Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:47:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:47:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцам ПВХ вопрос...
Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата:   15-10-09 04:37

На следующий сезон озадачился приобретением второго комплекта.
Думаю взать ПВХ. Мотор есть, Ветер 8. По размеру, думаю, в районе 300-й Кайман или Лидер. Брать буду б/у, так как на второй комплект тратиться много не охота. В связи с вышеизложенным имеются вопросы:
1. Под 8-й Ветер такой размер нормально будет?
2. При осмотре б/у на что обратить внимание и важен ли год выпуска?
3. Какой скорости можно достичь на данном комплекте?
Да, совсем забыл, ходить буду один, использовать очень не часто.
Большая просьба, в поиск не отсылать. Всё просмотрено. Да и свежих мнений послушать охота.
Всем кто откликнется, большое спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцам ПВХ вопрос...
Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата:   15-10-09 04:45

Я бы взял Кайман 330 в одного будет ходить отлично, но и при случае можно второго посадить.

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   15-10-09 04:48

Лучше Кайман 300 или 330. Я бы взял 330. При осмотре обязательно собрать и накачать. Посмотреть транец, потертости, заплатки. Скорость думаю будет около 30. Может меньше.

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   15-10-09 05:02

ну и мышыцы к весне подкачать:-)))
если один планируешь:-)))

Дата:   15-10-09 05:12

Гринёв Виталий Васильевич писал:

> ну и мышыцы к весне подкачать:-)))
> если один планируешь:-)))

Думаю с маленькой ПВХашкой справлюсь. Вроде не охилел ящё совсем :)))
Кстати при выборе критерий веса не маловажен. У 330-го и 300-го какая разница в весе?

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   15-10-09 12:09

а я озерным комплектом фрегат пользую - подешевле, полегче, на одинаковом воторе бОльший вес "вывозит", а особой скорости на озере мне и не нужно

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   15-10-09 12:55

Ерёма,

Ссылка.

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   15-10-09 13:22

Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата: 15-10-09 04:37

На следующий сезон озадачился приобретением второго комплекта.
Думаю взать ПВХ. Мотор есть, Ветер 8. По размеру, думаю, в районе 300-й Кайман или Лидер. Брать буду б/у, так как на второй комплект тратиться много не охота.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Нах второй комплект с пайолами? Напрягись и в районе НГ купи какойнить новый "лайт" (см . Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 15-10-09 12:55)
Ибо, нех летом давать повод скорби :). ИМХО, "лайты" вполне нормально довели за этот сезон.

Автор: BoatMen (---.250.246.80.telrostelecom.ru)
Дата:   15-10-09 17:44

У друга Фрегат М380 под 8м ветром. Скорость в лицо (под 100кг) с небольшим количеством поклажи 17-20км.

Автор: Йорик (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-10-09 18:03

Гляньте Фрегат. Если не килевой да эконом класс, то в цену б/у каймана выйдет новый. Под ветерком летать будет поболее 30 км/ч.

Дата:   15-10-09 18:19

Был у меня не килевой и эконом класса в размере 360. Под мерком 10л.с. в одно лицо 29-30км.

Дата:   15-10-09 18:58

Может в консерватории чего подправить?(С) Жванецкий.

Дата:   15-10-09 19:08

Это к тому, что как же мой жуткокилеватый 330 33 км/ч со мной на =неправильной= т-9,8 умудряется.?-жпсом.Я уже 100кг, росту.

Дата:   15-10-09 19:14

А фиг его знает как. Пишу то что было и о чем знаю.

Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-10-09 21:41

Юра, я тоже задумался о мобильном багажнико обитаемом комплекте. Понравился Бриг 310 с надувным днищем. Имхо.

Ссылка.

Автор: Эл (---.pcpes.elektra.ru)
Дата:   15-10-09 23:53

У самого Ниссамаран 290 (не советую - тяжелая для своих размеров). По размеру для одиночных выходов в одного нормально. Начинал с В-8. С барахлом на глис уверенно, делал крыло - стал меньше задирать нос, грузоподъемность не изменилась. Скорость 25-27.
Я бы смотрел надутую лодку на предмет:
- заломов ПВХ;
- состояние швов;
- место вклейки транца;
- места вклейки уключин и банок;
- старше 5 лет (эксплуатации) не рассматривал.
- при выборе больше бы смотрел на вес, чтоб на крышу авто в одного закинуть можно, и не париться с разборкой/сборкой, а это- до 30 кг.

Дата:   16-10-09 01:31

Lёhman писал:

> Юра, я тоже задумался о мобильном багажнико обитаемом
> комплекте. Понравился Бриг 310 с надувным днищем. Имхо.

Какое то недоверие у меня к надувному полу, в плане практичности.
Пусть уж потяжелее но с деревянным.

Эл писал:

при выборе больше бы смотрел на вес, чтоб на крышу авто в одного закинуть можно, и не париться с разборкой/сборкой, а это- до 30 кг

Такой бы вариан самое оно. Да только какая лодка столько весит.
Очень маленькую не хочу.

Лидер 300 кто-нить пользовал? Говорят она в сборке тяжеловата.

Автор: Эл (---.pcpes.elektra.ru)
Дата:   16-10-09 17:09

"Такой бы вариан самое оно. Да только какая лодка столько весит.
Очень маленькую не хочу".
Можно взять с надувным дном и его вставлять на месте. Без дна лодка в 3м. как раз уложится в заявленный вес.

Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-10-09 04:00

Гринёв Виталий Васильевич,
"ну и мышыцы к весне подкачать:-)))
если один планируешь:-)))" - с фанерным полом это точно:)))

Ерёма,
посмотри тут это недавно обсуждали.
"Какое то недоверие у меня к надувному полу, в плане практичности" - надувные полы бывают разные есть с вкладышем AirDeсk(он же НДВД), НДНД(бывает цельное с лодкой или в виде вкладыша), НДНД с различными защитами - подробнее и с фотками с.м. тут
а для экономии лучше брать не в сезон - зимой, например со скидкой на выставке...

Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-10-09 06:18

Если вес критичен, то Лидер отпадает - самый тяжелый из отечественных. Если ходить в одного, то размера 290-310 вполне хватит. С таким мотором будет бегать под 27-30 км/ч.

Автор: Сергей2 (213.138.91.---)
Дата:   18-10-09 17:29

Размер - как у Фрегата-300, для одного - предельный размер, больше - одному тяжело. Ну еще 330 можно, если простор нужен.
Смотреть - тебе все написали. Но добавлю - накачай лодку и посмотри через часов десять на баллоны - плохие подспустят. По другому - мелкие дырки не найдешь.
Год выпуска - справедливо насчет пяти лет написали. Исключение - если просто лежала, не использовалась - видно по местам, где пайол вставляется - там затиры будут.
Комплект - лучше с пайолами - практичнее и надежнее.
С восемью лошадями 300 комплект будет выходить на глиссс с двумя людьми(Фрегат 300 - наверняка). При это скорость достаточна- глисс - он и в Африке глисс..

Автор: motoalex (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   18-10-09 17:38

Кроме того при сборке обратить внимание на то, насколько легко вставляются пайолы - если со свистом, то это уже не хорошо - лодка будет жить сама по себе, не будет единой жесткой конструкции.
Раз уж все советуют Фрегат, то предложу обратить внимание на Фрегат 290-ЕК и 310-ЕК. Ссылку давать не буду (ругаются тут некоторые :о)) - наберешь в Яндексе название лодки и все характеристики и цены увидишь.

Автор: b58 (---.112.15.215.pppoe.eltel.net)
Дата:   18-10-09 18:24

motoalex
Саш, а вот на новой лодке мы добились, чтобы пайолы влетали и вылетали со свистом. Хотя лодка живет единым целым...

Дата:   18-10-09 18:57

Саш, я думаю ты прекрасно понимаешь, что я хотел сказать. Есть разные степени этой "свободной" установки. В определенный момент даже чайник поймет, что лодка повидала свое, хоть ее и помыли парогенератором и она выглядит как новая. Накладки на транце можно поменять, пайолы человек мог купить новые полгода/год назад, потому что старые уже не выдержали издевательств, заплаток может и не быть или их одна-две и те ставили аккуратно в сервисе. Короче продумАн может легко замаскировать лодку внешне (как машину перекрасить) а на ходу окажется, что ....

З.Ы. Саш, а вылетают пайолы со свистом сами, на ходу или им помочь надо? :о) Шучу.

Дата:   18-10-09 19:04

motoalex
Это понятно. Только как чайник сможет это все определить? Например - лодка после перегрева на солнце с виду будет картинкой... даже давление часов 10 будет держать без промера манометром, а на глаз...

Не выскакивают... и не гремят на ходу...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-10-09 19:13

Так не бывает.
Буду своё болото хвалить :-))
Топикстартеру.Посмотри на нашу Проф Мариновскую РМ280М.29 кг, одна упаковка, я со своими 133 кг на ней под укатанным Терхи5 шёл 27 км/ч.И материал у нас прочный.Могу в отправке подсобить :-)).
Моё "пфе" Фрегату.Сам пользуюсь старой моделью М280.Она с полом-книжкой, надувным килем, 30 кг, достаточно жёсткая и соотв. более мореходная.Со мной и Джонсоном-4 глиссирует.ГДЕ ?????.Сейчас специально пробежался по сайтам всех ведущих производителей.Как под копирку, блин.В подсиживании и обсирании друг друга настолько увлеклись, что о потребителе забыли.Налепили лодок эконом-класса с полами из кухонных разделочных досок, плоскодонки как из инкубатора.А следующие модели даже в размере 300 уже классические, тяжёлые, зачастую в двух упаковках .Образовался разрыв между 30 и 45 кг.Для моей немолодой спины эта разница уже ощутима.Думаю, для других тоже.А ведь решение уже известно.Почему бы не вспомнить ? Тем более, что эконом-лодки не со сплошными полами неудобны для активной рыбалки и охоты.По ним особо не попрыгаешь - в азарте ступил на мягкое днище, мимо пайолины, и адью - за бортом.Годится только для сонных пенсионеров с удочками и юных мальчиков со смешливыми девочками в бикини.А пайольно-стрингерные ворочать в одно личико замучаешься.Я по своей старушке прыгаю, как по взрослой, и даже писаю за борт стоя без проблем :-))).Вот как-то так.
З.Ы.Топикстартеру.
Была ведь у Фрегата и М300 с килем, полом-книжкой, весом 34 кг и допустимой мощностью 12 л.с.Вот что тебе надо.А не все эти чудища.
З.З.Ы.Сейчас специально смотрел - ни одной лодки с НД в размере 280 весом меньше 25 кг я не нашёл.И в сложенном виде не меньше экономов.Ну и нах оно тогда надо вообще ???? С пайолами лучше...
Ох, ща как засяду и сделаю сравнительную таблицу всех производителей по размерам, весам и ценам.Если в остальном лодки практически одинаковые, то именно эти критерии для покупателя-чайника будут определяющими.Придумал коэффициент эффективности :-)).На первом месте Фрегат, а мы на втором, оказывается :-))).Распечатаю и в магазине повешу...

Дата:   18-10-09 19:36

Пузырь67(Весёлый посёлок)
Стас, этот пробел всю жизнь заполнял Мневско-посейдоновский Смарт причем и с килем и бЭз...

Автор: Аврора (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-10-09 19:42

motoalex
Топикстартер б/у хочет
От сюда поправка - если цена за б/у сопоставима с новым Фрегатом эконом, то я бы советовал его. 290 ЕК по кокпиту равна лодкам размером 310, 310 ЕК то же что 330 из-за округлого окончания булей.
Если выбор ограничен между Кайманом и Лидером - то Кайман предпочтительней. И это не реклама, уровень производства в разы выше. Соответственно лучше за имя переплатить и оно (имя) себя оправдает.
Насчёт пайолов со свистом то же не совсем согласен... Главное это степень износа того же днища как внутри, особенно в местах окончания стрингеров, так и снаружи, где эти стрингера выделяются и могут тем самым вызвать протирание материала снаружи.
Необходимо обратить внимание на геометрию корпуса. Накачать до отказа и покрутить с целью выявления нарушений геометрии.
В остальном повторюсь - старше 2-3 лет лодку брать смысла нет.
Фрегаты классические, размером 3 м с пайолом-книжкой, который собирается-разбирается проще. С 8_м ветром любая лодка известных производителей будет глистовать с одним хомяком. С двумя не каждая, но в целях такой задачи не стояло. И ходовые характеристики с качеством не всегда вместе, тем более касаемо лодок б/у.

Дата:   18-10-09 21:01

Вот Смарт-310
http://www.velhod.ru/catalog/boats/poseid_boats/smart/smart_310.html
Вроде как да, характеристики неплохие.И качество должно быть на уровне.Только я не понял - если существует 2 модификации - с килем и без, то какой там киль ? если жёсткий разборный, то не годится.А Кайман и Лидер в близких размерах - тяжеленные.Кайман-285 - уже 45 кг, а 330 - вообще 52.Лидер-280 - 44 кг, а Лидер-300 - уже 56.Многовато...

Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата:   18-10-09 21:36

По поводу заявленного производителем веса лодки - вес имеется ввиду "чистый", без сланей, сидений, весел. Вводит в заблуждение... К примеру моя 320 (в сборе) собственноручно взвешенная потянула на 66кг!!!

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   18-10-09 21:38

mers,

"... К примеру моя 320 (в сборе) собственноручно взвешенная потянула на 66кг!!!..."

Это что за лодочка такая?

Дата:   18-10-09 21:46

Мой Фрегат потянул ровно на 31 кг с учётом налипшей рыбьей чешуи :-))

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-10-09 21:47

... 66 кг...
У меня 420 лодка без мотора столько весит.

Дата:   18-10-09 21:59

P.Ch писал:

> mers,
>
> "... К примеру моя 320 (в сборе) собственноручно взвешенная
> потянула на 66кг!!!..."
>
> Это что за лодочка такая?
Northsilver 320, (а значит и Стингрей тоже) 40кг лодка+слани алюм 19кг+ сиденья и весла 6и1,5кг соответственно...Упс...набежало 66,5

Дата:   18-10-09 23:03

mers писал:

> По поводу заявленного производителем веса лодки - вес имеется
> ввиду "чистый", без сланей, сидений, весел. Вводит в
> заблуждение... К примеру моя 320 (в сборе) собственноручно
> взвешенная потянула на 66кг!!!

Только не надо обобщать!
Если вас продавцы нае..., это не значит, что везде так. В Питере по крайней мере если указана только одна цифра в весе лодки, то это вес ВСЕГО КОМПЛЕКТА. Либо производитель вносит поправки "вес шкуры", "вес одной сумки с пайолом".

Автор: pavka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-10-09 01:41

не продаю.
у товарища аэро-300 мотор до 8 лошадей в одного управляется очень легко..а мотор мерк 4силы. но запаса тяги нет- одинн чел 90кг+вещи-выход на глисс затяжный с перемещением вперед

Дата:   19-10-09 02:33

mers писал:
/...слани алюм 19кг+ сиденья и весла 6 и 1.5.../

вот вам и легкие алюмин. пайолы!
У Фрегата М-310 кокпит примерно такой же (если не больше), как и у Нордсильвера 320. При этом пайолы из фанеры. Так вот сумка с пайолом и двумя банками фанерными весит 19.3 кг. А у автора целых 25 кг получилось.

Дата:   19-10-09 02:50

motoalex писал:

> Только не надо обобщать!
> Если вас продавцы нае..., это не значит, что везде так. В
> Питере по крайней мере если указана только одна цифра в весе
> лодки, то это вес ВСЕГО КОМПЛЕКТА. Либо производитель вносит
> поправки "вес шкуры", "вес одной сумки с пайолом".
Вот вам пример (Москва) Ссылка. - по данным на сайте вес всей лодки в сборе - 31кг! Это вообще ни в какие рамки, ведь даже шкура в реале тяжелее на 9кг. Тоже самое и в Питере будет и еще где бы то ни было! (Говорю именно про Northsilver) Может с другими брендами нае..ка поменьше. но все равно фактический вес всегда больше заявленного! (чтоб в этом убедиться нужно просто взвесить лодку)

Дата:   19-10-09 05:44

Черт. похоже я лохонулся немного. а именно на 8кг. (Шкура лодки действительно весит 32кг, а не 40.) Незнаю винить весы или зрение, но лодка теперь "полегчала" до 58кг (итого). А вот алюминька-пайолы действительно 19кг и похоже тяжелее аналога-фанеры. Х.З.

Автор: b58 (---.112.68.83.pppoe.eltel.net)
Дата:   19-10-09 07:16

mers
Имеются ввиду Питерские производители. Практически все крупные фирмы стараются указывать истинный вес лодок.

Пузырь67(Весёлый посёлок)
У Смарта вполне обычный надувной кильсон. Килева от некилевой отличается кроем днища и наличием кильсона. Все остальное - без изменений.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru