|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:20:07 |
|
Автор: Анатоль 63 (---.vgt.ru)
Дата: 07-11-09 04:22
Хочу рассказать, как купил первый иномотор. Магазины, газеты,охренеть цены,газеты ,объявы,ох... ну цены как цены. Морально стал готов, но решил остановиться на б/у. Яма 55 на мой прогресс 4 ,это трактор,но нужна не скорость, а возможность грузить и не заморачиваться , мы сироты(если принято , сироты за 100 кг).Колесо фортуны меня переехало подкинув мистера х (потом, кому интересно он ими торгует, лодки ремонтирует,тюнингует). Нашлись общие знакомые.Я поверил.Даже после передачи денег,переоформления ,я спросил, что по честному надо с двигателем (2 х такт) делать.Ответ :Я тебе отдал новый двигун ,(2005 г.в.)не лезь никуда и будет тебе счастье! Прошло 2 месяца,7-10 выездов,осень,гараж, консервация. Хорошо ,что не к нему обратился ,а к товарищу из "Панавто". Итого: Двигун ремонтированный,редуктор :вал гнутый,нужно менять сальники. История намного длиннее, но все описывать долго. Этим хотел сказать,что в Самаре работает Мр х с которым я дел иметь больше не буду,и другим не советую.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 07-11-09 04:49
Интересная у вас логика, Анатолий - как в анекдоте, когда чуваку предложили "проси, что хочешь, но у соседа в два раза больше будет!", так чувак попросил ему глаз выткнуть. То есть в вашем исполнении это примерно так звучит - я сам попал, но никому не скажу, пусть и другие теперь попадут!
Как-то не по-товарищески. Да и страна должна знать всех своих героев...
Напишите хоть в "личку" - мой адрес правильный указан.
С уважением,
Дмитрий
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 05:23
Интересная у вас логика, Анатолий - как в анекдоте, когда чуваку предложили "проси, что хочешь, но у соседа в два раза больше будет!", так чувак попросил ему глаз выткнуть. То есть в вашем исполнении это примерно так звучит - я сам попал, но никому не скажу, пусть и другие теперь попадут!
Как-то не по-товарищески. Да и страна должна знать всех своих героев...
Напишите хоть в "личку" - мой адрес правильный указан.
С уважением,
Дмитрий
Нет,не так. Иначе не писал бы.Просто некоторые мне говорили,надо было смотреть раньше,а так хоть раз выехал,то не доказуемо, и доказать продавшему мне мотор я ничего не смогу. Мне не 20 и даже не30 лет,я законопослушный, раньше разбил бы ему башку за это.У него гараж-бокс в больнице Пирогова,рядом с тонировщиками.
|
|
|
|
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 07-11-09 23:44
Сказал А - скажи Б, а то дурацкая тема получилась.
Анатоль 63 писал:
> Хочу рассказать, как купил первый иномотор. Магазины,
> газеты,охренеть цены,газеты ,объявы,ох... ну цены как цены.
Требуется перевод предложения на нормальный язык!!!
> Морально стал готов, но решил остановиться на б/у. Яма 55 на
> мой прогресс 4 ,это трактор,но нужна не скорость, а возможность
> грузить и не заморачиваться , мы сироты(если принято , сироты
> за 100 кг).
Морально был готов купить новый, а купил б/у ??
И за сколько купил?
Колесо фортуны меня переехало подкинув мистера х
> (потом, кому интересно он ими торгует, лодки
> ремонтирует,тюнингует). Нашлись общие знакомые.Я поверил.Даже
> после передачи денег,переоформления ,я спросил, что по
> честному надо с двигателем (2 х такт) делать.Ответ :Я тебе
> отдал новый двигун ,(2005 г.в.)не лезь никуда и будет тебе
> счастье! Прошло 2 месяца,7-10 выездов,осень,гараж, консервация.
> Хорошо ,что не к нему обратился ,а к товарищу из "Панавто".
> Итого: Двигун ремонтированный,редуктор :вал гнутый,нужно менять
> сальники.
Новый двигатель - на складе в магазине - в упаковке.
Даже мотор висящий на витрине, уже не новый.
7-10 выездов - это сколько часов7
А то может каждый выезд по 1000 км.
Ремонтированный редуктор - как определили?
Корпус вареный или шестерни меняли?
Ремонт произвели, а вал не выправили?
Вал, что проверить, что погнуть большого ума не надо.
И не заметишь.
Менять сальники - это, что проблема?
На них даже гарантия не распространяется.
Стоят копейки.
История намного длиннее, но все описывать долго. Этим
> хотел сказать,что в Самаре работает Мр х с которым я дел иметь
> больше не буду,и другим не советую.
Весь текст - полный бред.
Или пиши , как все было или вообще темы такие не заводи.
И в итоге:
Мотор сломался ?
Может тебя "Панавто" разводит на ремонт?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.175.15.---)
Дата: 08-11-09 00:08
Люка писал:
>
> И в итоге:
> Мотор сломался ?
> Может тебя "Панавто" разводит на ремонт?
Так скорее всего и есть. Не заметить погнутый вал за 7-10 выездов... Ну я не знаю. У кента на Мерк55 когда погнулся гребвал, ехать было вообще не возможно, биение такое было, казалось лодка развалится. А тут 10 выездов и ничего не заметил.
Так что, скорее всего, мерчендайзеры с панавто без работы сидят и разводят кого не попадя на ремонты.
|
|
|
|
Автор: Crown (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 08-11-09 00:40
> Может тебя "Панавто" разводит на ремонт?
+100
Похоже человеку религия не позволяет после покупки посмотреть, что там с мотором, какое масло или не масло залито в редуктор. После первой пробы болтик нижний выкрутить и так чисто для себя глянуть, а что оттуда течет и вообще течет ли что нибудь .
А про ремонтированный двигун вообще песня, интересно как определили при консервации, что движок с ремонта? Что делали дефектовку с замером цилиндров, поршней, шеек коленвала ?
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 08-11-09 04:48
Если б вал был гнутый , трясло бы как в лихорадке. Сальники могут очень даже легко за сезон убиться( лесочка намоталась, травка, сеточка браковская...) Мужики сумлеваются в Панавто..
|
|
|
|
Автор: Yurik с КПК (---.179.242.123.pool.3g.utel.ua)
Дата: 08-11-09 06:50
какой смысл такой темы. Есть очень хорошая украинская поговорка "бачили очи що купували - тепер ешьте хай хоть повилазять", что в переводе на русский означает: видел что покупал - теперь нефиг разговаривать.
Мое мнение - спецы вас разводят.
|
|
|
|
Автор: Pradik (109.124.10.---)
Дата: 08-11-09 16:57
Анатоль 63 - вам бы чуть больше объективности, чуть меньше эмоциональности... То, что б\у мотор мог быть ремонтирован - ничего необычного нет, напр. предпродажная подготовка с заменой прокладочек, сальничков и т.п. Вы же знали, что берете б\у, согласились наболее низкую, чем у нового, цену, а б\у - это всегда лотерея. Насчет кривого вала - прально народ пишет, похоже на перебор и развод ремонтников. Это ж известное дело - чел купит, напр. авто, приедет в сервис, мол, поменяйте масло, колодки и т.п. а ему начинают вещать , мол и машина-то битая-перебитая, и кузов-то кривой, и в моторе вкладыши-то на сухую трутся, вон слышите же, как шуршат (ремни навесного :-))) ) Чесс слово, на кривом валу вы бы десять выездов не осилили, сальники вала давно побежали бы не по-детски, да и как они кривизну без разбора и промера увидели? не иначе глаз даже не алмаз, а штангенциркуль-микрометр-кривометр :-) Да и логика железная - вал кривой, поэтому надо менять сальники. А сальники что, текут? зачем сказали менять-то их?
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 08-11-09 20:58
> выездов... Ну я не знаю. У кента на Мерк55 когда погнулся
> гребвал, ехать было вообще не возможно, биение такое было,
> казалось лодка развалится. А тут 10 выездов и ничего не
> заметил.
> Так что, скорее всего, мерчендайзеры с панавто без работы сидят
> и разводят кого не попадя на ремонты.
Согласен. Вот моя история. Два года назад продавал свой Неман с Тох 30. Мотор брал новым никуда не лазил, откатал за два сезона 80 часов. После продажи, весной Я ПОЗВОНИЛ покупателю узнать как дела, и он мне начал петь, что я ему впарил перегретый мотор, что крыльчатка меняная, я аж оторопел, но потом понял, это его на "диагностике" развели как лоха.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 23:49
"Если б вал был гнутый , трясло бы как в лихорадке." Ничего не замечал,нормально А сальники что, текут? зачем сказали менять-то их? Слили масло ,а там эмульия. Говорит :Сальникам пипец. 7-10 выездов это около 150л.топлива .Какой силы должен быть удар ,чтобы погнуть(пусть чуть чуть) гр. вал?Винт то ведь не поврежден.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 09-11-09 01:09
посмотри как крутицца пропеллер если на глаз не видно биения то может менять не нада ниччо.и вообще ораторы правы биение гребвала на лодке оч ощущается.даже нессиметричные сколы винта и то чувствуеш а тут гребвал гнутый- интересно
|
|
|
|
Автор: с чужого компа (---.szkti.ru)
Дата: 09-11-09 18:27
Анатоль 63 писал:
> А сальники что, текут? зачем
> сказали менять-то их?
> Слили масло ,а там эмульия. Говорит :Сальникам пипец.
не рекомендуется ногу после поездки при длительной остановке оставлять в воде - засасывает воду в редуктор, м.б. сальники и живые были... А кривой вал должен чувствоваться...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 09-11-09 19:19
Сходи в другой сервис, если есть сомнения, в Панавто пусть вал покажут, может быть он не гнутый вовсе. Б.у. технику нужно ремонтировать там где есть возможность наблюдать за ходом ремонта, а в больших диллерских центрах разводят нашего брата на ненужный ремонт.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.241.---)
Дата: 09-11-09 19:50
Приведу пример классической схемы развода клиентов. Каюсь сам пользовался такой схемой работая в бригаде слесарей судоремонтников.
Становится судно в док, десятки механизмов,узлов и клапанов разбираются с целью ревизии. Естественно обнаруживаются изношенные детали. они предъявляются механикам судна и те ищут новые сами или платят за новые заводчанам. Старые детали как правило не нужны и бригада слесарей прячет их до поры до времени.
Проходит время и новое судно становится в док. Другие механизмы вскрываются для ревизии и взамен работоспособных потшипников, крыльчаток насосов, клапанов и т.д. механикам показывают припрятанные изношенные детали и предлагают купить годную деталь немного б\у. Естественно эта деталь б\у была только что извлечена из соответствующего механизма этого же парохода.
Вот примерно по такой схеме работают и в авторемонте и прочих шарашках.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 20:49
Не доверять сервисмэнам нет оснований.Это мои знакомые.В другом месте я бы то же засомневался,не разводят ли. \\\Анатоль 63 - вам бы чуть больше объективности, чуть меньше эмоциональности...\\\\\ Согласен. Погорячился,с кем не бывает.
\\\То, что б\у мотор мог быть ремонтирован - ничего необычного нет, напр. предпродажная подготовка с заменой прокладочек, сальничков и т.п. Вы же знали, что берете б\у, согласились наболее низкую, чем у нового, цену, а б\у - это всегда лотерея. \\\\\. Даже после передачи денег,переоформления ,я спросил, что по честному надо с двигателем (2 х такт) делать.Ответ :Я тебе отдал новый двигун ,(2005 г.в.)не лезь никуда и будет тебе счастье! Я сужу по себе,все расскажу и покажу.Продавал машину и не одну,так от меня покупатель узнавал больше чем ему в сервисе могли сказать. \\\не рекомендуется ногу после поездки при длительной остановке оставлять в воде - засасывает воду в редуктор, м.б. сальники и живые были... \\\ Так и делал,только в холодую погоду оставлял в воде(при минусах ,тогда еще Вихрь был) \\\ И за сколько купил?\\\
95000-двиг.,бак,машинка. Рулевка,троса,установка,демонтаж всего старого,тахометр(не оригинал),панель с кнопками и предохранителями,и чуть сили транец-40000-42000,точно непомню Но распечатка есть ,в гараже лежит.
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.98.---)
Дата: 09-11-09 22:59
Так а всетаки, какие были симптомы заявлять, что вал гнутый ?
Или как всегда принимаем за чистую монету мнение дяди Васи из сервиса ?
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-09 23:32
Аралин Макс, ну и нахрена здесь в этом признаваться? Может еще напишем, что тот механик, который заметил подмену не случайно на ходовых за борт свалился?
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.251.---)
Дата: 09-11-09 23:58
p78-57 писал:
> Аралин Макс, ну и нахрена здесь в этом признаваться? Может еще
> напишем, что тот механик, который заметил подмену не случайно
> на ходовых за борт свалился?
Я совершенно этого не стесняюсь и не горжусь этим. Это были правила завода и я пришел в бригаду в которой были уже сложившиеся обычаи. Могу до кучи рассказать другие особенности рашен -сервиса. Завод наш был военный, даже именовался как номерная в\ч. и ремонтировали мы ракетные катера и заодно торговые и рыбацкие суда. В док как правило можно поставить за раз до 4-х кораблей. 1-2 вояки(за казенную зарплату которую не платили 6месяцев) а остальные гражданские, которые платят наличными. Срок докования для всех один 14суток. Вот и несет наше начальство военным стармехам взятку жирную,что б они сами как нибудь себе ремонт сделали, и красят днище им не на 7-8слоев а на один.И краску оставшуюся тут же выкупают для гражданских. А вояки только рады им то все одно у стенки стоять весь год до следующего ремонта.
А все силы людские и технические бросают на гражданских, там людям работать надо и технику проверяют досконально после ремонта. А то что слесаря делают себе небольшой приварок, так судовладелец не обеднеет у него денег поболее чем у слесарей.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-11-09 01:04
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-09 23:32
Аралин Макс, ну и нахрена здесь в этом признаваться? Может еще напишем, что тот механик, который заметил подмену не случайно на ходовых за борт свалился?
Правильно сделал, это же не сайт разводил и он инфу налево слил, а его коллеги за это... человек донес до других форумчан "некоторые прелести" бывшей работы или что, из-за этого кто-то, не будем называть, спалился и пр.?
|
|
|
|
Автор: Svan (---.voyage-press.ru)
Дата: 10-11-09 17:18
ПРОЧИТАЛ ВСЮ ТЕМУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК И НЕ ПОНЯЛ КАКИЕ притензии у автора к продавцу
И ЧЕМУ НЕ ВЕРИТЬ?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата: 10-11-09 17:34
Чем знакомые из Панавто, лучше знакомого продавшего мотор? Тем, что его обосрали?
Так и не получен ответ на вопрос о способе диагностики кривизны вала. Эмульсия? Это даже не пол повода, грешить на вал.
Как опредилили, что был ремонт и ремонт чего?
|
|
|
|
Автор: ROMZES (78.107.189.---)
Дата: 10-11-09 19:06
Кому не верить то в итоге???? Что за визги бабские: все пропало??!!
Мотор работает? Стабильно или нет? В чём проблема с двигателем то? Сальник в редукторе и на новом моторе может потечь!
В Панавто был года 4 назад с просьбой заказать мне CDI юнит, по - русски блок зажигания (черная коробка) на Яму 50 3 цил. , 2 такта. Озвучили цену..... 920 долл!!!
Но вопрос "что так дорого?", ответ был сокраментальным: а вы что мужчина разве не знали о том что яхтинг спорт миллионеров? Так мы вам вот об этом говорим!! Тут у нас одни алигархи в сервисе свои ведра с гайками ремонтируют!! Это так, чтобы вы знали..
Послал их на йух и ушел
В итоге заказал у Маврина через Владик за 400 грина, при цене в штатах на тот момент 327 долл.
А без лоха и жизнь плоха!
Автор, народ правильно требует способы диагностики гр. вала в Панавто!!
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 11-11-09 00:52
Да уж...
Хуже, чем у знакомого что-то купить, это только знакомому что-то продать.
Советы Анатоль 63
1. Делить ужасы от Панавто и им подобных на 2, а то и на 10
2. Обязательно присутствовать в сервисе при ремонте движка, особенно при первоначальном разборе и диагностики. Чтобы не давать людям повода...
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 03:10
***Да уж...
Хуже, чем у знакомого что-то купить, это только знакомому что-то продать.
Советы Анатоль 63
1. Делить ужасы от Панавто и им подобных на 2, а то и на 10
2. Обязательно присутствовать в сервисе при ремонте движка, особенно при первоначальном разборе и диагностики. Чтобы не давать людям повода...*** Вал установили на призмы и индикатором промеряли биение(я на телефон снял),получилось 0,4 мм . Я взял вал и поехал к токарю с п росьбой поправить его.Тот покрутил в центрах и отказал. В замене подшипников и всего остального панавтовцы сказали нет необходимости.
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 11-11-09 04:41
Б/у техника всегда лотерея, а в сервисах такого расскажут про твой мотор что только держи уши растопыренными. Мне в Питере в магазине Спорт на Шаумяна такого напел сервисмен про мой Мерк 15 м - вывод один не принесу к ним на консервацию и обслуживание так лучше мне его выкинуть совсем.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 11-11-09 08:01
Анатоль 63! Про прогиб вала на 0,4 мм причем мотор работал до того и подшипники остались кондеционными - ну это как про девственность в публичном доме - не верю....
|
|
|
|