Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:12:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:12:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ВВ ктрансформаторы на Ветерок
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-11-09 06:16

Сегодня сдуру взял две Восходовские катушки,думал такие же,оказалось не совсем.Ветерковские 2112,восходовские 2102.
На сайте нашел инфу:
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 27-04-09 19:06

Трансформатор 2112.3705 предназначен для мотоциклов и мопедов с контактным зажиганием , перв. обмотка 300 витков , вторичная 16000 витков. Тр-р 2102 для них же , только с электронным зажиганием , перв. обмотка 105 витков , вторичная 16000 витков. На форуме была информация , что и 2102 нормально работает на "Ветерке".

Кто-то пробовал ставить 2102? С точки зрения электриков,как будет влиять уменьшение первички?Тиристоры могут вылететь?Что будет со вторичным напряжением?

Ответить на это сообщение

Re: ВВ ктрансформаторы на Ветерок
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   19-11-09 06:59

2102 юзаю уже второй сезон и нормалек!

Дата:   19-11-09 07:13

Спасибо,полегчало :-)) Эти трансы всегда будут,а 2112 не найти,к вихрю продают какой-то мелкий,с пенициллиновый пузырек,как-то не внушает доверия.

Дата:   19-11-09 07:37

Купил еще свечной колпачек,понравилось,что уплотнение не только провода,но и свечи.

Автор: D.M. (109.86.155.---)
Дата:   19-11-09 07:46

Аккуратней с подобными колпачками.У меня из-за подобных дважды возгорался Ветерок.
Причина банальна-внутренний сердечник,на который накручивается ВВ-провод довольно толстый в сечении и ВВ провод очень плохо накручивается,соответственно и площадь контакта мала.Летом в жару под колпаком совкомотора довольно много испарений бенза,ну и малейшая искра,проскочившая из-за плохого контакта,да еще и под высоким напряжением способна все это воспламенить.У меня это было дважды,причем как зажигалка ZIPPO-заводится мотор с полтыка и заодно загорается.
Тушить хреново-бензин с маслом водой с первого раза не зальешь:)

Дата:   19-11-09 07:49

Во блин! Не понос,так золотуха. А какой лучше брать?
С другой стороны искра даже если будет,то внутри,пары не воспламенятся.А вот если колпачек слетит-вылетит катушка,как с этим бороться?

Автор: D.M. (109.86.155.---)
Дата:   19-11-09 08:12

Ничего страшного.Просто если в колпачке сердечник,ну тот на который ВВ провод накручивается,он как саморез выглядит,довольно тостый,то ВВ провод перед закручиванием надо чуток подогреть и вкручивать держа в плоскогубцах и при етом контролировать глубину вкручивания(чтобы не мало было).
А у меня вышло накручивание провода только на самый кончик самореза,в следствии малого пятна контакта произошла электрохимическая коррозия медной жилы ВВ провода и соответсвенно увеличения зазора между контактами(саморез и остаток провода.Потом благоприятное стечение обстоятельств-жара+испарения под колпаком...ну и результат!
Вылечилось заменой колпачков,ну и погоревшей проводки.

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   19-11-09 08:57

90 процентов таких колпачков полное гуано, прозвони хоть тестером или батарейка с лампочкой, большой процент даже не контачит( в итоге пробой ВВ катухи как минимум).Купи пару хороших зажимов типа "крокодил", и будет тебе хороший колпачек, поройся в поиске, уже обсасывалось не раз

Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата:   19-11-09 19:34

Точно такие по виду колпачки в этом году купил, только на коробке было написано "Сделано в Тегеране". На первом же выходе один цилиндр отрубился, перевесил новый транс, но фиг там. Прозвонив тестером, выявил отсутствие контакта в колпачке. Раскрошил его мелко молотком - там внутри не "типа саморез", а именно шуруп и есть, с башкой под крест. Этот шуруп при изготовлении просто прислонён к свечной втулке и это безобразие залито пластмассой. Второй выкинул в мусор тут же.

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   20-11-09 00:12

во-во, и я про то же.

Дата:   20-11-09 04:53

С трансформаторами все-таки решил не экспериментировать,сдал назад.
Прозвонил колпачки-один не контачит,пошел в магазин с тестером,дали другой-тоже не контачит,взял еще один-контачит.Вообще-то даже если есть зазор небольшой,мешать не должен,его будет пробивать,была в старое время такая штука-"Бустер",хреновинка с гарантированным зазором,вставлялась в высоковольтный провод,контактное зажигание даже лучше работало,за счет устранения утечек.

Автор: Ромка (---.193.97.192.usernat.ip.net.ua)
Дата:   20-11-09 05:29

если не снять резиновою пипку со сторони свечи, то колпачок лопнет!!! Постав лутше от машини, или совдеповские

Дата:   20-11-09 05:38

Почему лопнет,не понял?

Автор: Владимир. (---.180.94-17.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   20-11-09 08:29

Как-то ходил к дилерам тохатсу, что-бы приобрести свечной колпачек NGK, так они мне цену обозначили за комплект что-то в районе 70$ под заказ. Понимая что не может это столько стоить (нещадно душила жаба), обратился к товарищу у которого всегда покупаю свечи (торгует З/Ч для иномарок). Он надо мной посмеялся (70$), заказал и мне их привезли! Цена комплекта колпачков NGK равнялась цене двум свечам NGK B4H. Несколько дороже, конечно, чем непонятно что, из того что обсуждали выше, но это же даже приятно в руках подержать )))))))))
Ну какой смысл покупать гуано из одноименного магазина, когда есть такая альтернатива? Мне конечно сделали все возможные скидки, НО, даже по 6 - 8$ за колпачек - это вполне разумная цена за качество NGK. Первая на вскидку ссылка (не реклама) - http://www.interparts.by/search/?code=LB05EP

Еще как вариант - на свою М-М покупал у мерковского дилера высоковольтные провода сразу с наконечниками, неразборные. Цена одного провода была 250 руб. Если интересно, то могу посмотреть оригинальный номер на упаковке.

Дата:   20-11-09 09:32

Те колпачки,что я купил-точная копия НЖК,даже приливчик ,на котором написано НЖК есть,и шуруп такой же,для сравнения :-))

Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата:   20-11-09 17:14

Вот нашел на Ссылка. свечной наконечник NGK по 138 р.

Автор: Вл_Н23 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   20-11-09 21:19

Только вчера разбирал подобный, как у вас, Виктор, колпачек с Нептуна после 4 лет работы. Саморез этот выкрутил круглогубцами, на конце его впресован в стальной цилиндр с наружной резьбой, которая и вкручивается в колпачек. Далее ток идет через пружину. Пружина и голова самореза оказались за 4 года ржавые. Пружины там убогие, типа от шариковой ручки. Сопротивление 5 кОм.
Покупал на базаре короткие колпачки про запас - там написано сопротивление 10кОм, а на деле одно 14, одно 15,5. Но сопротивления на этих колпачках извлекаемые. Сделаны поаккуратнее, правда без резинок на свечу и провод.

Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата:   20-11-09 21:37

Пружина сопротивления 5 кОм иметь не должна,за ней стоит резистор,поковыряй колпак еще. Рекомендую, резистор заменить на кусок гвоздя, пружину почистить, набить колпак литолом и собрать, после померит сопротивление, оно должно быть в пределах 1-2 Ом.
У меня так собраны 6 колпаков,жалоб на них нет.

Автор: Владимир (с работы). (---.217-144-138-78.kgts.ru)
Дата:   20-11-09 22:55

Виктор Колпино писал:

> Те колпачки,что я купил-точная копия НЖК,даже приливчик ,на
> котором написано НЖК есть,и шуруп такой же,для сравнения :-))

Если б эти колпачки были точной копией NGK ...
А на них наверняка написано "МотоМир" )))

Дата:   20-11-09 23:21

Александру (Видное):
Пружина естественно сопротивления никакого не имела. Сопротивление было глубже. Я не точно может выразился. Вставки я сделал не из гвоздя, а из толстой алюминиевой проволоки, на которую одел пружину с натягом, затем термотрубку на стык с пружиной и аккуратно собрал. Сопротивление около 0 естественно. Про литол - спасибо!

Кстати, про силиконовые бронепровода, с внутренним сопротивлением самой жилы кто-нибудь может отозваться, гут или нет? (для нептуновской электроники или схемы3).

Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата:   20-11-09 23:32

Я бы силиконовые ставить не стал, себе ставил от мотоблока "Крот", достаточно мягкие, можно еще глянуть на моторазвалах, брал товарищу на В-20, в двойной оболочке, многожильные, очень даже ничего.

Дата:   21-11-09 00:33

Из поста Виктор Колпино
<...к вихрю продают какой-то мелкий,с пенициллиновый пузырек,как-то не внушает доверия.>
Эти самые катушечки вполне приличные. Я проверял 4 штуки на стенде и на воде. С кулачковым и электронным как МБ-23 так и Схема 3 все работало. Другу на Вихрь поставил 2 такие и схему 3. Сезон откатал.

Автор: Павел В. Череповец (---.static.vologda.ru)
Дата:   21-11-09 01:15

Виктор Колпино писал:

> Трансформатор 2112.3705 предназначен для мотоциклов и мопедов с контактным зажиганием
> Тр-р 2102 для них же , только с электронным зажиганием

Тут что-то не так. У меня ветер с транзисторным зажиганием, катушки на нем как раз стояли родные 2112. Но и Восходы с 2102 идут тоже с безконтактным зажиганием! То что работать будут это точно, только как и как долго не знаю, не пробовал, хотя желание было. У них меньше сопротивление первичной цепи - это не понравилось, поэтому путем подбора поставил тлм-ки. Они по параметрам практически такие же как родные, соответственно и работают. А вообще эти трансформаторы подбирают не только по колличеству витков обмоток и их сопротивлению. Есть такой параметр наз. индуктивное сопротивление. Но я лично не смог найти прибора, чтоб померять его. Так вот по нему точно можно подобрать то что нужно.
Колпачки. Такая же хрень была. Пропадал контакт, из-за этого спалил две катушки. Разбирал старые-делал, покупал новые-делал все равно со временем начинали барахлить. Ну как вы подожмете этот гадский шуруп внутри за его кончик? Правильно - очень слабо, поэтому ни литол, ни пружины не помогали. Теперь, по совету знающих людей, поставил зажимы-крокодилы на провода, причем соединение хорошо пропаял. Замечаний нет. И при проверке свечей или ремонте мотора крокодилы цепляю за любую железяку мотора - это стопроцентная гарантия защиты в/в тр-ов.

Дата:   21-11-09 04:36

Колпачки понравились,буду пробовать,даже если будет неконтакт,он не может влиять на искрообразование и вылет катушек (вспомните бустер).Мерял сопротивление,доп. резистора нет.ВВ провода купил от Москвича-в двойной изоляции,метра два в сумме,55 руб.Навинтил на "шуруп миллиметров на 12-15-надежно.
По-поводу катушек,писали,что первичка меньше,следовательно меньше не только активное сопротивление,но и индуктивное,засомневался.Померил какие-то ТЛМки,надписей никаких,сопротивление первички-1.5 ом,вторички-9.5 ком,тоже не впечатляет.Взял катушку от Судзуки(то ли мопед,то ли мотоцикл),вторичка-4.5 ком,первичка-не звонится,опять засада.
Пока в раздумьях.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru