Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:04:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:04:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 через какой интернет магазин купить винт на мерк 5?
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   26-10-09 05:40

ненашел я винты на мерк5. где посмотреть?

Ответить на это сообщение

Re: через какой интернет магазин купить винт на мерк 5?
Автор: Рыжий (---.172.77.247.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   26-10-09 06:13

на баджере

Дата:   26-10-09 06:32

баджер я изрыл, ненашел. может я пропустил
никто ссылку какуюнить не даст.
пс. щас нашел на фирменном сайте мерка, но винт мне за 4500 не нужен. хочу дешевле из аналогов

Автор: Babs (---.95-54-231-118.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   26-10-09 07:09

тоже искал, все продавцы утверждают что именно на этот мерк 4-5 только оригинал, так что ...

Автор: b58 (---.249.9.241.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-10-09 07:20

Не делает ни Солас ни Раскал винтов на пятисильные моторы...

Дата:   26-10-09 07:29

b58 (---.249.9.241.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-10-09 07:20

Не делает ни Солас ни Раскал винтов на пятисильные моторы...

т.е только оригинал???

Автор: b58 (---.249.9.241.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-10-09 07:42

Zeder
Да, причем Мерк - дешевле Тохи. Смотри оригинал, бывают иногда интересные предложения.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   26-10-09 23:31

Покупал люминь в 1000 сайз(цена в 3 раза ниже чем в лужковсити) и в аквауниверсале нержу. самая низкая цена была в инете. Всё на ямашку. Ищи винты на тоху-5 они идентичны вроде. стоят около 1800 руб. В питере не плохая фирма по тохам была. Б - какая то там.

Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата:   27-10-09 00:12

тоха% и мерк 5 одинаковые винты(валы)????

Дата:   27-10-09 00:22

так вроде 5 сил тоха и мерк одно и тоже. Что то даже и не думал, что валы винта у них разные.

Дата:   27-10-09 00:59

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 27-10-09 00:22

так вроде 5 сил тоха и мерк одно и тоже. Что то даже и не думал, что валы винта у них разные.
я не утверждаю, с спрашиваю.

Дата:   27-10-09 01:01

Ту b58,
Александр, поясните.
винты взаимозаменяемы???

Автор: турмаланен (---.user.rsspnet.ru)
Дата:   27-10-09 01:23

в этом году покупал винт на маринер 5 л.с. тот-же самый мотор что и мерк брал винт в посейдоне 2600

Дата:   27-10-09 01:24

мля, пару недель назад продал своего тошку-5. глянул бы. За пару лет, что у меня он был- даже ни к чему... Работает и работает, только масло в конце сезона менял и всё.

Дата:   27-10-09 01:36

2600 - жесть. думаю ему красная цена 1800. что там за винт то ? 7х9(на тоху стоял такой). Покупал на я-8-э за 1860 руб (9х7). Там даже по весу в 2 раза поболе ))))

Автор: Витали (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-10-09 04:08

Zeder писал:

> тоха% и мерк 5 одинаковые винты(валы)????

Одинаковые!

Ссылка.

Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата:   27-10-09 05:41

Zeder

>>Не делает ни Солас ни Раскал винтов на пятисильные моторы..

Насчет Раскала ничего не могу сказать, а то что Солас не делает винты на пятерки, то обычная официальнодилеровская брехня - еще как делает...

Другое дело что на сайте БЧ-5 (Техномарин - дистрибьютер Солас в России) на пятерки продают родные винты люминь по 6 тыров (офигеть можно). Наверно, пока не продадуть, собственно соласовских пятерочных винтов и не увидим. Так что, как в том знаменитом фильме - надо искать перламутровые пуговицы, может быть и во Владике, кто Солас возит не через Питер...

Дата:   27-10-09 07:14

на аквауниверсале 2650, но максимальный шаг только 8"

это пока самая низкая цена, что видел. может кризис вот цену и задрали?

Дата:   27-10-09 07:19

самая низкая 2160р., но шаг восьмой,(такойже как родной) а я хочу грузовее)

Дата:   27-10-09 07:47

там есть и 7". Но на соласе 7 может быть и 7,5 и 8. .

Автор: b58 (---.112.70.95.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-10-09 09:16

alex477
На счет официальнодилерской брехни - полегче... Солас - штатный винт на Т5. Штатный винт на М5 - БлекМакс - оригинал.

Zeder
М5 и Т5 - один и тот-же мотор с отличием только в комплектации. Соответственно и винты взаимозаменяемы.

Автор: alex477 (---.87.103.242.240.snt.ru)
Дата:   27-10-09 19:30

B58

А чего полегче-то? Я что, кого-то другого процитировал "Не делает ни Солас ни Раскал винтов на пятисильные моторы..."? Zeder писал, что цена на оригинал его не устраивает, а ты ему ответил, что вариантов, кроме как оригинал покупать нету (неважно оригинал на Тоху или на Мерк). Оригинал на Тоху в Техномарине (даже если это тот же Солас, но с тоховской маркировкой) стоит 6 тыров, Black Max - от 4 до 5 тыров, а тот же Солас (со своей маркировкой) 2-2.5 тыра. В итоге имеем обычные фокусы мерчендайзинга, замаскированные под технические консультации Заслуженного и Уважаемого...

То, что BlackMax везет лучше Соласа, я знаю и с этим не спорю...

Автор: aLexxx (С работы) (---.dsl.sura.ru)
Дата:   27-10-09 21:22

А вот через какой бы сайтик заказать Solas Amita 3 с 11-м шагом на Suzuki DT 30 ?

Автор: Vadim12 (---.144.91-244.yoladom.ru)
Дата:   27-10-09 22:25

На Кабеласе покупал запасной винт на Мерк. Дешевле, чем где -либо.

Автор: alex477 (---.87.103.242.240.snt.ru)
Дата:   27-10-09 22:37

aLexxx (С работы)

Если умеешь по аглицки и есть кредиткарта, то дешевле Кабеласа наверно ничего нет... Если всего этого нет, то смотри в bch5.ru или в том же Аквауниверсале, разница в цене у них небольшая.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   28-10-09 00:47

alex477
Внимательно читаем и изучаем тут http://www.solas.com/newweb/propeller/search/default.asp о всех винтах, которые делает Солас. Это первоисточник. Вопросы, комментарии, дополнения? Или сразу - папа прости засранца?

Дата:   28-10-09 06:44

b58
Я картинку вырезал с каталога, который на том же сайте лежит. Ну и чего ты ссылку свою вклячил тут. Ну кликаем на нее в нужном месте, затем еще раз и попадаем сюда
Ссылка.

С чем ты споришь-то - у Соласа есть винт (!!!) под своим артикулом, который позиционируется как винт для тохи-пятерки, но в силу идентичности этого мотора с мерковской пятеркой, прекрасно встанет и на нее. Если человек не хочет платить 4-5 тысяч за BlackMax, то может найти у Соласа винт за 2.5 тыра, который на эту M5 подойдет!

Имей мужество признать, что ляпнул в этой теме не того, а то сразу какашками кидаться начинаешь. Последняя твоя фраза пусть останется на твоей совести... Когда я говорю про официальнодилеровскую брехню - это "классовая ненависть", а ты уже совсем на личности перешел...

Автор: b58 (---.112.95.186.pppoe.eltel.net)
Дата:   28-10-09 07:09

alex477
Ты как прикидываешся? Солас выпускает только один пятерочный винт и это ШТАТНЫЙ винт Тохи со всей вытекающей ценой. БЧ 5 торгует винты Солас а не винты Тохи, разницу ощущаешь? Еще примеров? Хонда полностью перешла на использование в штатной комплектации винтов Солас, от этого они не стали
хондовскими. С пятерочными винтами - старая проблема, топикстартер не первый и не последний, ценник именно такой.

Дата:   28-10-09 08:03

Александр Николаевич! Ты уже остынь и сам сходи по обсуждаемым ссылкам и посмотри внимательно, что там предлагается, тогда тебе уже не будет казаться, что я прикидываюсь.

1) БЧ5 торгует винты Солас, так как они их дистрибы, никто с этим и не спорит, но для тох-5 у них странным образом стоят к продаже винты с родной тоховской маркировкой по конской цене 6 тыров. Наверно хапнули по дури и теперь долго еще продавать будут. Хотя эти винты может быть и тот же Солас на самом деле делал, тут я не в курсе. Посмотри здесь, надеюсь, ты тоховскую маркировку от соласовской отличить сможешь
Ссылка.

2) Солас сейчас уже делает под своей маркировкой не один, а два винта для Тоханиссанов 5лс шагом 7" и 8". Еще раз глянь внимательно
Ссылка.

3) У Аквауниверсала на сайте вообще все наоборот. Для Мерков5 они предлагают Амиту3 по цене 2650 с теми же шагами 7" и 8"
Ссылка.
хотя, судя по всему, это и есть именно винты с соласовской маркировкой. А для Тохи5 к продаже стоят уже винты по 5330р, наверно "родные" тоховские, так как там уже 3 типоразмера 7-8-9, а Солас действительно на 9" винты под своей маркировкой не делает...
Ссылка.

4) Давай Хонду трогать не будем, нам бы с Мерком и Тохой для начала разобраться...

Дата:   28-10-09 08:27

alex477
Я давно работаю с ВМЦ. Аквауниверсал компашка мутная и что они там предлогают - не знаю и не интересует меня это по большому счету. Как пронимаешь, каталоги у меня не с сайтов, а официальные, так вот по ним на Мерк пятых винтов нет у Соласа.

Дата:   28-10-09 08:51

b58
Да я по своему бизнесу (не водномоторному), тоже стараюсь с бумажными каталогами дело иметь, хотя и там косяки бывают. А у Соласа и на сайте тоже для Мерк5 ничего нет - это все так, наверняка причина тому в каком-нибудь пункте соглашения между Тохой и Соласом, если действительно Солас работает как ОЕМ-поставщик винтов для тоховских малюсек. Маркетинг, будь он не ладен!

Просто в качестве резюме нашей перепалки - если человеку нужен именно бюджетный винт на 5 лс Мерк, то искать надо именно соласовские винты
5011-078-07 3 7.8 7 R
5011-078-08 3 7.8 8 R
потому что, и цена на них "соласовская". Насчет Аквауниверсала тебе видней, я с ними дела никогда не имел, просто первые под руку подвернулись как альтернатива БЧ5. Думаю, если поиском по инету пройтись, то еще много продавцов на эти винты вывалится. Может, кстати, и на БЧ5 они реально есть, только на сайте не вывешивают, потому что "родные тоховские" продать в первую очередь надо, пока не протухли совсем на падающем баксе...

Дата:   28-10-09 09:19

alex477
Да по артикулам все верно, да и Тоховский винт встает как родной. Только пытался я уже, потому и написал. Сложно это все - договорные отношения. Ну Тоха и Мерк - понятно, Мерк владеет кусочком Тохи и не малым, а вот почему Солас не делает винтов на Яму или Сузу?

Дата:   28-10-09 09:44

b58
>>а вот почему Солас не делает винтов на Яму или Сузу

Ты имеешь ввиду 2.5-3.5 лс пластик? Наверно потому, что Солас все-таки люминиевая фирма. Я так думаю, что и пластик-то для Мерк/Тоха 2.5-3.3 их обязали как ОЕМщкиов до кучи поставлять, чтобы монстры по мелочам не парились... Не удивлюсь, если когда-нибудь выясниться, что СОлас этот пластик еще где-нибудь в материковом КИтае перезаказывает, надо им больно ради этой мелочи у себя экструдеры держать... Пластик-то штамповать щас много ума и технологий не надо, другое дело люминь-сталь...

А Яма-4/5 - там же винт другой конструкции, выхлоп отдельно над винтом, может поэтому... Литейка наверно у Солас узко заточена под определенный тип винта и нет смысла держать отдельную машину под не такой уж и большой объем выпуска на конкретный мотор.

Дата:   28-10-09 23:07

Не надо кидаться грязью в людей не зная их. Заказывал сталь на машку в Аквауниверсале - самая низкая цена в лижковсити. Всё чётко и оперативно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru