|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:32:18 |
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-10-09 04:46
Получился вот такой привальник на Сомике.
За неимением путней древесины, сделан из сосны. При ударах, на нем непременно будут появлятся вмятинки и сколы.
Чево можно применить в качестве защиты??? Из ПВХ или пластика.
Специального "привальниковочного" :) ПВХ профиля тут не найти...
Нужна, какая-нибудь "колхозная" замена...
Подскажите, Уважаемые, чево можно использовать!!! Размеры сечения профиля - на эскизе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 26-10-09 04:59
Видел на форуме делали из резины от бампере ВАЗ 2105, а также можно попробовать приклеить плинтус из строительного магазина.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-10-09 05:33
Привет, брат.
Если в городе есть Икарусы, то повезло.
Внутри, где сцепка и гармошка окантовка сделана из резинового привальника. Похоже на резиновый поручень на эскалаторе метро, но мягче. Прикручено саморезами через мягкую алюминиевую ленту, а паз, где саморезы - прикрыт пластиковой ставкой.
Боюсь, он немого шире, чем 40, но придумаещь чего либо.
Очень рекомендую.
На первом катере стоит уже 10 лет. Ни солнце, ни морозы не страшны.
Сажал его на герметик для вклейки стекол.
Удачи в поисках автобусного парка.
андрей
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-10-09 17:11
Икарусов нет и в помине... :) Маршруток-то нету... :)
А шланг повдоль разрезать придется???
А крепить саморезами?
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 26-10-09 17:25
не хочеш резиновый шланг тогда возьми пластиковую трубу . у меня так сделано . но резать вдоль тоже надо . труба тонкостенная для укладки проводки .
|
|
|
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 26-10-09 17:48
На рынках в большом ассортименте продаются шланги... приобрети шланг используемый на бензаклонках... электропилкой по металлу делай прорезь с одной стороны, насаживай на привальник закрепляй шурупами с широкой шляпой.. у меня трнетий год полет нормальный смотри в профиле...
|
|
|
|
Дата: 26-10-09 19:23
У молдингов ведь профиль не буквой П.
Про шланги тоже думал уже...
Есть еще труба водопроводная, пластиковая, черного цвета.
|
|
|
|
Дата: 26-10-09 21:26
Николай Тольятти писал:
> А зачем тебе П образный?
Дык, надел его на имеющийся деревянный привальник и все дела. :)
|
|
|
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 26-10-09 23:36
..не очень понимаю - зачем защищать один привальник другим?
если повреждения будут небольшими (если будут)- зашпаклевать в межсезонье и подкрасить. А от серьезных ударов резиновая полоса на сосновом привальнике,подозреваю, не спасет...все равно вмятина на дереве останется.
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 27-10-09 00:08
на воду а потом будеш думать нужно или нет так как не думаю что на реке придется сильно толкатся
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 27-10-09 00:34
Молдинги вазовские на липучке, в любой момент отодрал, новый приклеил. Да и это не резина, прочный пластик. Нафига П образный не понимаю :-)
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 27-10-09 01:04
Ровер не очень понимает, Слава тоже не дотягивает, Николай вабще не понимает, все такие напонятливые. Евгеничу весу в лодку до рекордного не хватает, вот он и думает чего бы еще набрать.
Евгенич, дам совет, будешь все пирсы крушить в порошок и никогда лодка не поломается. Берешь уголок металлический 50х50, стенка 5мм, на шурупы сверху и сбоку прикручиваешь, и можешь с закрытыми глазами гонять по реке. :))
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-10-09 05:55
Кажется самый простой способ как на яхтах видел норвежских-канат достаточной толщины,сверху и снизу рейки меньшей толщины.Канат пеньковый.Достать легче.
__|О|__ тока на 90 градусов.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-09 06:18
фантомас писал:
> Ровер не очень понимает, Слава тоже не дотягивает, Николай
> вабще не понимает, все такие напонятливые. Евгеничу весу в
> лодку до рекордного не хватает, вот он и думает чего бы еще
> набрать.
Вот же засланец ! Отмежевался!
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 15:23
Терентьич, а как уголок по обводам лодки загнуть??? Еслиб у нее борта параллельными были, тогда легко... А так, даже и не пойму чё-то никак...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-10-09 15:36
Белый Дом писал:
> Терентьич, а как уголок по обводам лодки загнуть???
Как-как... Нагреть докрасна и изогнуть ;-)
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 15:42
5-кууу.... Дооолгоо нагревать придется....
Боюсь не успеть полностью приформовать... Остынет нах...
:)))))))))
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 23:35
"Остынет нах..." - Евгенич, а у вас чо, кузница в колхозе не сохранилась чо ли. Ну если не сохранилась, то ты этот привальник так рамой и присабачивай, не гни. Стукаешься то в основном носом, так ты его (привальник ) еще на пол метра вперед выпусти. :)))
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 00:01
на воду лодку а не то кузнеца искать начнеш штоб цепь якорную выковал (болезнь котовая) , за лето эксплуатации не разу привальником не стукнулся
|
|
|
|
Автор: Андрей_Днепропетровск (91.193.71.---)
Дата: 30-10-09 09:50
у меня стоит поливной шланг ПВХ польша, на нём вдоль есть полоска по которой очень удобно резать. крепил только сверху, скобами, поверх их герметик и ничего не видно
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 14:47
Кузница как раз-то и есть! У дядюшки моего... Ну, не кузнеца конечно, а горн приличный! Он вездеходики-пневматики делает потихоньку... Вот, в горне этом диски колесные отливает... С люминия :)
Наверно тоже шланг буду использовать...
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 30-10-09 17:01
Иван писал:
> Белый Дом писал:
>
> > Терентьич, а как уголок по обводам лодки загнуть???
>
> Как-как... Нагреть докрасна и изогнуть ;-)
Причем греть и гнуть прямо на лодке по "месту".
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 05:06
Залез на сайт Баджера,там есть профиль для транца,пластиковый,П-образный,продается на метры,ширина 25 и 35 мм,теперь думаю,привальник подогнать под 25 или шланг.
Мне надо привальник чем-то покрыть,так как лодка,причаленная к крыльцу гаража, трется о сходни,о стойки крыльца,о пандус,краска обдирается,кранцы не помогут,а все время ставить на растяжки-гиморно.
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 05:47
Дороговато он стоит... Я, всё же на шланге остановился.
Сегодня мне посылку с шелабушками отправили, с баджера.
Поглядим, чево из этого получится сделать. :)
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 05:52
Евгенич, сегодня машина пришла из Москвы, ничего не привезла по уважительной причине, поедет через две недели привезет 10кг и 5кг отвердителя.
Чо то начитался у Ивана про этал, так подумал стоит ли, может остановиться на испытанном. Решай.
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 06:07
Терентьич, я че-то тоже плюсов этого этала так и не увидел пока.
Лучше уж давай испытанное! :)Тем более, отвердител Твой, каким-то не простым оказался... Очень уж понравился. Это ведь не ПЭПА была? :)
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 06:55
"Это ведь не ПЭПА была? :)" - Евгенич, я хрен знает чо это было, я вабще не парюсь. Сказали отвердитель, а ПЭПА это или не ПЭПА, мне по барабану, главное все твердеет.
Все понял, завтра иду к тете Маше, вступаю в преступную связь.:))
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 14:21
Терентьич, ты главно предохраниться не забудь, когда в связь вступишь! :)
А, еще, отвержитель этот, пластиковые бутылки разъедает...
Он по этому, в первой посылке весь вытек нах. Вторая бутылочка тоже долго не прожила. Поллитра точно вытекло, пока я утечку заметил.
|
|
|
|
Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата: 31-10-09 17:17
Белый Дом писал:
> А, еще, отвержитель этот, пластиковые бутылки разъедает...
> Он по этому, в первой посылке весь вытек нах. Вторая бутылочка
> тоже долго не прожила. Поллитра точно вытекло, пока я утечку
> заметил.
Это наверно потому, что он ацетоном или растворителем разбодяжен был перед отправкой. Для получения "очень жидкой смолы". А то вдруг ты с "верного" пути гульнешь и разбавлять не станешь, а греть пристроишься.
А вообще странно это. Ни разу не было ни с тэта, ни с пэпа, ни с эталом.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 31-10-09 17:59
gringool писал:
> А вообще странно это. Ни разу не было ни с тэта, ни с пэпа, ни с эталом.
У меня было с ПЭПА. Разъел ПЭТ-бутылку.
Никакого растворителя там не было, поскольку полистироловый пенопласт в контакте со смолой не разъедался.
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 18:26
А у меня ПЭПА в канистре пятилитровой с 1985 года хранится.Тэта был в стекле тоже с 1985 года,кончился собака на последней лодке.
Кстати на сайте,что я давал много инфы о смолах и отвердителях,например статья об отвердителях Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 23:03
Терентич хочу разочаровать,напугать весом своей АКЛ 37+58 кг =95 кг взвешивал на электронных бабских весах , вес полностью укомплектованной (сидушки лобовик входят в вес),
|
|
|
|
Дата: 01-11-09 17:45
2 Грингул
"Это наверно потому, что он ацетоном или растворителем разбодяжен" - Андрей, твоё язвенное мнение химически безграмотно для молодых самостройцев. :) Все время покупаю ацетон и растворитель в пластиковых бутылках, ничо не разъедается. А Белому дому послал не такой, как у тебя всегда бывает, специально, чтоб подговнить, чтоб у него всегда хорошо все схватывалось.:))
2 Виктор Колпино.
"Кстати на сайте, много инфы о смолах и отвердителях,например статья об отвердителях" - статьи об отвердителях очень помогают практически. Например у Белого дома и у Ивана есть только один отвердитель. При низкой температуре смола встает не так как при хорошей. Фигня, начитался статей побольше, все стало вставать хорошо. Но Белый дом не жалуется, муслякается как может. А Иван начал этал покупать, начитамшись статей и наслушимшись диплодоков. Иван, практический совет, прочитай еще статеек 5 об отвердителях и все будет вставать при -15, а то и 20 ниже нуля. :))
2 Слава.
"Терентич хочу разочаровать,напугать весом" - Слава, не разочаровал и не напугал. Ты на форуме пионер планширестроения, и это самое главное. Главное не боятся ломать стереотипы массового шпангоутного мышления, а это для всей массы самостройщиков самое трудное. Вес, в твоем случае фигня. Когда сделаешь хотя бы лодки три все лишнее само собой уберется.
|
|
|
|
Дата: 01-11-09 19:30
фантомас
У меня тоже было всего два отвердителя,ПЭПА и ТЭТА, кончился ТЭТА,попробовал клеить ПЭПА -отстой,ну очень сильно боится влажности,пишут прочность почти в полтора раза ниже.Стал искать в Питере ТЭТА-не нашел,хотя перерыл все стройпрайсы,инет,объявления...
Вдруг позвонил товарищ и сказал,есть фирма,там есть все (ее сайт и давал).Вывод,лучше искать надо,в конце концов помог же ты Белому дому с доставкой,на Эпитале можно заказать с доставкой,главное знать что.
|
|
|
|
Дата: 01-11-09 23:36
правильно 4 метра пайола между передними и задними сидушками нет а у передних пассажиров есть
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 00:14
Получается три взвешенных лодки,моя,Белого дома и Славы 41 примерно одного веса,независимо от проекта и способа постройки.
Моя 78-80кг,зато короче на 10 процентов(8кг веса),без пайола-4кг(по сравнению со Славой) и лобового стекла-наверное килограмма 3.Итого:80+8+4+3=95 кг.У Белого дома наверное будет чуть тяжелее-пайол сзади,консоль,правда без стекла.
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 00:55
"одного веса,независимо от проекта и способа постройки" - Виктор, ты как арифметический наперсточник. Сравнивать лодку Славы и Белого дома с твоим челном времен покорения Ацтеками Юкотана,ну никак не корректно, ни по весу ни по конструкции.
Второе, и Слава и Белый дом строят впервые, а по весу если не обошли тебя, то оказались на уровне, вполне приличном для первого раза.
Третье. А чо ты не посчитал и мою взвешенную лодку, со всеми коэффициентиками и процентами на длину и применение более тяжелого материала. У нас с тобой квалификация гораздо сравнимее чем со Славой и Белым домом.
Четвертое. Конструкция лодок Славы и Белого дома мне гораздо интереснее, чем твоя. Видно что мысли бродят при изготовлении, нехватает опыта и мастерства, но это простительно, опять же для первого раза. Правда и твоя конструкция может быть интересна в историческом плане, интересно посмотреть на чем Ацтеки переплывали речки. :))
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 01:31
Ну как раз наши лодки из одного класса,построенной тобой и взвешенной лодки не видел.Видел достройку пластиковых корпусов,последняя недостроена,нет необходимейших вещей,блоков плавучести,сидушек,рундуков.
Со взвешиванием у тебя проблемы,первая лодка было вроде123 кг,оказалась 160,вторая-Матяж взвесил корпус-65 кг,у тебя 60,потом толи 95.36,толи 92.
Если бы ты взвесил лодку Белого дома,наверное вышло бы килограмм 58.:-))
По поводу конструкции-"Хоть кол на голове теши",главное-планширь!Все остальное-отстой."Ворона-вороненку-мой беленький,ежиха-ежонку-мой гладенький".
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 01:41
Терентич я лодку делал вроде для того чтоб семейство с более менее удобствами возить по этому и наплющил сидушки со спинками носовой закрытый отсек для шмутья лобовик который по весу примерно кил 6-7 , а еслиб только для рыбли я думаю кил 25 минусом и еще возвращаюсь к теме планширя гребная лодка может строится так как вещает Терентич а моторная только с днищевым коробом ,хотя и так поедет но жесткость днищу нужна
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 02:06
"нет необходимейших вещей,блоков плавучести,сидушек,рундуков." - странно, а чо ты не включил в разряд необходимейших шпангоуты.
"главное-планширь!" - да нет, планширь одно из направлений полета мысли при строительстве (очень эффективное), есть много других не менее важных направлений.
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 02:35
Необходимейшие-те без которых лодку невозможно эксплуатировать нормально,насчет набора- бывает с продольным набором,бывает с поперечным,бывает со смешанным.
....полета мысли...,скромняга,чего же не написал"Полета гениальной мысли". :-))
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 03:09
"Необходимейшие-те без которых лодку невозможно эксплуатировать нормально" - похоже из этого что рундуки для нормальной эксплуатации сундуками, которые даже одной грушкой не порадовались с товарищами по форуму:))
"насчет набора- бывает с продольным набором,бывает с поперечным,бывает со смешанным." - да, я знаю, это еще у древних египтян было написано. А сейчас еще и безнаборные появились, или их тоже нельзя нормально эксплуатировать в связи с отсутствием присутствия.
"Полета гениальной мысли". :-))" - я бы непременно написал, если б эта мысль была моя, но тут уже ровер претендует на первенство, если напишу, то придется с ним бодаться, кто Василь Иваныч. :))
|
|
|
|
Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата: 02-11-09 18:22
фантомас писал:
> 2 Грингул
> "Это наверно потому, что он ацетоном или растворителем
> разбодяжен" - Андрей, твоё язвенное мнение химически
> безграмотно для молодых самостройцев. :) Все время покупаю
> ацетон и растворитель в пластиковых бутылках, ничо не
> разъедается.
Владимир Тереньтич! Ну почему ты так категоричен? Обвиняешь меня в безграмотности ни хрена не зная сам...
Пластиковые бутылки, в которых ты все время покупаешь ацетон и растворитель, изготовлены из Полиэтилена Низкого Давления (ПНД), который адаптирован к агрессивным средам.
А то, что разъело у Белого Дома-это бутылка из материала ПЭТ (полиэтилентерефталат), который предназначен для пищевых продуктов и бытовой химии. И именно в такой бутылке у меня храниться отвердитель и её не разрушает, т.к. не содержит растворителей или еще какой-то дряни. У Ивана вон растворял разок...
Так кто из нас химически (и не только) безграмотен???:::)))
Чьё язвенное мнение на форуме вводит в заблуждение молодых самостройцев? :::)))
Это же все шутки, да Тереньтич? Ты же любишь юмор!!!
|
|
|
|