|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:02 |
|
Автор: duda.07 (79.133.69.---)
Дата: 05-11-09 03:28
Подскажите как правильно установить Спорт-Джет 90 в Крым (в планах удлиннить). Стою на распутье - на сколько удлинить, делать ли тоннель, и самое что напрягает - это угол установки, как конструктивно выполнить изменение угла. Крым прошу некритиковать, ездим по стеклу, на изготовление нового корпуса нет таких средств, а самое главное опыта. Другого корпуса за основу нерасматриваю. Борт однозначно поднимаю до 85-90 см.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-11-09 13:50
"Заднюю" уже врубать небуду, буду ставить. Как все-таки с углом установки, и тоннелем поступить?
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 01:06
Влад (Барин), тобой на обсуждении "про сварку алюминия" было выложено фото. Ты указывал на сварочный аппарат, на фоне корпуса с установленным Спорт-джетом, может поделишься опытом? Вообще думаю что меня такие "киты" как Барин, Дядя Вася, восприняли как возможного конкурента. Мужики, я вам и в подмётки негожусь! Да и живу я слишком далеко, в Якутии. Пока еще ниодного Вельбота здесь невидел. Да и пока наши транспортные компании не сменят ценовую политику, врядли появятся Ваши Вельботы здесь. Хотя я в восторге от Вельботов! Молодцы!
|
|
|
|
Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата: 06-11-09 01:31
Интересно,а кто удалил пару постов,что 90 это полное дерьмо?Причем не насос,а мотор.
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 06-11-09 01:41
doom-63 писал:
> Интересно,а кто удалил пару постов,что 90 это полное
> дерьмо?Причем не насос,а мотор.
А кто писал? :^)
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 01:53
Скажу тебе одно: Тоннель тебе делать надо однозначно,этот комплект расчитан для этого. Я этот мотор-насос не ставил ,но могу на фотках показать как его тулят в корпус,как тоннель делают.
д.Вася ставил именно такой же комплект ,как у тебя в В-50 ,вот он точнее тебе расскажет ,у него есть опыт установки.
А твой спорт- джет новый? Этот мотор насос давно снят с производства.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 02:19
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Влад! Но, похоже на этих джетах нормальный наклон оси. У меня Спорт-джет 90 абсолютно новый, брал у человека о котором как-то упомянул Дядя Вася, что он пачками их скупал во Владике, да ещё раздолбанные гидроциклы для донорства двиг.-водомёт. Кстати Крымы с силовой установкой от гидроциклов до сих пор ходят. У него еще два Спорт-джета 90 новых в ящиках лежат.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 02:24
Почём комплекты то эти нынче ? Это так, для инфы..
А мануал то у тебя есть в комплекте?
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 02:34
Дядя Вася когда сам задавался этим вопросом, нашел инфу что у Фантомов под 90-й большой дифферент на корму во время движения, и ось водомета выравнивается паралельно ватерлинии. Конечно хотелось бы узнать его результаты ходовых испытаний, отбросив прогар поршей и оторванные шатуны. Ведь это если я правильно его понял, случилось через год. Дядя Вася отзовись пожалуста!
|
|
|
|
Автор: вл т (62.213.45.---)
Дата: 06-11-09 02:37
К мануалам на спортджеты прилагаются чертежи фундамента . Если очень надо могу поискать на 90-й.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 02:47
Сказал что остальные будут по 200р. Этот отдал учитывая "заслуги перед Отечеством" за 155. Мануал отдал на перевод, вроде половину уже перевели. Могу дать его тел. разговаривай, но сперва узнай за доставку у транспортников. Если что, отправкой займусь сам в знак благодарности и уважения. Я его еще месяц назад забрал, да некогда было им занятся, удлиняли Крым под подвесной в Олёкминск. Сейчас его заканчиваем, и займемся Спорт-джетом, почему и загоношился.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 02:50
Случилось через два года. Поршни прогорели по причине гавеного бенза. Все остальное вроде надежно . Если что интересует по мотору - звони 89048957751 .
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 02:52
Буду признателен! Эх! молодцы Вы МУЖИКИ! Неоставите один на один с проблемой незнания и необразованности. Иван Георгиевич! Вам персональное спасибо, за то что собрал таких людей на форуме!
|
|
|
|
Автор: Buster 62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-11-09 05:09
За туннель на крыму лучше всех doom расскажет ))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 06-11-09 05:28
Этот матор продавался во Владе по 100 руб.
НО настоящие "Сибирские" мужики . это не то , что сраные масквичи- питерцы - друг другу впаривают его за 200 (на эти 2% и живут).
Матор давно снят с производства. поэтому никакого интереса не представляет, лично для меня.
Экспериментальна лодка В-50Джет уехала в Красноярск в стадии 90% готовности, испытывать было некогда так как занялся стройкой новой мастерской.
Подробности надо спрашивать у Владимира (Влт) - у него это не первая лодка, и может обьективно доложить медицинские факты.
Сейчас - делаю свой водомёт-мудоплюй, под ВАЗовские маторы (они по 40 руб в каждом ларьке запчастей, и нет проблем с ремонтом - замена всего мотора - 5 часов . а уж сколько можно моторов с битых перевёртышей купить в запчасти....)
Конечно - японские автомоторы на порядок лучше..... но только наш лидер ВВП, похоже "наспупил на горло этой пестне..."
Если неправ - Владивостокцы поправят.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 11:51
Дядя Вася писал: Да, Этот матор продавался во Владе по 100 руб.
НО настоящие "Сибирские" мужики . это не то , что сраные масквичи- питерцы - друг другу впаривают его за 200 (на эти 2% и живут).
А еще я помню хлеб по двадцать копеек был... 120 рублей этот мотор стоил вовладике 6 лет назад. Сколько сейчас стоит башка на 90 мерк? А за "настоящих сибирских мужиков" извенись! Ваши "настоящие московские уроды" все предприятия по Якутии поскупали, и на колени поставили вместе с народом. Политика : минимум вложений - максимум выхлопа. После прихода ваших мудаков машинист бульдозера получает 13 т.р., а экскаваторщик 15. Это не на шушлайках , а на тяжелой технике при морозе -45 -47.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 06-11-09 17:03
Нашлась вот такая картинка, возможно это как раз мануала по инсталляции. К сожалению лучшего качества нет. :(
Дядя Вася, дай рецепт печенек, буду пытаться дрессировать гаражных инопланетян на фанеру смолу.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 17:03
а чертежи отдай это правильно.
А еще лучше и весь фундамент отдать - ведь одинхрен будешь срезать.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 17:18
ну как же , все же " сибиряки" могут со ста метров белке в глаз...?
ну а "масковкие уроды" - они явно толще, глаз у них большой и выпуклый.
А в маскве скулят - питерцы понаехали, куды податься бедному крестьянину...?
Ну извиняйте - мученники .
А по бумагам - этот матор вообще 20 тыщ. руб (попробую найти оригинал)
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 22:00
Во Владике знакомому на "Кукурузник"(Land Crauser) 99г. справку- счёт на 2т.р. выписали, так что теперь брать 10т.р. и ехать за 5-ю джипами? К Сибирякам я конечно понимаю ваше ревностное отношение, они пока еще и за словами следят, и пакости всякой в душу непускают. А когда тебя окружают люди у которых ничего святого неосталось, одна капуста в голове, то и сам начинаешь в такое бездушное животное превращаться, у которого ни чуства взаимопомощи, ничего теплого в душе неосталось. Мне Вас просто по человечески жаль, держитесь Дядя Вася, я недумаю что Вы всегда были таким. Перечитайте сначала эту тему и обратите внимание с каким пониманием и желанием помочь отвечали другие пользователи, Ваши ответы сильно выделяются на этом фоне.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 22:36
>Попросить бы выложить фото днища куда он установил Спортджет и сравнить с тем как должно быть.
Ув.ВсеЯдное
Если ты о броневике, то меня сюда не приплетай. У меня к работе дВ нет никаких притензий. Когда он делал фундамент и ставил на броневика, он выкладывал картинки на "Мотолодке" пару лет назад. позже было видео не ютубе , еще было кино на Океан ТВ, так что не морочь людям голову ..
если с чем не согласен , потрудись найти картинки в поиске , скажи что не так..
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 23:42
ну чем же выделяются?
тем , что попылся увести от "граблей?"(которые уже пройдены)
Мотор этот жрёт около 25 литров - двухтактник лохматого года.
Фундамент ГОТОВЫЙ спроси у ВЛТ - он мне говорил что будет вырезать его нах.
Позвони и попроси - чтобы сделал аккуратно.
И заодно спроси - сколько "зарядили" за капремонт неубиваемого миркурия.
На такую лодку проще подвесник-джет поставить.
Для справки - сейчас в сраной маскве Сузуки-70Джет Нулёвый - 200 руб.стоит.(4х цилиндровый 4х тактник) - но правда крым потонет.
У Жени (фусо) есть нормальный водомет - 50 руб + 45-50) руб автомотор.
Это ТО, что можно починить с помощью молотка и разводного ключа.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 00:16
Спасибо за инфу Дядя Вася, под подвесник сейчас заканчиваем лодку. В какой фирме Сузуки с такими ценами? В Якутске DF-50 на сапоге 243т.р.+ улитка 92. С такими ценами на серьёзные подвесники и несмотрим. Спорт-Джет заинтересовал со слов очевидцев. Стоял он на Крыму удлиненном на 1.5 метра. 700 бенза + 4 хомяка + палатка с печкой + мангал! + жратвы на месяц + спальники, рюкзаки = 57 км\ч и 25литров в час.( незабывайте, в основном по стеклу) Но там ставили через капролоктановый клин сквозными болтами к днищу. По корпусу дрожь ужасная! Он разве и должен такую вибрацию давать? Перегоны у нас до хороших притоков большие (180 - 200 ), (350-400) в одну сторону, гузозоподъемность на первом плане. Ну и конечно такое расстояние хотелось бы компенсировать скоростью. Еще раз СПАСИБО !
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 00:22
Дяде Васе.>Извините, если обидел. Я тоже несвятой, тоже могу в горячке косого запороть.
|
|
|
|
Автор: Fuso (84.22.140.---)
Дата: 07-11-09 00:36
Володя (влт)! В мануале по спортджету
сказано какой бенз ему нужен? 95 или 98? Ты к стати где пропал?
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 07-11-09 00:49
duda.07 ,
шариковы, когда перед ними извиняются, принимают это за слабость. и сами из-за этого никогда не извиняются. брось это, пустое.
если уж надумаешь ставить этот мотор на удлиненный крым, думай как жестко закрепить фундамент, просто приварить к днищу нельзя, жесткости не хватит - вибрации оттуда. .
и попроси у Володи вл т фото и размеры его решетки, родную меняй обязательно, никакая она, а импеллер тыщ 35 стоит.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 01:56
Владимиру А> С Володей втл только сейчас разговаривал по тел., по решетке, по креплению фундамента - просвятил, СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ! Да ещё много разных тонкостей рассказал, Такой же фанат беспредельной езды на водометах, как и я. Завтра выложу фото удлиненного Крыма под подвесник в отдельной теме. На всеобщее обсуждение, ну и необойдется без обсирания, Так болезненно уже постараюсь невоспринимать, но без критики небыло бы совершенствования.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 05:59
обижаться будешь потом, и причем сам на себя - когда насношаешься со своим приобретением. или на "настоящего сибиряка", который тебе это впарил за два номинала.
Затея с этим гавномотором - тухлая в зародыше.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 16:06
вот еще - если Володя(ВЛТ) будет "выкидывать нах" свой "спортджет" - проси у него обломки на запчасти.Потому как любую мудовую шалабушку будешь искать месяцами,
и что-то мне подсказывает, что лето в Якутии чуток короче чем во ФлОриде.
(у меня там друг живёт - пишет что "из зимней меховой одежды купил шлепанцы, майку и шорты")
Унего также была лодка с автомотором - он же тебе и расскажет разницу с вибрацией и шумом.
Также - продается матор Спортджет НЕкомплектный , там нет рулевого редуктора и троса - а это ОТДЕЛЬНАЯ нестандартная вещь и за очень Дополнительные деньги.
Обычный редуктор - неканает.
(Конечно если там у вас в Сибири все братья и готовы как кавказеры кинжалом по горлу сраных масквичей друг за друга и подарят редуктори трос к Рождеству....тогда другое дело)
Если нужен сузук-70Джет мотор за 200 руб - скажу по тел. где лежит. насадка за 95 руб - это обычные 2%(то есть два конца) так же как и у нас ,сраный масквичей
Если рыбы хорошей пришлёте ящик - помогу отправить.
PS/
А вообще - лучше подумать еще раз пять, если мотор еще в коробке.
Взявши кусок газеты и и карандаш - чтобы складывать в "столбик".
Может оказаться - что дешевле и проше купить лодку Готовую и Комплектную, например у своего же сибиряка - Жени.(фусо)
Думаю что гарантию он будет поддерживать и ЗАПЧАТЯМИ, и для него самое ценное (как мне кажется) иметь достоверную обратную связь а не бабло - для доводки следующих лодок.
Это нормальная общемировая практика.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 23:33
дядя Вася писал:
и для
> него самое ценное (как мне кажется) иметь достоверную обратную
> связь а не бабло - для доводки следующих лодок.
Бобла то как раз и не хватает , как и всем нам. А обратная связь держится со всеми ,кто приобрёл КНАПО-Хамм. Плохого о водомёте ещё ни от кого не слышали и о траблах с насосом тоже.
P.S Вась, не обобщай про "масквичей" ОК ?
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 04:41
а ты сам то , как себя "позиционируешь"?
масквич или сибиряк?.
(я тоже жил в сибири пять лет, на Ангаре (добровольно , без приговора суда, и проблемами "позиционирования" - совсем не озабочен ).
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 05:09
Давайте Ваш тел., Дядя Вася, есть предложения. Можно на майл. А Сибиряки я думаю помогут с приобретением редуктора и тросов.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 08-11-09 13:09
всеЯДное,
>безвоздмездно расскажу с фотографиями как из планетарного >Ультрафлексовского редуктора со стандартным тросом >сделать "водомётный" - от края до края троса примерно 200 >градусов оборота рулевого колеса. Работы на пару часов, но нужен >токарный станок чтобы изготовить одну деталь (она вообще одна).
думаю многим будет интересно, сделай отдельную тему пожалуйста, и расскажи с фотографиями, если не затруднит.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 13:54
Спасибо всеЯДное, немогу найти Ваш майл , отправьте два слова на duda.07@mail.ru. Интересно и где купить, и как самому сделать.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 19:53
всеЯДное:
Мне на мыло тоже скинь твою идею и фоты.
taimenryba@mail.ru
Мерси...
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 01:07
мля, опоздал раздаче ништяков что-ли?
всеЯДное, если не тяжело, продублируй мне - fatechno(сабака)mail.ru
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 01:21
вельботы, росомахи, фантомы...
а так??!! ггг
youtube.com/watch?v=xQ15AuiqKgs&feature=player_embedded#
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.252.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 09-11-09 13:49
duda.07,
Ссылка.
еще нюанс - у тебя в комплекте по идее не должно быть этого уплотнителя (№34 по схеме) - заказывай отдельно и заранее, вместо него подобрать что нибудь будет сложно.
зы - сохрани ссылку, там твой мотор весь расписан по з/ч, пригодится.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 14:58
...... заказывай отдельно и заранее, вместо него подобрать что нибудь будет сложно. .......
Это для начала, ......для разминки
так сказать - "прелюдия полового акта".
Резинку под алюминивый фундамент - вообще не найти, только под пластик . нкжно знать толщину паза в резинке чтобы сделать фундамент. Эта же резинка является ЕДИНСТВЕННЫМ амортизатором между мотором и корпусом.
Чтобы было понятней - прикрути мотор своего автомобиля к кузову через резыновые шайбы толщиной 4 мм .
Еще машинку газ-реверс с родным кабелем - "заранее бы нужно"
duda07 - но ты не бойся, вот нарисовалось два совершенно бескорыстных продавца импортных шалабушек, всё будет хорошо за твои же, но дополнительные деньги - я выше писал . бумажку заведи и туда их записывай.
А также ВладимирА - крупнейший тюнингатор всего . что шевелится по воде - он тебе все нарисует и расскажет, а если хорошо попросишь - то сам всё и сделает.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.252.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 09-11-09 16:30
>А также ВладимирА - крупнейший тюнингатор всего . что шевелится по воде - он тебе все нарисует и расскажет, а если хорошо попросишь - то сам всё и сделает.
вася, ну фиг с ним, тюнингатор я, тюнигатор. а ты кто? лодки строишь? занимаешься вроде тем же самым, только криворукее, небрежней, и без понимания вопроса "а что я делаю?"
и потом, я здесь свои услуги, в отличии от тебя, никому не фтюхиваю. если бы не твой язык поганый, никто бы и не знал, чем я занимаюсь. я здесь понимаешь для того, что бы общаться с единомышленниками. ну и над тобой поржать, не без этого.
адзыди короче.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:27
Спасибо Владимир А, каталог этот правда уже есть, но я его ещё толком несмотрел, а ведь заполошенный, мог бы и пропустить эту резинку, ведь голову себе забил что по изготовлению этого уплотнения-амортизатора придется снова " наши руки - не для скуки" ! Еще раз спасибо!
|
|
|
|