|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:37:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:37:41 |
|
Автор: любитель крыма (---.yota.ru)
Дата: 02-11-09 21:49
зима время, когда у шизофреников болячки оживают :)))))))))
вот и моя дурная болеть начала и руки бить по клаве заставляет
уважаемые форумчане подскажите кто пользует лодки типа вельбот 51 и похожие по весу и габаритам
- насколько сложнее (по внутренним ощущениям ) такой корабь при транспортировке на прицепе километров на 500 - 1500 ?
сильно ощущается разница в весе при сбросе - подъеме ?
лодки такого размера пользовать приходилось, а вот таскать и сбрасывать нет.
и еще, обращаюсь к Москвичам, есть у кого в пользовании вельбот 51с тот который с пластиковой юбкой? не откажите в любезности посмотреть на него своими глазами, а то у диллеров только картинки с нета и обещания пригнать под заказ :(((((((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 03-11-09 00:41
сложность транспортировки зависит от прицепа (на моём Шарк 1 - только по городу, ИМХО, колёса размазывает, не смотря на давление 2,1), всё-таки на 750 кг - это не для комплекта В51+200 кг мотор и барахло. Нужно брать как минимум тонник, а это уже "категория". Повторюсь, по городу, не спеша - нормально. Но ставить опять же - только 7 метровый гараж. Вот дышло отстёгивающееся - решение.
Чем тащить? Мой Соренто при собственной массе в 2 с лишним тонны прицеп чувствует, но тащит совершенно не напряжно. Перестроение и обгоны без проблем. В боковые зеркала обзор нормальный.
А так перевозка меня не напрягает совсем.
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (---.e-sky.ru)
Дата: 03-11-09 02:24
А если на прицепе колесья на посерьзней заменить?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 03-11-09 02:38
стесняюсь спросить ,а сдать на категорию что не позволяет -
1.религия
2 материальное положение (на снимке автомобиль явно безработного)
3.политические убеждения
4. др.
нужное - подчеркнуть.
PS/
С учетом качества дорог - прицеп нужно выбирать с запасом по г.п. не менее 50%.
Камлание мерчендайзеров и пляски с бубном про "немецкую подвеску" - должно настораживать ( кто ездил по Германии - поймут)
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 03-11-09 02:39
одновременно пользую крым и Фокс, часто таскаю на Обь в Т.О. 650 км. в одно плечо, конечно вес Фокса с F60 cetl и габариты чувствуются после Крыма (пушинка) прицеп ЛАВ 14 резину сразу заменил на грузовую москвичевскую и даже ее дубовую пришлось 2.5 надуть. тягач L200 по трассе тащит легко а вот при сбросе катера и подъеме требует или МТ резины или лебедки. 22 Ссылка.
|
|
|
|
Автор: нннндддд (79.137.240.---)
Дата: 03-11-09 04:23
про сброс и подъем еще мнения будут ?
попутно рою прицеп. пока нарыл только
ввв.katerailodki.ru/pricep/pricep.php?nomer=105#
пишут вес лодки до 1100 кг (врут поди )
зато колеса 16 радиуса
народ, а что рессорных телег под мои цели нет ?
катер 370 кг + мотор яма 60 - 110кг =480 кг акком и бензус привык в машине таскать, в лодку только шмотки и палки
любитель крыма с дому
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 03-11-09 05:19
Ссылка.#
Смотри СВТ54, Вельбот на него встает как родной, подвеска-рессоры и амортизаторы, дышло при желании сьемное.
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (213.33.186.---)
Дата: 03-11-09 17:27
Таскаю лодку на МЗСА-006.С тормозами. Грузоподьемность 1350кг.
Конечно пришлось переделать крепления ложементов. Опустил их как можно ниже. Все родные гайки выкинул и накрутил с тефлоном.
Сделал сьемное дышло так что в 6 метровый гараж влазит с мотором на транце как раз.Поставил дополнительные стоп сигналы.
Вес люминиевой лодки лодки-500кг,мотора 165кг.
Два раза из Москвы на Н.Волгу ( туда-назад 2600км) и два раза на Рыбинку отвозил лодку это еще плюс всего1600км. Лодка крепится к телеге тремя цепями. Две цепи+ вертлюги. сзади с транца и одна спереди.
Пробывал протянуть весь прицеп но оказалось без надобности. Все нормально прикручено и ничего не открутилось не разболталось.
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 17:53
дядя Вася писал:
> стесняюсь спросить ,а сдать на категорию что не позволяет -
> 1.религия
> 2 материальное положение (на снимке автомобиль явно
> безработного)
> 3.политические убеждения
> 4. др.
все верно, но есть еще политические убеждения напарников, которые даже на лодочные права учиться не хотят, а про категорию и говорить глупо .в дальней дороге приходиться доверять руль товарищу, а тут возможна встреча с гайцем.
я не пытаюсь оправдаться, возможно категорию открою, а
возможно и лодку менять не буду - крым отлично подходит для кочевой жизни(во всяком случае для меня) просто с покупкой дома на волге с ее волнами нужен корапь по серьезнее
вот и бродят дурные мысли -крым жалко продавать, я из него конфетку сделал, но нет предела совершенству , всегда хочется больше, мощнее, мореходнее :)))))))
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 17:58
Дядя Вася,
а нафуя? Мне доехать до лодочной весной и осенью через сервис обратно. Для этого существующего прицепа - за глаза. И категории, кстати, тоже. А для разных озёр у меня есть Баджер с 9,9 Джоником. На другом вдхр - у приятеля П2+Х20. Вот уж его я за кормой почти не чувствую (см фото)
Будут проблемы - буду решать. Пока просто не напрягаюсь.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 03-11-09 21:42
ну тогда вообще прицеп не нужен - можно просто сварить телегу, ось к ней стоит 9 руб.(видел в магазине) есть даже подрессоренная - 14 руб.
ну а рано или поздно захочется рвануть куда-то, в сторону а по дороге " прицеп сложится", и это будет в дождик, ночью.... до ближайшего гаража со сваркой будет.....км 50-80......
Тогда нужно пилу и топор с собой возить - чтобы на берёзовом "костыле"... доползти.
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 21:51
вот для "в сторону" как раз и взят надувастик, который прекрасно умещается в багажнике :)))
мну работа научила всё просчитывать заранее, есс-но совсем уж предусмотреть не получается, но чётко понимаю, что универсальных вещей не бывает, вот и пользуюсь "специально заточенными". Потому и автору топика ответил, что именно такой комплект на таком прицепе возить далеко - не рекомендую. О чём и был вопрос.
А это - "мобильный вариант" :)
|
|
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 05-11-09 19:17
2 любитель крыма
Таскал несколько лет похожий комплект (Мастер 500 с Т50 и ЛАВ (по моему 13, не помню)) из Питера в Советский и Приморск на залив и на Ладогу в Коккорево, Морозовку и в Свирицу. Переднеприводной Шаран вытаскивать комплект из воды НЕ МОГ - приходилось другой машиной с тросом помогать! Стали таскать соткой кукурузой - все айс, но на ходу по шоссе частенько гидроподвеска писАла перегруз из-за носовой загрузки прицепа. Когда переместили катер на 40 см назад беда пропала.
Выше писАли про носовые автолебедки - +100. Я сейчас свой Траккер (кг так под тонну с прицепом) квадриком из воды достаю зацепившись лебедкой за дерево, только катер до конца не загоняю, боюсь фаркоп согнется. А после на берегу ставлю на колесо и дотягиваю. Иногда пользую Вольву ХС70 - по участку и из воды без проблем, но в горку не едет. Прицеп кстати одноосный и рессорный (это про религию), но очень низкий. По бездорожью цепляет балкой.
|
|
|
|
Автор: petrovich12005 (---.spb.ru)
Дата: 05-11-09 19:59
У меня Шарк 1 таскаю свой вельбот в принципе проблем ( на дистанции не более 100 км), большого перегруза нет,колёса в норме. Спускаю с необорудованных бережков,машина у меня Пыж 4007, конечно шосейные колёса иногда подводят но в принципе всегда выезжаю.Спускаю с прицепа всегда в одиночку максимум в двоём поднимаю тоже, (но по максимуму разгружаю).До вельбота таскал и Мастер 510 и Корвет 500 вот их гораздо сложнее таскать туды сюды.(одному почти не реально)
ЗЫ Однако на дистанцию например в 500 км я бы не поехал бы.
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 21:08
petrovich12005 писал:
> ЗЫ Однако на дистанцию например в 500 км я бы не поехал бы.
>
не поехал бы по причине пыжика,данного прицепа или ваобще ну его нах ?типа черные камни ближе и клев там лучше ?
|
|
|
|
Автор: petrovich12005 (---.spb.ru)
Дата: 06-11-09 00:25
Да наверное по причине пыжика скорее всего. Т.к. все таки он чувствует вес прицепа особенно при торможении и разгоне.
|
|
|
|