|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:33:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:33:43 |
|
Автор: COKOJIUHA (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 16-10-09 09:11
уважаемые форумчане, после пвх захотелось купить что то серьёзное и не из поддержаных казанок и прогрессов а что то новое, раскошелился на мотор и купил тох 50 ептос, меня вполне устраивает, проверим весной на воде, мотор покупал под 45м вельбот, но все таки хочу уточнить у тех кто катался на 45 м, чего нужно ожидать хорошего и плохого от этого транспортного средства, что нужно доробатывать
из плюсов размер, цена, внешний вид вполне, мореходные качества
из минусов какая то на взгляд неаккуратная сварка, стекла у форточек приклёпаны без герметика, нет передних боковых рымов для швартования носом к бону (это вообще удивило), нет возможности вешать замок на передний рундук
это то что я увидил....
реклама не интересует...её я и так наслушался и начитался=)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 17-10-09 01:36
>стекла у форточек приклёпаны без герметика
Герметик там и не нужен.
>нет возможности вешать замок на передний рундук
Кусок дюраля, пара вытяжных заклепок и пять минут времени решают эту проблему.
>нет передних боковых рымов для швартования носом к бону
У меня 45й без "М", привязываю за леерное ограждение.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 17-10-09 01:37
Вдогонку. А сварка не более аккуратна или неаккуратна. чем у любой другой лодки.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 17-10-09 16:05
если нет - то его легко приварить( лодка некрашенная).
Только нужно - нарисовать свой эскиз
( эскиз это чертёж от руки без масштаба но со всеми размерами)
А также - нужно понимать , что за все доработки - нужно отвечать уже -Самому.
ну например - приварил по собственному эскизу релинг, и в первый же выход споткнулся об него и получил перелом стопы итд.
Кто виноват?
|
|
|
|
Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-10-09 17:51
47 виндбот надо посмотреть обязательно до покупки 45 м
на мой взгляд он реально интереснее - ходит он точно лучше чем 45-ый
а его среднеконсольная версия для рыбалки вообще чудо
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 17-10-09 20:15
дядя Вася две лодки стоят у нас в Великом новгороде в водомоторном центре (НБ сервис), лодки теперь варят в нашем городе на заводе "Квант", обе лодки под короткий дейдвуд, чтож теперь им лодку на завод отправлять, чтоб доваривали?....кто за это возьмётся...
а винботов 37 у нас диллеров нет....
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 17-10-09 20:26
а так да, по фоткам винбот 47 ни чуть не менее интересен чем вельбот 45
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-10-09 20:46
>стекла у форточек приклёпаны без герметика
Герметик там и не нужен.
>нет возможности вешать замок на передний рундук
Кусок дюраля, пара вытяжных заклепок и пять минут времени решают эту проблему.
Жесть. Жругих слов нету. Млять это только в нашем сраном снг сцуко тебе за твои деньги продают конструктор вместо лодки, и еще приговаривают "это же для тех кто понимает". Да че там приклепать заклепки, помазать герметиком, поменять черные шурупы, покрасить - этож ерунда, вы же все сами понимаете - так сами и доделаете, а нам влом - мы уже другую лодку варим. И такая херня не только с лодками. Мляяя гондурас. Все ИМХО
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 17-10-09 20:49
Yurik писал:
> Мляяя гондурас. Все ИМХО
По яйцам. Всем по яйцам.........
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 18-10-09 01:20
COKOJIUHA писал:
> уважаемые форумчане, после пвх захотелось купить что то
> серьёзное и не из поддержаных казанок и прогрессов а что то
> новое, раскошелился на мотор и купил тох 50 ептос, меня вполне
> устраивает, проверим весной на воде,
Писец! Что тебя устраивает, если ты на моторе ещё не ходил?
А если по весне не устроит, что делать будешь?
|
|
|
|
Автор: Urik (---.mxc.ru)
Дата: 18-10-09 07:25
Мой совет - не покупать лодку без тест-драйва. Можно долго обсуждать достоинства и недостатки лодки в теории или по внешнему виду, чем здесь в основном и занимаются. Можно ругать нашу страну, желая получить NorthRiver по цене Пеллы. Реальность гораздо проще. В новгороде полно владельцев 45м, прокатиться пару раз и принять решение. У данной лодки есть и плюсы и минусы, смотря с чем сравнивать. Мне кажется большинство оценивают реальные лодки в сравнении с каким-то гипотетическим идеалом, а надо сравнивать с реальной альтернативой. Мне например, нравиться П-4, но все его достоинства "убиваются" клепанной конструкцией и коррозией дюраля. С другой стороны, те особенности П-4, которые я отношу к достоинствам, кто-то отнесет к недостаткам. Поэтому надо определиться - что для вас важно в лодке, потом сравнить по этим параметрам с реальными конкурентами. Дискуссия на тему "хорошая эта лодка или нет" имеет такой же смысл как рассуждения "УАЗик плохая машина или нет".
По моему мнению," неаккуратные" швы и негерметизированне стекла ничтожны по сравнению с ходовыми характеристиками и долговечностью лодки.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 19-10-09 05:03
>Млять это только в нашем сраном
Yurik, береги нервы. Пригодятся. Хочешь лодку на которой делать не нужно совсем ничего? Есть такие и немало. Только стоят гораздо дороже. Раза в два-три, как минимум. Только и именитый лейбл с многонулевым ценником не гарант качества.
>Дискуссия на тему "хорошая эта лодка или нет" имеет такой же
>смысл как рассуждения "УАЗик плохая машина или нет".
А вот это верная мысль.
|
|
|
|
Автор: stavr_pl(САМАРА) (---.motorsil.ru)
Дата: 19-10-09 21:09
2-й год катаюсь на 45, без М.
Меня лодка полностью устраивает, менять на 45м и 47 не буду точно. сороковка форевы используется на все сто, больше мотор и не нужен. 50 кмч хожу один точно..
доработок не делал, корпус не течет вообще, можно сказать лодкой не занимался, только катался. Налетал на камни, мели, топляк, все как положено.
Вообще за 2 года на лодке отломались 2 заклепки от тента. Так что качество сборки нормальное.
Коррозии нет совсем, только появились микроцарапины от песка и белесые разводы, но они заметны только при взгляде на корпус в упор.
На след.год думаю заняться навеской допприборов, установкой стабилизатора от Ивана, в остальном нормальная посудина для выезда в 3-4 рыла, без гламура. Лично мне очень нравиться что я один могу ее вытащить на песок и спихнуть обратно. Нормальные весла, нормальный ходовой тент.
На волне прыгает, факт. Но могу сказать уверенно, что возможности кувыркнуться у меня ни разу не было в принципе, высота волны была до 1 м. Как только научился на ней проходить высокие волны, тема "дельфина" отпала.
ИМХО, сделай ее наши в 80-х, ныне это была бы классика в разделе "хрен такие щас найдешь".
|
|
|
|
Автор: Trasher (89.222.134.---)
Дата: 19-10-09 22:21
COKOJIUHA писал:
> вельбот, но все таки хочу уточнить у тех кто катался на 45 м,
> чего нужно ожидать хорошего и плохого от этого транспортного
> средства, что нужно доробатывать
выложил отчет сегодня, почитай. лодка хорошая в общем и целом.
полтиник на нее будет хорошо, поскольку и тридцатки хватает.
> из плюсов размер, цена, внешний вид вполне, мореходные качества
> из минусов какая то на взгляд неаккуратная сварка, стекла у
> форточек приклёпаны без герметика, нет передних боковых рымов
> для швартования носом к бону (это вообще удивило), нет
> возможности вешать замок на передний рундук
вместо предних рымов я использовал боковой релинг. с герметиком там вообще проблема. решаемо, но неприятненько как-то.
|
|
|
|
Дата: 19-10-09 22:22
Zub писал:
> Вдогонку. А сварка не более аккуратна или неаккуратна. чем у
> любой другой лодки.
полностью поддерживаю. все нормально.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 20-10-09 02:20
Добрый день.
Вельбот 45м - для тех кто понимает..
Кто-то понимает, кто-то - нет. Разделяю мнение коллеги Yurikа про Гондурас. Но состояние Гондураса на самом деле объективно, т.е. независит от восприятия или неприятия конкретного судоводителя.
Если на рынке присутствуют неизбалованный потребитель, для которого серия Вельбот по сравнению с Казаном и Прогрессом - это уже достижение судостроения (а на самом деле так и есть). И на этом же самом рынке отечественные производители не имеют финансовой прочности и технологий доводить до ума серийные лодки.
Коллеги, послушайте, а почему COKOJIUHA, отправляясь в магазин за НОВОЙ лодкой должен быть внутренне готов исправлять всякие герметики, острые кромки, перетаскивать сиденья и т.д. и т.п.? Отчет Trasherа в соседней ветке, он, бедолага, и эхолот с пассажирской стороны прикрутил, т.к. нет места перед пассажиром и все равно, в общем, доволен!? Главное, что металл толстый и швы прочные.
Друзья, вам самим не смешно?
COKOJIUHA, ни в коем случае не покупайте заочно, т.е. просто по образцу. Обязательно проверьте конкретную лодку. Ну и покататься на такой модели - обязательно, хотя судя по тому, что купили сначала мотор - человек вы азартный.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 02:52
Обской Кит писал:
> Коллеги, послушайте, а почему COKOJIUHA, отправляясь в магазин
> за НОВОЙ лодкой должен быть внутренне готов исправлять всякие
> герметики, острые кромки, перетаскивать сиденья и т.д. и т.п.?
потому что, к сожалению, у нас все лодки, которые представлены в данном ценовом диапазоне, будут обладать теми или иными недостатками (это не только вельбот). качественных альтернатив нет...
> COKOJIUHA, ни в коем случае не покупайте заочно, т.е. просто по
> образцу. Обязательно проверьте конкретную лодку. Ну и
> покататься на такой модели - обязательно, хотя судя по тому,
> что купили сначала мотор - человек вы азартный.
тест-драйв лодок, аналогичный тестдрайву авто, в нашей стране не развит абсолютно.
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 04:08
ну а что мешает просто купить правильный "бустер"?
Если хочется "бюджетно" - можно постоять пару дней около СИЗО или онкологичесокой клиники - с плакатиком -
"Куплю Бустер, срочно,- но недорого".
ну а насчет тест-драйва - это правильно.
ну столько всякой херни приходится выслушивать каждый день....
и что инетерсно - это 90% советов из всяких общалок.
( например свежак - " а В-37, с 4х тактной Ямахой, 3 чел по 100 кг с барахлом , бензином 100л - поедет?")
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 20-10-09 04:16
Да ........дядя Вася в своём репертуаре.Вместо того чтобы реагировать на недочёты,аккуратно на фиг послал. Вот так всегда,не нравится иди другое купи.А что Вельбот столь дешев,чтоб любить его только за то что он такой?
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 04:26
на недочеты - реагируем-.
1.Нужны хорошие катерные стёкла - КТО может предложить?
2.Нужен лист АМг-5М - по австралийской цене - от 10 т , предлагайте.
3.Нужны профиля АМг-5 , могу дать номера из австралиского каталога -. от 3 тонн.
4. Нужня маляры - катерники и окрасочные материалы.
5. Нужны сварщики.
6. нужен Депутат - который может обьяснить" кому надо" - что нельзя облагать пошлинами высокотехнологичное оборудование.
|
|
|
|