Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:08:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:08:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Волгарь на Печоре
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   20-10-09 16:15

Здесь будет много текста- мой отчет по Волгарю, к сожалению без фотографий - хваленый S2 IS отказал в самый неподходящий момент:(. Итак:

Настала пора долгожданного отпуска, коробка с мотором на крыльце, распаковываем - вот он, красавчик.
Нога уже подготовлена, отрегулирована, помпа не менялась. 5 минут - прикрутить трубку выхлопа, выдернуть перегородку из дейдвуда, очень осторожно затянуть крепеж.
Чуть больше повозились с газулькой, в результате стойку удобнее оказалось поставить не вертикально, а горизонтально, сбоку.
Итак, все собрано - везем мотор, вешаем на лодку. Завожу строго по инструкции - подсос на себя..не заводится. Снимаю колпак - в фильтре почти нет бензина.
Осторожно подкачиваю грушей( бак и шланг с грушей вихревские, старые), фильтр наполняется, рывок-вспышка. Убираю подсос, и мотор послушно заводится и тарахтит на
холостых 10 минут, затем включаю скорость и лодка(пустая Казанка-М с одним пассажиром) плавно идет вперед. Чуть добавляю газу, и мотор тут же начинает раскручиваться до средних оборотов,
буквально выстреливая лодку на глиссер - ух ты какой шустрый, тише-тише, обкатка...
приходится старательно удерживать малые и постоянно играть оборотами.
В таком режиме катаюсь полтора часа. На следующее утро выезд. Волгарь вместе со шмурдяком и 70 л бензина погружен в лодку, которую по случаю тяжелой загрузки тянет В-12.
Ползем в переходном, доезжаем до места, выгружаемся-и Волгарь встает на место.
На 3-м часу обкатки отказывает (почему-то верхняя) свеча. Ставлю на ее место NGK 6 HS, все вроде бы в порядке. Следующие дни обкаточный режим, иногда выхожу на средние обороты.
Проходит 10 моточасов, вниз по течению уже Волгарь везет весь шмурдяк и В-12 в качестве запасного балласта.
Заводится уверенно, работает стабильно, в результате в следующий раз едем уже без запаски.
Груженая лодка, винт 220, средние обороты, скорость около 20 против течения. в Инструкции сказано, что теперь уже можно на краткое время давать полный газ.
Осторожно поворачиваю румпель, басовитый рык мотора нарастает, выше, выше- и Казанка стремительно летит вперед. У пассажира глаза на лбу -"Прет как Вихрь".
5 минут так, потом опять средний, потом даю газ - мотор начинает захлебываться...что-то не так.
По совету здесь же, на мотолодке, вытягиваю на себя подсос, примерно до середины. Обороты стремительно растут, перебои исчезают, мотор поет. Убираю подсос - обороты падают.
Так, понятно...карб. Но лезть в незнакомый карб без тахометра..спасибо, уже начитался о тех, кто так сделал.
В дальнейшем мотор так и работал. На малых с убранным подсосом работает относительно нормально, на средних начинает потряхивать, на полных захлебывается.
Вытягиваешь на себя, на слух - обороты сразу заметно растут, даже малые, до определенного положения. Вытянул чуть сильнее- смесь чересчур обогащается, обороты падают, мотор
неровно тарахтит.Причем нужное положение заслонки меняется, при +10 оно одно, а при -9 уже другое, сильнее надо закрывать.
Забегу вперед и напишу про воздушные пробки, которыми так старательно пугали все лето. Итак, бак, шланг и груша древние, вихревские, перетянуты медной проволокой, для очистки совести
прилепил один хомут на стык шланга и коннектора. В трубке перекачки конденсата, в фильтре - везде булькает воздух. Мотор - работает.
Часами. Совершенно стабильно. На малых, на средних, на полных-
только состав смеси подкорректировать заслонкой, и все. несколько раз вырабатывал весь бензин в баке - весь,
ставил его под углом так, чтобы заборник был залит бензином, после этого плескалось чуть на донышке. После этого мотор глохнет. Заливаем по новой,
несколько качков грушей(очень осторожных, чтоб не повредить мембрану), подсос на себя, три рывка-вспышка. Убираем подсос, один плавный рывок-мотор заводится на самых малых
и плавно набирает обороты. Так что, что такое воздушные пробки - я хз. Так и не предоставилось случая узнать.

Ладно, едем далььше. Печора пройдена, впереди перекаты - 5 км, течение сбивает с ног, валуны, ямы, в некоторых местах глубина сантиметров 25, мельче лопасти весла.
Срывается первая шпонка
(кстати о шпонках. Ветерок вновь показал превосходство своей конструкции для мелководья - за сезон шпонок сменил штук 50. Винту и редуктору хоть бы хны.
Колпачок убран, вместо него алюминиевая проволока.В качестве шпонки гвоздь на 90. Именно 90, не больше.
Когда его срежет - остается только совместить отверстия в валу и винте, обрезок сам вылетает в воду, ничего не надо выбивать.
Берешь из кармана следующий, упираешься ногами в борта, ложишься на колпак(гнется, зараза), вставляешь, загибаешь до прорези в винте, едешь дальше. МИнуты 2 на всю операцию).
Итак, шпонка сорвана- мелко! Что делают в таких случаях те, которые понакупали себе ямах? Пара человек тащит за якорную веревку, один с веслом толкает нос..северные бурлаки.
Или коцают винт об камни на самых малых (посадочка-то шлицевая), после чего выкидывают.каждая поездка=винт.
Что делаю я? На штифт ветерковской ноги ставится "Упор для мелководья", металлическая пластина с пружиной. Нога упирается туда, угол градусов 25.
Ветерок в таких условиях работает,но нестабильно - поплавок застревает, переливает, бензин льется ручьем куда попало.
прогретый волгарь заводится с одного слабого рывка, хоть и под углом, но удобно - верхний стартер. КОлпак чуть придерживаю, чтобы нога не соскочила с упора.
Антикавитационная плита почти в воздухе.Самые малые(примерно 600), скорость...поехали! Под лодкой - галька, валуны, напарник отталивается веслом, которое еле погружается в воду
-едем. Мотор (уверенно и стабильно, безпоплавковый карбюратор) тарахтит на самых малых, винт почти в воздухе, воды мало и она сочится из правой контрольки- горячая, градусов 70, но не больше.
ПРотив течения чуть добавляю газу, корма зарывается, фонтан воды взлетает вверх - едем! Не тащимся по берегу, как обычно, а едем! На Ветерке приходилось каждую минуту ждать воя мотора
- малые-то он не держит, шпонку чуть что рвет. А Волгарь тарахтит себе на 600, и даже когда чиркает винтом по гальке или песку, гвоздь держит.Офигенно.
Перекаты пройдены, примерно за час. Мотор за все это время нагрелся градусов на 70, не больше. Рука терпит.
(кстати о нагреве. Сильнее всего греется в мелководном режиме, когда помпа гонит мало воды, градусов до 70. В обычном положении струя из контрольки есть всегда,
даже на самых малых. На самых малых она теплее всего, градусов 50. Обороты выше-холоднее, на полных вообще чуть теплая.
Короче, Волгарь не греется. СОвсем. Как на Ветерке, руку на капоте погреть уже не получится - он еле теплый, даже снег не всегда тает.
Правда, и средняя температура у нас была около 0...).
Убираю упор, средний газ - едем дальше. Доезжаем до места, выгрузка, сеточку, вечером 100 грамм за приезд..и так - весь отпуск.
А мотор, вы спросите, как же мотор?
А никак. Он просто работал- и все. Точь-в-точь по инструкции. "Нет чувства большой победы"(с), как было с Ветерком.
Колпак я снимал только пару раз - показать местным браконьерам, что там внутри.
"Ну ни х... себе, даже у нас делать научились!".Кстати, о браконьерах. Летим через пургу, мокрый снег в морду на 20 км\ч неприятно,
понимаешь, зачем водителям снегоходов очки, веду полуотвернувшись, по береговой линии...и тут вдруг знакомая лодка. Слово за слово, пообщались,
они - "А что это у тебя за мотор? Наш, что ли? Ну-ка, ну-ка...", с усмешечкой так. У самих 25 ямаха, фигли. Пожимаю плечами, убираю газ до предела(скорость включена),
легкая потяжка на себя, плавно обороты на полную - и через несколько секунд их офигевшие лица остаются далеко-далеко за поворотом. пустая(2 пассажира)
лодка идет 35, как и положено по винту, да еще вниз по течению...
за поворотом сбрасываю-понтанулся и хватит. Валун поймать на такой скорости оччень неприятно, иду дальше на 20,
довольно улыбаясь.
На следующее утро - "Ишь ты, колпак-то прям как у иномарки...Ну-ка, а что это за карбюратор такой, а сколько весит, а на чем ездит, а сколько стоит,
а как у него с обмерзанием, как заказать..".
Еще сезон - и, думаю, у КБ ЛМ Волгарь будет минимум сотня-другая заказов из Усинска.
Кстати, об обмерзании, которым нас раньше за...далбывал Ветерок. Волгарь не обмерзает. Совсем.
Даже в -9, когда плыла шуга, лодка звенела как колокол, вынутое из воды весло в миг покрывалось корочкой льда, а коленвал проворачивался с некоторым трудом
и пришлось дернуть вместо 3-х раз на подсосе целых 4(ужас!)-даже при этой температуре мотор работал ровно и спокойно без всяких признаков обмерзания.
Правда, обледенел привод тросика газа. Ну, тут уж я сам дурак - смазывать надо.
Итог. Откатано примерно 200 литров бензина, пройдена обкатка. Мотор проверен в самых суровых климатических условиях.
Работает без нареканий - никаких проблем с карбюратором, зажиганием. Все - как часики. Надежный, неприхотливый и безотказный.
В общем, я чрезвычайно доволен.Именно то, что я давно хотел и наконец получил. Самое то для наших условий.
Большое спасибо, КЭБ ЛМ Волгарь, за прекрасный мотор.
Ну и Ивану Георгиевичу, без мотолодки я бы о нем не узнал.
Спасибо всем.

Ответить на это сообщение

Re: Волгарь на Печоре
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   20-10-09 16:35

минус у троссового привода-мерзнет.надо герметизировать концы.но это не только на волгаре.на эвинруде тоже.на стоянке задираю ручку вверх.и ставлю положение пуска.иначе не провернеш .после прогрева отпускает

Автор: kll (---.izhnt.ru)
Дата:   20-10-09 16:54

душевный отчет!!!

Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-10-09 18:07

После прочтения две мысли:
1. Хочу "Волгарь"
2. Был бы я производителем этого мотора, за отчет этот пробашлял бы сезонную норму бензина.

Автор: K_Konstantin (82.116.9.---)
Дата:   20-10-09 19:12

Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-10-09 18:07

После прочтения две мысли:
-----------------------
2. Был бы я производителем этого мотора, за отчет этот пробашлял бы сезонную норму бензина.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Смеялсо! :)

Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата:   20-10-09 20:13

Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
можно подробней про это:
=Винту и редуктору хоть бы хны.
=Колпачок убран, вместо него алюминиевая проволока.

и это:

=На штифт ветерковской ноги ставится "Упор для мелководья",
=металлическая пластина с пружиной. Нога упирается туда, угол
=градусов 25.

желательно с фото как это выглядит...

Автор: Эл (---.pcpes.elektra.ru)
Дата:   20-10-09 22:17

Юрий82, это в каком месте шуга на Печоре или Усе идет? На реке последний раз вчера вечером был - чисто все, весла и тросики не обледеневают. Температура днем ниже +1-2 не опускается...или по ночам испытываем ;) ?
Ну и с братвой на Я-25 насмешил, чему им удивляться то?
А итог всему подводить надо в конце следующей навигации, часов после 100-150 хотя бы.

Автор: isidor (---.HINET-IP.hinet.net)
Дата:   21-10-09 01:29

Юрий82 ты не прав, надо крутить карб во все стороны и настроть карб по уму, если не настраивается то карб полное гавно, не зря пишут что он на детских модельках используется.

эл а ты сам-то кто?

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   21-10-09 03:03

Итак, шпонка сорвана- мелко! Что делают в таких случаях те, которые понакупали себе ямах? Пара человек тащит за якорную веревку, один с веслом толкает нос..северные бурлаки.
Или коцают винт об камни на самых малых (посадочка-то шлицевая), после чего выкидывают.каждая поездка=винт.
Что делаю я? На штифт ветерковской ноги ставится "Упор для мелководья", металлическая пластина с пружиной. Нога упирается туда, угол градусов 25.
Ветерок в таких условиях работает,но нестабильно - поплавок застревает, переливает, бензин льется ручьем куда попало.
На ямахе 5, есть 5 положений упора для мелководья.Пробовал на всех - работает без проблем.
П.С. На фото видно камни, вот по ним я проходил.

Автор: b58 (---.112.105.86.pppoe.eltel.net)
Дата:   21-10-09 05:21

alexgr
так у любого иномотра есть 3-5 мелководных режимов. Пользуюсь постоянно... и что характерно, винтом о камни не стучу... Это напоминает рассказ папуаса которому показали спички.

Дата:   21-10-09 05:51

Вдогонку, дописываю то, что не успел утром:
Расход - на пустой казанке(2 пассажира и собака) удалось пройти 57 километров, замер по спутнику, в следующем режиме - 30 километров вверх по течению на средних оборотах, 27 вниз на самых малых.
Шумность: на малых значительно тише ветерка, на средних и полных сравнимо, но тон звука приятнее, меньше дребезга.
Вибрации: по сравнению с Ветерком их просто нет. То есть небольшие есть, конечно, но чтобы их ощутить, надо упираться рукой в колпак.Во все пружины вставлены обрезки шланга.
Управление: не знаю, кто тут жаловался на тугой ход румпеля на полных? К себе поворачивается одним пальцем, от себя - с чуть большим усилием. Правда, "полицейский разворот" на полном газу и бескрылой Казанке я делать не решался. Но управляется лодка великолепно, повороты на извилистой речке шириной 5-6 метров идет как по писаному.

Дата:   21-10-09 06:05

Вадим Новосибирск писал:

> Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
> можно подробней про это:
> =Винту и редуктору хоть бы хны.
На кромках лопастей видны небольшие вмятины, краска облезла до половины. Винту Я-25 после поездки вниз по течению, всего-то десяток раз на малых об валуны, пришел ПЦ, отлетело пол-лопасти.

> =Колпачок убран, вместо него алюминиевая проволока.
Чтоб сто раз его не снимать, подгонять длины гвоздей, обрезать шляпки...мне было лень. Я ехал на охоту и рыбалку, а не возиться с мотором. В результате колпачок брошен к инструментам, в паз для его штифта намотаны пара витков алюминиевой проволоки, скрученной на концах. Сопли, конечно, но держит, даже после наезда на травяную кочку.

> и это:
>
> =На штифт ветерковской ноги ставится "Упор для мелководья",
> =металлическая пластина с пружиной. Нога упирается туда, угол
> =градусов 25.
>
> желательно с фото как это выглядит...
Фоток к сожалению пока нету. Обычная металлическая прямоугольная пластина, длина сантиметров 10, ширина такая, чтобы вставала в зазор подвески. С одного боку приклепана металлическая пластинка-пружина. С одного конца поперек пластины отверстие, в пружине соответственно тоже, туда вставляется штифт регулировки угла наклона ветерковской ноги.
В нерабочем положении пластина опущена вниз, площадка на ноге мотора упирается прямо в нее, в рабочем - пластина устанавливается наклонно, нога мотора упирается в ее конец, а пружина служит для фиксации(расклинивания).
Конструкция элементарная, но, когда штифт стоит на третей дырке, позволяет проходить по воде глубиной сантиметров. Там где мельче, лодка уже упирается килем, так что не поможет никакая водометная насадка. В общем, этот упор - штука очень ценная и полезная.
Делал еще кольцевую защиту винта - не понадобилась. Через перекаты на упоре, а по ямам - в нормальном положении.

Дата:   21-10-09 06:12

Эл писал:

> Юрий82, это в каком месте шуга на Печоре или Усе идет? На реке
> последний раз вчера вечером был - чисто все, весла и тросики не
> обледеневают. Температура днем ниже +1-2 не опускается...или по
> ночам испытываем ;) ?
Вчера, да еще на Печоре - может быть. а 14 числа на ее притоке, ближе к Созьвинскому мусюру, утром было -9.
И шла не то, что шуга - натуральные ледяные пласты плыли, после того как забереги оторвало резким падением уровня.

> Ну и с братвой на Я-25 насмешил, чему им удивляться то?
Расходу, весу, неприхотливости к бензину(ездил на 80-ом и Лукойл 2т, 266 р. за 4литра), удобству эксплуатации на мелководных водоемах, стабильности работы, цене. По всем этим признакам Я-25 слила вчистую. Брали их раньше чисто из-за отсутствия выбора.

> А итог всему подводить надо в конце следующей навигации, часов
> после 100-150 хотя бы.
Ни одной из проблем, которые тут описывали - с трудным запуском, нестабильной работой, капризностью карбюратора и т.д. - я не заметил. Через 100-150 часов может вылезти только что-то механического характера, ну, или ВВ трансы пробьет. Ерунда, к тому же надеюсь мотор все еще на гарантии, даже после эксплуатации в -9. Каюсь, дурак, не подумал, что стартер может обледенеть, или вода в рубашке замерзнуть:(

Дата:   21-10-09 06:23

alexgr писал:

> На ямахе 5, есть 5 положений упора для мелководья.Пробовал на
> всех - работает без проблем.
Во! Вот именно это я и говорил мужикам, когда обнаружил, что они через перекат идут на веслах:"У тебя ж там пять положений мелководного режима!". Ответ приводить не буду, нецензурный. Общий смысл такой - положений-то пять, только вот если винт слегка, скажем так, нецелый - а после пары сотен километров по речке, где и своих перекатов хватало, дак еще сейсмики добавили, на моторах со шлицевой посадкой винта лопасти его становятся довольно сильно нецелыми.Так вот, если с таким винтом попытаться перевести ямаху в мелководный режим, то ее, бедную, начинает так трясти и колбасить, что ну его нах, лучше уж на веслах все 5 км до устья.
А почему они все время в мелководном режиме не ходят, за сотни-то километров, у меня уже наглости не хватило спрашивать. Кинут еще чем-нибудь типа низколетящего топора, ну его...
Ну а у меня, слава богу, Волгарь...откидываю, поднимаю пластину, упираю в нее ногу, несильно дергаю - и иномарка на весельном ходу остается позади. небыстро, конечно, фонтан воды бурлит за притопленной кормой - но значительно быстрее весел.

> П.С. На фото видно камни, вот по ним я проходил.
Я так жалел, что нет возможности сфоткать трехметровой длины валун на участке реки шириной метров в 8. Он выглядит значительно круче.

Дата:   21-10-09 06:28

Юрий82 писал:

> Конструкция элементарная, но, когда штифт стоит на третей
> дырке, позволяет проходить по воде глубиной сантиметров 25.
> Там
> где мельче, лодка уже упирается килем, так что не поможет
> никакая водометная насадка.

Дата:   21-10-09 15:08

Юрий82 сделай фото, если возможно, или эскиз от руки этой пластины как она стоит на моторе в обычном режиме (не мелководном)

Автор: Джон (82.200.34.---)
Дата:   21-10-09 18:26

Ну все! Меняю свой Мерк -15 на Волгарь с моей доплатой!

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   21-10-09 19:21

Ну а у меня, слава богу, Волгарь...откидываю, поднимаю пластину, упираю в нее ногу, несильно дергаю - и иномарка на весельном ходу остается позади. небыстро, конечно, фонтан воды бурлит за притопленной кормой - но значительно быстрее весел.
Безумству храбрых - поём мы песню! "Максим Горький".

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   21-10-09 19:22

Джон писал:

> Ну все! Меняю свой Мерк -15 на Волгарь с моей доплатой!
>

И не надейся, никто не возьмет. Лучше в металлолом его сдай и Волгаря закажи.

Автор: зедер с кпк (83.149.41.---)
Дата:   21-10-09 19:35

Джон писал:

> Ну все! Меняю свой Мерк -15 на Волгарь с моей доплатой!
>

могу свой продложить.тсколько доплатишь?:)
пс. могу осчасливить Волгарем без очереди.см . барахолку

Автор: EGOR (с мобильного) (---.opera-mini.net)
Дата:   21-10-09 20:12

Извиняюсь, если немного не по теме. А что там у Баринова с новой "ногой" для Волгаря и расширением модельного ряда? Некоторое время назад о 10-ке речь шла. Никто не в курсе...

Автор: Дмитрий М(11) (---.ru)
Дата:   21-10-09 21:03

100 - 200 шт. волгарей в следующем сезоне в г.Усинск , это после всех ваших мучений и мытарств ? про свечи какие то писали, про подсос, че там еще, про карбюратор без поплавковый, температуру мереяте, угол наклона - вершина совершенства! ваш бы энтузиазм да в хорошее дело, уже бы ходили бы по своим перекатам на меркури 25л\с с водометом. вас те ребята на имахе в следующем году встретят, когда вы на берегу с молотком сидеть будете и деферамбы петь.
Извините за резкость, это вызвано издевательством над вами как на человеком.

Автор: Аралин Макс (77.35.249.---)
Дата:   21-10-09 21:42

Действительно узкая область применения,где Волгарь несколько опередил своих собратьев, да и то лишь по тому что его просто не жалко молотить по камням. По мне так на такой реке более уместен водомет.
Юрий82, я очень уважаю ваш опыт в мото-пользовании, уверен вы бы справились со многими капризами разных двигателей. Но хороший движек это тот в который не надо лазить вообще, ни подсосом его контролировать, ни свечу менять. Двигателем должен непринужденно пользоваться к примеру визажист или психоаналитик или вообще какой нибудь певец.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   21-10-09 22:20

Я рад, что одним счастливым обладателем Волгаря стало больше! А что детские болезни пока есть - да кто ж с этим спорит? Надеюсь, в следующем сезоне и я со своим Волгариком сдружусь, учту ошибки этого сезона. Может, карб поменяю - как бы его ни хвалили, неправильный карб для Волгаря! Кстати, интересно, никто еще не пробовал ставить поплавковый?

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   21-10-09 22:24

Вадим Новосибирск писал:

> Юрий82 сделай фото, если возможно, или эскиз от руки этой
> пластины как она стоит на моторе в обычном режиме (не
> мелководном)
Ссылка.
Ветерок0071.tif

Автор: чечако (---.invac.ru)
Дата:   21-10-09 22:52

Аралин Макс писал:

Двигателем
> должен непринужденно пользоваться к примеру визажист или
> психоаналитик или вообще какой нибудь певец.

не в этой стране. Представил себе поющего визажиста-психоаналитика среди льдин на Печоре, на супернадежном моторе...
недолгие будут песни.

Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата:   21-10-09 23:26

чечако писал:

> Аралин Макс писал:
>
> Двигателем
> > должен непринужденно пользоваться к примеру визажист или
> > психоаналитик или вообще какой нибудь певец.
>
> не в этой стране. Представил себе поющего
> визажиста-психоаналитика среди льдин на Печоре, на
> супернадежном моторе...
> недолгие будут песни.
Лдины,штормы,перекаты - это к мотору не относится, это уже сложности навигации. Мотор должен работать просто и надежно как электро дрель хорошей марки.

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   21-10-09 23:27

да представил парикмахера и певца Зверева на надувастике в -10градусов, снег идет, льдинки вокруг а Он на супепупер двигле иностарнном, заводися одним пальцем (я о моторе) прёт по перекатам каменным ... в поисках рыбы которая ловится на удочку или спининг.
не прикалывает, МЧС его или его останки ,конечно вытащит .

Аралин Макс в гидрике гораздо лучше смотрится за румпелем своего гандона.

У нашего бывшего директора оперного театра был катер типа аскольд, надо сказать матчасть он знал великолепно и ходил на нем не только по форватеру вдоль пляжа городского.

Автор: Crown (---.san.ru)
Дата:   21-10-09 23:41

>Аралин Макс-Мотор должен работать просто и надежно как электро дрель хорошей марки.
Пример пожалуйста приведите. У каждого мотора может случится все что угодно. Вот я пошел с друзьями на рыбалку мотор-Ямаха30. Два часа все окей, а потом бац и скорость не включается. Стоит на нейтралки работает, а не едет гад. С дистанции тыркал, тыркал включить не смог. Полез к мотору кое-как воткнул и к дому . Все рыбалка кончилась. Мотор в сервис, оказалось вылетел механизм фиксации передач. Лечится только при снятой голове. Правда к концу дня сделали. Да и холостой ход так толком и не настроил, все таки великоват он у меня. Нужна там все таки, как писали на форуме оттягивающая пружина. Так что у всех по разному, а отчет классный автору точно от производителя премию.

Автор: Белый Дом (из дому) (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   22-10-09 00:24

Ну вот... Человек радостью своей с народом поделился, а его тут обсмеяли... "типояпоноводы" всякие...
Щас опять тут начнётся - "нету лучше в мире велика, чем митсубиси делика"! "Если русское - значит викиньте его нах!"
:((( Абыдна!

Автору - хорошей эксплуатации! Ну и отчетов с фото!

Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата:   22-10-09 00:34

Ничего ничего ,производитель Волгаря форум читает и мнение каждого для него важно. Победит проблемы карба,начнем критиковать лакокрасочное покрытие. Это вам речникам пофиг как мотор покрашен, а на море покрытие имеет огромное значение.

Автор: ikota (---.ded.ameritech.net)
Дата:   22-10-09 03:28

Аралин Макс ты пообсирай лучше то что есть у тебя, например моторчик, гандончик, фотоаппаратик у тебя накрывается вот и расслабься раскажи каким гавном пользуешся и почему а мы советы тебе дадим куда идти и на сколько.

А если смошешь купить Волгарь тогда и с тобой пообщаемся , если что умное сказать получится.

А так всё как обычно серют те кто не имеет и не собирается иметь,
теперь вот рабочее место эксперта по волгарю, b58 занял Аралин Макс.

А реальные пользователи морчеком довольны, гавнюков вокруг вот много.

Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-10-09 05:24

Дмитрий М(11) писал:

> это
> после всех ваших мучений и мытарств ?
Простите...чего? "Мытарств и мучений"? Это Вы, наверное, про
"на бочке примерно за 20 минут уходит 0.5 литра бензина(на холостом ходу). вода в бочке из свежей за 20мин. превращается в замасленную и с сильным запахом бензина.
Нижний цилиндр на холостых не работает"
?

А-а, это Вы про:
> свечи какие то
> писали, про подсос, че там еще, про карбюратор без поплавковый,
> температуру мереяте, угол наклона
Признаюсь честно - я, простой небритый деревенский браконьер, не гнушаюсь заменить свечу своими грязными лапами. Самостоятельно. Без звонка сервисмену за двести километров.
И подсос тоже тягаю. Самостоятельно.
И гвозди забиваю, и бабу свою это самое - тоже самостоятельно.
Такой вот я, устарелый и невоспитанный.

> ваш
> бы энтузиазм да в хорошее дело, уже бы ходили бы по своим
> перекатам на меркури 25л\с с водометом.
Вы не поверите! Но мой энтузиазм уже направлен в такое дело, которое позволяет купить Mercury 25 Jet без всяких напрягов и кредитов прямо щас. Только нахера он мне сдался?
Где 20-25 см воды есть, я и так пройду, мельче - груженая лодка упирается килем и никакие водометы тут не спасут...А-а, наверное, чтобы платить за Квиксильвер по 400р. за литр, импеллеры, бензин(КПД-то у улитки ого-го), сервис, и прочая, прочая...?
Нет уж. Извините. Мы, серые деревенские лапотники, привыкли считать бабло, а не выкидывать его ради сладких песен мерчендайзера о "брэнде".

> вас те ребята на имахе
> в следующем году встретят, когда вы на берегу с молотком сидеть
> будете и деферамбы петь.
> Извините за резкость, это вызвано издевательством над вами как
> на человеком.

Спасибо на добром слове, мил человек. И твоей Ямахе не хворать.
P.S. Чуть не забыл:
Береги ру...винты с редуктором, Сеня!

Дата:   22-10-09 05:37

Аралин Макс писал:

> Действительно узкая область применения,где Волгарь несколько
> опередил своих собратьев, да и то лишь по тому что его просто
> не жалко молотить по камням. По мне так на такой реке более
> уместен водомет.
Область действительно узкая, кое-где - метра полтора, только Казанка и проскочит.
Ну, а в других областях и водоемах, разумеется, нет ни мелей, ни камней, ни топляков, ни...блин, и откуда только плывут по Неве все эти коряги.... .

> Юрий82, я очень уважаю ваш опыт в мото-пользовании
Да какой там опыт. Я Ветерок-то собрать не могу, поршни с кольцами в цилиндры ставить, дядю просил.
И Волгарь купил тоже от лени да неумелости - чтобы не возиться с мотором, а:
дернул, поехал и приехал. Чтобы только бензин в бак подливать, за стартер дергать да румпель поворачивать.

> бы справились со многими капризами разных двигателей. Но
> хороший движек это тот в который не надо лазить вообще, ни
> подсосом его контролировать, ни свечу менять.
Отличная шутка!

> Двигателем
> должен непринужденно пользоваться к примеру визажист или
> психоаналитик или вообще какой нибудь певец.
Вопрос только один: зачем визажисту или там, певцу, мотор? Такой грубый, тяжелый, металлический и противный?
Их на белоснежных катерах возят, с водителем:"Человек, трогай!".
А если какому-то вдруг взбредет в голову идея таки купить, то гламурных брендов ему предложат хоть отбавляй. Красивых, стильных, дизайных.На долю продавцов таких певцов и визажистов явно хватит. И чего только они всполошились, будто им горящие спички между пальцев ног запихивают...

Дата:   22-10-09 05:41

Jumbo писал:

> А
> что детские болезни пока есть - да кто ж с этим спорит?
Ну, я могу поспорить. Мой Волгарь почему-то после 40(как минимум) моточасов даже не чихает. Почему, интересно? Уж не потому ли, что я ему работать не мешаю?

> Надеюсь, в следующем сезоне и я со своим Волгариком сдружусь,
> учту ошибки этого сезона. Может, карб поменяю - как бы его ни
> хвалили, неправильный карб для Волгаря!
Вынужден согласиться. Судя по всему, лучший карб для Волгаря - с опломбированными винтами регулировки, или вовсе без них.

Дата:   22-10-09 05:42

Smoll писал:

> Ссылка.
> Ветерок0071.tif

Во, супер. Именно оно. Я уж собирался в Автокаде эскиз накидать.
Купил за 100 р. в "Русских лодочных моторах" на Тореза.

Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-10-09 05:49

Юрий 82 писал
Вынужден согласиться. Судя по всему, лучший карб для Волгаря - с опломбированными винтами регулировки, или вовсе без них.

А Вам не кажется,что в качестве регулирующего элемента,вместо вращения винта качества Вы использовали "подсос" ?

Дата:   22-10-09 05:59

Виктор Колпино писал:

> Юрий 82 писал
> Вынужден согласиться. Судя по всему, лучший карб для Волгаря -
> с опломбированными винтами регулировки, или вовсе без них.
>
> А Вам не кажется,что в качестве регулирующего элемента,вместо
> вращения винта качества Вы использовали "подсос" ?

Браво, Ватсон! Теперь мне и самому начинает так казаться!!
Остается только один вопрос: и почему же это я использовал в качестве регулирующего элемента подсос?
Случайно не потому ли, что так гораздо проще получить оптимальный(стехиометрический) состав смеси, который имеет тенденцию меняться в зависимости от температуры, влажности и атмосферного давления?
Чем каждый раз лезть в карб и крутить его до посинения, одновременно контролируя температуру двигателя и обороты?

Дата:   22-10-09 06:12

Нормальный карб регулируется регулировочными элементами,а не чопиками в диффузор или придушиванием заслонками,если отрегулировать винтом качества а не заслонкой,мощность и экономичность будут выше. Я не против Волгаря,я против Тиллотсона.

почему же это я использовал в качестве регулирующего элемента подсос?
Потому что в этот карбюратор лучше не лезть, по совету Баринова.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   22-10-09 06:21

Нормальный отчёт. Главное - хозяин мотора доволен. Опять же г-ну Баринову полезно послушать-почитать отзывы простых пользователей. В -9 на реку - жесть.
п.с. И не лень было топикстартеру писать столько ответов на в общем то бессмысленные препирательства?

Дата:   22-10-09 06:30

keparik писал:

> Нормальный отчёт. Главное - хозяин мотора доволен. Опять же
> г-ну Баринову полезно послушать-почитать отзывы простых
> пользователей.
Тут пользователей-раз-два и обчелся.

> В -9 на реку - жесть.
Так в такой утренник как раз все глухари у реки..-)

> п.с. И не лень было топикстартеру писать столько ответов на в
> общем то бессмысленные препирательства?
Лень. На этот особенно:). Но сезон закончен, вечера осенние долгие, чего б клаву не потоптать? Опять же, охота поделиться опытом и впечатлениями с народом, вдруг кому пригодится.

Дата:   22-10-09 06:41

Пригодится обязательно,отчет хороший.

Автор: Дмитрий М(11) (---.ru)
Дата:   22-10-09 07:38

Извините, понял, что задел вас за живое, но ваша позиция - назло маме уши отморожу.

Дата:   22-10-09 16:28

Юрий82 спасибо за отчёт, все конечно пригодится полезная информация никогда лишней не бывает.

Если не трудно сфотай пластину упортную (или эскиз набросай) как она крепится к ноге в нерабочем положении? по фибштейну не понятно , качество рисунка у него в книге не очень.

Дата:   29-10-09 08:44

Вадим Новосибирск писал:

> Если не трудно сфотай пластину упортную (или эскиз набросай)
> как она крепится к ноге в нерабочем положении? по фибштейну не
> понятно , качество рисунка у него в книге не очень.

Да она просто надевается на штифт регулировочный - упор ноги Ветерка. На рисунке видно отверстие в торце и пружине. И вращается вокруг этого штифта. В нерабочем положении соответственно опущена вертикально вниз, и площадка на ноге мотора упирается прямо в пластину, а не в упор, как обычно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru