|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:28:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:28:23 |
|
Автор: alex.vl (77.35.199.---)
Дата: 25-10-09 13:44
Доброе время суток, форумчане! Возникло желание построить лодку для прогулок по морю .
Хочу чтобы она была разборной, вместимость 3-4 чел., длина 4-4,5 метра ,ширина не более 1,3 метра под мотор 10-15л.с., скорость 30-35 км/ч , устойчивая на волнах до 1 метра ,технология сшей и склей.
Есть ли у кого-нибудь опыт постройки подобной лодки или рабочие чертежи? Буду рад всем отзывам, предложениям и полезной информации.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-10-09 16:59
Лодка с такими требованиями называется - "Лодка надувная из ПВХ". Других нет.
А чтобы исключить разборность, можно приобрести прицеп. Вот тогда можно посмотреть в сторону "Дори".
|
|
|
|
Дата: 25-10-09 18:23
> а если увеличить габариты и снизить скорость?
Тогда глянь вот сюда:
http://katera.ru/arhive/?q=magazine/202
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕХСЕКЦИОННОЙ МОТОРНО-ВЕСЕЛЬНОЙ ЛОДКИ "БРИЗ", "КиЯ № 202"
Длина, м 3.1 или 4.1
Ширина, м 1.6
Высота борта, м:
– нос 0.75
– мидель 0.52
– корма 0.60
Осадка, м 0.20
Вес, кг:
– 1-й секции 25–30
– 2 –й секции 20–25
– 3 –й секции 10–15
Пассажировместимость, чел. 2–4
Мощность подвесного мотора, л.с. 2–5
|
|
|
|
Автор: alex.vl (77.35.202.---)
Дата: 25-10-09 20:01
это почти то что я хотел, но возникают вопросы : как эта лодка ведет себя на волнах и какова будет примерно скорость с мотором 5 л/с и 2-мя чел. и можно ли ставить мотор большей мощности
|
|
|
|
Дата: 25-10-09 21:57
> как эта лодка ведет себя на волнах
Ответ есть у Зимина в описании проекта:
"Предлагаемая вниманию читателей мелкосидящая и остойчивая лодка «Бриз» представляет собой вариант «фофана» с несколько упрощенными обводами ... достаточно надежной и мореходной «народной» лодки.
Именно такую лодку я не построил, но в ее конструкции нашел отражение опыт многих строителей подобных лодок на Неве и Ладоге."
Ну а в таланте и опыте Зимина вряд ли кто сомневается на этом форуме.
> какова будет примерно скорость с мотором 5 л/с и 2-мя чел.
Примерно до 15 км\ч. Крейсерская где-то 10. Причём в зависимости от загрузки лодки скорость будет меняться не значительно.
> можно ли ставить мотор большей мощности.
Нет смысла, т.к. лодка водоизмещающая и глиссировать всё одно не будет. Зато есть преимущество. На неё не надо иметь права. Да... Мотор лучше 4-х тактник. Комплект (лодка + мотор) получится очень экономичным по расходу бензина.
|
|
|
|