|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:46:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:46:15 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 30-10-09 16:07
Работа с постоянными командировками, пара ОРВИ подряд сделали своё чёрное дело - с начала сентября так и не выбрался на рыбалку... С 1 ноября с лодочной снимают охрану, пора уводить посудину. Воды очень мало - минус 2 метра от номинала, ХЗ почему, дождей было вал. Сказал ведь Эдд-у: бензина в баке почти нет, иди потихоньку! :) Он дошёл, потом, пока я перемещал машину (ему по прямой метров 400, а ме в объезд километра 3) решил сделать кружок... Ну и - обсох на полпути :))) С одним веслом много не награбаешь, хорошо хоть ветра не было...
Теперь - ТО мотору, поднять его на 2 дырки (эксперимент к след сезону), что-то сделать с помпой и указателем уровня топлива. В общем - межсезонные работы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-10-09 16:09
одновременно со мной слиповался Алекс Череповец на своём Дельфине. Пляж обсох, проблем никаких, места - вал, выбирай только.
А сегодня ночью выпал снег... Сантиметров 7-10. Зима, однако.
|
|
|
|
Автор: sanich (188.17.25.---)
Дата: 31-10-09 00:42
Palex писал:
Сказал ведь Эдд-у: бензина в баке
> почти нет, иди потихоньку! :) Он дошёл, потом, пока я перемещал
> машину (ему по прямой метров 400, а ме в объезд километра 3)
> решил сделать кружок... Ну и - обсох на полпути :))) .
Зато голова болеть не будет, что за зиму с бензином в баке будет. У меня пол бака осталось. :-((
|
|
|
|
Автор: AndreyKa (80.237.29.---)
Дата: 31-10-09 02:02
в воду дык на авто зачем заезжать? нехорошо! и так всю природу без нас загубили, так давайте ещё добавлять не будем!
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-10-09 03:08
Опа! Не заезжать в воду при слиповании (вне лодочных стоянок, да и на большинстве оных) получается ООООчень редко :))) Так чё не слиповаться чтоль вообще? :)))))
|
|
|
|
Автор: Al_Ex77 (195.189.8.---)
Дата: 31-10-09 03:13
AndreyKa писал:
> в воду дык на авто зачем заезжать? нехорошо! и так всю природу
> без нас загубили, так давайте ещё добавлять не будем!
Это автомобилю нехорошо, а для природы никакого ущерба.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 31-10-09 06:16
AndreyKa писал:
Правильно Holsten сказал - более чем странное заявление. Действительно, слипов, где можно лишь слегка замочить задние колёса - крайне, крайне мало.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 31-10-09 08:48
Ну и прчем здесь ПРИРОДА? Не уважаю (если не сказать хуже) таких "зеленыж", когда рядом огромный комбинат выливает огромное к-во всяких стоков, 3,14епь о загрязнении от автомобиля, заехавшего колесами в воду - не серьезно, лучше проверьте как со стоками у комбината, только там вам не позволят ни проверить , ни опубликовать данные проверки, а про личные авто (и лодки с моторами), вот про это можно (и, даже, поощряется) уж такой от них вред, что пора бы и запретить их вообще.
|
|
|
|
Автор: Samodelkin...... (195.34.196.---)
Дата: 31-10-09 09:08
Ох уж эти зеленые, Уже и машиной в воду заехать нельзя, а они пускай посчитают сколько и чего в воду попадает, это они любят.
А вот они (зеленые ) когда нибудь задумывались, сколько, лодка загоняет кислорода в воду на километр пройденного пути, или кислород это тоже вредит ихтиофауне. Следующий аргумент зеленых - размывы берегов волной, а никто из них не обращает внимания - сколько речек в болота превратились, когда в девяностые за неделю на днепре ни одного мотора не проходило.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (217.118.79.---)
Дата: 31-10-09 14:36
Palex, в первом посте такое ощущение, что ты лодку загоняешь в багажник машины)))
Про слипы и "зеленых", а так слабо:

|
|
|
|
Автор: AndreyKa (80.237.29.---)
Дата: 31-10-09 21:38
я не зеленый, на демонстрации не хожу! в руппор не ору! но к природе отношусь уважительно.
|
|
|
|
Автор: ale543 (95.132.240.---)
Дата: 01-11-09 03:26
AndreyKa писал:
Может и не хорошо на "Запоре" или "козле" с которых льет в два ручья. С этой машины разве что грязь дорожная, да и то под вопросом. А вот как на счет разов 10 завести убитый "Вихрь" в холдную погоду? Или лодку помыть в водоёме? Или опрыскивать поля с ероплана, а асу хреновому лень прыскалку отключить при разворотах над рекой. А потом все голову ломают - как это вся рыба и даже раки и лягухи вверх брюхом плывут. И в этот момент в прэсске появиться такая вот фота! - Да вот он виновец всех бед! Ату его!
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.36.---)
Дата: 01-11-09 14:34
Alex-Новосибирск писал:
> Про слипы и "зеленых", а так слабо:
Где- то видел подпись под этой фоткой, порадовало: "что- то не так..."
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 15:52
:))) У нас в городе оборудованных слипов нет. Есть пара мест где чуть получше, но глубин, чтобы только замочить задние колёла? Не в эту осень.
Воды крайне мало. Чувствуется, что зимой рыбы обловимся, но на пользу будущим сезонам это не пойдёт...
Машину в этот раз загнал неглубоко, обычно приходится так, что выхлопная булькает под водой. А тут ветра не было, лодка пустая. Берег поллогий - понижайку включать не требуется. В общем - всё комфортно и без суеты.
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.vologda.ru)
Дата: 03-11-09 07:08
чет посмотрел я на завтра погоду - минус один, штиль...
съезжУ - закрою сезон.0-)))
надо проверит местечко, где по первому льду надо жэрлИц поставить 0-))))
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 03-11-09 15:16
Вообще совет тому кто часто заезжает в воду: на зиму обязательно необходимо менять смазку в редукторе моста . Вода в мост набирается через сопун. Продвинутые водномоторники и джиперы выводят его выше уровня заезда в воду.
|
|
|
|
Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
Дата: 05-11-09 04:01
Palex писал:
> :))) У нас в городе оборудованных слипов нет. Есть пара мест
> где чуть получше, но глубин, чтобы только замочить задние
> колёла? Не в эту осень.
>
если в Городище только.
Я 1-го вытащил, хорошо что мужики с рыбалки приехавшие на берегу тусовались, а то по снежку мы бы вдвоем долго вытаскивали Москву на берег Волгой =))
ТО сам будешь делать или спецам потащишь? Тоже думаю насчет ТО, а чего и как еще в раздумьях.
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.vologda.ru)
Дата: 05-11-09 04:59
да - сегодня закрыл рыбацкий сезон.
воды добавилось, подтаявший снег добавил мутИ.
не клевало(((
со среднего прошОл канавой с опущеным мотором - не цепанул ниразу.
а это вновь уровень августа, ибо в сентябре там в тапочках можно было -)))
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 05-11-09 07:36
Канава называется ""березугой" старые лодочники говорят, что раньше там роща была, хотя судя по корням на дне скорее сосняк...
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-11-09 09:12
Господа, а что такое "слиповаться"?
Почему нельзя вытянуть лодку на нормальное место лебедкой? Не, ну ясно, лодку на свой прицепчик, а вот уже причепчик почему нельзя пару десятков метров лебедкой к машине подтянуть?
Спрашиваю не как "зеленый", а как человек познавший геморой вытаскивания УАЗа из говен, и предпочитающий добровольно в них не совацца и в воду в том числе.
|
|
|
|
Автор: ЕвгенийГН (---.bootnetworks.com)
Дата: 05-11-09 13:59
asn,
"Не уважаю (если не сказать хуже) таких "зеленыж", когда рядом огромный комбинат выливает огромное к-во всяких стоков, 3,14епь о загрязнении от автомобиля, заехавшего колесами в воду - не серьезно, лучше проверьте как со стоками у комбината, только там вам не позволят ни проверить, ни опубликовать данные проверки"
вот вот, в Воронеже например ещё с советских времён запретов на моторные лодки помалкивали о масштабах:
шттп://elibrary.ru/item.asp?id=11720099
вреда промстоков.
И ведь можно же очистные сооружения нормальные сдалать... Но это видимо не наш путь... Как-то например промыл ВоГРЭС котлы каустической содой и всё это тоннами в водохранилище слили... сколько дохлой живности было...
И недавно похоже что-то слили т.к. месяц назад кошки и собаки вдруг рыбу есть перестали:(((
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 15:49
Евгений Евгеньевич,
да, сделал ТО в сервисе, там кое-что по лодке нужно было подшаманить. Сволочной указатель топлива так и не сдался!!! :/ Что и как можно было сделать с ним, что профессиональные электрики и сервисмены третий сезон не могут его запустить???
А так - мотор поднял, кой-чего добавил. Весна покажет :)
|
|
|
|
Автор: АД (90.150.95.---)
Дата: 05-11-09 16:12
чето вы рановато, у нас как тока ледок становится тогда достаем лодки, а у вас еще носится и носится...... я свою лодку доставал так корпус даже немного вмерз в легкий ледок :)
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 06:20
Palex писал:
> Евгений Евгеньевич,
>
> да, сделал ТО в сервисе, там кое-что по лодке нужно было
> подшаманить. Сволочной указатель топлива так и не сдался!!! :/
> Что и как можно было сделать с ним, что профессиональные
> электрики и сервисмены третий сезон не могут его запустить???
>
> А так - мотор поднял, кой-чего добавил. Весна покажет :)
Т.е. лучше не пожалеть пару тыщ, пусть все путем сделают, чем самому? (просто я первый раз с лодочным мотором и не хочется накосячить, хотя руки не из.. ну вобщем с машиной то я почти все могу сам сделать).
Мне проще, у меня судя по всему просто от газели воткнут бак с родным датчиком, вроде особо во вранье не был замечен.
про сервисменов... иногда бывает что слишком "умные" люди не видят очевидного, то ли глаз замыливается то ли еще чего
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 15:45
Евгений Евгеньевич писал:
> > Т.е. лучше не пожалеть пару тыщ, пусть все путем сделают, чем
> самому? (просто я первый раз с лодочным мотором и не хочется
> накосячить, хотя руки не из.. ну вобщем с машиной то я почти
> все могу сам сделать).
>
> Мне проще, у меня судя по всему просто от газели воткнут бак с
> родным датчиком, вроде особо во вранье не был замечен.
> про сервисменов... иногда бывает что слишком "умные" люди не
> видят очевидного, то ли глаз замыливается то ли еще чего
Всё зависит от состояния мотора, накатанных моточасов, наличия времени и места, где можно в удовольствие пообслуживать мотор... :) Если мотор новый и есть гарантия - лучше "не пожалеть", если не новый, много ходил в сезоне - тоже, пусть посмотрят. Если сомнений в моторе нет, самому поменять масло и фильтр (4т) - дело не трудное. Хотелось бы это делать в тепле и на свету, такие гаражи есть не у всех.
По указателю - у меня просто не показывает и всё. Причина не понятна, отдельные детали менял, провода (якобы) прозванивали. Наддо просто бросить параллельно новые, ИМХО. Весной сделаю.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 05:09
Palex писал:
> Всё зависит от состояния мотора, накатанных моточасов, наличия
> времени и места, где можно в удовольствие пообслуживать
> мотор... :) Если мотор новый и есть гарантия - лучше "не
> пожалеть", если не новый, много ходил в сезоне - тоже, пусть
> посмотрят. Если сомнений в моторе нет, самому поменять масло и
> фильтр (4т) - дело не трудное. Хотелось бы это делать в тепле и
> на свету, такие гаражи есть не у всех.
у меня и не новый и не старый =))2005 г.в.
Я литров 300-400 поездок за десять наверное бензина сжег в сезоне - это много или мало? Тьфу-тьфу-тьфу, вроде сомнений пока нет, движок ведет себя так же как и в начале сезона.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 16:00
Евгений Евгеньевич писал:
>
> у меня и не новый и не старый =))2005 г.в.
> Я литров 300-400 поездок за десять наверное бензина сжег в
> сезоне - это много или мало? Тьфу-тьфу-тьфу, вроде сомнений
> пока нет, движок ведет себя так же как и в начале сезона.
Если перед этим сезоногм делал ТО мотору и он проблем не доставлял - смысла особого ехать к сервисменам нет. Они сделают то же, что ты и сам можешь, нисколько не лучше, может - чуть быстрее :) Единственное затруднение, которое может быть, что фильтр трудно будет открутить - они пользуются съёмником. А так - проблем нет и самому всё сделать, в редукторе посмотри на масло, если эмульсии нет, то можешь в этот раз не менять, в след сезоне заменишь.
|
|
|
|