Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:40:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:40:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Неман 2 вырезать нос
Автор: Кактус (---.domolink.elcom.ru)
Дата:   20-11-09 19:50

Интересует может кто нибудь вырезал нос на Немане и делал открытый кокпит.Лодка нужна только для рыбалки.планирую поставить консоль.как на это отреагирует корпус?

Ответить на это сообщение

Re: Неман 2 вырезать нос
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   20-11-09 20:02

Лучше сразу в утиль...
Продай тому, кому нужен Неман2, ....

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   20-11-09 20:19

Поменяй на другую модель, там вырезай. Неман ценен целый.

Дата:   20-11-09 23:48

Сергей 2 30 писал:

> Лучше сразу в утиль...
> Продай тому, кому нужен Неман2, ....
>

Почему сразу?будут проблему с корпусом?или чисто эстэтически?

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   20-11-09 23:49

я вырезал часть носа у оби 1, товарищ вырезал у оби 1 все носовую палубу. жесткосити достаточно, тем более у немана - он менньше. на фото еще неоконченая обь, так вполне можено сделать и с неманом 2. вопрос только нужно ли

Дата:   21-11-09 02:18

юрий юрьевич писал:

> я вырезал часть носа у оби 1, товарищ вырезал у оби 1 все
> носовую палубу. жесткосити достаточно, тем более у немана - он
> менньше. на фото еще неоконченая обь, так вполне можено сделать
> и с неманом 2. вопрос только нужно ли
Все дело в деньгах,лодки которые мне нравятся Вельбот 46 и Беркут 430 стоят дорого ,а неман я могу купить за 40-50 тыр.От Крыма остался мотор Яма 30 в самый раз на Немана

Дата:   21-11-09 03:05

И в чём проблема???

Дата:   21-11-09 03:09

Сергей 2 30 писал:

> И в чём проблема???
>

Если кто делал - посмотреть что да как.

Дата:   21-11-09 03:26

На немане это не нужно

Дата:   21-11-09 03:41

Сергей 2 30 писал:

> На немане это не нужно
>
Кому не нужно?тебе? что именно плохо?мне вот например хотелось бы.

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   21-11-09 04:49

Вот такой у меня был Н2, тюнинговал целую зиму, порыбачил на нем два месяца и понял, что ничего хорошего в нем нет, малый он и тесный. Продал и купил В42, который лучше ходит, места намного больше и рыбачить намного удобнее. О Немане 2 абсолютно не жалею, чем вырезать нос у Н2 и вкладывать в него немерено денег, лучше купить уже готовую открытую лодку, на которую нужно только мотор поставить. Это мое личное мнение.

Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   21-11-09 05:00

Мне кажется F25 прав на все 300 процентов... Я хотел вырезать нос у ОБИ-1(есть на форуме даже ветка) но отказался от этой затеи, так как при встречной волне вся вода будет в кокпите, и выходить на воду будете только в солнечную и безветтренную погоду. А ОБЬ-1 на волне ведёт себя надёжней чем НЕМАН-2, уступая последнему разве что в скорости. Не переводи лодку , ибо продать её в таком состоянии как она отроду будет быстрее и подороже. У нас она стоит в корпусе 1700-2000 баксиков...

Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   21-11-09 05:05

Добавлю, сам хотел очень НЕМАНА-2, но маловат он даже для двоих. Так как рассматривал небольшую лодочку и чтобы не менять пока мотор (15, 2 такта) выбор пал на ОБЬ-1 , после чего последняя и была приобретена. Всётаки у последней места немного побольше. Теперь ненарадуюсь и будет чем зимой заняться-буду под себя доводить...

Дата:   21-11-09 05:29

Foxik писал:

> Мне кажется F25 прав на все 300 процентов... Я хотел вырезать
> нос у ОБИ-1(есть на форуме даже ветка) но отказался от этой
> затеи, так как при встречной волне вся вода будет в кокпите, и
> выходить на воду будете только в солнечную и безветтренную
> погоду. А ОБЬ-1 на волне ведёт себя надёжней чем НЕМАН-2,
> уступая последнему разве что в скорости. Не переводи лодку ,
> ибо продать её в таком состоянии как она отроду будет быстрее и
> подороже. У нас она стоит в корпусе 1700-2000 баксиков...

Обь 1 уступает Неману 2 во всем. Как может плоскодонка вести себя на волне надежней, чем килеватая лодка? Кокпит в Н 2 удобнее, т.к. он (кокпит) шире, посмотрите на фото и на свой кокпит и сравните. Насчет забрызгиваемости, то Н 2 не забрызгивается и вода на палубу не попадает. Нельзя сравнивать Н 2 и Обь 1, слишком разные они. Ходил на Н 2 и на Оби 1, Н 2 лучше. На волне 30 см Обь 1 идет уже очень жестко, у Немана 2 такого нет.

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   21-11-09 08:02

Foxik, что курил? Отсыпь немного..................Ты хоть немана 2 видел живого на ходу, теоретик блин, поищи в форуме да почитай про неман м2, потом ерунду рассказывать перестанеш.

Дата:   21-11-09 08:04

Неман 2 и Южанка 2 для малых и средних рек лучшие, так как не имеют недостатков( информация для Foxikа), сужу по личному и не только опыту, ходил фактически на всех совковых кастрюлях.

Дата:   21-11-09 23:11

неман 2 глубокая толстостенная и тяжелая не по размеру ванна. за счет короткого корпуса гидродинамическое качество хреновое. мог два года назад взять в профсоюзах по цене лома целую, - предпочел забрать обь 1. иногда пользуюсь служебным н2 под сузой 30 2т длинноногой (транец обычный) втроем во первых разместиться негде, во вторых из-за малой площади днища и повышенной киилеватости ходит тяжело втроем со средними телами даже под 30-кой, очеень боится загрузки. по волне идет лучше оби1 , но по скоростныим качесствам обь1 вне конкуренции (из- за притранцевых обводов крыло чайки) другим сококастрюлям подобных размерений да, забыл, неман в статике заметно менее устойчив чем обь, хотя приловчившись и с него стоя можно спинить. лазить из него плохо - высоченный борт, ступить на планширь - не моги- оч. узкий. его хорошее- размер, можно возить хозприцепом и пользовать в одно лицо (но грузить нужно вдвоем) фото на профсоюзной базе

Дата:   21-11-09 23:16

юрий юрьевич писал:

> неман 2 глубокая толстостенная и тяжелая не по размеру ванна.
> за счет короткого корпуса гидродинамическое качество хреновое.
> мог два года назад взять в профсоюзах по цене лома целую, -
> предпочел забрать обь 1. иногда пользуюсь служебным н2 под
> сузой 30 2т длинноногой (транец обычный) втроем во первых
> разместиться негде, во вторых из-за малой площади днища и
> повышенной киилеватости ходит тяжело втроем со средними телами
> даже под 30-кой, очеень боится загрузки. по волне идет лучше
> оби1 , но по скоростныим качесствам обь1 вне конкуренции (из-
> за притранцевых обводов крыло чайки) другим сококастрюлям
> подобных размерений да, забыл, неман в статике заметно менее
> устойчив чем обь, хотя приловчившись и с него стоя можно
> спинить. лазить из него плохо - высоченный борт, ступить на
> планширь - не моги- оч. узкий. его хорошее- размер, можно
> возить хозприцепом и пользовать в одно лицо (но грузить нужно
> вдвоем) фото на профсоюзной базе
Я все понял.спасибо. но как это сочетается с моим вопросом?

Дата:   21-11-09 23:23

вельбот 42 однозначно по гидрохарактеристикам лучше н2, только я вообще то поклонник запалубленого носа ( всякие там стекло, тент, хотя сам не ставлю), но я бы не стал менять обь 1 на в42 - обь за счет булей очень безопасная, по волне идет стопудово мягче 42-го, перевернуть ее практически невозможно, а в42 узковат в транце и хоть в повороте нормально кренится вовнутрь хрен его знает. вооще сравнивать новый сварной корпус и 30 летний клепаный дело неблагородное, ( да и архитектура у оби несколько архаичная), но думаю мне оби ( или подобной по возрасту) на мой век хватит. а как поведет себя современный металл, который имеет негарантированный химсостав( раньше куда деть было редкоземельные и прочие добаки металлургу, даже за бутылку никто не возьмет, а счас можно неддобавить в кармане больше оставить. так же и дисциплиной проката: поближе вальцы свел, из одного количества заготовки бОльшую площадь листа получил) так что неизвестно, может через пяток лет вельботы и другой новодел (имею в виду не конструктив а металл изделий) при совпадении неблагоприятных условий хранения и проч. оч. могут начать превращаться в белый порошок, а это смерть, как в стали коррозию не остановишь, только ампутировать пораженное место. В этом смысле неман и обь - проверены

Дата:   22-11-09 04:15

Ну Юрий Юрьевич, всем известно что Вы любитель Оби......

Дата:   22-11-09 05:46

Нет не любитель, а скорее фанат(в хорошем смысле).

Автор: Vlad1333 (93.85.200.---)
Дата:   22-11-09 06:21

2 ЮЮ и Кактус
Я весной в Жарах(это пару км до начала Кивского водохранилища) видел Неман-2 со срезанной частично верхней фигней. Вместо нее планширь парни сделали. Палубу с носа тоже срезали. Я лодку и не узнал сразу. Но потом помогал им закидывать лодку на трейлер, разговорились, спросил , что за лодка?-Неман2! посмотрел - точно. По их словам все зашибца. Ходят под Х-20. Тогда кстати южняк хороший дул(последние выхи перед запретом). А они на Сомовку поперлись. Жаль не пофотил. Но внешне лодку было не узнать.

Дата:   22-11-09 08:16

Vlad1333 писал:

> 2 ЮЮ и Кактус
> Я весной в Жарах(это пару км до начала Кивского водохранилища)
> видел Неман-2 со срезанной частично верхней фигней. Вместо нее
> планширь парни сделали. Палубу с носа тоже срезали. Я лодку и
> не узнал сразу. Но потом помогал им закидывать лодку на
> трейлер, разговорились, спросил , что за лодка?-Неман2!
> посмотрел - точно. По их словам все зашибца. Ходят под Х-20.
> Тогда кстати южняк хороший дул(последние выхи перед запретом).
> А они на Сомовку поперлись. Жаль не пофотил. Но внешне лодку
> было не узнать.
Спасибо за хорошие новости!

Дата:   22-11-09 17:28

да, Влад 1333, южный ветер на Днепре -сильная волна. но если Вы были возле Верхних Жаров, то там река идет больше с востока на запад и пройти в Сомовку можно во-первых не по форватеру, а вдоль дач, а потом перед впадением протоки (которая идет по укр территории от Днепрвского, вроде Данауха называется) уйти в протоку вправо и по ней выйти в Сомовку. при южняке мощная волна возле залива Глушец ( который ведет в Верхние Жары, на берегу остов автобуса. там быстрое течение и перед глушцом прямой участок реки. волна против течения разгоняется приличная. я на оби лазил в тех местах при южняке - естесно в водоизмещенке- в такую крутую волну на глисте не пойдет никакой корпус ( кроме экзотики разной) Да, в такую волну ( а этой осеннью попал перед Нижними - там около острова, где глубины и течение -был сильный восточный ветер и на мысе внизу острова оч мощная волна) обь без носовой палубы было бы рисковано и тем более неман без палубы на носу. я в одиночку прошлепал на самом малом - но страшновато, хотя умом понимаешь, что опасности нет, но инстинкт... завернул направо и вернулся в Верхние протоками.

Кактус писАл: Я все понял.спасибо. но как это сочетается с моим вопросом?- да никак. пока на Вашу тему не набредет тот, кто это делал ( а это маловероятно, мало кто рискнет превращать неман2 в Вельбот практически 36-ой. можно имхо удалить палубу и сделать из тентовой ткани на кнопках съемную типа палубу - покороче- для хода в волну

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   22-11-09 20:14

+++Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 21-11-09 23:11

писал:
неман 2 глубокая толстостенная и тяжелая не по размеру ванна. за счет короткого корпуса гидродинамическое качество хреновое.........

+100

Сподобился я весной продать свой Н-25 соседу, у которого Немон-2, во время проверки--насторойки, накатался на нём до одури. Пока не попробывал, стояла лодочка вроде не чего. Сейчас у меня ни одного положительного отзыва про неё. (Владельцы Немана-2 простите пожалуйста, но у нас значит разное понимание о лодке вообще.)
Обь -1, намного интереснее лодка.

А вырез палубы Немона2 что даст? Там и носовой палубы толком нет.

Дата:   22-11-09 21:47

Если чел хочет консоль, палубу убирать надо, а то в кокпите не повернуться. ( вот почему клепаные лодки удобнее для тюна: клепки высверлил и снял деталь. а при нужде тянущими клепками несложно восстановить конструкцию без таскания корпуса к аргнощикам, да еще неизвестно, как сварится)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru