|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:42:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:42:29 |
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 28-10-09 21:19
Вопрос по теме нанесения камуфляжа на лодку. Сколько фотографий смотрю с нанесенным камышевым камуфляжем, столько слюну пускаю на клавиатуру. Но не могу придумать до конца как сделать самому. Какой слой за каким ложится. Если кто делал сам, подскажите, ну и покажите, если есть фото. А вот вот красить надо будет. Да и какую краску кто использует?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 28-10-09 21:31
Обычно это не краска, а специальная пленка, очень распространена в штатах и любима на Украине...
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-10-09 21:50
Можно в рекламной компании заказать. Распечатают структуру камуфляжа на специальной самоклеящейся пленке "Оракал".
Воо только цена будет... От 1000 рублей за квадратный метр. Ну, у нас по крайней мере столько выходит.
Я че-то отказался...
В одном из последних постов (автор - Казантип), про камуфляж, вычитал технологию... Нанесение с помощью натуральных трафаретов - листвы и веток.
В кокпите своей лодки окрасил таким макаром... Снаружи пока че-то решиться не могу... Хочу чтобы посложнее и симпатичнее вышло. Завтра наверно начну.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 29-10-09 00:58
Летом платил 1500 р за два квадрата, не искал в первой же конторе заказал, если поискать думаю дешевле можно найти.
|
|
|
|
Автор: Александр(Anchor) (---.mv.ru)
Дата: 29-10-09 01:21
Можно красить используя трафареты и без трафаретов аэрографом с узким распылом. Принцип нанесения камуфляжа - более темная краска ложится на более светлую, но не наоборот. Основной цвет каждый выбирает по вкусу: хаки, олива, св.коричневый, св.серый и т. п.
|
|
|
|
Автор: L200 (80.70.107.---)
Дата: 29-10-09 22:55
татарин
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
где делают такие чудеса и сколько ЭТО стоит?
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 30-10-09 01:11
Павел был почти 2 недели на рыбалке но замерить так и не получилось, то одно то другое. Скоро пригоню лодку в гараж на зиму там и разберемся. Все равно сезон почти закончен.
|
|
|
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 03-11-09 18:35
Белый Дом - похвально... но я думаю малость пореже веточек накидать требуется... ну это кому как... где то на форуме вроде бы как Лакировка выставлялся камуфляжем подобным... найти немогу....
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 03-11-09 18:43
ну и я похвастаюсь. без трафаретов, компрессор автоэмали и потом лак. этот сезон по палубе хожу, краска и лак целые. тут кто-то в качестве трафарета использовал листья и ветку обычного куста, прикладывая их к лодке и брызгая на них

|
|
|
|
Дата: 03-11-09 19:37
красилось по наитию, покупал желтую коричневую и зеленую краски, но там где красил было еще вроде как почти красная -местами чуть чуть.
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 19:49
желательно пульвер с изменяющися диаметром распыла. но имхо можно с тем же эффектом красить дешевыми красками, а тратится только на автолак -защищает слой придает глянец, но с глянцем более заметны неровности на корпусе, надо шпаклевать примерно как авто (обычная шпатлевка коломикс держится прекрасно, испытанро на более мятом корпусе предидущей лодки )
|
|
|
|
Автор: Эд (---.static.vologda.ru)
Дата: 03-11-09 19:52
У меня это было сделано так: краска использовалась Ленинградская на алкидной основе, целиком покрашена в темно-зеленый цвет, затем обычной автомобильной краской аэрозольной черного и светло-зеленого цветов нанесены хаотичные пятна, поверь мне стоит второй сезон. Аэрозольное покрытие, вытерлось только в рецессе, так как, я полагаю туда попадает бензин.
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 20:06
первую лодку так и красил балончиками аэрозольными ( на серый фон нормальной краски) , но лаком не защищал и непрочно, хотя крепче чем ожидалось
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 20:10
еще. тут еще важно заранее определится с оттенком: светлый или темноватый, от того и фон выбирать, хотя темный менее заметен, а светлый с бОльшим количеством желтого -делает корпус наряднее. имхо нужно избегать резких полос с резкими переходами цвета. я во второй лодке перелил в рюмку да докрашивал в сумерках, поэтому несколько пестрит
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 21:58
Как клеить камоклад......... да как и обычную пленку. На сайте камоклада есть рекомендации. В теплом помещении, предварительно обезжирил лодку протерев растворителем. Лодка окрашенная родной краской, ничего не сдирал, просто сверху внахлест начиная с кормы. Фен нужен только для углов. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 22:01
Да.....мыльная и прочая вода при оклейки противопоказаны. В руководстве которая идет с пленкой указано только на сухую поверхность.
|
|
|
|