Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:33:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:33:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Антей. Вопрос про ткань ПВХ.
Автор: BoatMen (---.250.246.80.telrostelecom.ru)
Дата:   07-10-09 18:07

Вчера запытал в первый раз свой новый комплект. Собственно Антей 380 и Мерк МФ-15. Впечатлений маловато пока, поэтому про то как все это счастье на воде себя ведет позже. Возник вопрос по ткани. Дело в том что после того как накачал лодку до рабочего давления, обнаружил радиальную полосу по всему баллону. Такое впечатление что в корде пропущена одна вертикальная нить (вертикальная это относительно лодки в собранном состоянии) горизонтальные нити в этом месте выполнены с осевым сдвигом. Совершенно очевидно что это заводской брак ткани. Вопрос насколько критичный? Не бахнет по этому месту на хорошей волне? Звонил в сервис, сказали забить и забыть. Но что то тревожно мне. Кто нить сталкивался с подобным дефектом?

Ответить на это сообщение

Re: Антей. Вопрос про ткань ПВХ.
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата:   07-10-09 18:19

Имею почти такой же комплект (мотор другой), такого как у тебя не наблюдал, поэтому ничего сказать не смогу. Про то как ведет себя на волне, за те три выхода в этот год, я понял что у лодки ходовые качества очень даже хороши для своих размеров, и по сравнению с предыдущей лодкой (Лидер 360) просто небо и земля. Достигнуто это за счет большей килеватости и диаметра балона.

Дата:   07-10-09 18:42

Из за килеватости и диаметра баллона и брал. По хорошей волне не ходил пока, жду выходных. На выхах планирую в Ладогу выход. Вот тогда и напишу по факту полноценных испытаний.

Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата:   07-10-09 18:55

Фотку дефекта хотелось бы. А то не понятно, об чём речь.

Дата:   07-10-09 19:01

Фото позже постараюсь. Не было с собой аппарата на момент обнаружения дефекта, к сожалению.

Автор: mishel-74 (91.206.126.---)
Дата:   07-10-09 19:09

Юзаю, Антей -400 Мотор яма 20 ка довелось ходить пока по средним, и малым вонам. Но разница с Корсаром сразу ощущается. Находится сухим приятно...

Дата:   07-10-09 19:17

За это и борюсь :)

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   07-10-09 20:09

BoatMen
А это не перетяжка у тебя по диафрагме? Лечится выравниванием давления в баллонах.

Автор: BoatMen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   08-10-09 02:52

Не, не первая ПВХ у меня. К сожалению дефект. Только на словах подробнее не объяснить. Постараюсь фото сделать.

Дата:   10-10-09 00:40

Вот, сделал несколько снимков. Качество конечно то еще, но имеющий глаза увидит :) Жду комментариев знатоков.

Дата:   10-10-09 00:43

Если присмотреться в центре снимка видна полоса с пропущенной нитью.

Дата:   10-10-09 00:45

К сожалению накачать баллон сегодня возможности не было. На накачанном все гораздо отчетливее. Хотя и так все видно.

Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата:   10-10-09 01:13

Мне кажется, что на прочность ткани это не влияет... да и не нитки это, а фактура пвх так нанесена. Нитки, основа гораздо плотнее...

Дата:   10-10-09 01:58

BoatMen
Это скорее всего не разрыв в плетении основы а нарушение оттиска рисунка на ПВХ При накачке лодки в этом месте нет фуфла? Разорванная основа сразу Даст фуфло в месте разрыва при накачке...

Дата:   10-10-09 02:26

Фуфла в смысле вздутия? Нет, все ровно. Только более отчетливо все видно. Надеюсь что ничего страшного. В конечном итоге эксплуатация покажет что к чему.

Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата:   10-10-09 06:49

Нарисуй на этом месте номер и забей :)

Автор: Ар (188.134.38.---)
Дата:   10-10-09 06:54

Пользую Посейдон 500 , на такие вещи внимания не обращаю - есть они или нет - не знаю. По фото - криминала нет. Моё мнение

Автор: radioman (95.141.228.---)
Дата:   10-10-09 13:28

>Вот, сделал несколько снимков. Качество конечно то еще, но >имеющий глаза увидит :) Жду комментариев знатоков.

Да нет ничего серьезного.Я думал как у меня .... но нет фото. Вот там нитки и складки присутствуют в полном объеме.Но на качество самой ткани не влияют.
Еще раз по поводу комплектации:
Из всех направляющих выбило ВСЕ пластиковые заглушки
С одного весла накладку под руку таки утопили (слетала)
На уключины поставил гайки (шарики выбило резъбу)
Сливной клапан это что-то
Ну и под конец после 4-х часов хождения по короткой волне 50 см. сломалась 3-я слань от носа (там где начинается профиль).Сидел на передней банке с удлинителем румпеля.

Често лодка хорошая,но комплектующие....

Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата:   10-10-09 15:45

radioman писал:

> Ну и под конец после 4-х часов хождения по короткой волне 50
> см. сломалась 3-я слань от носа (там где начинается
> профиль).

Аналогичная ситуация была, еще пару раз врезался в волну, но у меня не сломалась а лопнула по бокам по 5-7 см. Это от недокачки лодки, родная помпа не тянет. Антея надо хорошо качать 0,28-0,30 балоны 0,40-0,45 кильсон, "поведение" у него резко меняется. Кстати, Посейдоновцы не разбираясь выслали слань по гарантии.

Дата:   10-10-09 17:41

Спасибо за толковые комментарии. Про пайол не знал что такие подставы возможны. Буду иметь в виду.

Дата:   10-10-09 20:44

>Аналогичная ситуация была, еще пару раз врезался в волну, но у >меня не сломалась а лопнула по бокам по 5-7 см. Это от недокачки >лодки, родная помпа не тянет. Антея надо хорошо качать 0,28-0,30 >балоны 0,40-0,45 кильсон, "поведение" у него резко >меняется. .Кстати, Посейдоновцы не разбираясь выслали слань >по гарантии.

Написал письмо,попросили выслать фото.Выслал.После этого на 3 письма ни одного ответа.Балоны были надуты нормально.Хорошо что это была поездка домой и этом сезоне я Антей не эксплуатирую.Есть П2. Антей я пользую неделю в мае на Кокшаге и месяц в июле на Ветлуге.А то было бы очень неприятно.Буду обращаться в магазин где покупал (Казань).

Дата:   10-10-09 21:42

radioman
Это как надо не любить лодку (что хорошо видно по фото), а еще больше себя, чтобы умудрится сломать пайолину на прямом участке баллона. Даже не замеряя давления могу сказать что лодка была серьезно недокачена. Причем на столько серьезно, что начало ломать 50см баллон.

Дата:   11-10-09 00:27

b58 писал:

> radioman
> Это как надо не любить лодку (что хорошо видно по фото), а еще
> больше себя, чтобы умудрится сломать пайолину на прямом участке
> баллона. Даже не замеряя давления могу сказать что лодка была
> серьезно недокачена. Причем на столько серьезно, что начало
> ломать 50см баллон.

b58
Конечно мы все знаем что Вы специалист со стажем, но выражение про любовь к себе и лодке, с Ваших уст звучит как под....бка, типа мы салаги. Уверен, Вы забыли уже когда ногой наступали на штатную помпу, имея под рукой большой арсенал эл. насосов. У меня была проблема как на фото. Даже человеку в 100кг. прыгая на помпе к примеру Браво-2 (штатный), не удастся накочать лодку больше 0,25, тем более если говорить за кильсон. Вы и инженеры Посейдона уже писали на этом форуме, что Антея надо качать больше паспортных данных. Так откуда это знать новичку.
Почему бы Вам не поднять эту тему в Посейдоне, что бы исправили в РУ рабочее давление и комплектовали лодку хотя бы помпой Браво-9.
С уважением Гарик К.

Дата:   11-10-09 06:20

Вот с этого места подробнее пожалуйста. Свою качаю по инструкции. Неужели в инструкции заведомо лажу пишут???

Автор: b58 (---.249.238.85.pppoe.eltel.net)
Дата:   11-10-09 06:48

Гарик К. , BoatMen
С комплектованием помпами - вечная проблема всех производиелей. Сейчас Посейдон комплектует свои лодки новой моделью и уже не Браво.
Инструкция расчитана на среднего пользователя, эксплуатирующего лодку без экстрима. Если режим эксплуатации экстримальный, т.е. с максимальным по мощности мотором, солидной загрузкой и в условиях относительно сильного волнения и я и компания Посейдон неоднократно рекомендовала доводить давление в баллонах до 0,3-0,35 и кильсона до 0,4-0,45. Так же неоднократно обращалось внимание на снижение давления при спуске лодки на воду или изменения температуры воздуха. Это чистая физика и здесь сделать ничего, кроме контроля давления на воде сделать нельзя.

Гарик К.
+++Конечно мы все знаем что Вы специалист со стажем, но выражение про любовь к себе и лодке, с Ваших уст звучит как под....бка, типа мы салаги.+++
Ни чего личного. Не любить себя - сесть на переднюю банку при значительном волнении, давно известно, что передний пассажир испытывает намного сильнее трясучку. Если шли против сильного ветра и была опастность кобрирования надо было просто поджать движок на одну дырку к транцу. Нос лодки сразу опустится и вероятность кобры существенно снизится.
Ну а про нелюбовь к лодке - это про грязь на пайоле и следы коррозии на алюминиевом обрамлении пайола.

Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-10-09 10:56

Пайолы дествительно, сразу после покупки, лучше укрепить дополнительными саморезами в патай(можно плюс клей),а то их коробит и слань потом йух вставишь.. Плавали знаем

Отправка отредактированного (11-10-09 11:00)

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   11-10-09 18:48

Так и писали бы в инструкции, что лодка предназначена для "среднего пользователя", "без экстрима". В лодку лучше садиться в домашних тапочках и белых перчатках, перед сборкой лодки постелить персидский ковер 6х3 и т.д. Что за ерунда?! Лодку везде позиционируют, как супер мореходную, для тяжелых условий и т.д., а по факту?
"Лодка хорошая, но здесь отвалилось, тут треснуло, там вырвало, тут утопили, потому что сразу вылетало" - отличное резюме!

Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-10-09 19:14

В России живем батенька. Нам еще говномоторное масло рекламируют,и прочую юнйух. Лодка не плохая,у самого такая была,но требует мелких доработок (всего одна),в отличии от жигулей. В России ,я считаю, есть два производителя лодок ПВХ -Баджер и Посейдон, остальное технологически устарело или полная,повторяюсь извините,янйух

Отправка отредактированного (11-10-09 19:23)

Дата:   11-10-09 21:34

Не знаю как у других, но у меня с Антеем вообще ни каких проблем нет с комплектующими (кроме насоса), с качеством сборки, с тканью. Лодка обалденная, сколько смотрел и пробовал другие ПВХ, ни разу не было мысли поменять. Да, был косяк с трещиной в третьей поелине от не докачки, но у других производителей есть проблемы покруче. За такие качества как мореходность, всхожесть на глис, ходкость, обитаемость кокпита и безопастность можно простить производителю этот косяк. Кстати, пока ждал когда приедет поелина по гарантии, на лопнувшую поставил латки из алюм. полос на заклепки, по сей день ходит, новая стоит в гараже больше года.
Заявленое давление в РЭ : балоны - 0.22, киль - 0.35 для Антея не подходит. Качаю 0,3 и 0.45. Лодкой доволен.

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   12-10-09 00:14

А вот про скорости саравним давайте.

Сегодня катал своего А 400 + м 15. винт штатный.
П.бак 3 взрослых + ребенок итого 400 кг где-то.
Вышли на глисс и шли 29 км\ч.

А вот на обратном пути не смогли выйти, то-ли ветер х.з, и по течению и против пробовали, по лодке скакали.....без толку.

В одного на глиссе 33 км\ч.

По ощущениям моторчика не хватает...........

ПС.

По ткани , я бы такую мелочь и не разглядел бы. Если уж на фото ее вообще плохо видно?????

ППС

кстати , новый насос и вправду лучше, но отсечка у него на меньшее давление (субъективно), но зато плату не сломаешь как на Б2 у меня....

Отправка отредактированного (12-10-09 00:18)

Дата:   12-10-09 17:46

b58 писал:
radioman
>Это как надо не любить лодку (что хорошо видно по фото), а еще >больше себя, чтобы умудрится сломать пайолину на прямом >участке баллона. Даже не замеряя давления могу сказать что >лодка была серьезно недокачена. Причем на столько серьезно, >что начало ломать 50см баллон.
Лодка(зная дальний переход) была прокачана нормально.10-ти летний опыт эксплуатации ПВХ есть (Лидер-340)
>Не любить себя - сесть на переднюю банку при значительном >волнении, давно известно, что передний пассажир испытывает >намного сильнее трясучку.
Не зная ситуации я не стал бы так говорить.Лодка загруженны вещами после отдыха (500 ... 600 кг.) При носовой загрузке ухужшается обзор а там много коряг.Ну и были другие соображения.
>Если шли против сильного ветра и была опастность кобрирования >надо было просто поджать движок на одну дырку к транцу. Нос >лодки сразу опустится и вероятность кобры существенно >снизится.
Движек прижат был полностью.
>Ну а про нелюбовь к лодке - это про грязь на пайоле и следы >коррозии на алюминиевом обрамлении пайола.
Если лодка находится месяц на воде без разборки и эксплуатируется по 5...6 часов в сутки,то грязъ на пайолах будет.Снято было по приезду до промывки.
Коррозии я что то не видел.

Дата:   12-10-09 18:21

radioman
1. Прокачено нормально - ни о чем не говорит, понятие "нормально" у всех разное. Знаю очччченнь много случаев, когда после накачки нормальным ЭЛЕКТРОнасосом юзер через несколько лет эксплуатации начинал понимать - что значит "нормально"
2.Много коряг и газ во всю тапку...
3.У меня лодка находится на воде не разбираясь с июня по сентябрь... не операционная, но такой грязи нет.

Дата:   12-10-09 23:13

b58 писал
>1. Прокачено нормально - ни о чем не говорит, понятие >"нормально" у всех разное. Знаю очччченнь много случаев, когда >после накачки нормальным ЭЛЕКТРОнасосом юзер через >несколько лет эксплуатации начинал понимать - что значит ">нормально"
- Когда производитель указывает что лодка должна быть накачана до такого-то давления но должен штатно обеспечить средства контроля.
- В какое время качать до данного давления? Вечером по холодку а с утра на солнышке посмотреть что будет? Почему не указывают:)
- Давление я в свое время мерил прибором,и представляю как накачана лодка.Для этого мне не надо возить манометр и ножным я накачаю нормально.(хотя есть и электрический)
- Ранее производители рекомендовали НЕДОКАЧИВАТЬ лодку,что бы избежать облегчить наезды на коряги.
>2.Много коряг и газ во всю тапку...
- А потом наблюдаем разбитые редуктора,погнутые винты,и возгласы "эх сорвалась рыбалка"
>3.У меня лодка находится на воде не разбираясь с июня по >сентябрь... не операционная, но такой грязи нет.
- Особой грязи я не заметил,собирался под дождем и приехал в дождь,даже просушить на берегу не смог.
- Ну даже если именно это называется "Это как надо не любить лодку" то это Ваше мнение.Думайте как хотите.

А по поводу поломки сланей,я считаю что при заложенных требованиях по высоте волны и мощности мотора даже при недокаченных балонах они не должны трескаться. При этом у меня нос был полностью разгружен,а весь груз равномерно распределен от транца до передней банки.

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   12-10-09 23:29

b58,

"...У меня лодка находится на воде не разбираясь с июня по сентябрь..."

Саш, теперь понятно почему ты за пайольные лодки! Тебе их собирать/разбирать приходится два раза в сезон!... Интересно, как бы ты взвыл, если бы каждые выходные пальцы пайолами выламывал!

Дата:   12-10-09 23:36

radioman писал:

> b58 писал
> >1. Прокачено нормально - ни о чем не говорит, понятие
> >"нормально" у всех разное. Знаю очччченнь много случаев, когда
> >после накачки нормальным ЭЛЕКТРОнасосом юзер через >несколько
> лет эксплуатации начинал понимать - что значит ">нормально"
> - Когда производитель указывает что лодка должна быть накачана
> до такого-то давления но должен штатно обеспечить средства
> контроля.
> - В какое время качать до данного давления? Вечером по холодку
> а с утра на солнышке посмотреть что будет? Почему не
> указывают:)
> - Давление я в свое время мерил прибором,и представляю как
> накачана лодка.Для этого мне не надо возить манометр и ножным я
> накачаю нормально.(хотя есть и электрический)

А к колесам на машину производитель манометр дает? К каждому? В паспорте указано номинальное давление в баллонах вне зависимости от температуры воды и воздуха. Для этого рекомендуется проверять давление непосредственно на воде, особенно в кильсоне, т.к. этот элементнаиболее критичен к давлению.

> - Ранее производители рекомендовали НЕДОКАЧИВАТЬ лодку,что бы
> избежать облегчить наезды на коряги.

Но при этом указывал об движении не в полную тапку...

> >2.Много коряг и газ во всю тапку...
> - А потом наблюдаем разбитые редуктора,погнутые винты,и
> возгласы "эх сорвалась рыбалка"

Так это к вам... это у вас там много коряг, а вы шли по волнению в полный газ...

> >3.У меня лодка находится на воде не разбираясь с июня по
> >сентябрь... не операционная, но такой грязи нет.
> - Особой грязи я не заметил,собирался под дождем и приехал в
> дождь,даже просушить на берегу не смог.
> - Ну даже если именно это называется "Это как надо не любить
> лодку" то это Ваше мнение.Думайте как хотите.
>

Да, это мое мнение...

> А по поводу поломки сланей,я считаю что при заложенных
> требованиях по высоте волны и мощности мотора даже при
> недокаченных балонах они не должны трескаться. При этом у меня
> нос был полностью разгружен,а весь груз равномерно распределен
> от транца до передней банки.

А это вообще ошибочное утверждение, дело в том, что ЛЮБАЯ лодка выполняет ТТХ ТОЛЬКО при номинальном давлении... Скажу больше, вам повезло, что баллон не пробило от постоянного трения о пайол... это весьа распостранено при недокачке и волнении...

Дата:   13-10-09 14:44

Для b58
>Так это к вам... это у вас там много коряг, а вы шли по волнению в >полный газ...

Не буду больше обсуждать эту тему.Но кто Вам сказал что я шел в полный газ? Как можно что то утверждать не зная ситуации и поведения человека.

Автор: b58 (---.112.109.39.pppoe.eltel.net)
Дата:   13-10-09 16:54

radioman писал:

> Не буду больше обсуждать эту тему.Но кто Вам сказал что я шел в
> полный газ? Как можно что то утверждать не зная ситуации и
> поведения человека.

Можно и еще как. Сам испытывал Антея в таких условиях, что ваша волнишка в 0,5м - полный штиль. Причем, в отличии от вас, цель испытаний лодку сломать... так что хорошо знаю ее пределы и возможности.

Автор: Евгений-М (188.134.34.---)
Дата:   13-10-09 19:00

Нормально накаченная лодка - это баллоны 350м/б, кильсон 450м/б

Штатным ножным насосом, такое давление не создать. Макссимум 280м/б.

Автор: radioman (---.141.228.194.chebnet.ru)
Дата:   13-10-09 20:47

>Нормально накаченная лодка - это баллоны 350м/б, кильсон 450м/б

>Штатным ножным насосом, такое давление не создать. Макссимум >280м/б.

Берем переходник,который нажимает на клапан (самодельный) и качаем.
Не говорите мне что нельзя накачать.Качал до звона,потом стравливал.

Дата:   13-10-09 20:55

radioman
а вы зря спорите, это действительно невозможно сделать насосом Браво1. Максимум, что можно набить с весьма большим трудом - 250... Новой лягушкой - с большим трудом до 300. Кстати штуцера открывающие клапан сейчас идут в комплекте штатно...
ЗЫ Всегда умиляет фраза "качаю до звона", до звона где?

Дата:   14-10-09 01:47

>а вы зря спорите, это действительно невозможно сделать насосом >Браво1. Максимум, что можно набить с весьма большим трудом - >250... Новой лягушкой - с большим трудом до 300. Кстати штуцера >открывающие клапан сейчас идут в комплекте штатно...
>ЗЫ Всегда умиляет фраза "качаю до звона", до звона где?

-О спорщик.
-Ну как мне вам показать звон в баллонах.
-Штатные насосы НЕ ОБОРУДОВАННЫ штуцерои, там идет --переходник и(или я не видел то что нужно)
- Спорить можно долго и по потери пуьса,я говорю о том что испытал сам. Решать далее Вам или не Вам это не мой уровень.

Дата:   14-10-09 02:04

radioman
Проблема спорить - не спорить не стоит даже в приципе. Как и "испытал сам". Проблема в другом - человек прочитавший вас сложит о хорошей лодке негативное впечатление именно на фоне ваших ощущений, весьма ошибочных. Без обид.

Дата:   14-10-09 17:59

>Проблема спорить - не спорить не стоит даже в приципе. Как и >"испытал сам". Проблема в другом - человек прочитавший вас >сложит о хорошей лодке негативное впечатление именно на фоне >ваших ощущений, весьма ошибочных. Без обид.

Я не говорил что лодка плохая.С точки зрения конструктива и ходовых качеств,вместительности - лодка заслуживает похвал.Конструктора поработали хорошо.А вот с производством и комплектующими что то не то.

Дата:   14-10-09 22:03

radioman писал:

> Я не говорил что лодка плохая.С точки зрения конструктива и
> ходовых качеств,вместительности - лодка заслуживает
> похвал.Конструктора поработали хорошо.А вот с производством и
> комплектующими что то не то.

А что с производством? Швы кривые или травят? Геометрия лодки нарушена? Баллоны винтом?
Фанеру все Питерские производители берут в одном месте, как и остальные комплектующие. Других - просто нет.

Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-10-09 00:53

Саш, а какие остальные комплектующие "все питерские производители берут в одном месте"?

Дата:   15-10-09 00:57

motoalex
Саш, а что, кроме Голубева и китайщины что то еще есть? Это в смысле супер-пупер круто? Я намек понял... Но и в сервисах бываю...

Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-10-09 05:13

Если намек понял, то чего спрашиваешь? Есть и качество совсем не хуже, если не сказать бОльшего. Не сказать всю правду все равно, что обмануть. Поэтому договаривай до конца или не начинай такую тему про фурнитуру. Уже большинство форумов исписано про косяки фурнитуры (в основном слив, уключины, весла), применяемой некоторыми известными питерскими компаниями. Фирмы вывод не делают, а те кто делает выводы ставят другую фурнитуру, ту, про которую я намекал. И если это не супер-пупер, то хотя бы просто на "супер" претендовать может спокойно

Автор: b58 (---.112.65.58.pppoe.eltel.net)
Дата:   15-10-09 06:11

motoalex
Саш, ты хочешь сказать, что фрегатовская фурнитура круче всех? Что колотых сливов нет и рваных рымов с ручками... и уключин полно и проблем с ними, а весла.... ээээээххх. Я же не зря про сервис. Проблемы есть у всех и они всегда, к сожалению, будут.

Дата:   15-10-09 13:15

b58,

У Голубева фурнитура не плохая, только вёсла - гавно! Самые лучшие вёсла (особенно лопасти) делает МнёвК.

Дата:   15-10-09 15:05

b58 писал:
>А что с производством? Швы кривые или травят? Геометрия лодки >нарушена? Баллоны винтом?
>Фанеру все Питерские производители берут в одном месте, как и >остальные комплектующие. Других - просто нет

Вроде про это уже писал.

- Резьба на шариках уключин сорвана (на волне может привести к потере весла),использую гайки.
- Ручка (накладка) на весле слетела.
- Швы,я не знаю технологии,но ощущение что прошиты нитками и проклеенны.Если так то начего,а если это складки то не гуд. (хотя уже привык и не замечаю)
-Слив.Я не знаю как сливать воду.Через 2...3 дня на реке (песок+глина) клапан забит и приходится его чистить.Плюнул, откачиваю электропомпой.
-Ну и треснутая слань.

Мелочи,а неприятно.

Дата:   15-10-09 17:17

Фурнитура и меня не порадовала. При первой же сборке сломал переходник помпы, тот что в клапан вставляется, так как ни за что не хотел вставать на место. Хорошо в рем. комплекте запасной был. Запасной подошел, после удаления одного колечка. radioman писал- Швы,я не знаю технологии,но ощущение что прошиты нитками и проклеенны.Если так то начего,а если это складки то не гуд. (хотя уже привык и не замечаю) Эстетика проклейки швов действительно оставляет желать лучшего. До этого имел накдувнуху, какую в профиле посмотреть можно, такого не было и близко. Все швы ровные как из под утюга. Хотя конечно с другой стороны на прочность и скорость не влияет.

Автор: motoalex (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-10-09 04:24

Саш, тебя смотрю зацепило!
Да фурнитура, выпускаемая Фрегатом высокого качества и нареканий на нее гораздо меньше. А именитым питерским производителям видно религия не позволяет обратиться по этому поводу и поставить нормальную. Все косяки фурнитуры, которые ты мне можешь сказать либо совсем единичны, либо с истекшим сроком давности.
Я не утверждаю, что Фрегатовская фурнитура лучшая - здесь на любителя, а вот про качество исполнения повторюсь ...

Автор: b58 (---.112.6.94.pppoe.eltel.net)
Дата:   16-10-09 06:29

motoalex
Саш, а кто сейчас берет Фрегатовскую фурнитуру? Рымы у вас дохлые, ручки - не очень удобные, да и весла - ну не фонтан.
Тут человек написал - клапан сливной забило... так сколько грязи в лодке дожно быть, чтобы сливник песком с глиной забило? Заметь - не сломался, не заклинил, не лопнул по обоиме или по ушам... забило!
На колпачках сорвало резьбу? Само сорвало или не по резьбе пару тройку раз закрутили? Или у Фрегата другая конструкция гайки и ее невозможно сорвать?
Переходник от насоса не подошел? Так это переходник от насоса! Он в упаковке с насосом. Переходник от клапанов лодки лежит в рем.наборе. Единственный ляп здесь - надо в инструкции прописать обязательную замену. Так пропишут уже завтра.
Хочешь - давай сравним ваш фурир и Голубевский. Только... не на глаз, а с приборами.

Автор: Сергей (27RUS) (95.70.36.---)
Дата:   16-10-09 08:20

Хочу сказать , что всем Антей хорош, а весла у них - дерьмо. Я имею ввиду материал лопастей. Ломаются на раз от легкого прикосновения. В том году на сплаве по горной реке отлетела лопасть по самый корень от легкого чирка по камню - было досадно, начало сплава , а одного весла уже нету. На фотке видно.
Но и Флагмановские весла тоже ломаются очень легко - вчера приехал с рыбалки - сломались поллопасти от просто гребли.

Автор: b58 (---.112.12.23.pppoe.eltel.net)
Дата:   16-10-09 08:58

Сергей (27RUS)
Серега , привет, как до дома добрались? Отдохнул от экскурсий?
Весла действительно трещат, не очень они при низких температурах... аккуратнее. Причем трещат у всех. Очень еще от партии зависит...

Автор: Сергей (27RUS) (87.225.125.---)
Дата:   16-10-09 10:02

Добрались, Саш, нормально. Ребенок ,правда, адаптировался обратно долго. Жена уехала в Америку на полгода.
После этого гоняю по рыбалкам, использую отпуск на всю катушку.
Осталось у меня одно живое весло от Антея, одно от Флагмана. Если в Хабаре не найду, буду списываться с производителями, мож ты чем поможешь в этом вопросе. Диаметр посадочных мест лопастей обоих производителей 35 мм.

Автор: b58 (---.112.12.6.pppoe.eltel.net)
Дата:   16-10-09 16:32

Сергей (27RUS)
Найдем тебе лопасти, не вопрос.

Дата:   16-10-09 17:29

Вот еще вопрос, а из каких соображений ручки приклеили рядом с задней банкой? Логично предположить, для того чтоб держаться во время управления не за румпель а за ручку, но это крайне неудобно. При румпельном управлении ручка где то за спиной и тянуться назад неудобно. В итоге за леер держусь. По мне так лучше бы их на внут. стороне конусов бы приклеили, переносить вдвоем было бы гораздо удобнее. Хотя конечно может это я такой криворукий:) Есть у кого замечания по этому вопросу?

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   16-10-09 18:30

У меня есть.
Что на Ямаране, что на Антее ручка при управлении явно ближе к пояснице................если на 50 см вперед, будет удобно держаться.

С другой стороны, мне лично они и на конусах не нужны, хотя там явно полезнее, а вот поднимать за них лодку да еще и вдвоем - это прямой вред организму ИМХО, тяжело...

Дата:   16-10-09 18:42

Ну организму много чем в процессе жизнедеятельности навредить можно:) Я об удобстве и целесообразности применения данной фурнитуры говорю.

Дата:   16-10-09 19:21

Читатель,

Во что осталось от рымов. Эту лодку (Ямаран-330) за леера таскали.

Дата:   16-10-09 19:41

Ручка на Антее, как и на других посейдоновских лодках предназначена для экстрмальной езды в одиночку под предельным мотором. Максимальная скорость достигается при максимальном смещении веса к транцу. Кстати сказать, при заказе лодки всегда можно дозаказать установку дополнительных ручек...

Автор: Gardener (---.nwgsm.com)
Дата:   16-10-09 19:42

To b58
Александр,...однако в комплекте с Антеем 400,приобретенном в июне прошлого года,перходника не было.Помучавшись купил в Посейдоне,а весной на обкатушках он сломался на первом клапане.Пришлось держать рукой..., и потом покупать новый.Сейчас знакомый пообещал выточить из алюминиего сплава...

Дата:   16-10-09 20:15

Gardener
Прошлогодние лодки комплектовались насосом Браво с собственным набором переходников. Сейчас в комплекте идет другой насос и в зип кладется фирменный посейдоновкий переходник или универсальный. Эти живут долго.

Дата:   16-10-09 21:00

Это понятно что заказать можно. Так и сделаю (сразу не подумал). Только вопрос в том что удобной позы чтоб за ручку держаться я так и не нашел. Вот и спросил, на кой они в таком месте странном приклеены, а там где действительно нужны нет.

Дата:   16-10-09 21:54

Ну тогда в заключении ответ от директора Посейдона, я с ним только что переговорил.
Все вопросы и замечания будут рассмотрены, на последних партиях Антеев ручка пилота смещена вперед, вопрос с заменой лопастей весел так же решается заменой без вопросов, была партия с браком по пластику.
Руководство компании выражает благодарность за критику и внимательно просматривает все обсуждения ее продукции. Обратная связь - работает.

Дата:   16-10-09 22:20

Вот это в ВАС самое ценное. Отчасти из за этого и остановился на продукции Посейдона. Я имею в виду обратную связь и правильную реакцию на критику.

Дата:   16-10-09 22:27

BoatMen
Ну я не Посейдон, я Велход...

Автор: Smokie (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-10-09 22:42

P.Ch Откуда фото?Можно в личку-почту знаешь

Автор: Gardener (83.149.0.---)
Дата:   16-10-09 23:16

TO b58
А можно картинку этого переходника?Это тот,что продается в Посейдоне за 85 руб?

Дата:   16-10-09 23:19

Gardener
У меня нет фотика под рукой... вечером сделаю.

Дата:   16-10-09 23:26

Smokie,

На нашем новосибирском рыболовном сайте один задал вопрос, как склеить порванные рымы... Выяснилось, что у него Ямаран-330 и таскали они лодку вдвоем за леера. Ручки на концевики поленились приклеить. Вот такой печальный результат. Все рымы в хлам! Причём, лодка второй сезон!

Ссылка.

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   17-10-09 00:30

Спасибо-я совсем забыл,что он родом из ваших краев)))
Диагноз то верно поставили-нефиг таскать за леера......

Дата:   17-10-09 01:13

Smokie
Я бы продолжил - китайскую лодку. 330 дааавно уже в Китае, последний держался 360... не удержался.

Дата:   17-10-09 01:21

Не не так-. Это мневская.

Автор: b58 (---.112.81.32.pppoe.eltel.net)
Дата:   17-10-09 07:02

Smokie писал:

> Не не так-. Это мневская.
Яйца вроде мневские, но 330 вывели с производства как раз два года назад... Да и проблемы с яйцами были раньше, как только они появились. Моему 330 4 года и уже стоят нормальные. Хотя сломать можно все...

Дата:   17-10-09 07:19

Это наш клиент,еще с той жизни)))Поэтому и фото знакомо и интерес вызвало-где обитает.
Отсюда знаю,что за ямаран.

Автор: b58 (---.112.81.32.pppoe.eltel.net)
Дата:   17-10-09 07:45

Smokie писал:

> Это наш клиент,еще с той жизни)))Поэтому и фото знакомо и
> интерес вызвало-где обитает.
> Отсюда знаю,что за ямаран.
Тогда тебе виднее...

Автор: Аврора (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   17-10-09 18:14

Саша, хочешь знать, кто покупает? Позвони в Адмирал - может скажут?
Рымы "дохлые" в чем? Тебе просто не нравится как они выглядят? А свою нагрузку держат смело и внешне не похожи на кусок ПВХ с колечком. Про ручки не говорил бы, на вкус и цвет.... Многим очень нравится широкая ручка, чтобы здоровая мужская рука пролезала, а не 3 пальца (а скептиков по этому поводу вообще не знаю), не слишком мягкая, не слишком твердая, руку не режет. Или ТЕБЕ тоже она внешне не нраится? Весла "не фонтан" в перевозке, но зато прочные и надежные на воде, что важнее? Ты забыл еще про уключины?

Дата:   17-10-09 18:34

Аврора
Я имел ввиду производителей, а не Адмирал... Чутка разное, согласен? И еще про шило и мыло. Никакими замечательными свойствами ваша фурнитура не обладает, процент брака примерно одинаков и с Голубевым и с Мневом старшим да и с китайцами. Весла... вообще отдельный шедевр, хотя правда и не ваш, по большому счету, немного не то слизали... Так что разговор этот ни о чем, вернемся к ему, когда предложите что то по настоящему отличное от существующего и сумеете подвинуть или задвинуть того-же Голубева. Рынок, пАнимаШ....
ЗЫ. Мне, как продавану, далеко по барабану чья фурнитура стоит на лодке. Мне надо одно, на не должна разваливаться и ломаться. Зачем мне лишний гимор на свою голову?

Дата:   17-10-09 18:45

Вопрос:

Вот у меня старый Лидер-340.
Вопросов по фурнетуре никаких.Где же они ее брали в 2000 г.?
Веслами налетал на меляки на течении-лопасти целы,но весло на месте стыка сломал.
Может просто сейчас производители берут что подешевле?
Это вопрос размышление.

Дата:   17-10-09 19:19

radioman
Лидер делал и продолжает для себя делать фурнитуру. Могу сказать так же - вот у меня старый Кайман и с фурнитурой все в порядке. Объяснение здесь простое, с 2000 года объемы производства возросли в разы. Даже если сохранить 1% брака по фурниру и наложить его на объемы производства в 2000 году (примерно 1000-5000 лодок) и сейчас (примерно 30000-40000 лодок) все станет понятно. Причем брак, зачастую, в процессе производства выявить невозможно.Рым с неверными нагрузочыми характеристиками ничем не отличается от рабочего рыма.

Дата:   17-10-09 22:49

Аврора,

"... Коллеги подскажите пожалуйста, где можно приобрести гребные лопасти на фрегат, а то у меня одна сломалась а плавать с одним веслом как на байдарке не в кайф!..." (M@son)

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru