Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:34:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:34:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Яма 40 не едит на 15 винту...
Автор: Евгений не Гений (213.129.41.---)
Дата:   11-11-09 14:49

Всем привет помогите разобратся ребята, у меня Яма 40
гоняю на винте с шагом 13, весной этого года делал капиталку мотору поршневая поменена ну я не об этом... у меня есть винт на 15
ставлю его и лодка как-бы не разгоняется мотор крутит винт газую а он не идёт, хочу сказать раньше я на нём гонял на этом же моторе
всё было в порядке, а как перебрал мотор поставил на лодку
мотор на 15 винту стал отказыватся ездить, кавитационная плита
ниже киля на 1,5 см ниже всё как по схеме... может кто подскажет
как от этого избавится.... буду очень благодарен....

Ответить на это сообщение

Re: Яма 40 не едит на 15 винту...
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   11-11-09 17:10

Это смотря как капиталка сделана, а то мож в циллиндрах элипсность имеется, а кольца новые, круглые стоят, то компрессия плохая, значит мощность ниже, значит выкрутить не может, значит блок растачивать надо было под ремонтный размер, соответственно поршневую ставить.
А вобще-то у большинства народу 15 винт на сороковке это тяжелый считается. Ну раз у тебя раньше хорошо крутил, а щас плохо значит ремонт так сделан.

Дата:   11-11-09 17:25

Капиталка была проведена всё правельно блок проточен кольца поршня новые тянуть стало намного лудьше...
И не стал ездить на 15... вот вчём дело может как бы прокрут идёт винта....

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-11-09 17:34

Действительно, что у тебя за лодка, у 99% водномоторников, юзающих Ямы сороковки на разных корпусах 13-ый используется в основном, ну редко 14-ый шаг, а 15-ый явно перебор.

Обороты?

Дата:   11-11-09 17:41

Лодка у меня Крым на счёт оборотов с места начинает разгонятся
потом добовляю газу и мотор начинает как бы в холостую работать... из под винта бурлит вода а не едит газ сбросишь опять
как бы зацепляется с водой опять разгоняешся

Автор: s494 (---.san.ru)
Дата:   11-11-09 17:46

Или кавитация, или винт проворачивается под нагрузкой.

Дата:   11-11-09 17:50

Кавитация Это как и что с этим делать???

Автор: s494 (---.san.ru)
Дата:   11-11-09 17:59

Сначала поставь другой винт и проверь что история повторяется, т.е винт не проворачивается . А кавитацией я назвал подхват воздуха винтом. Если гонял раньше и установил мотор также , то её не может быть, раньше то не было. Если приподнял мотор ,то опусти как было раньше. Чудес не бывает.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   11-11-09 19:09

Яма 40 2 цилиндра или 3?
Винт 15 какого диаметра?

Проблема скорее всего в откидке мотора. Попробуй поджать ногу ближе к транцу. Скорее всего винт теряет упор когда нос лодки начинает опускаться.

Автор: sabatyr (195.225.53.---)
Дата:   11-11-09 20:19

Как на меня то 15 это тяжёлый винт, ставил на свою 40 CETL лодка П2 так тупит сильно, поставил назад 13*11, 4 чела в лодке лыжник на буксире, крутит 5500 об, норм. Можно поставить 14 но 15......

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   12-11-09 02:50

У меня такой-же комплект,только Ямаха 4-х тактная. Честно говоря удивлен,как ты "ганял" на 15-м винте . Родной 13-й раскручивается ,когда один в лодке ,до 5900 с копейками .т.е выдает практически идеальный результат. скорость при этом 54,5 км.ч Я себе и в запас взял 13.потому как другой размер как бы и не нужен на этом комплекте.Разве что у тебя абсолютно голый корпус .с табуреткой у руля. Но в любом случае s494 прав. Твоя проблема или из за прохвата воздуха,( мотор стоит высоко) или или винт проворачивается под нагрузкой во втулке
Успехов.

Автор: Falcon (---.nojabrsk.ru)
Дата:   12-11-09 03:15

Имею такой-же комплект, только Яма 4-х такт. Все лето пользую 15 винт. В одного - скорость 57,4, обороты 5600, трое в лодке - скорость 50,4, обороты 5200. Винт D10 1/8", P15" редуктор 1/2".

Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-11-09 09:17

Подхват воздуха винтом называют обычно аэрацией. ;-)
Я бы ещё попробывал чуть опустить мотор. У меня мотор стоит так, что антикавитационная плита в 1,5 см ниже днища, и при резком повороте винт хватает воздух, теряет упор, мотор, понятно, при этом ревет из-за высоких оборотов. Приходиться сбавлять газ до миним. и плавно набирать снова.

Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   12-11-09 15:16

Жека, у него он не едет , за резкие повороты тут не слова. Плита, как и у тебя, на 1.5см нижекиля. У меня то-же плита на 1.5см ниже -полет нормальный.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru