|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:04:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:04:18 |
|
Автор: алексспб (---.180.94-110.perm.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-09 17:43
Привет всем!
можно ли такой тент оставить на морозе?? не потрескаются ли окна?
а то жалко будет не очень дешевый все таки. тент будет лежать в гараже, а в гараже такая же температура как и на улице.
заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата: 23-10-09 17:49
Если трогать-ворочать не будешь, то ничего страшного не случится. Перезимует запросто...
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 23-10-09 17:51
Сверху брезентом обычно на зиму закрывают. Самый верный способ быстро угробить тент - оставлять его на зиму на лодке.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 23-10-09 18:16
Угробишь так тент, прозрачные вставки на морозе приобретут хрупкость и любой удар по ним будет фатален. Например птица решит сесть или снегом продавит. У меня на детской коляске накидка так лопнула. Просто стояла на улице - накидка накинута - все нормально - снежком попали не сильно - все потрескалось как стекло - занесли домой - оттаяла стала рваная лоскутками. Материал накидки тот же что и прозрачные вставки на тенте.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.9.---)
Дата: 24-10-09 18:13
Если этот материал -ПВХ,из которого делают летние кафешки- то ничего страшного не произойдёт.По несколько лет мамеды используют в любую погоду.Ставил кусочек "окошка" на зимнюю палатку -лет семь служит.Начнуться ночные морозы-проверь на всяк
случай.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 24-10-09 18:29
Ни чего с ним не случится от мороза.Тут ультрафиолет вреднее для него.У нас на лодочной тенты из банерного ПВХ популярны с окнами, так им годами ничего не делается.Стоят под ними и зимой и летом,стоит дешевле чем модная ткань,и ультрафиолет побоку.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 24-10-09 19:27
все правильно говорят - ничего не будет ему - если накрыть еще чем-то. Или под навесом пароход стоит, снег исключить таким образом и когти птиц.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 24-10-09 19:33
Андрей Зарубин писал:
> все правильно говорят - ничего не будет ему - если накрыть еще
> чем-то. Или под навесом пароход стоит, снег исключить таким
> образом и когти птиц.
Именно птиц клюющих окорочка недоеденные и орехи.Вороны блин его раньше испортят,чем мороз.
|
|
|
|
Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата: 24-10-09 19:52
алексспб писал:
> Привет всем!
>
>
> можно ли такой тент оставить на морозе?? не потрескаются ли
> окна?
> а то жалко будет не очень дешевый все таки. тент будет лежать в
> гараже, а в гараже такая же температура как и на улице.
>
> заранее спасибо
Нет нельзя , это ходовой тент для защиты от дождя ,солнца и ветра .Есть тенты для зимнего хранения они из тругих мат и то рампу из дерева делать нужно иначе таявший снег замерзая превратит на крыше глыбу льда весом 100кг ........
Я даже спорить не буду , после зимовки с этим тентом даже ПОД НАВЕСОМ он будет течь летом неимаверно , но успакою вас с окнами ничего не будет . Решайте сами , я это вам написал для того ,чтоб вы пользовались вещами долго к сожелению хранение лодки под небом , малой кровью не обойдеться это я для правильных владельцев говорю . На худой конец можно найти обычный бризент ,на 2 сезона хватит и пленку 150мкр по 35 р п\м и накрыть но только на деревянную рампу сделанную домиком от носа до кормы .
|
|
|
|
Автор: алексспб (---.180.94-34.perm.ertelecom.ru)
Дата: 24-10-09 21:57
вы не поняли тент просто лежит в гараже в свернутом виде,
|
|
|
|
Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата: 24-10-09 22:22
алексспб писал:
> вы не поняли тент просто лежит в гараже в свернутом виде,
Вот и пусть себе лежит! Не перетаскивай, не разворачивай - все будет O' key!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.237.---)
Дата: 25-10-09 05:57
mers писал:
> алексспб писал:
>
> > вы не поняли тент просто лежит в гараже в свернутом виде,
> Вот и пусть себе лежит! Не перетаскивай, не разворачивай - все
> будет O' key!
+555. Свернул - " по теплу". И развернул " по теплу" Меж тем - не трогая лежит на антресолях ( желательно - сами плёнкоокна сворачивать без резких переломов) .
"тепло" - это больше +15*С ( вообще-то - 18-20. но хрен утерпишь)
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-10-09 05:07
Вот, то есть, малопонятно. Вчера снял с пароходу. Отвёз на дачу и в тепле (+24) попытался свернуть, чтобы "жыткое стекло" свернулось без складок. Дальше на даче будет -30, т.к. зимой я там не живу. Домой эту колбасу проблематично тащщить - некуда пристроить. Здохнет оно на морозе, или таки ташшыть в тепло и спать в обнимку, ибо половина фсё равно сбежала к новому русскому? Тент от Н-500.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (88.200.241.---)
Дата: 26-10-09 05:17
4 зимы не снимаю тент. ничегошеньки с ним не случается. а сравнение со стеклом на коляске-не корректно, ибо материал и толщина разная там. я накрываю целлофаном сверху, чтобы от снега (хрен его знает, какой у него состав сейчас, какие хим. соединения в небе над городом) не выцветала ткань. и все. даже не запаривайтесь!
ниче не треснет. я и в мороз с него стряхивать снег приезжал не раз. ни в какое стекло стекла не превращаются (сорри за каламбур)))
100 пудофф!
|
|
|
|