|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:16:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:16:10 |
|
Автор: Bor2905 (---.bigtelecom.ru)
Дата: 21-10-09 07:00
Хочу купить алюминиевую лодку "Вельбот-30. Кто пользовал? Кто что может рассказать о ней? Планирую возить её на верхнем багажнике авто. Насколько увеличится парусность? Будут ли посторонние шумы, увеличится ли расход топлива? Поделись опытом, кто перевозил данным способом лодки подобного размера.
К ней хочу купить мотор Сузу 4-х такт. 2,5 л.с. Не слабоват ли будет? Потянет лодку + 2 чела + минимум шмурдяка?
Как просходит регистрация в ГИМСе? Туда нужно вести лодку с мотором, или просто доки на них? Я так понимаю регистрация просходит по месту проживания владельца? Я прописан в Моск. обл. Где найти контору ГИМСа в данном регионе?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 21-10-09 16:08
потянет 2,5 силы также как и 4 силы- водоизмещающий ход.в таком режиме двухратное увпеличение мощности приведет к ув скорости к примеру с 10 до 12-13 км час
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 22-10-09 03:48
могу дать прокатиться.(бесплатно)
могу зарегистрировать в ГИМС Мос. обл.
лодка лежит недалеко от Солнечногорска , на Пятницком шосе.
в Жилино.
тел 8916 679 45 87
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 22-10-09 05:30
Bor2905 съезди к Дяде Васе и попробуй, прежде, чем покупать - это мой совет. Дядь Вась, не обижайся, но Вельбот 30 - худшее произведение этой фирмы. За месяц её эксплуатации у меня выработалось стойкое отвращение к этому "тазику", и вот почему:
1. неудовлетворительная остойчивость
2. когда идёшь под мотором (экплуатировалась под Мерк 2,5 2такт. (вес 13кг)), то в одиночку невозможно идти больше чем "в полгаза" сидя на задней банке(сидушке), так как возникает чрезмерный диффирент на корму ("задирает нос"), приходится сползать с банки вперёд, в пространство между банками, что крайне неудобно. Вдвоём ходить ещё более - менее.
3. она кренится НАРУЖУ поворота - стрёмно пипец! Я так и не смог привыкнуть и "перестать очковать"
4. лодка рассчитана на полное отсутствие волнения(идеальный ореал обитания - болото). В одиночку волна подбрасывает к верху и без того поднятый нос, а вдвоём начинает заплёскиваться внутрь.
5. слабость (хлипкость) конструкции - как следствие её облегчения.
Теперь о достоинствах, на мой взгляд их два:
1. малый вес и удобство перевозки на верхнем багажнике
2. великолепный ход в одиночку под вёслами.
Да, кстати, мой друг - владелец этой лодки, на следующий год поменял её на "советскую классику" - алюминиевого "Язя" 3,2 (сейчас выпускается украинской UMS Boat) и теперь рад безмерно, вспоминает "Вельбот" как страшный сон и обзывает конструкторов этой лодки разными нехорошими словами.
С уважением, ВОВКА.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.donnetwork.ru)
Дата: 22-10-09 06:06
емко и исчерпывающе.
а про следующую модель - 36й что народ может сказать?
В особенности,в сравнении с 37м. Какой из них лучше, хочется знать. Движок предполагается 9.8
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 16:07
это специальная модель - чтобы чайник на себе понял что маленькие лодки опасные.... "но зато легкие и удобные в перевозке".
(шутка)
Обычно, достаточно одного сеанса моржевания в телогрейке и сапогах, хорошо бы при этом было бы "по груди".
.Есть один нюанс - при температуре воды около 4 град без жилета труп обычно не всплывает уже в этом сезоне....(статистика)
PS?
не хочется "очковать на волне" - есть 37-й
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 16:15
37-й будет лучше с 9.8 - у него чуток другие размеры и обводы.
ну и на днище - 3 мм и если потом окажется "Этого мотора мало" - 37-й по паспорту до 15лс, 36-й до 12 он в основном был расчитан на ветерок-8 и на удовлетворительный ход на вёслах.
Ну а саому что-то что мешет попробовать, или мнение соседа важнее?
(как в анекдоте про невесту)
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 16:17
и "Язя " также будет вспоминать как страшный сон когда чуть позже пересядет на лодку более 4.5 м.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 22-10-09 20:16
Ну а саому что-то что мешет попробовать, или мнение соседа важнее?
(как в анекдоте про невесту)
37х просто под рукой в нашей деревне нет, только 36е.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 23-10-09 02:53
Федя Батарейкин
3.60 не бери, будшь ходить (под 9.8) с подзадратым носом. Как раз 10 см не хватает. 3.7 самое то.
Эх Вася Вася, почему ТЫ мне млять об этом не сказал?
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 03:39
ну ты же " сам себе на уме...." то есть любишь проверять сам, всякие грабли и советы из общалок...
ну и .....
кроме того - как я понял лодка бралась для тестя.... а три тыщи лишние , тратить на тестя.... это же западло , наверное.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 23-10-09 03:54
Д.Вася, я понял, ты переживаешь... .
Дави в себе "продавца", когда хороших знакомых (правильно назвал?) отовариваешь, я ж не зря именно ТЕБЕ кровные везу!?
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 03:58
для тестя - лучше 30-й, он легче, дешевле, ну и.... может не будет долго" глаза мозолить"....тесть.
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 14:00
Тестю - привет.
В следующий раз - пусть сам приходит, и без тебя, думаю мы найдём общий язык легко.
( без твоих..... " лодочно-чайниковских" тараканов в голове.)
PS/ Не кстати.
Средсво от настоящих тараканов которое ты нам летом подарил как очень импорТно-эффективное - тараканам очень понравилось, они его нюхают перед своей дискотекой ... ну и потом как обычно - погони за самками, попи...довки между собой.
Мёртвых не зафиксировано.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.donnetwork.ru)
Дата: 24-10-09 02:20
Счастливые люди, тараканы у вас есть. А в наших краях лет 8 уже не видел нигде, даже в гостиницах самого убитого вида. Что с экологией делается, хрен его знает...
|
|
|
|