Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:02:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:02:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 романтика+мерк 3,3
Автор: Серега (92.243.181.---)
Дата:   01-11-09 02:43

здравствуйте,подскажите выйдет ли романтика(короткая) на глисс с этим моторчиком или только с пятеркой?

Ответить на это сообщение

Re: романтика+мерк 3,3
Автор: ale543 (95.132.240.---)
Дата:   01-11-09 03:08

С радиоуправлением без капитана - однозначно! С кэпом в переходном может быть.

Дата:   01-11-09 03:21

не,радиоуправление не прилагается)))с капитаном конечно тушей в 95 кг.а какая примерно скорость при этом будет,не в курсе случайно?

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   01-11-09 04:02

прелесть романтики в её весе и форме днища. Поэтому 3.3 силы с удлинителем румпеля выталкивают её с 1-м человеком на глисс. Ну а 5 сил разгоняют её просто охренеть. жпс не было, но реально страшно ехать было, даже несмотря на то, что волны не было. Минус - транец не годится вообще. С ним прийдётся что - то делать. Самый дерьмотранец из видимых мной на романтике.

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   01-11-09 04:16

Все возможности Романтики раскрываються при использовании плм с 8 лошадками(супер економный, легкий и быстрый комплект рыбака-эгоиста, но для малой воды), Кепарик- 23 км/час это не опупеть-охренеть, а так, прокатиться не спеша по спокойному водоему, хотя в одного пятерки хватает за глаза(жаль современные пятерочки об одном горшке). У меня Джоник о 4 лс 72 года издания в кубатуре 87 куб.см о двух горшках, так любая современная 5ка нервно курит в стороне( по всем параметрам: тяге, скорости, громкости, вибрации, расход примерно одинаковый)...........

Дата:   01-11-09 04:37

8 лошадей не встают на штатный транец БЕЗ переделки. Покажи фото плиз где 8-ка стоит на штатном транце романтики плиз? Там с пятаками трабла - уголок мешает.
п.с. про 23 не знаю. По ощущениям поболе будет. Думаю р+тоха5 идёт не хуже казанки+8.

Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-11-09 04:57

Ставил на Романтику Ветерок 12,усиливал транец с двух сторон фанерой 15 мм. Скорость под 40,но только по спокойной воде.Экстрим!!!

Дата:   01-11-09 05:07

романтику ещё усиливают по месту где по логике привальник должен быть - уголком. Для жёсткости. Видел одно такое корыто под 12-м. Вихря25 на крыму делало. Мегаулёт.

Автор: hood (---.kubangsm.ru)
Дата:   01-11-09 06:34

вешают доску с внешней стороны по форме всей кормы и ставят хоть 8 хоть 12. сам пользую романтику с 87 года. сначала с 8 м ветерком потом с 12. сейчас тох 9.8. тох по скорости самый быстрый. в низовьях волги давным давно этот комплект популярен. причем мода на него от приезжих москв
ичей пошла. моя романтика с тохом от крыма с 30 не отстает на спокойной воде. 3 силы как то не серьезно совсем.

Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.34.---)
Дата:   01-11-09 06:52

С 1987 года хожу на Романтике, сначала под 8 Ветерком, а потом под 12. Ну мало мне 8 кобылок, с одним рылом под 8 и минимум барахла еще кое как идет, а с двумя тоскаааа.... 12 лошадей это песня... по мелкой ряби летишь как на сковородке :) или кобыле с шестью ногами :), порой и повернуть в полную тапку не получается идет боком. По волне е-сно в полную тапку не пойдешь. Сейчас попеременно то на 12 Ветре, то на Ниссане 9,8. Эти моторы для неё то что доктор прописал. По поводу усиления транца. Прикрутил снаружи на болты уголок, стоял до сего времени железный, теперь дюраль от бампера 2105 и доска изнутри не по всей ширине. От безалаберной езды порвал транец, наложил латки по сей день стоят и не порвались. О 3.3 лошадях на корме даже и "мечать" бы не стал. Разве что так тихо, тихо ити и по сторонам смотреть.

Автор: Deniska (K) (---.obukhov.net)
Дата:   01-11-09 07:46

Две недели назад на этом комплекте считаю, что глиссировал.... фото петуха сейчас попытаюсь втиснуть...

Дата:   01-11-09 08:01

вот - что скажете?
мой вес -80 кг, рулю ногой))))))))

Дата:   01-11-09 08:19

кстати, видел романтику-2 под Н-23 с 3 челами на борту... люди в жилетах, очень серьезные (похоже трезвые) - просто и аккуратно катались... до чего смешно было...)))

Дата:   01-11-09 08:41

Deniska (K) писал:

> вот - что скажете?
> мой вес -80 кг, рулю ногой))))))))
"Круто" что тут скажешь.... :-) особенно когда меляк или топляк прое..шь. Тоже поди весело (см смайлик). Я то все думал на кой человеку ноги? А оно воНа для чего! Круто однако! :-))))

Дата:   01-11-09 08:46

Александр (г. Лангепас) писал:

> Deniska (K) писал:
>
> > вот - что скажете?
> > мой вес -80 кг, рулю ногой))))))))
> "Круто" что тут скажешь.... :) особенно когда меляк или топляк
> прое..шь. Тогда поди не хохотал бы, (см смайлик). Я то все
> думал на кой человеку ноги? А оно воНа для чего! Круто одако!
> :-))))

Там, где это было, топляков и внезапных мелей за последние 10 лет замечено не было...)))

Дата:   01-11-09 08:51

>
> Там, где это было, топляков и внезапных мелей за последние 10
> лет замечено не было...)))
Я влетал на Романтике под 12 на топляк, на полном ходу... на берег вместе с лодкой и мотором вылетел (под берегом шел) благо колпак на моторе стоял... но сто пудово весело небыло. Впрочем каждому свое.

Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата:   02-11-09 19:24

Сколько раз видел Романтику, но ни разу глиссирующую. ИМХО опасное это корытце для глиссирования. Так что две силы и аккуратненько в одно лицо и недалеко от берега!

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   02-11-09 22:52

Донской, сильно ошибаешься. Сколько всякого было, но за 20 лет ни одного приключения типа кувырка не было. На берег влетал на собственной волне , да, было. Но вот например на полном газе на 12 м ветерке выбивало румпель какой то гадостью под водой, мотор сначала подбросило, потом он встал боком - разворот 360. самого сбросило с пуфика в среднюю секцию. Но кувырка не было. Сейчас поменьше их стало, видимо постепенно народ пересаживается на что то покрупнее, а лет 10 назад их туча гоняла на волге. Причем 8- это минимальный комплект для двоих на глис. Да, естественно полный газ по спокойной воде и на более менее свободном пространстве, поскольку волна даже от крыма романтику в воздух с двумя подбрасывает да и корпус трещит. Ну, кстати, вот фотка этого года. Еще катаются романтики.

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   02-11-09 23:28

У меня Романтика 20 лет. Сначала был Прибой, Ветер 8 не регистрировали. Теперь Я5 2-т. Скорость в одного 76 кг с небольшим шмурдяком на А92 - 27 км/час, на А76 - 26 км/час. Никакого экстрима. Ну в волну, конечно, расколбас. Никаких переделок не производил. А рулю рукой.

Дата:   03-11-09 01:46

вот это уже похоже на правду. а то мол 23 км/час всего идёт. а тоха пошустрее чуть машки(сравнивали) и винт на тохе на 9" стоял.

Дата:   03-11-09 04:47

всем спасибо,за советы пожелания итд,мне лодка не для гонок нужна,а для неспешного перемещения на охоте от одного острова к другому,а потом нужна официально оформленная так что все 8 и 12 е ветерки отпадают,короче купил мерк 3,3 как и планировал.

p.s. Deniska (K) ,тебе за фотографию отдельное спасибо

Дата:   03-11-09 08:38

Серега писал:

> всем спасибо,за советы пожелания итд,мне лодка не для гонок
> нужна,а для неспешного перемещения на охоте от одного острова к
> другому,а потом нужна официально оформленная так что все 8 и 12
> е ветерки отпадают,короче купил мерк 3,3 как и планировал.
>
> p.s. Deniska (K) ,тебе за фотографию отдельное спасибо

Правильный выбор! Это "вечный мотор" - никому никогда его не продавай И масло лей не 1:100, как пишут в мануале и на моторе.
Я пользую 1:50. Литра хорошего масла на сезон хватает))))

Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата:   03-11-09 20:09

Имеется комплект "Романтика"+Suzuki DT 2.2, эксплуатирую с 2005 года, комплектом очень доволен. Мобилен. На крышу Нивки кидь, и помчал на водоём. Сколько она бегает не замерял, но в одно лицо думаю кил 13-15 идёт. Расход - 1 литр в 1,5 часа. Думаю свыше 5л.с. как-то грубовато, ну не приспособлена она под моторы более 5л.с. (катался на таком-страшновато даже в не большую волну). Романтика-2, другое дело, там можно впихнуть и 10 сил.
лично мой мнение))))
А 3,3 силы - идеально.

Дата:   04-11-09 04:38

ну все,доведу до ума и по весне буду испытывать,за зиму сделаю нормальные пайолы,прикреплю уключины,накуплю жилетов черпаков и якорь ,пройду техосмотр и в путь,хотя уже сейчас охота покататься

Дата:   04-11-09 06:14

Нормальные пацаны (например журнал КиЯ) испытывают лодки когда снежок лежит на бережку.... )))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru