|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:35:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:35:36 |
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 06-11-09 04:19
Наткнулся тут на объявление в Вл-ке. "Редкого зверя 9 лет отроду" продают за 6000 $. На струе - 105 л.с.Загорелся покупкой, но расход под 70л и отсутствие подходящего корпуса быстро охладило пыл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 06-11-09 06:12
да корпусов - навалом, прагрес, казанка, крым, южанка.
Главное - правильно транец укрепить, и булИ покрепче, холодной сваркой приварить.
Влад, по моему, ты уже лет так пять, корпус "выбираешь".
Даже интересно - чем закончится.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 20:04
А я не тороплюсь. Ходить мне есть на чём, а за это время, глядишь, наварят новых джетботов, будет из чего выбрать. Вот из Щербинки недавно прислали предложение.
Кстати, Василий. Не собираешься ли идти в сторону уменьшения размеров лодки? Индекс 44Jet пока свободен
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.25.---)
Дата: 06-11-09 21:22
Опять директор одной крупной компании, которые продают моторы сказал надо брать мотор с запсо на 20 больше чтоб свободно ходиь на 4200 оборотах ,так что если будут выше эти обороты то будет поеддать бензину в постояно большом режиме
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 22:01
Директор правильно сказал.
Но, подвесной водомёт - отдельная песня. Обычные рабочие обороты для него: 4500-5500. Только в этом режиме и глиссирует лодка. И никуда не деться от перерасхода.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 23:58
"индекс 50 "...... переполз в 55.(сварен уже) и еще поменьше -47
а подвесники (джет) больше 50лс уже особого смысла не имеют... ни по деньгам ни по многим другим параметрам (про ремонт молчу ваапще).
Стеснясь спросить - а кроме В50Джет ты на чем-то аналогичном катался? Понять бы "технологию выбора"
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 04:13
А выбор мой, он от условий эксплуатации. Другими словами, какие реки в твоём краю - такая и лодка должна быть.
В моём крае есть прекрасная река, называется Киржач. Живописная, с берегами поросшими соснами, долгая и извилистая, дно сплошь песок. Но мелкая. Перекаты, топляки, остатки древних деревянных мостов - обычное дело. Никто по ней на лодках не ходит, только байдарочники из Москвы приезжают. А ходить - охота.
Для этой реки и ищу лодку. Чтобы лёгкая, прочная, совладать с ней в одиночку, ежели чего, и чтобы не жалко было.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 04:28
такая лодка у меня есть.
и картинки я вешал тех мест куда ездил на ней , это также речка по которой никто на никогда моторе не ездит.
А насчет "легкая но прочная" - это кевлар (свм) на горячем эпоксиде, но еще НОЛЬ справа от цены алюминиевой лодки.
Можно конечно "выбирать" развешивая лет десять обьявления - "куплю бентли, не старше двух лет но не дороже 2 тыщ баксов(евров)"
|
|
|
|