|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:22:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:22:28 |
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 29-10-09 01:19
Идя на встречу пожеланиям уважаемого сообщества решили мы быстренько откатать под имеющейся Ямахой 25 Эндуро с румпелем.
исходные: температура воздуха 4 град. солнечно, ветер 3 - 4 м/с. хотя нам это пофиг, мы катали в закрытой лагуне Локомотива. Винт родной, 13-й алюминиевый зело помятый, побитый. В общем всё как в жизни.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-10-09 01:22
Думал будет совсем неудобно румпелем то ворочать, ан нет, гораздо удобнее, чем на Д 3-02. Сижу расслаблено, откинулся на спинку, держусь за поручень. Замечательно! Румпель в стенки рецесса не упирается, ничто не мешает.
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 01:24
Начали испытания с двух челов по 80 кг + 10 топливо + 20 шмурдяк. Судоводитель сзади, пассажир на переднем сидении. Не очень, нос роет воду. Скорость 39 км/час.
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 01:27
Пересадил пассажира на задний диван. Пошло веселее. 42 км/час. Вывод: эта лодка не любит носовую центровку. Так что можно смело грузить транец. Топливом, мотором, аккумулятором. и др.
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 01:32
Сели втроём. Сначала двое сзади скорость 40. Затем третий пересел на задний диван - 41.9. Только вот когда трое на заднем диване, на глисс не выходит. Да, забыл указать, ПЛМ откинут на предпоследнюю дырку. Что видно на первом фото. Довольно сильно откинули.
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 01:40
Ну и в конце прокатился один. Полное неудовлетворение. 44 км/час. Нос роет воду. Увы. Надо добавлять вес сзади, либо уменьшать впереди. Хотя, весь шмурдяк валялся в носовом отсеке. Можно его в кормовой перекинуть или в днищевой. Тогда будет быстрее.
|
|
|
|
Автор: Константин1981 (---.incon.ru)
Дата: 29-10-09 14:51
все то о чем мы так долго мечтали))))
тему кстати чуть не проглядел, может ее лучше в общую закинуть, все кому диана интересна ту тему глядят я думаю
с толпой народа убидетильно, а вот максималка с одним думал больше будет, угол откдики менять не пробовали?
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 18:35
Владимир, а с полной нагрузкой вода через транец переливается?
Такое ощущение по фоткам что транец ниже уровня воды
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 19:26
При заездах в одно, два и три лица ПЛМ был откинут на предпоследнюю дырку. Дальше пробовали - хватать воздух начинает. А в заезде с толпой поджали на вторую.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.170-66.inetik.ru)
Дата: 29-10-09 19:47
Все бы ничего, но вот перед тем как начать грести необходимо вытащить весло из уключины и занести за стекло.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-10-09 19:51
Ну почему снова снимки мелкие?
Для того, чтобы их подготовить в размере 980 пикселей в ширину,
навыков профессионального фотографа не требуется.
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 20:17
А результаты обнадеживающие.
Под "тридцаткой" с хорошим стальным винтом самый сенокос будет.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-10-09 17:57
Матяж Владимир писал:
> Делаю 980 пикселей в ширину, получается 500 кб. Чего то не так я делаю.
Понятно, что не так. При том же сжатии должно быть 25х4=100.
Примерно.
Нужно учиться.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 30-10-09 18:09
"Чего то не так я делаю" - я сам в этом чайник, но как знаю, на фотике надо режим какой-то другой поставить, тогда изначально фотки получаются меньшего раз мера по килобайтам.
"Надо добавлять вес сзади" - на шутку юмора вроде не похоже, вес итак 240кг, в добавленном состоянии будет кг 300, при вменяемой норме кг 150. Чо то слишком тяжелые мысли Вас Владимир Геннадьич одолевают. :))
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 18:13
Это вот 550 кг загружено. В рецесс немного залилось, но он ведь самоотливной. Это нога короткая. А была бы длинная, так и даже в рецесс бы не залилось совсем.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 18:18
если просто размеры фотки менять, то объем вполне может быть и 500кб
в любом редакторе должна быть функция сжать рисунок, выставляете не толкьо размер фотографий но и его вес в Кб.
ну или правильно сказал фантомас сразу на фотике выставить качество фоток с максимального на оптимальное.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 18:19
фантомас писал:
> "Чего то не так я делаю" - я сам в этом чайник, но как знаю, на
> фотике надо режим какой-то другой поставить, тогда изначально
> фотки получаются меньшего раз мера по килобайтам.
>
> "Надо добавлять вес сзади" - на шутку юмора вроде не похоже,
> вес итак 240кг, в добавленном состоянии будет кг 300, при
> вменяемой норме кг 150. Чо то слишком тяжелые мысли Вас
> Владимир Геннадьич одолевают. :))
Я имел в виду не свинцовые чушки, а пассажиров и груз. Например Если сидеть вдвоём на передних сиденьях, скорость получается намного меньше, чем если трое на заднем диване.
На фотике точно можно поставить маленькой разрешение. Но это не интересно. Здесь у себя лучше иметь макс чёткость, а как уменьшить объём - сегодня выясню. Но сначала надо пару катеров вытащить из воды и поставить в свой цех. Народ в массовом порядке потянулся на "зимние квартиры". Хоть чего то прям счас заработаю, блин.
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (89.232.105.---)
Дата: 30-10-09 18:28
Матяж Владимир писал:
> Делаю 980 пикселей в ширину, получается 500 кб. Чего то не так
> я делаю.
Скачиваете эту вот программу:
Ссылка.
Устанавливаете, запускаете
Потом инструменты ->пакетное преобразование
Кнопка установки - ставите качество 50%
кнопка Расширенные настройки, вкладка холст, ставите галку изменить размер холста.
Выбираете все фотки, которые нужно уменьшить, указываете путь куда сложить маленькие фото.
Все. Если не устроит можно поковыряться в настройках.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 19:34
tigdimsky_kot писал:
> Кнопка установки - ставите качество 50%
Маловато будет.
Кстати, есть самый простой способ в Win XP: открываете папку с файлами прямо в "проводнике",
отмечаете нужные снимки, в меню "Файл" выбираете "Отправить" => "Адресату"
и в окне диалога выбираете "Показать больше вариантов" => "Размер 1024 в ширину".
Отправляете самому себе, отцепляете от письма файлы, сохраняете во временной папке, и они готовы к размещению в форуме.
|
|
|
|