Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:11:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:11:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодки Neptun
Автор: Holmes (81.211.87.---)
Дата:   05-10-09 23:26

Уважаемые водномотрники. Буду признателен за отзывы о лодках Neptun. Интересует не конкретная модель, а просто мнение о качестве изготовления, мореходности и т.п.

Ответить на это сообщение

Re: Лодки Neptun
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   06-10-09 06:12

Нептун 500 , 2003 год, качество пластика оставляет желать лучшего,но цена лодки на сегодняшний день растет необоснованно. Мореходность на уровне. Хожу на моем НЕПТУНЕ 500 по волне метр и выше. Чуствую надежность( не путать с комфортом))).

Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата:   06-10-09 06:25

Попробуйте воспользоваться поиском - информации по этим лодкам найдете столько, что устанете читать... Удачи!

Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата:   06-10-09 17:21

Найти много можно негативва в том числе и преувеличений. Несомненное достоинство пластика в его ремонтнопригодности.))) А в целом, лодки ""НЕПТУН",неплохи для использования на реках. В каютном я живу.)))

Дата:   06-10-09 17:42

Маэстро, добрый день! А я тоже из Самары. Вот присматриваю себе что-то для покупки ближе к весне. Почему про Нептун спросил - меня цены низкие удивили: стоят Нептуны разные около Капитан-клуба перед мостом через Самарку. Или это не низкие цены? Или там б/у-шные стоят? Вы не в курсе? Я просто новичок в этих делах. Точнее не новичок - 6 лет водил Прогресс-4 под двумя Вихрями-тридцатками, пока жизнь не прижала на 10 лет. Теперь вот поднялся - собираюсь купить что-то тысяч за 150 плюс движок хороший. Вот и думаю, что выбрать. Лодка нужна для катания семьи по Саратовскому водохранилищу и для рыбалки.
p.s. Большое спасибо всем, кто ответил на пост!

Автор: Александр Колесников (194.84.142.---)
Дата:   07-10-09 00:21

Купил этим летом у друга Нептун-500 с Меркури-90. Изготовлено в 2006/2007 годах. Пока доволен (прошло 2 месяца).

Корпус вроде как целый. Есть пара сколов максимальной глубины 2-3 мм, но это следы соударений, а не заводской дефект пластика. Поскольку несквозные, то ничего с ними не делал.

Каюта. Катер был куплен во многом из-за каюты. Одному спится отлично (рост 184 см). Вдвоем тоже нормально. Втроем уже тесно. Если убрать среднее место, то можно сидеть как в купе поезда, только теснее. В каюте 3 рундука, довольно здоровых. Т.е. убирается туда много. Если надо перевозить и людей и вещи, то каюта забивается вещами (2-3 м3), а люди сажаются сзади на скамьи.

Управляемость. Средняя. Не гоночная мотолодка. Катер разгоняется до 60 км/час (5500 об./мин.), но реально хожу на 40 км/час (3200-3500 об./мин.), т.к. большой расход бензина, да и катер начинает рыскать.

Остойчивость/плавучесть. Высота надводной части борта довольно большая, так что здесь все в порядке. Ходили в сильный ветер по Волге в районе Калязина. Волнами не захлестывало, но вообще было, мягко говоря, некомфортно. Особенно когда катер волне вправо/влево переваливается, сидишь высоко, поэтому кажется, что сейчас перевернешься или вывалишься.

Мощность подвесного мотора. По паспорту: 50-90 л/с. У меня стоит Мерк-90. Мне такая мощность не нужна. Если бы покупал мотор отдельно, то однозначно взял бы 4-х тактный 70 л/с.

Основные проблемы. Расход бензина (выход на глиссер, 40 км/час, 20 л/час), трудно швартоваться в мелком месте, бессмысленный ходовой тент, сквозь которого ничего не видно и под которым тесно, прохождение мелких мест (эхолот показывает менее 2 м - боевая готовность, 120 см - приготовиться и сбавить скорость, 70 см - поднять мотор максимально вверх, 40 см - ба-бах, можно доставать винт и смотреть, что с ним случилось).

В принципе, я так понимаю, что основная проблема по Нептунам - это качество пластика (кому как повезло). Все остальное вполне терпимо за эти деньги.

Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата:   07-10-09 19:58

Уважаемый коллега, Holmes позвоните мне 89276060585

Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-10-09 06:06

Да уже много про них написано. Я его (Н-500) купил только из-за цены, т.к. аналога 5 метров с каютой нет за 185 т.р. и под 60 л.с.

Посмотрел на Катран и решил, что продукт творения кооператоров для меня чересчур концептуален. Уродец, если своими словами.

По мои впечатлениям - типичный советкий продукт, для советского лодочника. Я и есть такой. Имея опыт общения с нептунами аж с 1973 года (будучи дитём ещё) не ждал чудес. Получил голую мыльницу, которую оборудовал сам. Сейчас вполне доволен. Конечно, все петли, релинги и т.п. рюшечки неважнецкие. Но пока ничего не отпало.

Мореходность типично нептуновская, в шторм на водохранилище не разгонишься. Но куда надо дойдешь. Брызги разлетаются на 15 метров в стороны, стекло и кокпит сухие.

"Ходовой тент" на ходу не применял, т.к. непонятно как глядеть через залитое дождём стекло. А на стоянке он выдерживает штормовой ветер и не течёт. На ходу под дождём надеваю дюпоновскую непромокайку - на свой организм.

Размер каюты охренительный, длина 2 метра, ноги вытянешь, а ещё запас остаётся. Я в нём живу в походах. Никаких палаток не надо. В кокпите под тентом организую камбуз и - как у Христа запазухой, на берег можно не ходить. Оказалось, что я не укачиваюсь, поэтому даже на метровой волне меня из него не выкуришь.

Судя по всему, живёт он у меня в тепличных условиях - всегда поднят на подъёмнике, чтоб не обрастал и не гнил, сверху навес. Так что про осмос и т.п. пока рано говорить. Помоешь - и как новенький.

Все ндостатки подробно озвучены, повторяться не буду.

Будь деньги, взял бы "новую ладогу" т.к. люблю Ладоги, но не судьба. При советской власти была супердефицитная "Марина" вот её я сейчас тоже с удовольствием купил бы.

Вот, вроде, как то так...

Насчёт открытых лодок мнения нету, т.к. не люблю я их и не понимаю, не купил бы никогда. Да и выбор уже больше за эти деньги.

Отправка отредактированного (08-10-09 06:19)

Дата:   08-10-09 07:42

Офф, так офф - марина:

Дата:   08-10-09 07:45

Это, как я понимаю, опытный образец. Серийная она заметно стройней, на стоянке давным давно видел.

Дата:   08-10-09 09:16

А то фсё Бриз! Бриз! Простите...... Да не куплю я его без каюты..Хоть сахаром обмажь. Алко-транспорт какой-то.

На неё (Марину) бы спарку 4т 40-ковок..... Нет ф жысти щастья.

Отправка отредактированного (08-10-09 09:28)

Дата:   14-10-09 17:50

Маэстро, спасибо за телефон, но пока не могу воспользоваться, к сожалению, так как нахожусь в командировке - дороговато будет:-)

Автор: motoalex (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   18-10-09 17:52

Други, а не подскажете, как ведет себя 500-ый каютный с 50-сильным мотором? В частности с Х50 и С50? Нужно для прогулок вчетвером/пятером и рыбалки на Ладоге, Финском.

Автор: Укус Акулы (---.transtelecom.net)
Дата:   18-10-09 21:31

Грустно будет
Впятером прогулки похоже будут в водоизмещающем.

Автор: motoalex (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   18-10-09 23:09

что даже не поможет никакое колдовство с винтами?

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   19-10-09 13:01

Не колдовство с винтами, ни попутный ветер.

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   19-10-09 20:49

Да бросьте. 50-ка с 11-м винтом точно выведет на глисс. Только максималка будет 40 км/час. Или около того.

Дата:   20-10-09 04:56

Я обычно хожу 40-45 км час.( Ямаха85 3500 об). Но у каждого свои мерки. Тоже в Нептуне живу)))

Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   20-10-09 07:06

Блин , извините за офф топ, но теперь выбор таков:
- Нептун 500 (каютный)
- Одиссей 530
- Тритон 540
- Посейдон 500
- Бриз 17.
Цены примерно на них одинаковые +/-. Вес тоже. Требование желательное - каюта! Хотя на Бризе есть намек на это. По крайней мере есть где укрыться и переночевать при установленном тенте. Мотор планируется максимум 60 сил 4-такта. Скорее всего Мерк (т.к. есть возможность взять совсем дешево). Назначение: прогулки 3-6 человек. Рыбалка. Акватории:
- на Финском заливе от Кронштадта до Выборга,
- Ладога
- если смогу уломать тестя то и в Онегу подадимся.
Все лодки примерно в одной цене. По качеству ничего по ним не знаю. По скоростным и мореходным данным тоже. Хотя какие там скоростные данные впятером под мотором 60 сил :о) Короче был гондольером со стажем, а сейчас есть возможность (желание было уже давно) сделать следующий шаг, но при этом небольшую ПВХ-ку оставлю с небольшим моторчиком.
Спасибо всем, что хотя бы дочитали :о)

Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
Дата:   20-10-09 08:43

nicktsl писал:

> Офф, так офф - марина:
а принципиальные отличия опытной Марины от серийной Москвы-2 какие??

Автор: Александр Колесников (194.84.142.---)
Дата:   20-10-09 16:41

Ну вот и я тоже на комплекте Нептун-500 + Мерк 90 хожу в районе 40 км/час. Это где-то 3200-3500 об./мин в зависимости от загрузки. 21-й винт. Максимально разгоняется до 60 км/час, но начинает сильно рыскать, мотор реветь и дико расходует бензин. Да и смысла в такой скорости на реке особо нет.

Дата:   21-10-09 03:37

"Блин , извините за офф топ, но теперь выбор таков:
- Нептун 500 (каютный)
- Одиссей 530
- Тритон 540
- Посейдон 500
- Бриз 17." ИМХО -" БРИЗ17"

Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата:   21-10-09 03:50

Motoalex, комплект твоей мечты есть в наличии в Самаре (Бриз17 с 60кой) естественно абсолютно новый, мотор правда Ямаха, звони, договоримся :))

Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-10-09 20:40

Colonel
Напиши в личку (только не удивляйся, что там адрес жены). Или на этот адрес spas5858@mail.ru
Если есть фотки, цену, комплектация, варианты доставки. Честно говоря хотел без мотора, т.к. есть возможность взять мотор по закупке. Но тем не менее ....

Дата:   22-10-09 06:38

>Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
>Дата: 20-10-09 08:43

>а принципиальные отличия опытной Марины от серийной Москвы-2 >какие??

Она не опытная, вполне себе продавалась в 80-х. Но была жутким дефицЫтом и стоила как авианосец. В те времена у нас в Глобусе пара точно была. Внешне - красотка, с Москвой рядом даже ставить неприлично. Как балерину с продавщицей колбасы сравнивать. Ну и, пластик, само собой. Килеватость больше - мореходней. Отец с приятелем за ней охотились, но блата не хватило. Пришлось Ладогу-2 с выставки в Сокольниках у Зозули выпросить (что тоже было не тривиально). И не видел я этих Марин уже много лет. Поменял бы сейчас 500-ку на неё не задумываясь. Только транец низкий - под спарку 380. Зато, можно злобно два Вихря поставить. Правда, тех, а не теперешних, сыпучих. Как на зло, их есть у меня, а Марины -нету. Приходится жить с Н-500 и Ф-60сетл, дай бог им здоровья.

А по упомянутым аффтором корпусам - 6 человек с 60-кой только Нептун и поедет, да только по паспорту у него - 4 чел. Так что 90 сил и не Нептун. Кстати, для Ладоги 6 чел. под 60-кой - семечки ибо обводы. Наша под 2хН23 с грузовыми винтами легко народ вывозила, но скорость была меньше 40-ка км/ч. Как говорится раньше и здоровья было больше и бабы толшше. Хотя, я толстых баб и не люблю совсем, чего в них хорошего, один перерасход бензину.

Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата:   27-10-09 06:12

я доволен

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru