в этой ветке возник вопрос о качестве, причем он был поднят совсем другим человеком и отзывы были про другую лодку, то вопрос возник и соответсвенно всплыл момент с моим случаем так как он тоже касается качества лодки. Поэтому rj и высказал СВОЕ мнение по качеству лодки Фрегат. Вы же, по какой то причине попытались в этой ситуации переложить вину на пользователя т.е. на меня. Но Вы опираясь на нашу переписку, прекрасно осведомлены и в курсе возникшей проблемы про швы т.к. Вы лично пересылали мое письмо в отдел не помню как там правильно <ОТК>.
Еще раз повторюсь в любом случае спасибо за то, что Вы сделали (карабины, помощь в доводке водомета).
Но как я отмечал ранее когда не было еще проблемы со швами, а были только проблемы с фурнитурой, что очень хорошо когда производитель идет навстречу пользователю и эти слова относились именно к Вам и Фрегату и это я озвучивал именно на этом форуме.
Но потом когда вылезла проблема со швами, отношение со стороны Фрегата стало противоположным, отсюда вся эта писанина.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 22:21
мотоалекс
""""""Заканчиваю обсуждение мотора и водомета - вы меня видимо не слышите или не хотите слышать. Да и не я вас вывел на разговор, я уж по вашей лодке здесь в Питере наговорился"""""""
Не хорошо уходить от разговора. В ветке SR ни одной фотки переходного транца или мотора, а одни косяки лодки фрегат. Вот поэтому и писал выше, будьте объективны.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 00:20
Hicom писал:
> и со штатным винтом вытащит.
Просто М-350 больше любит центральную загрузку, а не кормовую. Может быть и со штатным вытащит, в принципе объем гораздо больше, чем у Тохи 9.8.
|
|
|
|