|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:47:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:47:50 |
|
Автор: Серега питер (---.line-r.ru)
Дата: 18-10-09 06:38
Предложили Темп в неплохом состоянии. Интересуют отзывы владельцев-возможность полноценной ночевки, эксплуатация под имеющимся Тохатсу-50 .Эксплуатировать планирую на Ладоге-для рыбалки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (95.54.228.---)
Дата: 18-10-09 20:16
Завидую и сожалею, что мне никто не предложит Темп, тот что у меня был в течении 15 лет, пришлось продать, жалею до сих пор.
Ночевал не один раз и при всяких погодных условиях, не скажу что очень комфортно, но вполне сносно вдвоем. Т-50 для него, видимо, маловато будет (хотя не пробовал, поскольку в те времена таких не было). Думаю Ладога не многим отличается по условиям от Белого моря, а потому, Темп там самое то, с его килеватостью, мореходностью, прочностью (толщина днища около 12 мм) и обитаемостью, не совсем отвечающей современным требованиям о комфорте.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-10-09 22:12
Был у меня такой корпус в 70-80хх годах. Эксплуатировался с двумя В25 (один был с переделанным редуктором и винтом от привета). На мой взгляд, корпус темп/дракон наиболее мореходный из совкомотолодок. Ходил и по ФЗ (больше), и по Ладоге (меньше). На Ладоге, вылетев из волны неудачно приводнился - пошла трещина (отошел пластик на стыке борта и палубы двойного дна). Ночевку в этой лодке комфортной не назову, хотя летом, в хорошую погоду - вполне сойдет. Под рыбалку лодка, конечно, не "заточена", но вполне пригодна (хотя из-за большой валкости на стоянке ловля "в заброс" неудобна).
На мой взгляд лодка не лишена и целого "букета" недостатков.
1. Полностью оборудованный корпус имеет большой вес. Это приводит к тому, что 50л.с. при загрузке-явно мало.
2. Очень низкий рецес. Это вынуждает выкидывать задний диван и очень сильно задумываться где размещать бензин.
3. Стеклопластик фильтрует воду. Она скапливается в "междудонке" и удалить ее оттуда проблематично.
4. Размещение "объемов плавучести" в виде пенопласта в "междудонке", на мой взгляд, не совсем правильно, да и гниет он там моментально.
5. Совершенная невозможность использования весел, делает абсолютно необходимым "мотор - докатку".
6. Возраст.
ИМХО-если повозится и убрать недостатки и миминизировать влияние возраста - корпусом вполне можно занятся.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (93.153.253.---)
Дата: 19-10-09 17:52
Пользовал такой под старичком Маринером 60 л/с 2-т (50 км/ч 2-3чел.), а потом под Мерком 75 2-т (60-63 км/ч в зависимости от нагрузки). Впечатления от лодки остались очень положительные, это пожалуй самый мореходный корпус из известных мне в таких размерениях.
Недостатки тут уже отметили, на мой взгляд самый существенный - возраст. Как правило из-за хранения на открытом воздухе внутрь попадает вода и весь пенопласт, которого там не мало пропитывается водой, увидеть это можно только вскрыв лодку. Я как-то держал в руках кусок такого древнего пенопласта, при размере с кирпич, он и весил почти как кирпич. А так, маленький кокпит, не очень удобная внутренняя компановка, мало места для бензобаков (я ставил один под рецесс, и два под передние сиденья, таким образом без заставления кокпита, можно было разместить только 75 л.). Но если приложить руки, то из лодки можно сделать весьма интересную посудину. Лично я бы забил на "рубку убежище" и сместил бы пост управления вперед, чтобы увеличить кокпит, поставил бы переборку отгораживающую носовой отсек с дверцей в ней (при необходимости можно врезать люк сверху), иначе в лодке просто некуда шмотки складывать, а спальные места организовал бы в кокпите, кстати штатные сиденья позволяют разложив их и кормовой диван ложиться людям ростом 170-175см. вполне сносно.
Да и еще при использовании тяжелого двигателя, я бы приделал к транцу кринолины объемом литров по 20, но чуть выше уровня днища (чтоб на ходовых качествах не сказывались), иначе корма довольно сильно притапливается, да и попутная волна близко к двигателю подходит, ну и как запас плавучести в районе транца было бы полезно.
А вообще переделок этих лодок весьма много разнообразных, в т.ч. и в вышеприведенной ссылке, есть где опыт позаимствовать.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-09 01:55
Хорошая мореходная лодка(корпус),спокойно хожу по Ладоге в волну около двух метров(мерилась так-стоя в полный рост,следующей волны не видно).50коней конечно маловато,но если сильно не грузить,то пойдёт с грузовым винтом.Спать?Мы умудрялись спать в надувном 430Корсаре,в троём+шмурдяк на четыре дня..
У меня правда кокпит побольше(Дракон).На сцилке выше видно на фотках..
|
|
|
|