Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:00:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:00:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка эхолота
Автор: шиз (---.pools.atnet.ru)
Дата:   18-10-09 05:18

Уважаемые форумчане.Помогите с выбором эхолота ценой до 30 т.р.Условия эксплуатации: река шириной до 500м,глубины от 05 до10м Буду очень благодарен за ответы

Ответить на это сообщение

Re: Покупка эхолота
Автор: Dizel-1 (95.67.251.---)
Дата:   18-10-09 05:21

По-моему 30тр. это много для таких условий.Обычного 3х лучевого,тыров за 12 хватит за глаза.

Автор: faza (77.241.166.---)
Дата:   18-10-09 06:01

обождите немножко-подешевеют.и намного. взял на днях игл куда 300 за 160 долл. с русским меню. две недели назад стоил почти в два раза дороже.

Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата:   18-10-09 15:35

Хамм 737 + навигатор (с СОМ-портом)!!!

Автор: Шатоба Александр (77.35.20.---)
Дата:   18-10-09 20:31

Хамм 737 + навигатор (с СОМ-портом)!!!
сколько стоит.
Раньше хороший навигатор год назад до кризиса с эхолотом двух лучевум стоил 20 ть

Дата:   19-10-09 17:34

737 около 23-25. У меня меня подключен к 717 (на 737 бобов не хватило) навигатор простой eTrexН (желтый) - 4300. Навигатора мне вполне хватает и для рыбалки и для авто и в лесу..

Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   19-10-09 18:12

Raymarine ds 500
надо покупать за эти деньги
только "цифра" даст Вам реальные преимущества
он быстрее, умнее,
чем любой другой эхолот

Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата:   19-10-09 18:49

Если занимаешся тролингом и река имеет сложный рельеф, то рекомендую Хамемберд 47 (с 3D удобно вдоль бровок ходить), если дно более менее ровное - нет смысла, 717-го вполне хватит.

Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата:   20-10-09 21:32

Нужно брать цветной и яркий, чтоб на солнце видно было хорошо, всякие навороты это чисто реклама, все равно все приборы траву и якорь за рыбу выдают, не знаю правда про цифровые и 3D.

Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-10-09 22:39

Доброго времени суток всем! Тоже собрался эхолот купить,лодка вельбот 45м алюминевая,район плаванья рВолга ,вот тока какой купить?! опыта нет,да и деньги на ветер не хочется выбрасывать просто так .Подскажите пожалуйста каой лучьше?.Видел 3D,а стоит ли он того?

Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-10-09 23:53

На мой взгляд, - 3Д не стоит "своих" денег,
знаком с четырьмя владельцами 47-ого
довольных среди них нет

надо покупать:
Lowrance X-52
FF 565
Raymarine DS 500/600

Автор: Паша Сибирь (---.186.248.15.ranetka.ru)
Дата:   21-10-09 00:04

Надо покупать только на американском аукционе, и прошивать у нас, может даже и шить не придется, так как имеют уже русский язык.

Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   21-10-09 00:30

Ая думал что 3-Д ето хороший эхолот?Конечно цена кусается но зато как показывает каринку!Яс первого взгляда на простые смотрел,мне кажется ни черта не понятно чё там на экране показывет.А на 3-Д всё как на ладони. Кстати а что конкретно не нравится твоим знакомым в 3-Д эхолоте?

Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата:   21-10-09 01:17

СЕРЫЙ САМАРА писал:

> Ая думал что 3-Д ето хороший эхолот?

- Хороший, рабочий эхолот. Меня 47-й полностью устраивает.

>Конечно цена кусается но зато как показывает каринку!Яс первого >взгляда на простые смотрел,мне кажется ни черта не понятно чё >там на экране показывет.

- Все эхолоты надо научится читать и понимать.

>А на 3-Д всё как на ладони.

- Только рельеф дна и якобы наличие рыбы. Уже писал, включаю эту функцию только когда "дорожу" по сложным, извилистым бровкам.

>Кстати а что конкретно не нравится твоим знакомым в 3-Д эхолоте?

- Мне не нравится только его цена. Переплата тысяч 15-ть только за 3D картинку, изначально она этого не стоит.

Автор: TSergA (---.UKTPS.macomnet.NET)
Дата:   22-10-09 17:46

Народ, а что скажете о варианте для гандольеров ("н" пропущено)
HUMMINBIRD PIRANHA MAX 230e PORTABLE?
У меня был маленький опыт использования такого же (точно модель не помню), в таком же боксе, но двух лучевого и без "утенка". Мы еще приделывали датчик к лыжной палке и при ловле с берега смотрели по какому курсу есть "рыба" - вроде было похоже на правду.

Автор: шиз (---.pools.atnet.ru)
Дата:   23-10-09 03:42

Так не чо и не понял чо лучше купить Загрузили вы меня

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   23-10-09 04:47

Lowrance X125

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   23-10-09 04:51

шиз писал:

> Так не чо и не понял чо лучше купить Загрузили вы меня

Почитай: Ссылка.

Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата:   23-10-09 06:59

Да купи самый дешевый какой сможешь найти, главное что бы глубину показывал, эхолот рыбу не ловит, зато можно с его помощью найти свалы, ямы ну и мели, что то же для экономии денег на винты то же не маловажно. Производитель - дело вкуса, мне например нравится Игл (просто нравится и все тут, может потому, что в России они редкость), разницы по тех. характеристикам на самом деле нет никакой, отличие только в цене.
Хоца 3д ну и купи себе на здоровье, на самом деле обращать внимание будешь только на глубину.

Дата:   25-10-09 20:42

Для БОЛЬШОЙ воды ("река шириной до 500м")не бесполезным будет подключение навигатора.

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   25-10-09 21:12

Ягорба писал:

> Да купи самый дешевый какой сможешь найти, главное что бы
> глубину показывал, эхолот рыбу не ловит, зато можно с его
> помощью найти свалы, ямы ну и мели, что то же для экономии
> денег на винты то же не маловажно. Производитель - дело вкуса,
> мне например нравится Игл (просто нравится и все тут, может
> потому, что в России они редкость), разницы по тех.
> характеристикам на самом деле нет никакой, отличие только в
> цене.
> Хоца 3д ну и купи себе на здоровье, на самом деле обращать
> внимание будешь только на глубину.

Пользователям,которым кроме циферек глубины в углу экрана,больше ничего не надо,а инфа о структуре дна,рельеф,эхосигнлы рыб раздражают или просто не понятны проще прикупить глубиномер,который почему то стал называться теперь тоже эхолотом.Например такой=> http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=20&pid=3&tid=3243 ...............................

Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата:   26-10-09 04:26

STORM дело говорит , Эхолот это только удобно смотреть глубину причем любой , на скорости бесполезня вещь абсолютно .Можно конечно приблизительно еще посмотреть рельеф дна и все , все остальное бесполезные навороты для интерьеру . На следующую посудину буду ставить именно глубиномер и приятно глазу места не занимает пищит как в аду а на вертуальных рыбок смотреть устал, любой пакет коряга это огромная рыба.

Автор: samands (---.36.vltele.com)
Дата:   26-10-09 04:36

FISHER писал:

> STORM дело говорит , Эхолот это только удобно
> смотреть глубину причем любой , на скорости бесполезня
> вещь абсолютно .Можно конечно приблизительно еще
> посмотреть рельеф дна и все , все остальное бесполезные
> навороты для интерьеру . На следующую посудину буду
> ставить именно глубиномер и приятно глазу места не
> занимает пищит как в аду а на вертуальных рыбок
> смотреть устал, любой пакет коряга это огромная рыба.
>

Во, блин! А мужики то не знают, что это бесполезная вещь. Особенно если отключить виртуальные рыбки и увидеть "галки" Причем и на глиссе всё видать, а уж если совмещённый эх с GPS то собственные карты водоёмов любимых можно сделать суперподробные.

Дата:   26-10-09 05:03

samands писал:

>
>
> Во, блин! А мужики то не знают, что это бесполезная вещь.
> Особенно если отключить виртуальные рыбки и увидеть "галки"
> Причем и на глиссе всё видать, а уж если совмещённый эх с GPS
> то собственные карты водоёмов любимых можно сделать
> суперподробные.

На каком глиссе у вас видать ? видать да , но это видать после появление на экране будет у вас метров за 300 за кормой .

А по поводу подробных карт составленных самостоятельно ,это для самоуспокоение души и восторженных взглядов друзей , Есть лоция в журнале стоит от 15000 р для чайников имеющие поверхностное поняте хотя бы об этом и то эту карту за навигацию меняют 3 раза . И то желательно иметь лоцмана на борту а если в пруду вода стоячая и нет колебаний уровня то можно на етрексе примитивном нарисовать себе дорожку прихватив с собой несколько винтов и неотклоняться от нее . А те карты которые кругом впвривают за 4000 р в лоуренсы я бы с судового хода не отклонялся. Это все уже проверено и изжевано старик .

Дата:   26-10-09 05:47

Бесполезно общаться слепому с глухим. Прошу прощения, если обидел.

Дата:   26-10-09 06:10

samands писал:

> Во, блин! А мужики то не знают, что это бесполезная вещь. Особенно если отключить виртуальные рыбки и увидеть "галки"
Причем и на глиссе всё видать,

Эти "галки" принято называть "дугой", а качество работы на глиссе зависит от настроек эхолота, до 50 км\час все показывает, хоть рыбу, хоть возмущения в воде от кильватерной струи буксира или Волгобалта...

> а уж если совмещённый эх с GPS то собственные карты водоёмов любимых можно сделатьсуперподробные.

У меня уже столько треков с глубинами накопилось, мужики не подскажете, как можно карту сделать, или ссылочку на методу если у кого есть?
Фишер, подтверждаю,
по трекам ездить тоже надо с оглядкой, так как из-за пределов точности спутниковой навигации, треки дрейфуют на 3-10 метров. Полностью "ночной полет по приборам" опасен, необходима ориентация и по "железным опознакам".

Дата:   26-10-09 14:59

Ягорба писал:

> У меня уже столько треков с глубинами накопилось, мужики не
> подскажете, как можно карту сделать, или ссылочку на методу

Я делаю примерно так.
Файл трека переделываю до такого вида:
широта долгота глубина
55.87775 34.899827 0
и сохраняю в текстовом формате.
Для нормального отображения глубин небходимо добавить данные береговой линии и островов, с глубиной "0"
После этого конвертируем в польский формат и правим линии изобат в Mapedit
Открываем Global Mapper.
Жмём Open Your Own Data Files, показывыаем нужный файл
В появившемся окне ставим галки:-Elevation Grid from 3d Point Data
- Y/Northing/Latitude Coordinate First
Больше ничего не трогаем, жмём ОК
В следующем окне (Grid Options) в Vertical Units ставим FEET, жмём ОК
В следующем окне ничего не трогаем, жмём ОК
Далее File-Generate Contours
В Contour interval ставим 0,5 FEET жмём ОК, наслаждаемся результатом

После этого конвертируем в польский формат и правим линии изобат в Mapedit
Удачи!

Автор: Dizel-1 (95.67.201.---)
Дата:   26-10-09 16:09

FISHER
На каком глиссе у вас видать ? видать да , но это видать после появление на экране будет у вас метров за 300 за кормой

Дата:   26-10-09 18:15

Dizel-1 писал:

> FISHER
> На каком глиссе у вас видать ? видать да , но это видать после
> появление на экране будет у вас метров за 300 за кормой
> ______________________________________
> Не правильно установлен датчик.
> У меня и у друзей (кому устанавливал) всё показывает отлично.

Я не знаю ,слепым меня или глухим назвали , пох, ну наверное как нибудь справляемся установить то датчик . И я не говорю ,что будет плохо показывать.Дизель ничего личного я просто хочу у вас спросить вы вообще понимаете принцип работы эзолота? Он у вас историю показывает , при скорости 45км ч и скорости карты допустим 0....(.5.)....10 то ,что вы увидите на экране будет от 150 до 200м позади , оно вам надо? / Есть игрушки не спорю правильные но они стоят других денег и ставяться на большие корыта. Там датчиков одних от10 до 20 штук. Господи как дети .

Дата:   26-10-09 21:32

Разговор же не идёт о вперёдпоказывающих.
Если Вы на незнакомом водоёме, то сойдёт и инфа о профиле дна за 100м (!) позади. Для первоначальной разведки водоёма вполне хватит. Будет что-то интересно, вернёшься и прогуляешься на нужной скорости.

Автор: Zolotko (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   26-10-09 22:21

Офигеть, это ж нужно сколько рыбалить на одной и той же луже, чтобы возникла потребность сваять себе электронную карту глубин....

Автор: Миха66 (---.149.10.225.misp.ru)
Дата:   26-10-09 23:17

Топикстартер спрашивал про конкретные вещи,а тут понесли про рисование карт и прочую шнягу,которая,в большинстве случаев,нах не нужно. Можно купить и самый дешевый,который будет неплохо работась. Но оптимальный вариант,это Хаминберд717,Фишфайндер565 или тот же Лоуренс,все они одинаковые,с набором необходимых функций. Все остальное-развод клиента на деньги за бестолковые шалабушки,уверяя,что без них,работа эхолота является не полноценной,гы гы. А контроль глубины на скорости и разглядывание дна,это все от лукавого и для самоуспокоения,типа все под контролем,.

Автор: Zander (SERVER)
Дата:   27-10-09 02:07

Я покупал Lowrence 525C DF цветной, двухчастотный с навигатором вместе, обошелся в 650 баксов из штатов. Меню русское зашито сразу, только карту отдельно надо покупать. Пользую три года доволен. Но эхолот у него мощный на 750 метров пробивает в соленой воде- это излишне мне.

Автор: Zander (SERVER)
Дата:   27-10-09 02:10

Могу отдать за не надобностью Игл Аккура 240 - только черно белый, с русским языком в полне рабочий, глубина измерения до 200 метров, без навигации, очень экономичный по энергопотреблению за неделю рыбалки 7 А/час. хватило без подзарядки.
О цене договоримся.

Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата:   27-10-09 03:56

Fisher, ну вот иногда ты вроде очень разумный человек, а иногда тебя заносит восе не в ту степь. Вгот давай я тебе как разумному вопросы позадаю-а ты на них сам себе честно ответь и тогда будет у тебя точное представление о работе приборов эхолокации. Итак, вопрос первый-какова частота импульсов датчика?, второй-что означает частота в килогерцах?, третий-скорость звука? (для супер точночти можно в воде), четвертый-скорость распространения электических сигналов по проводам? (длина провода от датчика до головы эхолота 6 метров), пятый-скорость процессора эхолота? (точные данные вряд-ли найдем, но для примера можно взять 286 Mhz) и скорость катера (возьмем до 50 км в час) после несложных арифметических действий (не забываем привести все величины в одну систему измерений) получим некую цифру, которая и будет означать количество импульсов датчика и обработки этих импульсов процессором эхолота.

Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   27-10-09 04:37

Согласен. Ну не может проц эхолота быть настолько тупым,а скорость ультразвука настолько медленной что бы рисовать картинку с опозданием на 150-200 метров.............
ИМХО, чисто по "колхозному"............... :-)

Дата:   27-10-09 04:41

Zolotko писал:
> Офигеть, это ж нужно сколько рыбалить на одной и той же луже,
> чтобы возникла потребность сваять себе электронную карту
> глубин....
Да, почти сорок лет потребности не было пока не поставил эхолот и обнаружил многие интересные места на дне о которых раньше и не подозревал. Но все эти бровки, свалы, ямы, русла бывших рек не запомнишь да и не зачем, тем более что специально съемку делать не надо. Просто проехаться разными маршрутами, а данные уже автоматом запишутся и потом все эти интересные места на карте проявятся.
Спасибо Самандс за подробную инструкцию, зимой займусь обработкой данных. Не понял только про польский формат, че тако..

Дата:   27-10-09 04:55

Colonel писал:

> Fisher, ну вот иногда ты вроде очень разумный человек, а иногда
> тебя заносит восе не в ту степь. Вгот давай я тебе как
> разумному вопросы позадаю-а ты на них сам себе честно ответь и
> тогда будет у тебя точное представление о работе приборов
> эхолокации. Итак, вопрос первый-какова частота импульсов
> датчика?, второй-что означает частота в килогерцах?,
> третий-скорость звука? (для супер точночти можно в воде),
> четвертый-скорость распространения электических сигналов по
> проводам? (длина провода от датчика до головы эхолота 6
> метров), пятый-скорость процессора эхолота? (точные данные
> вряд-ли найдем, но для примера можно взять 286 Mhz) и скорость
> катера (возьмем до 50 км в час) после несложных арифметических
> действий (не забываем привести все величины в одну систему
> измерений) получим некую цифру, которая и будет означать
> количество импульсов датчика и обработки этих импульсов
> процессором эхолота.
>
Colonel , снимаю шляпу стоко написать . Честно говоря мне эти параметры не интересны и я вас уверяю вы и сами постарались собирая инфу для этой писанины ,тем более нет ни одного пользователя которому было бы интересно подобная инфа. По поводу датчика на сегодняшний день на всех практически приборах данной категории стоят датчики
"Accelerated Real Time Sonar", передающий информацию 40 раз в секунду для чего это делаеться ,для того ,что бы на скорости не сбивался сигнал и процессор успевал его дефрагментировать на экран со всеми потерями на помехи .Все правильно все красиво ,я не осуждаю и не отговариваю никого ,просто как повторял ранее он показывает историю происходящего га дисплее . дно посмотреть да ,рыбу найти да , темп воды ,удобно но для безопасности плаванья бесполезный прибор . Есть прибор из самых дешовых например Interphase iScan 180 TH с ценником 132000 р не ниже который в водоизмещающем режиме на судне помогает разпознать какие то препядствие впереди судна и все , остальное навороты для гламура.

Дата:   27-10-09 04:59

STORM писал:

> Согласен. Ну не может проц эхолота быть настолько тупым,а
> скорость ультразвука настолько медленной что бы рисовать
> картинку с опозданием на 150-200 метров.............
> ИМХО, чисто по "колхозному"............... :-)

STORM , чтоб не было по колхозному купите подводную видеокамеру и монитор и шуруйте на полную тапку и увидите на мониторе в онлайне картинку ,если разглядите ,что нибудь напишите. Все устал , ребята всем отличной рыбалки , крутых телевизоров .

Дата:   27-10-09 05:11

Fisher, ну если тебе эти параметры неинтересны, и учебник физики за 8-9 классы ты успешно скурил, то тогда и показания датчика эхолота рисуют для тебя картинку на 200 метров за кормой, при скорости 50 км в час. Опять же если успешно был скурен и учебник аглицкого языка, то могу перевести, что такое упомянутый тобой датчик "Accelerated Real Time Sonar",-Это ускоренный датчик РЕАЛЬНОГО времени.
Опять же давай отдели мух от котлет, человек то в принципе спрашивал про рыбопоисковый эхолот, а ты в кучу собрал и впердсмотрящие эхолоты. Кстати линейка впередсмотрящих от Интерфазы начинается с моделей стоимостью от 30 тыс рублей ;)) Но они как ты правильно подметил-практически бесполезны для скоростных лодок, ибо показывают обстаноку на 6-8 глубин вперед, то есть если идешь по глубине в 4 метра, то максимум что увидишь-это 24-32 метра вперед, что при скорости в 50 км в час практически бесполезно.

Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   27-10-09 05:14

FISHER писал:
>
> STORM , чтоб не было по колхозному купите подводную
> видеокамеру и монитор и шуруйте на полную тапку
> и увидите на мониторе в онлайне картинку ,если
> разглядите ,что нибудь напишите. Все устал , ребята
> всем отличной рыбалки , крутых телевизоров .

Лично меня вопрос запоздания показаний не сильно волнует......
А "колхозными" я назвал свои рассуждения а вовсе не твои........

Дата:   27-10-09 05:57

Colonel писал:

> Fisher, ну если тебе эти параметры неинтересны, и учебник
> физики за 8-9 классы ты успешно скурил, то тогда и показания
> датчика эхолота рисуют для тебя картинку на 200 метров за
> кормой, при скорости 50 км в час. Опять же если успешно был
> скурен и учебник аглицкого языка, то могу перевести, что такое
> упомянутый тобой датчик "Accelerated Real Time Sonar",-Это
> ускоренный датчик РЕАЛЬНОГО времени.
> Опять же давай отдели мух от котлет, человек то в принципе
> спрашивал про рыбопоисковый эхолот, а ты в кучу собрал и
> впердсмотрящие эхолоты. Кстати линейка впередсмотрящих от
> Интерфазы начинается с моделей стоимостью от 30 тыс рублей ;))
> Но они как ты правильно подметил-практически бесполезны для
> скоростных лодок, ибо показывают обстаноку на 6-8 глубин
> вперед, то есть если идешь по глубине в 4 метра, то максимум
> что увидишь-это 24-32 метра вперед, что при скорости в 50 км в
> час практически бесполезно.

Colonel, я знаю английский язык и понимаю ,что пишу да , а как вы назовете датчик который в секунду передает 40 импульсов? мы с вами говорим на разных языках я вам одно вы другое. Вы можете понять физик вы наш ,что инфа которая передаеться пользоаотелю с экрана не может передоваться в онлайне иначе при ускорении лодки параллельно повышалась скорость карты и что вы бы там увидели? Я вам приведу пример простой возьмите фотоаппарат и включите его в машине на скорости хотя бы 50 кмч и направьте из окна на обочину ,что вы там увидите ,ничего кроме серого экрана . А если примастырить похожий датчик который работает на суше вы увидите каждую палочку и камешек но это будет далеко позади .Сергей завязывайте , человеку нужен эхолот для поиска рыбы пусть выбирает и играеться с ним , а мы уже в дебри полезли.

Дата:   27-10-09 06:22

Рудольф, дело не в дебрях, дело в принципе :))
То что карта (подчеркиваю -карта показывающая историю значений эхолота) может идти по экрану с разной скоростью-это нормально, но то что показания эхолота отстают от реальной картины на 200 метров-это уже перебор. Давайте истины ради возьмем калькулятор и посчитаем-скорость 50 км в час это 50х1000/3600=13,8 (8 в периоде) м.в.сек Это сомнениям не подвергаем? :))) Датчик эхолота (по Вашим же словам) дает 40 импульсов в сек, допустим, что половина импульсов тупо теряется (из-за помех, мировой энтропии и просто так), допустим, что из оставшихся 20 импульсов в сек-половину теряем из-за тормознутости проца эхолота, которому кроме подсчета глубины надо еще просчитывать и отображать картинку на экране-итого остается 10 импульсов в сек (ох и вольное же допущение, более 60 процентов на потери:))))) Из-за малых глубин запаздыванием эхо-сигнала можно пренебречь. Итого в сухом остатке 10 импульсов на сек. или 1 импульс на 1.4 метра перемещения лодки, то есть даже при таких, взятых с потолка потерях запаздывание картинки на экране составляет максимум полтора метра, ну никак не 200 :))

Дата:   27-10-09 06:44

Сергей потери составят не больше 10% но это не факт. Давайте еще проще человеческий моск сколько за секунду времени может обработать инфы ( дауны не в счет) Если вы на воду смотрите на скорости ,что вы видите ничего потому ,что вы не киборг .Короче еще проще возьмите бутылку и привяжите к ней груз затем опустите под воду метров на 5 и на жпс поставьте точку, медленно над ней пройдите для уверенного приема сигнала и попробуйте над ней пройти на скорости 45 км,ч со скоростью карты 5 и когда появиться бутылка (символ рыбы) на экране махните рукой телу стоявшему на берегу следя за эксперементом и замерьте расстояние по суше . Уверяю вас будете приятно удивлены. Даже ребенку понятно ,что бы бутылка была под лодкой во время движения инфа на экране должна двигаться с токой же скоростью как и лодка ,а это не нужно никому потому как ничего не разберешь. Видеокамера в чистой воде будет показывать все что под лодкой в онлайне ,но с увеличением скорости так же безполезна.

Автор: DOR (---.nat-pool1.aviel.ru)
Дата:   27-10-09 07:12

что-то не понятно о чем спор
если сонар бьет фиксированно 40 раз в секунду, скроллинг картинки
происходит с одинаковой скоростью. не важно с какой скоростью
двигается лодка, и на 50 км\ч картинка будет ползти с той же
скоростью, что ина 5. Просто расстояние между "вспышками" на
ткаой скорости больше, больше остается незамеченным, разрешение
картинки уменьшается пропорционально скорости.
Что бы отследить как вы говорите все так же хорошо датчик должен
был бы увеличить частоту локации в 10 раз, тогда, да, картинка бы
летела, мозк тупил. А так нет разницы для восприятия на какой скорости
ты летишь

Дата:   27-10-09 07:22

DOR писал:

> увеличить частоту локации в 10 раз, тогда, да,

Не нужно 40 раз в секунду обработка инфы этого достаточно для скорости 500кмч но это незачем делать . а для чего 40импульсов это для того ,что б качество было и детали правильные на экране.

Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-10-09 07:37

Я вот чего подумал: там где стрёмно, 50 км/ч печёнка не даст иттить. Ну, редуктор, там 90 т.р. , да как обратно без него выбираться.... А на меньших скоростях имхо и дешевая PiranhaMAX 170 поможет. На будущий сезон поставлю, ебэжэ, попробую. А рыбу я не ловлю, чего её ловить, она же меня не ловит...

Дата:   27-10-09 07:51

Коллеги, давайте абстрагируемся от картинки, которая показывает ИСТОРИЮ!!!!! А давайте-ка сосредоточимся только на циферке в левом верхнем углу, которая и показывает реальную глубину под датчиком в режиме РЕАЛЬНОГО времени. Или вы и здесь будете утверждать, что эта циферка не более чем бред воспаленного проца эхолота????? :)))

Дата:   27-10-09 18:07

Colonel писал:

> Коллеги, давайте абстрагируемся от картинки, которая показывает
> ИСТОРИЮ!!!!! А давайте-ка сосредоточимся только на циферке в
> левом верхнем углу, которая и показывает реальную глубину под
> датчиком в режиме РЕАЛЬНОГО времени. Или вы и здесь будете
> утверждать, что эта циферка не более чем бред воспаленного
> проца эхолота????? :)))
>

Все правильно , глубину показывает в реальном времени потому как к карте отношения не имеет .

Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-10-09 18:59

samands писал:

> После этого конвертируем в польский формат и правим линии
> изобат в Mapedit
> Удачи!

Еще для генерации изобат можно использовать Surfer от Golden Software, Dr.Depth.

Автор: Zolotko (---.74.178.93.donpac.ru)
Дата:   27-10-09 19:17

Ягорба писал:

> Да, почти сорок лет потребности не было пока не поставил эхолот
> и обнаружил многие интересные места на дне о которых раньше и
> не подозревал. Но все эти бровки, свалы, ямы, русла бывших рек
> не запомнишь да и не зачем, тем более что специально съемку
> делать не надо. Просто проехаться разными маршрутами, а данные
> уже автоматом запишутся и потом все эти интересные места на
> карте проявятся.
> Спасибо Самандс за подробную инструкцию, зимой займусь
> обработкой данных. Не понял только про польский формат, че
> тако..
Уже писали про точность навигаторов СПЕЦИАЛЬНО загрубленную. Тем более что из сезона в сезон рельеф дна будет меняться ЧАСТНОСТЯМИ для которых и необходима карта (а обновлять ее каждый сезон - это прям новое хобби). Все равно придется уточнять рельеф дна эхолотом в каждом конкретном случае. ИМХО есть более простые методы запомнить особо удачные места (в смысле УКРУПНЕНО).

Дата:   28-10-09 03:26

Золотку -
На водохранилище-то, с чего рельеф будет меняться, если только земснаряд заблудится, а уровень воды да, меняется.
"ИМХО есть более простые методы запомнить особо удачные места (в смысле УКРУПНЕНО)." -
Что за метод?

Самандсу-
объясни, пожалста, что за польский формат? То что это сленг понимаю, но какой формат так обозвали?

Дата:   28-10-09 04:20

Ягорба писал:

> Золотку -
> На водохранилище-то, с чего рельеф будет меняться, если только
> земснаряд заблудится, а уровень воды да, меняется.
> "ИМХО есть более простые методы запомнить особо удачные места
> (в смысле УКРУПНЕНО)." -
> Что за метод?
ЖПС навигатор на лодке предполагает выход на нужную тебе КОНКРЕТНУЮ точку (типа рыбного места, ямы, свала и т.п.), а не движение по рельефу. Не путай его с автомобильным, используемым для прокладки маршрута. Далее учитывая значительную погрешность ЖПС навигатора ты ВСЕ РАВНО вынужден пользоваться эхолотом для того, чтобы выйти на оптимальное место рыбалки. Поэтому самый простой способ - запомнить в ЖПС навигаторе "Свои места" - это делается практически одним нажатием кнопки прям на лодке (заякорился и вноси). И вот их каталогизируй и храни на компе или а навигаторе. И совершенно нефиг тратить кучу времени на РИСОВАНИЕ карт, т.е. линий - ведь тебе нужны именно точки.
Можно использовать более универсальные приборы типа ручников Гармина...

Дата:   28-10-09 04:23

Правильно-правильно, прям на карте и буду ставить "любимое место", "не любимое место"

Дата:   28-10-09 05:14

Ягорба писал:

> Самандсу-
> объясни, пожалста, что за польский формат? То что это сленг
> понимаю, но какой формат так обозвали?
Почитай 8-)
Ссылка.

Думаю одумаешься.... 8-)

Дата:   28-10-09 05:44

Zolotko писал:

> Думаю одумаешься.... 8-)

Ага, а для того чтобы работать в Ворде тоже надо изучить его формат?

Через польский формат только происходит конвертация в другие и знать про него подробности не обязательно, достаточно знать, что есть такой. ;-)))

Автор: Zolotko (---.95.178.93.donpac.ru)
Дата:   28-10-09 19:51

samands писал:

> Ага, а для того чтобы работать в Ворде тоже надо изучить его
> формат?
>
> Через польский формат только происходит конвертация в другие и
> знать про него подробности не обязательно, достаточно знать,
> что есть такой. ;-)))

Да нет, конечно... Просто по вопросам было понятно, что человек не ориентируется в картографии - на его вопрос и дал конкретный ответ 8-). Обзорная статья - начало поисков... А прорисовка нормальных лоций - это не один час за компом даже с конвертацией треков. Тем более что нормальных карт водоемов практически и нет (я не говорю об отдельных которые только стали доступны)... Следовательно карта будет рисоваться с нуля. Вот я и говорю а стоит ли овчинка....? Ведь все равно реально для рыбалки нужна будет только точка, а не лоция....
ЗЫ. Но я согласен - как хобби картография замечательное и захватывающее увлечение.... Сам как дурак трачу кучу времени на подборки карт для автонавигатора... 8-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru