Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:02:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:02:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите с ремонтом крыма
Автор: hood (---.kubangsm.ru)
Дата:   08-11-09 07:35

Вот и кончился сезон, теперь пора устранять то что натворили летом. В результате халатной эксплуатации отдельных личностей погнут нос. Подскажите как ловчее все поправить. Как вариант думаю вырезать кусок передней палубы и вварить ковш для хранения якоря. Откровенно говоря других вариантов в голове пока нет. Приветствуется любой креатив, и как сделать и как переделать. И еще вопрос - шпатлевка держится на крыме или это дохлвй номер?

Ответить на это сообщение

Re: помогите с ремонтом крыма
Дата:   08-11-09 07:38

еще

Автор: John Zaitsev (95.84.56.---)
Дата:   08-11-09 07:52

hood писал:

> И еще вопрос - шпатлевка держится на крыме или это
> дохлвй номер?

На Амуре ( а это тоже АМг ) держится шпатля со стекловолокном - проверено . Но , ИМХО , в небольших количествах .

Дата:   08-11-09 08:02

в небольших это сколько? 1мм -2мм? а то эти же личости еще и борт помяли...чуть выше ВЛ. Но там рихтонуть не проблемма, вот думаю...шпатлевать или забить.....

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   08-11-09 12:31

Я имел в виду не нос шпатлей править . А так , борозду глубиной ~1см замазывал , и сквозную дырку в носовой части от чьего-то неудачного причаливания ( ИМХО , т.к. вмятины находились симметрично ).

Автор: grom (---.teleross.ru)
Дата:   09-11-09 22:02

Эпоксидка+серебрянка = не отличишь, где замазано, а где нет.

Дата:   09-11-09 22:09

Да уж....
А не думал сделать примерно так (если руки позволяют):
Аккуратно расклепать и вырезать верхнюю часть (по вкусу, там, где рихтовать нужно)
Отрихтовать нижнюю часть.
В верхней части можно или место под якорь с лючком измыслить. Или сделать палубу по новой, типа так и было. потом аккуратно заклепать нос обратно, ибо эстетика. Можно и со сваркой не заморачиваться, если нету.

Дата:   10-11-09 00:23

А про расклёпку - это мысль . Малость разобрать носик , всё отрихтовать , потом собрать и немного шпатлей поработать , можно и без неё .

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   10-11-09 01:44

Ну вот как то так я себе это и представляю. Расклепать и обрезать часть палубы по хорде чуть выше ручки. Потом через получившуюся дырку отрихтовать корыто и замазать шпатлевкой. А вот че дальше с вырезанным куском делать.....оставить под якорь вваренное корытце из рифленки...или без затей таким же куском расклепать-сварить. Все таки склоняюсь заварить ровно. Правда товарищ советует не заморачиваться а вырезать палубу по периметру а сверху приварить новую. Но вот чего то жалко ее резать. Она родная и почти не гнутая.

Дата:   10-11-09 02:00

Можно не резать , а расклепать чуть больше , палубу отогнуть плавно , всё отрихтовать , затем собрать заново .

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-11-09 02:33

Ничего не шпатлевать!
Согласен , что разбираем и рихтуем, как можем.
Ну и грунтуем и красим.
Ковш?
Для якоря?

Дата:   10-11-09 04:05

Ну да. Для якоря. Или для тещи...Сначала была мысль сделать рундук с крышкой, но не удобная конфигурация доступа получается, хотя... а почему так категорично насчет шпатлевки? просто рихтованный не очень культурно получится..если тонким слоем...чуть чуть...там подмазать..там подравнять..))

Автор: John Zaitsev (95.84.59.---)
Дата:   10-11-09 08:11

hood , было бы интересно посмотреть большее фото палубы сверху . Нисколько не умаляю профессиональных качеств Лакировки , но использование стекловолокна ни разу не отсебятина - консультировался со специалистами . Имел возможность работать и с обычной автошпатлей - если обычная похожа на кусок чего-то среднего между камнем и гипсом , то стекловолокно - на кусок пластмассы .
Естественно , шпатлюемую поверхность зачищал до металла карщёткой с образованием многих мелких бороздок , которые увеличивают адгезию .

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-11-09 08:37

Ешкин кот!
Я же не против шпатлевки. Волосатой в том числе.
Джон Зайцев, я не спорю, а соглашаюсь.
Постучать надо...
ЗЫ
В авторемонте проще было бы отрезать "морду от битого в зад" и приварить...
Но тут так не получится...:))))
Встретимся на воде
Андрей

Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   10-11-09 15:45

Нисколько не умаляя ничьих профессиональных качеств :-), замечу про избитую истину - полиэфирная шпатлевка неравнодушна к влаге, в отличие от эпоксидной, пусть даже и со стеклом.
Если уж использовать шпатлевку , IMHO, то эпоксидную.
И совсем не плохо с алюминиевой пудрой(к-т расширения сравнивается с ал.)
Но в данном случае, я бы, все таки, посоветовался с жестянщиком.
Рихтуют с растяжкой и не такие повреждения, ведь это ж не дюраль.

Дата:   11-11-09 03:36

Ну вот кстати мысль про место для якоря очень хорошая.
Заодно добавится несколько кг в носу, что очень хорошо, когда по волне идешь. Но это если утка носовая не нужна. У меня , например, за эту утку подъемные троса цепляются, так что не видать мне якорного ящичка...

Дата:   11-11-09 16:00

ну в общем решил. корыто делать не буду поскольку не понятно что с жесткостью тогда делать. нужно всю палубу и усилители снизу переваривать. гемор. вырежу кусок, поправлю низ и заварю или заклепаю рифленкой. а для якоря есть просто но эффективное решение. на палубу клеится резины а на самом якоре сверлятся отверстия под кольца. а на палубе клепаются карабины через резину. все. якорь скижывается за секунду и с носа никуда не денется. товарищ правда еще для эстетики на крутил на палубу 5 шпыньков в виде звезды на квадрат резины. теперь сначала мотает наних якорь а его самого пристегивает сверху намотанного шнура.

Дата:   11-11-09 16:02

сорри за очепятки. с кпк пишу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru