|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:57:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:57:30 |
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 19-10-09 17:03
У меня FL390W. Лодка облегченная, с более тонким транцем, специально под пятнашку. Мне очень понравилась, недостатков пока не выявил. Для мобильного рыболовного комплекта для двоих FL390+пятнашка это, на мой взгляд, идеал. Посмотри мою тему "Волгарь в Карелии", там и про нее есть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дед мороз (95.84.56.---)
Дата: 20-10-09 02:41
чем отличается Badger Fishing Line 390 W от Badger Sport Line 390 AL, вроде и размеры теже, вес немногим отличается, но у одного рекомендуемая мощность 15 л/с а у другого 30 (соответственно)? У других производителей на этот размер движки мощней рекомендуют(я про Badger Fishing Line 390 W). Как эти лодки по качеству?
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.catv.ext.ru)
Дата: 20-10-09 07:04
Качество неплохое, и с сервисом все в порядке по отзывам. Серия Fishing Line позиционируется как рыбацкая, поэтому транец тоньше (кажется 25 мм вместо 35мм), сама лодка легче и есть возможность установки надувного днища высокого давления. Если нужен мобильный комплект с пятнашкой, это самое то.
Sport Line скоростные лодки, для покатушек. Еще есть серия с большим килем, эти вообще усиленные, для экстремалов, типа и при расколбасе можно прокатиться.
Для охотников есть Дак Лайн, это Спорт Лайн оливкового цета. Зайди на сайт Баджера, там се подробно расписано.
|
|
|
|
Автор: bongo (---.vologda.ru)
Дата: 20-10-09 17:08
У меня Баджер НД-390 ,один сезон ,отзывы только хорошие. Но это лодка чисто рыбацкая ,погонять не получится , но зато самая широкая, баллоны огромные, очень комфортная. Максимальный мотор 35.
Вообщем баджеры достойные модели, можно смело брать , только определись для каких целей нужна .
Спорт лайн для погонять , НД -крейсер ,остальные между ними
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.235.---)
Дата: 20-10-09 17:21
Кто Вам сказал,что спорт лайн только для погонять???Посмотрите в моём профиле.Отличная лодка не только для покатушек,но и для рыбалки и водного туризма.Хотя для последнего,ещё лучше подходит хэви дути.
Если бы спорт лайн был бы только для покатушек,то он не стал бы прототипом для лодок дук и хайтинг лайн.
|
|
|
|
Автор: Геныч (195.133.109.---)
Дата: 20-10-09 18:40
Автор: Dizel-1 (95.67.235.---)
Дата: 20-10-09 17:21
Кто Вам сказал,что спорт лайн только для погонять???Посмотрите в моём профиле.Отличная лодка не только для покатушек,но и для рыбалки и водного туризма.Хотя для последнего,ещё лучше подходит хэви дути.
Если бы спорт лайн был бы только для покатушек,то он не стал бы прототипом для лодок дук и хайтинг лайн.
У меня WL 390PW,хотелось бы поставить тент как у тебя,подскажи координаты где купить и цену.
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.km30216.keymachine.de)
Дата: 20-10-09 19:39
Сиденья у баджера в комплекте идут оба. Раньше на фишинг лайн транец был тоже 35 мм. Или это только мне так повезло :)
|
|
|
|
Автор: bongo (---.vologda.ru)
Дата: 20-10-09 20:37
Да никто мне это не говорил, конечно же спорт лайн подходит и для рыбалки, я лишь написал о "склонности " лодок , в НД комфортнее рыбачить из за ее размеров , спорт естественно более скоростная.
В свое время выбирал между ними ,целый сезон рыбачил на спорт лайн, но мне размеры важнее , поэтому выбрал НД
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 21-10-09 01:03
alex323 писал:
> Сиденья у баджера в комплекте идут оба. Раньше на фишинг лайн
> транец был тоже 35 мм. Или это только мне так повезло :)
У меня FL390W. Транец 25 мм, днище немного уже, чем у других серий. За счет этого сухой вес (61 кг) на 8 кг меньше чем SL. При этом SL идет с алюм. пайолом, а для рыбалки лучше фанера (т.к. тише).
|
|
|
|
Автор: Дед мороз (95.84.23.---)
Дата: 21-10-09 01:12
Ответе на вопрос, почему для размера 390 двигатель рекомендуют 15 л/с? Для двоих 120+120 плюс шмотки дня на три (150кг) по небольшой реке как себя поведет Badger Fishing Line 390 W? И по движку порекомендуйте.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.212.---)
Дата: 21-10-09 01:24
Автор: Дед мороз (95.84.23.---)
Дата: 21-10-09 01:12
Ответе на вопрос, почему для размера 390 двигатель рекомендуют 15 л/с? Для двоих 120+120 плюс шмотки дня на три (150кг) по небольшой реке как себя поведет Badger Fishing Line 390 W? И по движку порекомендуйте.
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 05:17
Дед мороз писал:
> Ответе на вопрос, почему для размера 390 двигатель рекомендуют
> 15 л/с? Для двоих 120+120 плюс шмотки дня на три (150кг) по
> небольшой реке как себя поведет Badger Fishing Line 390 W? И по
> движку порекомендуйте.
Транец тоньше, лодка легче. Специально для рыбалки, под 15лс, чтоб таскать легче.
Ходили втроем по протокам (85+85+130) все отлично.
|
|
|
|
Автор: беспристрастный (195.189.80.---)
Дата: 21-10-09 05:23
Дед мороз писал:
> Что из себя представляет Badger Fishing Line 390 W,
есть ли
> аналоги в размере 360-390?
Набираем в Яндексе - лодки надувные повышенной мореходности,
и...
Становится очевидным, что не только на Баджере свет клином сошелся..............
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 21-10-09 06:54
Alex380,
"есть возможность установки надувного днища высокого давления(НДВД, он же AirDeck)" - только перед этим крайне желательно прочитать про Грабли № 15: Айрдек и подумать насколько это надёжно - держать давление 0.8 атмосферы.
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 07:53
dmitriymz писал:
> Alex380,
> "есть возможность установки надувного днища высокого
> давления(НДВД, он же AirDeck)" - только перед этим крайне
> желательно прочитать про [URL=Ссылка.]Грабли №
> 15: Айрдек[/URL] и подумать насколько это надёжно - держать
> давление 0.8 атмосферы
Ссылки надо давать на независимые источники, а не сайты конкурентов, засланный вы наш.
Я сам не являюсь поклонником любого надувного дна, предпочитаю старую, добрую фанеру. Лишних 10 минут (столько я собираю пайолы) и сидишь и стоишь как человек. НДВД прогибается и взрываеться, НДНД занимает много места, сидеть не так удобно, и тоже рветься.
Летом долго выбирал лодку для рыбалки, перелопатил гору сайтов и форумов. По совокупности выбрал Баджера L390W, чему теперь очень рад.
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-10-09 08:52
Alex380,
:))) - вот для желающих смотреть те же фотки на мотолодке:
Ссылка.
Так же на мотолодке многократно писали что AirDeck спускает:
Ссылка.
AirDeck выкидывают и меняют на фанеру:
Ссылка.
малейший прокол или потётрость - например от песка/грязи попавших под AirDeck(чего сложно избежать даже если на него что-то постелить) и он уже не держит свои 0.8 атмосферы - теряет жесткость...
|
|
|
|