|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:18:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:18:31 |
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 25-10-09 20:30
я вот тут с друганами думаю о жестком корпусе.есть лодка казанка м на месте отдыха в астрахани. хочу и дома что-нить .получше. побегал по ценникам и офигел. хочется что-то вроде казанки 5м. что щас с ценами? кто недавно брал? может ли стоить 20летняя казанка 5м больше 1000 зеленых? вернее стоит ли она того? я что-то непонимаю почему астраханские цены в разы меньше чем в цент россии. может посоветуете лодку по критерию цена\ способность катать3-4х на нептуне
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 26-10-09 05:57
Zeder писал:
> Я что-то не понимаю , почему астраханские цены в
> разы меньше чем в центре россии ?
Может , из-за морской воды ?
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 26-10-09 06:41
а может из-за обширного рынка...
прогресс2м дешевле казанки? а южанка 2? как она
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-09 07:06
Южанка-2 под Н23 и 4 рыла - очень грустно.Здесь уже до дыр протёрто - П2 с точки зрения эффективности, обитаемости, экономичности и выноса на глисс большого груза под малыми моторами - вне конкуренции.Это конструкторский шедевр своего времени.
Почитай.
http://ntftp.vladivostok.ru/personal/arkie/trips/svir/plan.htm
К Нептуну винт от Москвы-25/30 Н250, и всё хорошо.Я, как старый прогрессовод, подтверждаю это полностью.У меня на П2 с Вихрём-М при установке этого винта результаты получались такие, что самому не верилось :-)))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-09 08:19
Крым быстроходнее налегке, в грузу скорость теряет больше.А между мореходностью П2 и П4 принципиальных отличий нет (П4 лучше, но не на порядок).У меня был и тот и другой, причём П2 под 45 л.с, а П4 под 60.Так что устриц я ел :-)).Зато П2 комфортабельнее и лучше оборудован в стоке.
|
|
|
|
Автор: Е46 (188.113.8.---)
Дата: 26-10-09 17:05
В цент. России большинство кастрюль попилили на цветмет...Выбор мал,цены высоки.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 27-10-09 01:19
А что удивлятся ценам, Зедер, даже на совкокастрюлии? если из дешевого пластика (ПВХ) лодки в 3,6 метра выставляют по цене более полутора тысяч долларов? подумайте: ПВХ или кастрюля (которой пусть и 40 лет, но она из металла, который практически не корродирует) как это можно даже сравнивать? ( я не имею ввиду личные пристрастия) ткнул сигаретой, зацепил тройником, наехал днищем на осколок бутылки (их в изобилии на бергах) это сравнивать алюминиевое ведро и пластиковую бутыль для воды. да что там говорить и сравнивать, что долговечнее и удобнее на воде ( хотя большинство гуандоны все равно возят не разбирая) поэтому и на западе при похожих как у нас ценах на гуандоны металлические лодки в разы дороже. поэтоому 2,5-2,8 тыс долл за неман это реальная цена.из -за спроса. Еще: в 70-ые годы откуда родом большинство совкокастрюль инжнер в среднем получал 140 руб в меясц, рабочий (массовых специальностей) 110. прогресс стоил рублей 700 ( в зависмости с колесами или без, рубка и т.п.), т.е. 6 зарплат. если сейчас примерно получка в месяц 300 долл ( это я беру по минимуму у нас в городах средняя до 400 долл) вот и умножте на 6. казанка если правильно помню стоила 300 руб. ( а их много покупали в деревнях при зарплате в колхозе по-хорошему в 50-60 руб) а сейчас к то му же осталось мало совкокастрюль и надеятся что в кризис станет дешевле -наивно. это предметы роскоши (в принципе) которые не дешевеют. Пуст на один неман до кризиса было 30 желающих, теперь останутся 20 желающих его купить за 2 тыс, и стопудово будут 10 которые и 2,5 дадут, все равно он продастся и за бОльшую сумму. тем более что совкокастрюли еще и детям остануться .
тенденция дорожания кастрюль продолжится. не знаю, почем сейчас цена АМГ сплавов, в 2002 покупал пару казанок в деревне по 20 долл штука. (просили почти 40 - столько стоили они если их перегнать в Украину и дотянуть до пункта сбора цветмета) судя по стоимости в рознице ляменевых хозтоваров цена просто металла возросла многократно. альтернативы водной кастрюле из металла не придумали (недостатка пластика всем известны) поэтому даже новые конструкции (вельбот 36 и прочие малыши) только из-за цены на сырье в своей общей цене далеко перешагивают 2 тыс долларовый рубеж. причем это лодки не из ужек проверенного дюраля а из более мягких сплавов ( да и культура и технологическая дисциплина современных частных металлургов не может по экономическим законам быть столь высокой, чем в те времена, когда украденый марганец и другие компаненты не куда было деть и равномерность толщины проката была надежнее - из-за невозможности положить в карман если сделать чуток тоньше.) и поведение современных алюминиевых сплавов ( российских, где в этой нише нет конкуренции, а западный металл дороже) после 10 лет эксплуатации еще практически неведомо. это вызывает настороженность вкладывать значительную сумму в премет долговременно пользования, или по крайней мере, нет гарантии их высокой ликвидности в перспективе. это еще один довод в пользу совкокастрюль ( причем более клепаных - они из вечного металла, хотя и на сварных свококастрюлях хоть и с менее жесткким и легким металлом эксперимент временем тоже проходит удачно)
|
|
|
|
Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата: 27-10-09 05:53
юрий юрьевич писал:
> А что удивлятся ценам, Зедер, даже на совкокастрюлии?
Поддерживаю, тем более, если в нормальном состоянии.
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Южанка-2 под Н23 и 4 рыла - очень грустно.Здесь уже до дыр
> протёрто - П2 с точки зрения эффективности, обитаемости,
> экономичности и выноса на глисс большого груза под малыми
> моторами - вне конкуренции.Это конструкторский шедевр своего
> времени.
> Почитай.
> http://ntftp.vladivostok.ru/personal/arkie/trips/svir/plan.htm
> К Нептуну винт от Москвы-25/30 Н250, и всё хорошо.Я, как старый
> прогрессовод, подтверждаю это полностью.У меня на П2 с Вихрём-М
> при установке этого винта результаты получались такие, что
> самому не верилось :-)))
>
Ну вот, обосрали мою Ю-2 ))
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-10-09 07:49
Автору ветки: если ищешь корыто, то и купишь корыто.
Ищи лучше лодку, тебе на ней плавать (ходить)-нужное добавить.
|
|
|
|
Автор: kamilovich (---.gprs.bwc.ru)
Дата: 27-10-09 13:07
Но мне повезло, нашёл 88 года, за 17тыр. Состояние оцениваю на 4+
Так что можете меня поздравить, после 13 летнего перерыва я опять водномоторник!
З.Ы. Знакомый сказал что я наверное с паяльником ходил его покупать :)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-10-09 15:05
kamilovich писал:
> Так что можете меня поздравить, после 13 летнего перерыва я опять водномоторник!
Поздравляю! Водомет будешь ставить?
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 15:54
Камилович, около 700 долл конечно немало, учитывая, что видно на фото, но вся прелесть клепаных и вообще железных корпусов в вовзможности их относительно несложного технологически ремонта и переделки под себя. у нас в беларуси такой же по размерениям корпус как крым обь(1) если не мят- до полуторы тысячи долл,, да и попробуй найди, мало сохранилось их вообще, а немятых единицы. у нас малые корпуса относительно дороже из-за отстутсвия гиганских рек. знаю белоруса - искал обь по всему западной части снг не один месяц. А вот в барахолке киевских водномоторников за нетюнингованную казанку (обычную) просят 1200 долл. и уверен, купят ее. а посмотрите на прогрессы: да, для большой волны прог 2 плох, у них устаревшая архитектура, но это же целый параход! сколько стоит западная кастрюля подобных параметров даже если обдрать с нее ковролины? один голый корпус? -

вот этот примерно 6,5 тыс евро. правда там консоль. но 4 прог можно законсолить и палубу убрать и даже делая не своими руками можно сделать из него лодку с современной эргономикой за пару тысяч евро, включая стоимость корпуса
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 17:16
Иван, фанера своя, эпоксидка - российская, нихрена не полимеризируется, кстати . Вы имеете ввиду склеить самолетик и удрать туда, где совкокастрюли дешевле?
|
|
|
|
Автор: м116 (217.118.90.---)
Дата: 27-10-09 18:24
Говорите спрос на хорошие не большие корпуса в западной части бывшего СССР.
Крайняя с права ОБЬ-М продаю за 12 т.р. Состояние супер- Не берут. Или только у нас в Казани такие цены демпинговые.
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 19:45
м116, у нас и думаю особенно в киевской области это цена ( 400 долл) полказанки. хотя обь м считается самой неудачной из серии.
|
|
|
|
Автор: м116 (217.118.90.---)
Дата: 28-10-09 17:26
Юрий Юрьевич вы же в прошлом посте писали о повышенном спросе на крым и обь , ачто обь-м хуже просто оби.
дал объяву на барахолку там тел.
|
|
|
|