|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:06:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:06:49 |
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 26-10-09 07:24
Всем привет! Кто пользовался такой приблудой? Интересно, какой вес якоря выдерживает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 26-10-09 18:08
Вот вот.... переодически замечаю такую штуковину.. ну ни кто не дает рекомендации и принцип устройства... пользователи.. прошу дать инструкцию к применению и отзывы по эксплуатации!!!
|
|
|
|
Автор: Dron 2 (---.23.190.28.tlt.ru)
Дата: 26-10-09 18:25
Держащая сила такого типа стопоров сависит от типа применяемого троса, а по усилию до излома - от применяемых материалов.
При снятии нагрузки такие стопора могут самостоятельно делать самосброс. (из опыта хождения под парусом)
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 26-10-09 18:36
Я имею ввиду не держащую силу конструкции, я прочность самого изделия. Как работает из фото понятно, кто пользовался таким? Для якоря 9 кг оно годится?
|
|
|
|
Автор: Alexandro (---.110.254.80.donpac.ru)
Дата: 31-10-09 00:34
Как он фиксирует понятно, но что бы опустить якорь, придется руками откидывать собачку, а значит лезть на нос - все удобстро от этого пропадает ..
|
|
|
|
Автор: res (---.net-94.242.175.kaluga.ru)
Дата: 31-10-09 02:52
Судя по конструкции лезть необязательно..если поддернуть на себя и вверх чтоб ослабить собаЧку :)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 31-10-09 02:59
F25 писал:
> Я имею ввиду не держащую силу конструкции, я прочность самого
> изделия. Как работает из фото понятно, кто пользовался таким?
> Для якоря 9 кг оно годится?
Тут дело не в весе якоря, а весе посудины. Слабовата сия конструкция для лодки в 300-400 кг. ИМХО.
Есть аналоги из металла...
|
|
|
|