Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:02:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:02:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор SeaKing 15 л.с.
Автор: sergey272 (95.154.113.---)
Дата:   17-10-09 02:47

Доброго времени суток!

Спасибо всем кто поддерживает этот форум.
Внимательно изучив материалы этого форума и другую имеющуюся в сети информацию, принял решение купить китайский мотор.

Внимательно изучив местный рынок моторов купил мотор компании PARSUN. Торговая марка SeaKing T - 15BMS.

Зная что в сети очень мало отзывов об продукции этой марки, решил внести посильный вклад.

Итак, Китайская компания PARSUN выпускает моторы нескольких торговых марок.
- PARSUN, поставляется в Россию и Европу.
- SeaKing, поставляется в США, Канаду и Австралию.
- NAUTIC, поставляется во многие другие страны.
Разделение весьма условное. Все это продукция одного завода.

Меня интересовала конкретная модель мотора в 15л.с.
При внешнем осмотре не нашел откровенных косяков. Все сделано вполне прилично. Сейчас лежит в гараже в коробочке.

Фотографии готов выложить. Но думаю что просто внешний вид никого не заинтересует. Если комуто интересно, то укажите какие именно узлы интересуют и я их сфотаю.

На днях планирую начать обкатку мотора. Дальнейшая информация по мере возникновения.....

Ответить на это сообщение

Re: Мотор SeaKing 15 л.с.
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-10-09 03:45

Что, мы тут моторов не видели ?К китайщине главный вопрос - это её надёжность, т.к. отношение к ней пока определяет пословица "не всё то золото, что блестит".Вот когда накатаешь часов 200, тогда инфа интересная появится.А пока новый - чего тереть ? Заведётся и будет работать, возможно - даже неплохо.Вопрос - как долго ?

Автор: pasic (91.197.49.---)
Дата:   17-10-09 04:18

Это все хорошо но мне самому более интересно как он будет жить после 200-300 часов наработки. Новое работает все, и работает неплохо а к сожалению статистики по такому времени наработки по этим моторам нет. Ямахи и остальные не проблема найти и 90 года в живом состоянии а китаец отживет хоть половину этого срока? При нормальной эксплуатации а не 10 часов в сезон?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   17-10-09 08:24

sergey272 писал:

> На днях планирую начать обкатку мотора.

Ты это... поосторожней.
Только в хорошую погоду и вдоль берега. И весла не забывай.
Не очень удачное время выбрал для обкатки.

Автор: Кто-то (85.26.183.---)
Дата:   17-10-09 09:02

> Внимательно изучив местный рынок моторов купил мотор компании PARSUN. Торговая марка SeaKing T - 15BMS.

Ты не написал, это мотор 2х тактный ? Так же точная копия с Ямы-15, как и Sail OTH-15 ? У него также есть два режима мелководья, как и у Sail ?

Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата:   17-10-09 09:03

sergey272 писал:

> Внимательно изучив материалы этого форума и другую имеющуюся в
> сети информацию, принял решение купить китайский мотор.

Т.Е. вопреки имеющейся информации? :-)
Или, можно ссылочку хоть на один положительный отзыв реального пользователя. Желательно не разбавленную всякими техническими доделками и мелкими ремонтами, которые для бывших владельцев Вихрей не имеют никакого значения.
>
> Внимательно изучив местный рынок моторов купил мотор компании
> PARSUN. Торговая марка SeaKing T - 15BMS.

А где купил, говоришь?
В каком магазинчике? Я бы съездил, посмотрел.

Иван писал:
>Ты это... поосторожней.

Угу, вот и я думаю, с какого рожна, на ночь глядя китайский мотор покупать? А потом с ним еще и в море лезть.
Тут и японский не очень то нужен, еще месяцев семь.

Автор: VL (77.35.198.---)
Дата:   17-10-09 10:42

sergey272 писал:

> Зная что в сети очень мало отзывов об продукции этой марки,
> решил внести посильный вклад.
>
> Итак, Китайская компания PARSUN выпускает моторы нескольких
> торговых марок.
> - PARSUN, поставляется в Россию и Европу.
> - SeaKing, поставляется в США, Канаду и Австралию.
> - NAUTIC, поставляется во многие другие страны.
> Разделение весьма условное. Все это продукция одного завода.

Итак, неплохое начало, но эта инфа уже есть на сайте продавца. Кстати, как у них с продажами в Штатах? Не думаю, чтобы их там кто-нибудь покупал.

Дата:   17-10-09 11:48

Смотрю многим наступил на любимую мозоль....

Попробую ответить.
Кто-то
- Мотор двухтактный, брал по по максимально разрешенной мощьности на мою лодку.
4-х тактник ещще более тяжелый.

Пузырь67
- Мне до 200часов как до луны пешком. Брался под 5-10 выездов за сезон недалеко.

Люка
> В каком магазинчике? Я бы съездил, посмотрел.
- www.motokater.ru
> Угу, вот и я думаю, с какого рожна, на ночь глядя китайский мотор покупать? А потом с ним еще и в море лезть.Тут и японский не очень то нужен, еще месяцев семь.
- Время не выбирал, просто накопил к этому времени сумму достаточную на покупку мотора. По семейным обстоятельствам потом будет затруднительно взять.
- По отзывам отвечу позже.

VL
В поисках инфы лазил на зарубежных сайтах. там в форумах китайцы обсуждаются точно так же как и у нас. Так же мало инфы о практическом использовании моторов. Общий смысл разговоров "Зачем брать дорогие моторы для непрофесионального использования?"

Автор: Аралин Макс (77.35.249.---)
Дата:   17-10-09 11:49

Вот и появился наконец во Владивостоке реальный(надеюсь) пользователь китай-мотора.
Надеюсь весной на открытии сезона sergey272 продемонстрирует свое приобретение, и в течении сезона посмотрим как он прослужит.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   17-10-09 12:30

sergey272 писал:

> - Время не выбирал, просто накопил к этому времени сумму
> достаточную на покупку мотора. По семейным обстоятельствам
> потом будет затруднительно взять.

Понятно. Все же поосторожней.
Я был свидетелем того, как первый же "Сэйл", появившийся во Владивостоке,
отказал в первом же серьезном выходе. Лично тащил лодку с этим мотором и ее хозяином на веревке.

Поэтому обкатывай только в тихую погоду.
При северняке даже у подветренного берега не советую. Уносит в море запросто и регулярно.

Автор: Дмитрий555555 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   17-10-09 12:44

можно посоветовать обжать все узлы перед началом работы дабы обезопасить себя от банального брака сборки.

Дата:   17-10-09 13:01

sergey272 писал:

> .motokater.ru

БОРИС!!! - ты не прав :-)

К клиентам нужно относиться бережно.
Например сразу страховочку оформить. Так мол, и так, есть некоторая вероятность при определенном стечении обстоятельств, в случае образования совокупности причин, которая увеличивается геометрически при приобретении моторов данного производителя, оставить детей сиротками, и соответственно неплохо было бы оформить, дабы обеспечить. :-)

Кстати, интересно, страховая берется страховать такую технику?
ВТ-?

Дата:   17-10-09 13:36

Да, и еще. Владельцам китайских моторов в море помогать не буду!!!
Экономите на своем здоровье и жизни, ваши проблемы.

Чего пишем, то?

"Зачем брать дорогие моторы для непрофесионального использования?"

"Нам всего на 5-10 выходов"

У него,что надежности прибавится, или от количества выходов
качество улучшится?

И на каком выходе он у вас крякнет? Это вы как определяете?
Это ж не машина, припарковаться негде.
Ладно речка переплюйка-риск минимальный, но в море ходить на агрегате непонятно из чего слепленном..............................., купите хотябы два, что-ли.

Автор: Agreem (---.vntc.ru)
Дата:   17-10-09 15:46

Хотя бы первое время,бери с собой резервный моторчик (договорись с друзьями) , смотри прогноз,и заряжай мобилу перед выходом. Короче "меры безопасности прежде всего", а там видно будет насколько моторчик хуже-лучше "ямахи эмиратской" или "сузучки тайваньской".
Удачи.

Дата:   17-10-09 18:30

Всем спасибо за советы. ТБ прежде всего.
Разумеется резервный мотор с собой буду брать.
У корефана Тохатсу3.5.

Дата:   17-10-09 18:43

Вопрос по оборотам. Как можно проверить правильность оборотов? Мож посоветуете где взять тахометр. В принципе ненапряжно и самому спаять. Не уверен что у нас можно найти советские автомобильные тахометры.

Автор: Agreem (---.vntc.ru)
Дата:   17-10-09 19:34

На Вилкова магазин "Росавтозапчасти", там были раньше на совавто., в т.ч. и "жигулевские".

Автор: VL (77.35.193.---)
Дата:   17-10-09 23:15

sergey272 писал:

> В поисках инфы лазил на зарубежных сайтах. там в форумах
> китайцы обсуждаются точно так же как и у нас. Так же мало инфы
> о практическом использовании моторов. Общий смысл разговоров
> "Зачем брать дорогие моторы для непрофесионального
> использования?"

Попробую ответить на вопрос так, как если бы я был участником дискуссии.
Первое, и самое основное - уверенность в моторе.
Дело в том, моторная лодка на самом деле - очень уязвимое плавсредство.
Подумайте сами: парусного вооружения нет, использование весел ограничено - в свежий ветер выгести нереально.
При выходе мотора из строя при неблагоприятном направлении ветра одна надежда на якорь и сотовую связь.
Я не хочу сгущать краски - утопить себя сможет не каждый, но все же лишние движения вдали от берега радости не принесут.

Второе - необходимо все же уточниться насчет моторов для профессионального использования.
Это либо "придушенные" базовые модели - когда важен ресурс, либо форсированные - когда важно быть первым.
Любителям достается золотая середина, и в этом их счастье - получить то, что необходимо и достаточно.
А профессионал всегда находится в более выгодных условиях по отношению к любителю. Опыт и подготовка чего-то стоят как-никак.
В случае выхода мотора из строя он знает куда лезть и что делать, кому звонить и чего колхозить.
Третье, немаловажное - ликвидность мотора. Ни для кого не секрет, что среди автомобилей есть модели, которые легко продать на вторичном рынке. Так же и с моторами.

Дата:   18-10-09 00:07

VL
Полностью согласен.
Для этого и берут аварийный мотор малой мощности.

Думаю что вопросы безопасности уже достаточно обсудили.

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   18-10-09 01:07

sergey272 писал:

> Думаю что вопросы безопасности уже достаточно обсудили.

А теперь уже пора вернуться к рекламе Парсунов, которую я тут веду.

Я правильно понимаю полёт мерчандайзерной мысли?

Дата:   18-10-09 10:11

> Иван п онятно. Все же поосторожней.
Я был свидетелем того, как первый же "Сэйл", появившийся во Владивостоке,
отказал в первом же серьезном выходе. Лично тащил лодку с этим мотором и ее хозяином на веревке.

Иван, полностью согласен с тобой.
Когда на прошлой неделе вышел на обкатку Сэйла и удалился от базы на 20км, а ветерочек всё свежел и свежел, я тоже задумался над вопросом, а все ли у меня дома -мотор китаец, середина недели- на воде почти никого, а тут ещё возвращаться против ветра, а газульку только наполовину можно, а трава на винт через каждые две-три минуты , ну и тд и тп. Но... китаец оказался в норме, хотя его винт мне показался не Айс

Автор: vov4ik2 (92.255.78.---)
Дата:   19-10-09 15:20

Я купил китайский Парус 2.5 он же Саил 2.5. 4 такта В магазине ещё уверяли что он ещё и Ямаха 2.5!!!
Якобы днём делают ямахи а по ночам сайлы!!!
Хватило его на пол часа работы, запарил!! Вода пошла с перерывами.
Утром его в коробочку и в магазин!!! Сдал!! Добавил 1000 рублей и купил сузуки 2.5 4 так. теперь не нарадуюсь!!!!

Дата:   20-10-09 09:41

> Утром его в коробочку и в магазин!!! Сдал!! Добавил 1000 рублей и купил сузуки 2.5 4 так. теперь не нарадуюсь!!!!

Всё в мире относительно.Ещё год с небольшим назад народ про сузуки 2.5 4-х тактн. писали здесь на форуме что она сырая, неудачная и кому как попадётся.Сейчас , наверное, что-то исправили.Теперь критикуют Волгарь ( или хвалят) и китайцев.Это мне очень напоминает мою старую контору, где всё начальство ездило на Волгах. И шеф говорил, что моя старенькая БМВ уже почти проигрывает по удобству и надёжности Волгам.А потом водитель начальника мне тихонько показал заборную ведомость по запчастям на Волгу.Она была на двух листах за год, а сумма равна 20% стоимости новой машины.Если кто-то думает что часть запчастей шла шефу, то водитель это моё предположение категорически отверг. Я же на своей Баварской ласточке кроме колодок , масла и фильтров ничего не менял.Я никого ни к чему не призываю, каждый пусть решает САМ.Один плюс СЭЙЛА по сравнению с Волгарём я уже оценил-это нога.Современная, с двумя положениями мелководья,с задним ходом, с винтом имеющим выхлоп в ступицу.Выхлоп может и пижонство, можно и без него обойтись, но как-то глаз радует.Кто-то скажет что содрали китаёзы без зазрения совести, а кто- постарше вспомнит фразу:" Партия сказала надо".Так ,видимо, и у китайцев.

Автор: Павел В. Череповец (---.net18.stalcom.net)
Дата:   20-10-09 20:53

Люка писал:

> Да, и еще. Владельцам китайских моторов в море помогать не
> буду!!!
> Экономите на своем здоровье и жизни, ваши проблемы.

Интересное высказывание!!! А владельцев вихрей-нептунов-волгарей-ветерков?
У нас на Рыбинке мне тоже такие попадались, которые нос воротят от сломавшейся лодки (от надувнушки с салютом до моторки с любым другим мотором). Типа: "вишь я какой крутой, а ты чмо е..сь со своим говном!" Но в основном нормальным ЛЮДЯМ по барабану на чем ты: выручают. Жизнь она такая: сегодня он, а завтра ты!

Дата:   20-10-09 21:45

Павел В. Череповец писал:

> Интересное высказывание!!! А владельцев
> вихрей-нептунов-волгарей-ветерков?

Меня понятиям учить не надо.
Я в море тоже не первый год и был владельцем моторов отечественного производителя, а посему понимаю, что народ ходит на конструкторах не от хорошей жизни. Любой из них, при возможности поменял бы железякоголовняку на просто удовольствие от обладания моторной лодкой.
Другая категория принципиально приобретает наши моторы, дабы поддержать производителя и не дать последней капле самоуважения вылиться в потоки экспортируемого сырья.
Но люди эти обычно и рукастые и головастые и почем зря не полезут в адреналиньщики.

> У нас на Рыбинке мне тоже такие попадались, которые нос воротят
> от сломавшейся лодки (от надувнушки с салютом до моторки с
> любым другим мотором). Типа: "вишь я какой крутой, а ты чмо
> е..сь со своим говном!" Но в основном нормальным ЛЮДЯМ по
> барабану на чем ты: выручают. Жизнь она такая: сегодня он, а
> завтра ты!

Нормальным людям завсегда пожалуйста, но вот два примера этого сезона:

1. Сарепта с Ямой 40, воскресенье вечер, два мужичка лет 50-55, район Елены (причем весь день были практически на глазах, ерзали туда сюда в поисках рыбы).
Семафорят, подхожу интересуюсь в чем проблема.
Двигун не могут завести.
Первый вопрос про чеку, второй про бензин, которого не оказалось в баке, ни капли.

2. Резинопароход с ..............., возвращаюсь с кальмарки часиков в 12 ночи, вижу семафорят фонариком, подхожу и слышу такой вопрос: "Братан, курить есть?"

Так вот приобретение "копии ямы" дешевле на 40% или прочих клонов сомнительного качества, из этой же серии.
Я тут прикупил по дешевке, а вы меня спасайте, жгите бензин, уделяй мне свое время выходного дня.
Лодку то не бросят, ее куда-то волочь придется.

Автор: center (---.vzletka.net)
Дата:   20-10-09 22:41

Люка, Незачетный слив у тебя получился.

Дата:   20-10-09 23:39

Да лааааадно!!
Вдруг реально живой пользователь.
Мож чего расскажет путного, годика через три.

Хотя вступление и не оставляло шансов на выживание , но предупреждение о ТБ И.Г. воспринял, как пожелание оставить хоть одного.
Ну и тактику поменяли, уже плюс.
Разговаривают, как с больными с психушки :-)
Опять же интересно.

Дата:   25-10-09 12:30

В субботу попробовал завести. Повесил на бочку, подкачал топливо, открыл заслонку ииии заманался дергать. После проведения ревизии выяснилось нет искры. Заменил свечи на новые из рем комплекта, сразу же запустился. Только потом вспомнил что мотор 2008года и год провалялся на складе, и свечки просто отказали. На них были следы запуска на заводе, но искру они уже не давали. В общем надо идти покупать другие.

Прошел первый этап обкатки на холостых. В следующюю субботу надо по озеру попробовать, пока совсем холодно не стало.

Подскажите какие надо брать свечи? Те что по мануалу или есть чтото лучше? В инструкции указаны BR7HS-10.

Хочу зимой сделать регулятор напряжения типа того что указан на сайте. Схема простая, пайкой обладаю. Фишка лишней не будет.

Озадачился вопросом как хранить мотор в гараже. Думаю прийдется лепить рамку типа той что стоят в магазинах. Есть у кого готовые размеры?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru