|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:16:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:16:02 |
|
Автор: Ромка (---.193.97.192.usernat.ip.net.ua)
Дата: 04-11-09 05:56
Знаю что пишу не там,к лодкам и моторам ето не относится, но на мой взгляд тема актуальная.В кратке: В етом году на откритие охоти поехали двумя лодками, я ехал первим за мной ехали друзья,есть у нас одно плохое местечко состоит оно с каналов и маленьких островком (квадратом примерно 1*1,5км).Все кто знает проезди ездять тудой ,кто нет идут в обэзд.Так вот мои друзья шли зади и на одном с поворотов поехали не в ту сторону.поначалу они питались виехать сами, потом позвонили мне.Искали друг друга мы около часа (и кричали и мотори поднимали и стреляли),но так и не нашлись.Порившись в лодке знакомие нашли феерверк которий я хотел запустить на откритие охоти,чтобы быстрее сореентир. где же они находятся они запустили феерверк и мы буквально сразу их нашли за мин 5.Приехав домой начал думать чем можна заменить феерверк (всетаки не безопасно в лодке) вибор упал на СИГНАЛ ОХОТНИКА стоит не дорого порядка 140 грн( в комплекте 3 патрона красного зеленого и жолтово цвета). Вещь класная особено когда нада ехать в тумане Но я не знаю что означают ети цвета,порившись в интернете информ я не нашол.Может быть кто-то ранше использивал такое сигнальное стредство поделитесь опитом и что на ето может сказать ГИСМ....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 04-11-09 06:21
Гимс России будет приветствовать такую вещь в заначке(тем более , что он прописан в судовом билете). Про Украинский не знаю, спросите лучше на Баркас.нет.
п.с. Когда учился на права, то нас учили, что всё, что красного цвета (дым, флаг, огонь ракеты)- сигнал бедствия-опасности. Про жёлтый ни слова...
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.168.svoyo.ru)
Дата: 04-11-09 07:21
Да не морочите вы себе голову цветами ракет, вы же не на рейде их пускаете, как понятно из вашего сообщения даже не на внутренних судоходных путях. Как договоритесь со своими товарищами так и будет. Ну оставьте красный сигналом бедствия, а другие цвета для других ситуаций. Допустим нашли яму с рыбой - пускаете желтую ракету. Нашли веселых особ женского полу - пускаете зелёную :))
Ещё хорошо рации иметь, мобильники часто не берут, ну это уже из личного опыта
|
|
|
|
Дата: 04-11-09 07:23
Хромоногий писал:
. Допустим нашли яму с рыбой
> - пускаете желтую ракету. Нашли веселых особ женского полу -
> пускаете зелёную :))
:-))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Чужой (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-11-09 17:20
про gps слышал? или надо антикризисно (нищебродно)?
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата: 04-11-09 17:47
Главное не допускать наличия на борту ракет голубого цвета, а то выстрелив по ошибке можно попасть в дурацкую историю.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-11-09 19:14
Если задача стоит пройти участок и пойти дальше то хватит обычного компаса и минимальных знаний в ориентировании. Если задача стоит пройти парой то все зависит от мастерства ведущего - то что они отстали и потерялись вина в большей части того кто шол впереди.
Если хотите поступить продвинуто (но не дешево) есть у гармина радиостанции вроде "РИНО" называются - это рация с навигатором вместе. Есть цветные, есть чернобелые. Если таких раций несколько то можно сделать так что вы будете видеть где находится ваш оппонент визуально на карте своего прибора. Плюс ко всему рация полезная весч для быстрой связи.
А ракеты? Зачем столько шуму? Разве что только красные для случая "нам пи№№№ц" наверное следует оставить.
|
|
|
|
Автор: Цветочек (---.ded.ameritech.net)
Дата: 04-11-09 19:16
Макс ты наш человек, где продаются эти чудесные ракеты? Если можешь купить штук 90-100 я лично приеду к тебе за ними.
|
|
|
|
Дата: 04-11-09 19:38
GPS - приборчик класний но и стоит не мало,Ракети брал из-за тово что они дешовие,харашо видно с далека.А на щот рации могу сказать одно она нам не помогла б.По скольку знакомие звонили на моб и и вся информация которая от них исходила ето " мы стоим в кнале справа и слева високий камиш,куда нам ехать?"
|
|
|
|
Дата: 04-11-09 19:53
Выдержка из описания:

Rino - это бытовые рации со встроенным GPS приемником. Похожие на носорога (отсюда и название), эти водозащищенные (IPX 7) приборы уникальны в своем классе. Благодаря функции Peer-to-Peer Positioning Вы сможете передать свои точные координаты своему напарнику (или друзьям) и они увидят на дисплее своего Rino на каком расстоянии Вы от них находитесь и в каком направлении им нужно двигаться чтобы встретиться с Вами. Кроме того, Rino обладает всеми функциями современного GPS навигатора.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 04-11-09 22:18
Цветочек писал:
> Макс ты наш человек, где продаются эти чудесные ракеты? Если
> можешь купить штук 90-100 я лично приеду к тебе за ними.
Отцепись противный
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.avtlg.ru)
Дата: 04-11-09 22:26
К ракетам то ГИМС отнесется хорошо, а вот к ружью в лодке, чтобы ракетами этими пулять, еще лучше.:-)
Garmin Rino 530HCx - дельная вещь, но отдать 50 рублей за это счастье - не айс.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 04-11-09 23:43
Хромоногий писал:
> Да не морочите вы себе голову цветами ракет, вы же не на рейде
> их пускаете.......
А-ааа-шутники….!.
Как-то раз….красную ракету увидели….., а на дворе ночь и дождик моросит. Примерно 6-8 км. пилякали … спрашиваем что случилось? А в ответ: -Мы играемся, а вам то что,,,,
И тут нас понесло …..Ой, какие были красивые мАты….
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 00:53
Кирилл писал:
> К ракетам то ГИМС отнесется хорошо, а вот к ружью в лодке,
> чтобы ракетами этими пулять, еще лучше.:-)
> Garmin Rino 530HCx - дельная вещь, но отдать 50 рублей за это
> счастье - не айс.
>
Над етим я тоже подумал, хотя сигнальне патрони к ружям стоят дешевле,но если ГИМС поймает с ружьем - будут проблеми.Полазив по магазнам нашол СИГНАЛ ОХОТНИКА на вид напоминает маркер обичний и патрон как 2 игральнее шашки сложени одна на одну все ето помещается в карман для ручек....
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 01:39
Ромка писал:
> вот
Очень хорошая и надежная хлопушка…(лет… 5-7 в бардачке валяется.. и до сих пор работает).Ракета летит метров на 25-30, а тухнет примерно в 5-10 метрах над землей, так что пожаробезопасность соблюдать надо!.
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 02:12
Я в своем катере нашел примерно такое изделие, когда его купил и обшаривал. Только под охотничий калибр ракетниц. Ну и пару ракет. Вернул хозяину, играться не стал.
Забыл еще отметить, мне как то сказали, что этот сигнал охотника якобы склонен застревать в стволе и гореть дальше. Результат - испорченный ствол.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-11-09 02:32
На фото ракетка не проходит через ствол, а вкручивается капсюлем в пусковой механизм. У меня лежит в ЗИПе, ГИМС одобряет,как заменитель сигнальных ракет при ТО.
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 02:32
Кирилл писал:
.............................
Такой сигнал охотника, как на фото НЕ может застрять в стволе….потому, как сам патрон он и есть ствол, а вы наверное имеете ввиду те заряды которые так же, как и патрон вставляются в охотничье ружье, да и он наверное не застрянет.
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 05:02
Ну Максик я сегодня не противный , а очень даже милый и движки у меня , оба, заводядятся кнопышечками без проблем, дальше рулевой встаёт к штурвалу и никаких проблем с управлением и обсуживанием техники - только одно УДОВОЛЬСТВИЕ на двоих.
ладно не буду навязчивым - увидемся снова на воде, да и город у нас маленький.... Ты где ракетки милого цвета видел напиши , будь добрым. Очень уж они заводят...
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 05:07
А ракетки сигнальные в стволе 12го калибра никогда не застревают это проверено длительной практикой, но на море-океане лучше, надёжнеё, обычные сигнальные ракеты их видно лучше и дольше.
А "сигнал охотника" дешовое гавно.
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 05:46
Цветочек писал:
> А ракетки сигнальные в стволе 12го калибра никогда не
> застревают это проверено длительной практикой, но на
> море-океане лучше, надёжнеё, обычные сигнальные ракеты их видно
> лучше и дольше.
Ружьишко каждий раз в лодку брать не будеш..........
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-11-09 08:51
Офтопик.
Ивану. Не было желания ввести мораторий на сообщения, где количество грамматических ошибок превышает 10 шт. на одно предложение? Речь не идет конечно же о стилизации "падокаффской" манеры речи и явно намеренного искажения.
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 09:03
Кирилл писал:
> Я в своем катере нашел примерно такое изделие, когда его купил
> и обшаривал. Только под охотничий калибр ракетниц. Ну и пару
> ракет. Вернул хозяину, играться не стал.
> Забыл еще отметить, мне как то сказали, что этот сигнал
> охотника якобы склонен застревать в стволе и гореть дальше.
> Результат - испорченный ствол.
>
Да, вам еще забыли сказать, что если этот сигнал застрянет в стволе, то пороховые газы должны будут деться куда??? Что за бред? Вам, наверное попытались сказать, что этот салют имеет полный калибр, и и может застрять в сильном сужении ствола - чоке. Но, как правило консистенция салютины достаточно хрупкая, она обламывается/обдирается при прохождении сужения, как и свинцовая пуля.
Товарищи!!!! Пользуясь случаем!!!! Запускайте салютины только строго в зенит!!!!!! Мой дядька по пьяни чуть было всю деревню не спалил, выстрелив градусов под 45 к горизонту!!!! Весной, как трава пошла гореть!!!
А вот реальная проблемка - это как сделать отличимым сигнал бедствия от праздничного фейерверка?????? Зуб даю - если я в минуту беды выстрелю красную ракету, мне в ответ выстрелят штук 20 разного цвета!
|
|
|
|
Автор: kll (92.241.229.---)
Дата: 05-11-09 17:58
abacuseg писал:
> Офтопик.
> Ивану. Не было желания ввести мораторий на сообщения, где
> количество грамматических ошибок превышает 10 шт. на одно
> предложение? Речь не идет конечно же о стилизации
> "падокаффской" манеры речи и явно намеренного искажения.
так то товарищь "Ромка" иностранец и вполне может досконально не владеть русским языком, а еще может и клавиатура компа на украинском...
|
|
|
|
Автор: kll (92.241.229.---)
Дата: 05-11-09 18:04
abacuseg писал:
> Кирилл писал:
>
> > Я в своем катере нашел примерно такое изделие, когда его
> купил
> > и обшаривал. Только под охотничий калибр ракетниц. Ну и пару
> > ракет. Вернул хозяину, играться не стал.
> > Забыл еще отметить, мне как то сказали, что этот сигнал
> > охотника якобы склонен застревать в стволе и гореть дальше.
> > Результат - испорченный ствол.
> >
>
> Да, вам еще забыли сказать, что если этот сигнал застрянет в
> стволе, то пороховые газы должны будут деться куда??? Что за
> бред? Вам, наверное попытались сказать, что этот салют имеет
> полный калибр, и и может застрять в сильном сужении ствола -
> чоке. Но, как правило консистенция салютины достаточно хрупкая,
> она обламывается/обдирается при прохождении сужения, как и
> свинцовая пуля.
===================================================
abacuseg, прежде чем писать, разберитесь о чем идет речь!!!
есть три разные вещи, как говорят в Одессе )))
1. сигнал охотника в виде ручки
2. сигнальные патроны к охотничьему оружию
3. ракетница в виде пистолета и патронами похожими на охотничьи но гораздо большего калибра
4. .... но речи об этом не шло
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 18:04
abacuseg писал:
> Зуб даю - если я в минуту беды выстрелю красную ракету, мне в
> ответ выстрелят штук 20 разного цвета!
Насчет 20 штук не знаю, но точно, что подумают что красавчик мол, салютом радует !
|
|
|
|
Автор: masterlodka (87.237.46.---)
Дата: 05-11-09 18:58
По новым правилам эксплуатации маломерных судов, в судовом билете ГИМС прописывает необходимый перечень предметов средств безопасности, которые должны присутствовать в маломерном судне:
1. Ракетница
2. Фальшфейер
3. Конец Александрова
4. Спасательный круг
5. Огнетушитель
6. Аптечка.
7. И так далее............
Фальшфе́йер (нем. Falschfeuer — фальшивый огонь) — пиротехническое сигнальное устройство в виде картонной гильзы, наполненной горючим составом. Другие названия: факел-свечка, аварийная свечка, вспышка или свеча бедствия.
Пиротехнический состав при поджигании даёт яркое пламя белого цвета и громкий шипящий звук. Состав выгорает медленно, так как фальшфейер должен гореть сравнительно долго (около 5 минут).
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-11-09 19:45
Автор: masterlodka (87.237.46.---)
Дата: 05-11-09 18:58
По новым правилам эксплуатации маломерных судов, в судовом билете ГИМС прописывает необходимый перечень предметов средств безопасности, которые должны присутствовать в маломерном судне:
1. Ракетница
2. Фальшфейер
3. Конец Александрова
4. Спасательный круг
5. Огнетушитель
6. Аптечка.
7. И так далее............
Фальшфе́йер (нем. Falschfeuer — фальшивый огонь) — пиротехническое сигнальное устройство в виде картонной гильзы, наполненной горючим составом. Другие названия: факел-свечка, аварийная свечка, вспышка или свеча бедствия.
Пиротехнический состав при поджигании даёт яркое пламя белого цвета и громкий шипящий звук. Состав выгорает медленно, так как фальшфейер должен гореть сравнительно долго (около 5 минут).
Я таким рыбалку себе всю испортил и пузырь от ожога на ладони был не хилый!
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 21:05
Дата: 04-11-09 23:43
Хромоногий писал:
> Да не морочите вы себе голову цветами ракет, вы же не на рейде
> их пускаете.......
А-ааа-шутники….!.
Как-то раз….красную ракету увидели….., а на дворе ночь и дождик моросит. Примерно 6-8 км. пилякали … спрашиваем что случилось? А в ответ: -Мы играемся, а вам то что,,,,
И тут нас понесло …..Ой, какие были красивые мАты….
Елена, дай Бог таким людям, как Вы , здоровья.
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-11-09 23:44
Кирилл писал:
> abacuseg писал:
>
> > Зуб даю - если я в минуту беды выстрелю красную ракету, мне в
> > ответ выстрелят штук 20 разного цвета!
>
> Насчет 20 штук не знаю, но точно, что подумают что красавчик
> мол, салютом радует !
>
Это точно! Когда беседовал с гимсами на тему судового обеспечения, получил совет, что именно красный выстрел из охотничего сигнального набора как на картинке выше, нужен при потере хода, неисправности огней и тому подобное. В мае этого года лично отбуксировал заглохший катер с судового хода на Волге в районе Калязина. Ребята махали веслом, капотом от движка. Им в ответ тоже улюлюкали и всяко приветствовали, но не понимали просьбы о помощи. Просто многие пользователи мотолодок не задумываются о подаваемых сигналах, будь то выстрел ракеты или размахивание руками. Имхо надо иногда правила почитывать.
|
|
|
|
Автор: Zander (SERVER)
Дата: 06-11-09 00:19
>Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-11-09 19:45По новым правилам эксплуатации маломерных судов, в судовом билете ГИМС прописывает необходимый перечень предметов средств безопасности, которые должны присутствовать в маломерном судне:
1. Ракетница
2. Фальшфейер
3. Конец Александрова
4. Спасательный круг
-Так вот в Питерском ГИМСЕ я задал вопрос по комплектации, что должно быть конец Александрова и спасательный круг????
На что мне ответили и спасибо им- должно быть одно из этих средств. Лучше конец Александрова, взяли мой судовой вычеркнули спасательный круг и поставили штампик. Как можно на надувнухе возить еще и спасательный круг ?
На кастрюле можно и даже необходимо.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 00:24
Однако логично.
Но я тов. с украины не имел в виду, просто читаю разом десяток тем, иногда убивает нечитабельная речь. Офтипик почему то решил сюда впихнуть, не открывать же новую тему.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 00:31
> >Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
> Дата: 05-11-09 19:45По новым правилам эксплуатации маломерных
> судов, в судовом билете ГИМС прописывает необходимый перечень
> предметов средств безопасности, которые должны присутствовать в
> маломерном судне:
> 1. Ракетница
> 2. Фальшфейер
> 3. Конец Александрова
> 4. Спасательный круг
А есть тут такие, кто на казанке или МКМ или чем то еще возит полный и полноразмерный набор всего? Я в П2 когда положил круг, уже расстроился сколько он места отъедает. Да еще все жилеты должны надеть... Места осталось как раз на аптечку и черпак. На ящик с песком уже не хватило.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.6.---)
Дата: 06-11-09 02:41
Кирилл писал:
> Я в своем катере нашел примерно такое изделие, когда его купил
> и обшаривал. Только под охотничий калибр ракетниц. Ну и пару
> ракет. Вернул хозяину, играться не стал.
> Забыл еще отметить, мне как то сказали, что этот сигнал
> охотника якобы склонен застревать в стволе и гореть дальше.
> Результат - испорченный ствол.
>
Про застревать в стволе не слышал, а вот то что засерает ствол конкретно, слышать приходилось. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 07:14
Дата: 06-11-09 00:31
> >Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
> Дата: 05-11-09 19:45По новым правилам эксплуатации маломерных
> судов, в судовом билете ГИМС прописывает необходимый перечень
> предметов средств безопасности, которые должны присутствовать в
> маломерном судне:
> 1. Ракетница
> 2. Фальшфейер
> 3. Конец Александрова
> 4. Спасательный круг
А есть тут такие, кто на казанке или МКМ или чем то еще возит полный и полноразмерный набор всего? Я в П2 когда положил круг, уже расстроился сколько он места отъедает. Да еще все жилеты должны надеть... Места осталось как раз на аптечку и черпак. На ящик с песком уже не хватило.
я круг к палубе прикручиваю - место экономит и на виду всегда. а огнетушитель - кусок брезента 1,5х1,5 вполне заменит. Остальное вообще семечки. Якорь складной, трос буксировочный - от якоря отстегнуть можно (у меня к якорю 2 верёвки идут на карабинах). Аптечка прекрасно умещается в небольшом интсрументальном ящике. Там же где и инструмент. размеры ящичка - 20х20х30. Удобно - взял его а там всё. ракетница, аптечка, так называемый ремкомплект, судовой и т.д. только страховочный тросик к нему надо и к лодке. А! О! При круге жилеты можно не надевать и круг идёт на 2 человека.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.168.svoyo.ru)
Дата: 06-11-09 08:22
Про использование сигнальных или трассирующих патронов под охотничье оружие могу достоверно сообщить: если ружьё ваше и вы не собираетесь его выкидывать постарайтесь не применять данные виды боеприпасов. Лично видел ружьё, в котором застряла ракета. Ствол правда не прогорел (говорят, бывает и такое), но хром прожгло и повело по пайке ствол. Так же видел СКС (карабин нарезной такой) из которого расстреляли сотню трассеров, а потом небрежно почистили. Через месяц карабин пришел в полную негодность, страшная коррозия ствола и всего газоотвода.
Да и нафига таскать в лодке ружбай, ради экономии на ракетах. Я даже на охоте не пользую сигнальные патроны для ружья, а беру "сигнал охотника". Компактно, безопасно, воды не боиться. По назначению правда не пользовал, для пробы штук пять пустил ракет. Подлетают метров на 30-40, тухнут не долетая до земли. Однако технику безопасности не забывать. Валяется в деревне фуфайка, прожженная почти насквозь этой игрушкой, в кармане случайно произошёл выстрел. Если бы не фуфайка - серьезного ожога не избежать.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-11-09 09:37
keparik писал:
=При круге жилеты можно не надевать и круг идёт на 2 человека.=
Сам придумал?
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 17:37
Нет. Спрашивал при техосмотре. Конкретно - у инспектора ГИМС г. Тверь - Оленева Евгения Ивановича. Он у нас ТО проводит. С его слов круг - на 2-человека.
|
|
|
|
Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата: 06-11-09 18:05
keparik писал:
> Нет. Спрашивал при техосмотре. Конкретно - у инспектора ГИМС
> г. Тверь - Оленева Евгения Ивановича. Он у нас ТО проводит. С
> его слов круг - на 2-человека.
Так что? Разве круг освобождает от спас.жилетов? Это просто дополнение.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 18:33
по теме собсно да, пожалуй эти ручкообразные сигнальницы самая удобная и надежная штука. До кучи надо еще капельку лака со стороны капсюля для полной водонепроницаемости.
кстати, видел их под разные капсюли, кольцевой и типа жевело, так что заряды потом надо внимательно покупать.
А вот про застрявший салют в стволе новость, каким рожном его там перекосить может?
А самое печальное, это, пожалуй то, что мы сами и сделали так, что на ракету мало кто среагирует - столько нынче салютов со всех сторон запускают.
Я видимо исхожу из вот чего - если ракету запустили явно на воде, скажем на водохранилище, или допустим в сильный ветер, то это надо расценивать как скорее сигнал о помощи а не веселый салют.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 18:53
>>>>Так что? Разве круг освобождает от спас.жилетов? Это просто дополнение.
На ураине нет. Мало того к спаскругу должен быть пристегнут линь 25метров. Типа чтобы если кого спасать то бросить круг и подтянуть за веревочку спасаемого.
|
|
|
|
Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата: 06-11-09 19:22
все же простенький комплект раций на 5км (50$) и наипростейший GPS (без картографии. ч/б экран) - (70 $) средство наиболее пригодное для таких случаев. Все эти салютики не панацея. 21век на носу! Пользуйтесь!
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 22:00
Освобождает. Из расчёта 1 круг на 2 человека. Так и делаю. Круг на палубу, а девчёнкам - жилеты. И им тепло и прокатывает перед ГИМСом.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 06-11-09 22:06
keparik писал:
> Освобождает. Из расчёта 1 круг на 2 человека. Так и делаю. Круг
> на палубу, а девчёнкам - жилеты. И им тепло и прокатывает перед
> ГИМСом.
Ерунда какая то. Если оба из лодки выпали без жилетов, кто будет круг бросать?
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 22:20
Об этом в ГИМСе не говорили. Как и не говорили зачем мне якорный трос длиной 40! метров на глубинах не более 10-12, почему вес якоря должен быть на казанке м - 8 кг, когда и 5 кг держит на хорошей волне, А так же где в Твери-Конаково купить ракеты с парашютом ? Надо, что бы были( в судовом аж 2 штуки), а где купить - ни-ни. Много непонятного в нашей жизни.)))
|
|
|
|