|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:41:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:41:12 |
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.6.---)
Дата: 06-11-09 04:11
Deniska (Киев) писал:
> Да и незачем)))))
Вероятно да, незачем.... Ну любопытно просто, а сколько под разными моторами, эта "тапочка" (Романтика) идет?
Примерно так же любопытно, как ответ на вопрос, "Откуда в хлебе дырочки берутся" :-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: b58 (---.112.12.83.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-11-09 04:37
У Ротантики три скорости - медленно, страшно и очччень страшно.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.6.---)
Дата: 06-11-09 04:57
b58 писал:
> У Ротантики три скорости - медленно, страшно и очччень страшно.
Не, мужики вы долго будете прикалываться над моим вопросом? :-)
Я же серьезно спросил.
P.S. Впрочем вы так же серьезно и ответили :-)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 06-11-09 08:13
b58 писал:
> У Романтики три скорости - медленно, страшно и очччень страшно.
Лучше так: "медленно и страшно", "очень страшно", и "помогиииите..."
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 06-11-09 17:55
Было такое, на Ветерке 8 с седоком 70 кг просто ракета(если бы не алкоголь,то обделатся можно), капец полный,но только прямо можно лететь.Ужас какой то.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 06-11-09 18:40
Я эксплуатировал Романтику во времена когда GPS были только для самолетов и весом чуть меньше самой Романтики поэтому с замерами тогда никак....)))) Однако вторая моя лодка "Казанка 5М3" ходила тогда под двумя Вихрями 20, а ее скорость известна 44-45км. Короткая Романтика под Москвой 10 с одним человеком шла наравне с Казанкой 5 с тремя из чего следует что ее скорость 40-41. Никакого экстрима под Москвой на ней нет, ходил и с одним и с двумя человеками. Правда когда пустая вес Москвы сказывается, один раз притопил ее через транец возясь с мотором у берега. С двумя человеками весом 75-80 кг двумя баками по 22 литра и рюкзаком с вещами выходила на глиссирование под 3 лопастным винтом( правда очень тяжело, но когда выходила очень хорошо , явно больше 30 км). Транец естественно был усилен поперечной доской, чего вполне достаточно.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-11-09 19:01
>>>>У Ротантики три скорости - медленно, страшно и очччень страшно.
+1
С мерком 3.3 легко глиссирует около 22 км\ч. точно не меряли, водила около 85 кг был.
Придставляю как она едет с 10 (жалко нету на форуме смайлика с глазами по 5 коп)
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 06-11-09 19:38
Не надо никакого смайлика. Нормально едет. Под 12 кой так же как крым с 30 кой с двумя седоками на полном газе. На тохе 9,8 не мерял, но по ощущениям еще быстрее. Если ровная вода так одно удовольствие. Летишь, тока нииииизеееннькооо....
|
|
|
|
Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата: 06-11-09 19:45
с сузой 2,2 в одно лиЦо бежит около 15-17 км/ч, быстре 25 км. думаю страшно.........
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 06-11-09 19:56
Да нормально она едет. Я же говорю никакого экстрима. Разумеется закладывать повороты с полного газа никому в голову не приходило, но и "блинчиком" тоже не разворачиваться не приходилось. Нормальные развороты с допустимыми кренами -все вполне под контролем. Причем по приличной волне однажды прошлись, поведение -сверх ожиданий. Вышли из дубнинского шлюза , ветер на разливе встречный, дует давно поэтому волна 0.5-0.7. Брат на Романтике шел один за мной , я хотел уходить за дамбу видя такое дело, он мне махнул рукой- поехали дальше. Я сказал жене чтобы смотрела назад и с Романтики глаз не спускала-и пошли до Шевницы. Шли примерно 25 км/ч( груженая Казанка просто меньше 25 не держит-уходит с глиссирования в переходный). Со стороны смотреть на "Романтику" было конечно страшновато, временами она несколько отставала скрываясь между гребнями, но в целом среднюю скорость около 20 держала. Когда причалили я спрсил брата-ну как? Он говорит- получил удовольствие, никак не ожидал такого отличного поведения лодки. Хочу правда заметить что это был теплый июль, осенью так ходить не стоит. В общем отличная лодка для своих размеров. Я как то заикнулся насчет может продать, все равно на ней не ходим, брат сказал -не вздумай, я на пенсию пойду повешу на нее Меркурий 10 и буду рыбу ловить.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-11-09 20:17
Мы про скольки секционную романтику разговариваем. Я пробовал на 3х секционной, а есть еще вроде 4х.
Но все равно это табуретка - на которой можно выйти и потом дружбанов вызванивать чтобы приехали забрали на чемто размерном, не в обиду никому.
Волна 0,7 - река - романтика, ох смахивает на какието рыбацкие байки
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 06-11-09 20:30
Когда у меня был В-8, я попал в волну примерно 50 см. до ближайшего берега - метров 500. На малом газу страшно аж......
Дал полный - доскакал до берега быстро и на удивление не очень страшно, правда уже возле берега намотал травы - но это уже не важно. Романтика-2, но на 3-х секциях, четвертую не ставлю, т.к. теряется мобильность.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-09 21:41
Как-то я шёл по Онежскому каналу на Орионе-20 с Н23.В два рыла + рыбацкий шмурдяк.Т.е. около 41-42 км/ч.И меня бодро обошёл чел на 4-хсекционной Романтике с Суз-15 :-))).Но это был уже не глисс, а скорее режим экранного полёта :-))).
З.Ы.Знал ещё одного чудика, котрый катался на картопе Онега-2 под В25.В эпоху отсутствия гидроциклов :-)).
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 06-11-09 22:22
<В эпоху отсутствия гидроциклов :-)).
Это точно. Есть у меня Романтика 3-секционная. Это была моя первая лодка, мотор сейчас Маринер-5, есть еще В-8, скорость не мерил, но про гидроцикл- в точку. Был у меня случай- на узкой речке на полном не вписался в поворот (в том месте берега просматривались и никого не было) и убрался в болото :о))) вот ведь было весело выбираться. Самоизумление- это зло... правда давно это было и я тогда взял на пробу В-12, больше так не делал...
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 07-11-09 00:20
Grigorii писал:
> Да нормально она едет. Я же говорю никакого экстрима.
> Со стороны смотреть на "Романтику" было конечно
> страшновато, временами она несколько отставала, скрываясь
> между гребнями.... но в целом среднюю скорость около 20
> держала. Когда причалили я спрсил брата-ну как?
> Он говорит - получил удовольствие
А надо ли тут что-то добавлять...?
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-11-09 02:45
Александр (г. Лангепас) писал:
> Кто мерял скорость Романтики поделитесь цифрами.
> Сам никогда не мерял, нечем...
Было дело,ходил под В-12. По гладкой воде точно не мерил,но под 40 это точно.По мелкой волне всю ж. отобьеш., а чуть болше-жуть!
|
|
|
|
Автор: Skippi (---.83.145.228.spark-ryazan.ru)
Дата: 07-11-09 03:08
Захотелось поменять пвх на романтику (просто мысли в слух)
Нашел это Ссылка.
про такую вроде идет речь? Кто что скажет?
Автору не в обиду, очень заинтересовался этой лодочкой. Думаю под 6-й ямахой будет неплохо.
|
|
|
|
Автор: hood (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-11-09 06:13
старая да, уже не выпускается. два года назад искали товарищу романтику, половину страны перевернули чтобы свежую найти. Нашли. Лодке 20 лет. Благо мало пользованная 4 х секционка. Поставили на нее 8 ку яму, мало....в двоих выходит но с переходом на нос. в этом году на волге пользовали крыма с 30 в. романтику 9.8 тох и романтику 2 с 8 ямой. одновременно. вот первыми двумя лодками народ пользовлся с удовольствием а последней по необходимости. правда в сильную волну не ходим, да и нет ее на волге летом обычно.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (212.96.222.---)
Дата: 07-11-09 06:33
hood писал:
> Не надо никакого смайлика. Нормально едет. Под 12 кой так же
> как крым с 30 кой с двумя седоками на полном газе. На тохе 9,8
> не мерял, но по ощущениям еще быстрее. Если ровная вода так
> одно удовольствие. Летишь, тока нииииизеееннькооо....
hood, ты о Тохе 9,8 со штатным винтом (8,5") говоришь? По мне так с ним перебирает обороты маленько, впрочем после выхода на глисс, я обычно сбрасываю. Есть мысль поставить под Романтику 9", а на Прог-2, 7 или 7,5" что скажешь?
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 16:02
да. винт штатный. перекрут есть, факт. я тоже после выхода сбрасываю чуть чуть. а смысл его менять? хотя если есть халявный винт, можно попробовть, но я бы не морочился, скорость прибавится но ее и так за глаза. а про прог 2 не знаю. ты хочешь на нем тох пользовать? тогда наверно нужно уменьшить конечно, но по мне так на прог 9.8 это тож самое что на романтику 2.2
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.116.---)
Дата: 07-11-09 21:56
hood писал:
> да. винт штатный. перекрут есть, факт. я тоже после выхода
> сбрасываю чуть чуть. а смысл его менять? хотя если есть
> халявный винт, можно попробовть, но я бы не морочился, скорость
> прибавится но ее и так за глаза. а про прог 2 не знаю. ты
> хочешь на нем тох пользовать? тогда наверно нужно уменьшить
> конечно, но по мне так на прог 9.8 это тож самое что на
> романтику 2.2
Да hood, я пользую Прог-2 под Ниссан 9,8, мне в этом варианте скорость как раз и не нужна, этот комплект "для работы", не для покатушек. В двоем с минимумом барахла под Ниссаном 9,8 и винтом 8,5" на глисс выходит легко, а вот втроем уже проблемно, счет идет на каждый кг. Просто топать в водоизмещающем режиме к месту и обратно втроем неохота, хоть и переходы небольшие максимум по часу в одну сторону. Никак немогу прикинуть какой грузовой винт подобрать 7,5" или 7". Эксперементировать с витнами довольно накладно, родные у нас стоят 4600-4800 тыс. Мне в этом случае нужен увереный выход на глиссер с грузом 300-350 кг. скорость при этом не так важна.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 06:12
ну по логике вещей уменьшение облегчит вывод по сравнению с родным винтом. вот только вопрос на сколько. я с таким вариантом не сталкивался поэтому могу только в общем поррасуждать. а купить на прога вихря или нептуна за недорого не вариант? там точно хватит. я бы нептуна купил наверное, хотя каждому свое. еще как вариант, купи как запасной 7, по любому пригодится.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (89.232.217.---)
Дата: 08-11-09 07:59
hood писал:
>... А купить на прога вихря или нептуна за недорого
> не вариант? Там точно хватит. я бы нептуна купил наверное, хотя
> каждому свое. еще как вариант, купи как запасной 7, по любому
> пригодится.
Не Вихрь и Нептун точно не вариант, а вот 7" пожалуй, да. Во всяком случае стоит поразмыслить. Прикидываю так что 6" будет слишком уж грузовой...
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 08:18
не. 6 точно не вариант. упора винта не будет. будет перекрут и на глис совсем не выйдешь. давно на восьмом ветерке обкоцался винт и его обточили до меньшего размера. мотор ревел но не ехал. поставили родной новый, как по маслу...
|
|
|
|